LV. 18
GP 73

【心得】一起當礦工吧~新手如何高效獲得免費鑽石及妥善運用<文長慎入>

樓主 小桑 kylin5264
GP50 BP-
本文主要談論有免費鑽來源以及如何有效挖取免費鑽,以及個人淺見分析台版目前優劣勢,跟如何妥善運用免費鑽,抽卡建議等。
以上論點是針對前期,後期其實隊伍完善,就算沒有特定強勢角,榮光挑戰跟戰爭遊戲其實鑽量也不會差太多。

一、免費鑽石來源以及如何高效益獲取更多免費鑽石,並粗談戰爭遊戲、榮光挑戰遊玩模式與組隊方式。
1.推主線劇情。
2.角色人物劇情、開新卡服裝。
3.練角色人物CP。
       除了任務本身會在特定cp與人數下給予,在提升角色cp同時,達到部分cp會同時給予5、10鑽石,因經驗隨cp等級越高經驗值需求越多,較佳效益的cp值為7、9、11、13、15。
       利用贈與相對應喜歡的禮品可以在短時間快速提升cp。
4.升級角色等級、突破。
        小恩惠、中恩惠取得容易,在50等級限制突破會有一次任務獎勵,角色通常只要養到四星滿進化成五星即可獲得獎勵。在60等與突破皆會有獎勵,但五星進化到六星需3顆英雄恩惠,且等級必須練滿60才能獲取。
較高效益練角方式,平時後輩隊員放等級未滿角色,非急迫需要上場角色可以等在經驗書大成功率提升時,再使用提升進化。
5.怪物祭(未來不確定會不會重啟更新)
上述幾個方式算是你的固定資產,只會隨著你推進後減少,不會增加,且挖礦難度隨之增加,效益隨之減少。

6.每個月出的活動劇情、活動任務。
        活動劇情真的不難過,對新手階段比較難的是英雄試煉部分。
7.戰爭遊戲。
       主要組隊方式,是藉由2~3隻同攻擊模式(物攻、魔攻),以高傷害全體傷害搭配弱化或異常狀態,在四回合內殺掉對手1~2隻角色。並利用特定支援者來提高生存能力或傷害。現在已增加隊伍中個別角色選擇優先使用技能功能。採積分方式。
隊伍建議培養 冒險者以全體技能兼具弱化或異常狀態為佳,支援者先以可大幅增加我方生存能力為主(如黑貓支援,吟遊詩人埃伊娜支援),其次才是強化、弱化等等(通同時擁有兩種能力支援者為佳)
8.榮光挑戰。
         從傷害與生存點數加總來排名,可拿到榮光勛章,用以製作飾品,飾品能力為隨機一種異常狀態抗性耐性+100。其目前日版前50隊伍多半是3隻強單體(高傷單體技能兼具強化、弱化)+萬能鬥士或其他輔助。
詳細遊玩方式不在此說明
9.偶爾的派遣獎勵。
每個月開一個活動劇情或短篇物語與英雄試煉,與每個禮拜交替的戰爭遊戲與榮光挑戰,這些算是每個月可額外獲取的鑽石,隊伍成型,每月約可獲取近4000鑽石。

二、個人覺得台版開服的優劣勢(與日本開服相比):
當初的日版,三星消耗資源(突破需要英雄恩惠)跟四星一樣龐大,但四星60等素質好上三星許多。加上孤立無援沒有好友協助,在推主線進度來看,在新手階段真的是越早有一隻四星越好,且初期日版戰爭遊戲也真的很好打...加上早期怪物祭跟地下迷宮,一個戰爭遊戲用的隊伍就很好攻略,不敢說全破,至少可以攻略個8、9成),活動英雄試煉期間可獲得限定萬用突破道具。不像今日被受限在兌換當期活動角。

台版劣勢一來就是一次跟進日版,一般卡池太雜,必要養成角色不少,要滿突角色卻相對不容易。期間限定萬用道具相較於日版前期取得不易。在這情況,課金程度會在早期大家隊伍都未成熟時,榮光挑戰與戰爭遊戲有明顯的階位差異。
二來,直接跟進最新進度同時,變相少了不少每月額外免費鑽石,少了不少免費培養要角的資源。以日版當初黑貓支援者,活動池也有四、五回的保底,一個月的活動,運氣好的,拿免費資源就抽到滿突。

確實新角一定會汰換掉舊角,也會隨未來增進不同玩法而出特化角色,如因應榮光挑戰而出的米卡莎、英裝劍姬、喪屍劍姬等。

但如此不利培養滿突角色條件,妥善利用免費資源,培養出一隊“不易被汰換”四星滿突冒險者與支援者,對無課或微課來說更顯得重要而且榮光挑戰跟戰爭遊戲最終培養取向的冒險者不同,新手所需培養的角色又多了幾隻。

現今環境對新手真的很友善,可以加好友使用好友角色來推進主線,活動又免費送可以突滿四星角,三星突破不用英雄恩惠(樓下留言已證實三星角突破不用英雄恩惠),使新手在主線劇情不至於這麼快就碰壁,加上偶爾會開短期三星限定戰爭遊戲,增加不少三星角出場的機會。


三、卡池選擇:
每個月近乎兩個活動池,有的是屬一般,有的則屬期間限定,外加持續開的一般特定英雄卡池。
基本上免費獲得鑽石絕對不夠你每次都抽好抽滿。
期間限定活動池有針對性保底,確實比一般卡池容易滿突,可是現在一般卡池也有10回5保底的機會,以長期之計,投資有五回保底的一般卡池會稍微好些。
個人建議別連續抽太多期間限定卡池,以一般卡池與期間限定卡池交替。
畢竟突破用的道具獲得不易,沒辦法短時間高突,很容易還沒上場或好不容易突滿,卻淪為倉管的命運。

大部分四星,除了部分輔助技能特化的冒險者與支援者尚有機會使用,尤其沒滿突的攻擊型冒險者一定會被汰換。有興趣的可以點名簿去看四星+3能力素質比三星滿突好一些而已。
(小抱怨,基本上活動劇情不會太難過,送一隻可以滿突四星,無論在主線劇情還是成長素材關卡甚至戰爭遊戲,都已經算非常有利,不太清楚先抽個+2、+3四星來渡過現在時期的論點意義,若11/21號就接續開短篇物語或活動,就頂多痛一次戰爭遊戲、一次榮光挑戰,為了幾百,損失幾千石)

雖然卡牌眾多,但不是所有卡片在能力素質與技能組合都不錯,但偶爾會一次出個兩個卡池都很強勢、實用性很高,或是接連出了不少強勢角卡池。這種情況一次所需的鑽石量至少8000+。
如日版6月,接連出了三個卡池,就是現在大家認為實用的英裝劍姬、英裝貝爾、男裝疾風、祝燈乳神、英裝百合、伯爵希兒,都算是實用卡,但全抽完10回需要12000鑽。

屯石目的就是為了避免,當遇到上述狀況時,本身沒辦法從1.~4.管道在短時間取得更多鑽石,單從活動+戰爭遊戲+榮光挑戰取得免費鑽所獲得月營收約4000免費鑽石情況,造成無法有效跟進補強隊伍角色。
未來跟進補強所需的鑽量必定更高,就以同樣日版6月為例子,如果你沒辦法同時跟進,勢必影響在榮光挑戰與戰爭遊戲的表現。一正一負的差距是兩倍...


而針對新手是否該抽巨人池,除非特別有愛、或自認抽卡運很好,不然現在期間限定萬用道具真的相對取得不易,巨人又是合作活動,不然復刻機會渺茫(任何遊戲都一樣,除非再次合作才可能重開)。不是因為卡不強而不推,而是抽了,若沒辦法突滿,在前期隊伍尚未完善情況,未來所需承擔的失敗風險會增高許多。(老手建議別抽的原因)

四、結語
最多且取得容易的免費鑽石,一定是上述的1.~4.+6.。
前期要在短時間獲得8000+鑽真的不是難事。如何妥善你快速累積的鑽石,來培養實用性佳的角色才是關鍵,運用得當真的會讓你玩起來相對輕鬆許多。

五、後記
我是自認歐洲人的課長,除了課有償box、希兒便當,偶爾還會把免費抽到+4卡課金有償滿突。
去年八月入坑,挖出的4000首10抽,allin泳裝池,泳裝妹妹滿突、泳裝乳神滿突、泳裝莉莉+3?還+4忘了。除了關鍵角色偶有暴死(黑歷史:我強課金抽奧它結果現在他才+4)不然沒保底抽彩、11連3彩、4彩真的對我來說很常見。但以這種情況,我仍然偶爾需要課有償抽讓+4突滿。
不敢說帳號很強,但我抽的卡池絕對不少,因為我就喜歡抽卡,不過真的抽卡節奏錯了,沒屯好石,在鑽量貧乏時,又不想課金,出一個強勢卡池,真的可能讓你帳號爛好一陣子。尤其花費這麼多精力時間在帳號後,你真的會懊悔。

勸世別亂抽卡池,真的是親身經歷。

當然遊戲開心重要,要以什麼方式玩可以獲得喜悅,取決於你自己。

最後附上開通圖鑑


50
-
LV. 15
GP 417
2 樓 猥褻之王 hapy4928
GP1 BP-
的確真的不要亂抽卡池 才是重點.....
目前台版大雜燴池 要搞出一隻高突角實在太困難
想要高突 抽巨人才有比較高機會滿突
畢竟想要輕鬆賺石 得要有一隻高突角.....(畢竟石頭最大來源是戰爭遊戲>榮光>活動)
我不會建議新手把石頭全丟巨人池。可是最好抽個米卡莎來用...  (另外一池雖強 可是以後一定會有更強的)
台版目前沒有免費禮服夏克提 而且也沒幾隻好拿的消魔力角 且榮光媽媽如果沒消他魔力 第四回合 可能就撐不住了. 而且榮光是媽媽跟奧塔互輪 以後必定用的到 除非以後出了一隻禮服夏克提高階版...
而且過不久會有學院池 所以大家慢慢考慮囉....
附上一張1年多沒課的養老貝爾控人權
1
-
LV. 33
GP 977
3 樓 糟糕獅 ted00701
GP0 BP-
嘛,身為新人 看到版上勸世文很多,實際上一堆人還是聽不進去的
另外一些是TM閒得發慌到處噁心人的臭海豹
都已經課了幾單的還在問有沒有發展性= =凸...離題了

其實最簡單的方法就是
開2個覺得還行的帳號
一個瞎雞巴抽不失遊戲體驗(畢竟要玩的久,爽和愛都很重要)
一個邊農當倉鼠

當活動艾連練滿,我就徹底了解老人屯石理論
但這理論超級非洲人可能會死得很難看...
不過雙持還是最保險的玩法
0
-
LV. 24
GP 906
4 樓 阿爾貝茲 timmy6406
GP0 BP-
三樓看完還是有些地方不懂

屯石等抽滿某角色我懂了 巨人池以後復刻機會低不抽我也懂

然後有人說開服紀念池雖然十回四保 但又是大闇鍋

這話的意思我可以理解成 以後會開cp更高的某單隻強角的x回x保底池?

所以無課新手到底該不該抽開服紀念池?

還是說前五回抽完就好?


然後什麼時間點再抽?
0
-
板務人員:

445 筆精華,02/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】