LV. 3
GP 7

【攻略】陣法站位差異-下篇

樓主 柚時芽綠 Blueyoya
GP4 BP-
        好的,繼上篇之後大家有回去做功課複習嗎?沒有沒關係,老師不會考XD 今天再來討論,除了武將特性外,還有我認為其他很重要的地方~~那就是出手的順序!
 
(二)自己與敵人的出手順序
        出手順序也是我們該考量進站位的地方,戰鬥畫面上面每個位置上的數字,其實也代表出手順序,有些人可能會想說,「我的主將全上紫裝了當然送他去前面坦傷害啊!」或是「當然先推主輸出去前面,先打死敵軍就先贏啊!」慢著!話不是這樣說的!
 

大家應該都清楚要贏的要件就是先打死對面五個敵人,那麼,讓輸出效益最大化才有機會提高通關效率。讓典韋大大站一號位,那他第一回合只能衝出去砍個單體1000就回家等被砍了,不划算啊!!!
 
順序:舞孃>戰鼓>防禦型(護盾)=輔助(華陀)>輸出
 
在優先順序上,我會讓舞孃站在第一位,賭個機率讓士氣先滿100;而戰鼓會排在對方的戰鼓之後,輸出的武將順序之前,因為對方的戰鼓會-5士氣,所以得排在他之後把輸出的武將士氣補回來,否則100-5=95…就不能發動啦!會很嘔的!輸出則是站在這之後的位置都沒關係,如果有一些防禦型可開護盾之類的角色,也是站在前排但順位在舞孃之後的位置比如3or5號位,才可讓士氣集滿,不會少發動一回合喔!
 
        有時候差一點點獲勝的惜敗,會有這個狀況,你跟敵方武將都殘血了,可是好死不死就是他先出手殺掉你,這時就可以考慮是不是位置站的不夠到位了!戰鬥畫面上可以看到順序都是自己一隻、對方一隻,輪流出手,此時可以考量要在對方輸出出手前先對他造成傷害,這樣也許就能讓他少攻擊一回合了~如果這個陣法怎站都不順,就換另一個試試看吧!
 

玄甲陣以及八卦陣,這兩個以防禦型走向(減傷/閃避)的陣,在出手順序的位置變化也略有不同,可以因應對面武將類型多變化看看
 

而也可因應站的位置交換一下裝備或是寶石,好讓前排的武將可以多扛幾下傷害摟~
比如站在典韋前面的武將,我都會換給她最多防跟兵力加成的裝備、寶石也拆給她,想盡辦法讓她幫典韋多扛下一回合傷害!總之就是提升主輸出的存活率摟~
 
4
-

歡迎使用新版哈啦區,若使用發現問題請不吝告訴我們 >> 新手教學

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】