LV. 10
GP 26

【討論】吳國與魏國和蜀國(少量資料)沒課金人士分別和發展向0.0

樓主 BillyTsoi billytsoi201
GP3 BP-
吳國與魏國沒課金人士分別和發展向0.0

兩個國家其實很相似Σ(゚Д゚)

首先

吳國沒課金

吳國陣,前期集中升虎陣/龍牙陣,後期閃避陣(因為特別版將領,吳國大多是騎兵)

弓兵向圍繞孫尚香建軍

虎陣/戰法傷害陣
(個人認為沒課金一開始平平穩穩,應該玩虎陣提高爆率,確保平均傷害)
(後期有甘寧/孫策,可玩戰傷)

禅兒>孫尚香>公孫(後期把禅兒換周泰/孫堅,甚至較難的是祝融夫人)
(早期如果能夠拿到祝融夫人/蒙古樣子的弓兵,就放棄公孫/周泰)
(因為祝融越高攻和爆,能夠補滿自身血,敵人同是5000血情況吓,單體技當有3000,自身就補3000血,祝融是不會怕敵人技能,除非一技能夠秒殺她的將領,大多數都是lv和SSS的問題多)
(能確保自己活下來,比呂妹更容易用)

再後期首要集到孫權>甘寧/孫策(個人較喜歡甘寧,甘寧技原來比魏國夏侯惇強,因為多了降敵防能力)

孫權,孫尚香,周泰,少女貂蟬,蔡文姬(虎陣)

~>再進化去:
孫權,孫尚香,甘寧>周瑜,少女貂蟬,蔡文姬
孫權,孫尚香,孫策>周瑜,少女貂蟬,蔡文姬
(虎陣/戰傷陣,戰傷陣就集中了甘寧/孫策高傷害,但低爆率)
(這樣的缺點是,不能定位集中弓兵廠,還是騎兵廠)

孫策,周瑜,華佗,少女貂蟬,蔡文姬(戰防陣/戰傷陣/閃避陣)
(最後是我亂估的,如有別的建議,請告知我)

孫權,孫策,甘寧,少女貂蟬,蔡文姬(戰傷陣)
(這個應該是吳國勝於魏國沒課金組合,集中升騎兵廠,龍牙戰傷陣)
(但集齊三隻猛將魂,不知何時了XD)
(孫尚香組合比魏國弱,最後要被迫少課金找呂妹,玩集中爆擊虎陣)
(可惜要放棄孫尚香)

最後還可一舞姬兩鼓手兩戰法

少女貂蟬,蔡文姬,大喬,孫尚香,孫策/甘寧>公孫/周泰/祝融

後期玩法:

掠.除盛,甘寧,孫策/孟獲,少女貂蟬,蔡文姬(閃避陣)

守.陸遜,孫尚香,少女貂蟬,小喬,蔡文姬(虎陣)
(集中孫尚香高範圍爆技輸出,但守.陸遜要看運氣)

吳國特有的是弓兵和騎兵,甘寧還是孫策都應該比夏侯惇強。

吳國沒課金新手是:

弓兵隊(孫尚香)
>騎兵隊(孫策,甘寧,掠.除盛)(是但一個換孟獲用坦手都可以)
>器械隊(吳玩器械難決定,呂蒙,特別版張昭,太史慈,優點是呂蒙全開火燒)
>弓兵隊進化(孫尚香,守.陸遜,孫權,兩輔助)
>最後騎兵隊進化(猛.孫堅)
>周瑜(玩混合吧,太難想了)

魏國沒課金

步兵/步騎向圍繞典韋建軍(個人建議全步兵,因為可以集中提升步兵廠等級,從而提升高戰傷隊)

戰法傷害陣/反彈陣(個人建議戰法傷害陣,缺點沒吳國高爆率,但戰傷一定高於吳國)
潘鳳/華雄>許諸/文醜/還有一個直線三攻的(忘記名字,但是屬魏的)>典韋
(個人喜歡文醜,文醜要談運氣,有些新手未必拿到,因此還回許諸也可以,缺點是許諸不是步)

後期首要集曹操>司馬/夏侯惇(個人認為司馬較好,因為提升全體戰法傷害,司馬缺點是器械將,但沒有任何問題,因為主輸出是典韋)

曹操,司馬,典韋,少女貂蟬,蔡文姬(集中典韋範圍清除敵軍)
曹操,夏侯惇,典韋,少女貂蟬,蔡文姬(不清楚集中升步兵廠,還是騎兵廠好)
(戰傷陣,全隊高傷害)

最後還可一舞姬兩鼓手兩戰法

少女貂蟬,蔡文姬,鼓手,典韋,夏侯惇/司馬>文醜/許諸

魏國沒課金新手是:

步兵隊(曹操,典韋)>器械隊(司馬)>騎兵隊(特別版騎兵和夏侯惇)



吳國與魏國分別在
弓兵和步兵
甘寧強於夏侯惇
吳國騎兵多了孫策SS,魏國策士多了郭嘉SS
呂蒙弱於司馬(因為沒有加全隊友傷害)
呂蒙強於張遼(因為呂蒙大範圍火燒,張遼是火燒後欄)
周瑜比郭嘉強(因為周瑜加全體防禦)
周瑜=司馬(加防,加攻)
(周瑜玩法,應該配高防組合,玩戰防陣,再配華佗,玩高防補血,拖死敵軍)

蜀國也想討論的,但太多種類兵種集合了,很難統一兵種玩法。
大多數見的是諸葛亮,黃月英全策士陣(但沒課金的人,十連抽就送趙雲。蜀國騎將:只有特別版張飛和趙雲一個,叫新手怎樣配趙雲呢,起家就是趙雲和黃忠(一騎一弓),混亂到,我不知怎玩好)XD

蜀國沒課金後期是:

弓兵隊:
黃忠,掠關平(軍銜送的)>祝融>公孫,劉備,少女貂蟬,蔡文姬(虎陣)
(只能打戰法隊,不能打全器械和全策士)

趙雲,關羽/孟獲>黃忠,劉備,少女貂蟬,蔡文姬(戰傷/戰防陣)
(孟獲集中了騎兵玩法,戰傷/戰防/閃避陣)

蜀國沒課金新手是:

玩混合隊(劉備)>策士隊(黃月英)>弓兵隊(掠.關平配黃忠,劉備,虎陣)
>器械隊(馬超)>騎兵隊(猛.張飛)

~建議先玩混合隊,拿下猛.張飛就改玩騎兵隊,張飛和趙雲和劉備(但拿下張飛,時間很耐)。之後可玩策士隊/器械隊。弓兵就不建議了(因為缺點是只能打戰法隊用)

三國比較(不看陣容,只計角色和兵廠分別):

蜀:趙雲,關羽/孟獲,劉備,少女貂蟬,蔡文姬(戰傷/戰防陣)(孟獲可改閃避陣)
        掠.關平,黃忠,劉備,少女貂蟬,蔡文姬(虎陣)

吳:孫尚香,周泰,孫權,少女貂蟬,蔡文姬(虎陣)

魏:典韋,曹操,夏侯惇/司馬,少女貂蟬,蔡文姬(戰傷陣)

這三個陣容角色看:

蜀國陣較弱,因為關羽和趙雲兵種不同,兵廠升級難。以及趙雲直線攻擊三個敵人,對位不好,只能說平均打1~3個敵人。
如果能拿得掠.關平,玩弓兵陣不弱於吳魏,但缺點是不能打魏全策士陣和魏吳全器械陣。
(但現時大多數是戰法,因此沒問題)

吳國雖然周泰是S將,但集中了弓兵輸出,周泰還有保留100%,孫權技在周泰技上,周泰立即紅氣,兩倍傷害(雖然蜀國關羽也是100%,但難集中兵工廠)。孫尚香雖然不及典韋,但都平均攻擊2~3隊敵人,加上高爆率。

魏國如有司馬加全體戰傷,就集中了高步兵典韋傷害和典韋打五個。


以上如有說錯,請指教ʕ•̀ω•́ʔ✧

3
-
LV. 14
GP 3
2 樓 齊樂 jerryjen0714
GP0 BP-
祝融夫人勝於所有S弓兵將,甚至好用過呂妹的,前半句正確,後半句對她有失公平,別忘了她可是連續戰法將喔!
0
-

歡迎使用新版哈啦區,若使用發現問題請不吝告訴我們 >> 新手教學

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】