LV. 20
GP 349

【問題】請問一下玩柳生當主角跳過上原的劇情怎麼辦

樓主 南極探險家 ifyousmell
GP0 BP-
一開始就先加入別的流派了

現在找不到上原

請板上大大幫忙一下
0
-
LV. 25
GP 212
2 樓 319 yellow319
GP0 BP-
※ 引述《ifyousmell (南極探險家)》之銘言

用推薦模式開始遊戲的話,那就是1560年。遊戲一開始,老婆春桃跑來和柳生說,寶藏院開了家道場,讓柳生過去拜會一下,並準備好了賀禮。帶著禮品到了寶藏院的道場,將禮品給他(不要想著能把東西拿去賣掉,你身上是沒有東西的~~),他會教給你道場的基本知識和個人戰的方法,由於現在都是中文版的了,大家自己看就是了,我就不再贅述。說明完後胤鴉嵋求和柳生切磋一下,接受吧,這裡比較難,雖然勝敗無所謂,也不減血,不過我想大家都不喜歡自己的戰績裡面有一敗吧?所以建議進道場之前存檔。打法:開場首先用「鐵壁」—「鋼力」,之後找好機會一砍一強襲就K.O了。
勝利後出來遇到神秘女子,告訴你有關酒館工作的事情,正猶豫間,春桃出現,懷疑丈夫做不軌之事,好容易才解釋清楚。之後自由行動,建議先回家吃飯!(每個月回家吃飯一次,可以增加妻子的友好度1,友好度越高,吃飯所恢復的體力越多,雖然麻煩,但好處也不少,因為此時已經是30號,所以馬上回家吃飯吧!按住空格鍵,連續選「與妻子閒談」直到出現吃飯情節)去酒吧接受幾個護送商人的工作(進酒吧前存檔,因為工作是隨機的,進去後不一定有號工作,千萬不要在酒吧裡面存檔,那樣的話工作是不會變的,座裡的工作也一樣),邊打工邊增加戰績,有了600貫以上後,到大鎮賭博(如京,界),買1:10的籌碼,用S/L大法掙到一些零花錢後,如果你想有更多的錢,這個時候最好的辦法就是到雜賀的鐵匠鋪打工(方法,接買硫磺的任務,到界的座裡買滿硫磺,回去覆命,再接買硫磺的任務,直接進去覆命,這樣的話,從第2次開始,老闆都不會沒收你的剩餘資金,一次任務可以有202貫,遊戲時間一天就可以進千貫。)
之後等劇情吧,隨便你發展,要注意的是(1)不能加入門派;(2)不要搬家;(3)上泉和疋田文五郎是找不到的,不要去浪費時間。
等到長野家被滅後,上泉信綱下野,這時回奈良就有情節,遇到了劍聖上泉信綱一行,拜上泉為師後,這個boss因為有事要到京去(從此找不到他),留下疋田文五郎教授劍術。修煉劍術吧,不要妄想用兩個門牌輪流學習的方法來快速學習,如果你一加入別的門牌,劇情馬上就沒有了!
慢慢學習,直到學習了剩下一招時,疋田文五郎會讓你多增加實戰經驗,拿到劍豪卡後再去找他。開始砍,想拿人斬卡也可以,呵呵~~劍豪卡入手後會到奈良,回到奈良發生劇情,見到5個想利用殺死上泉信綱而出名的人圍攻上泉,(真是不知所謂的傢伙們,找死倒是找對人啦~~,就如同雜兵們圍攻座頭市一樣,哈哈……)柳生正要幫忙,卻被上泉用一招「轉」,瞬間把5人撲滅。柳生看的瞠目結舌,振聾發聵,發誓一定要把這一招學到手!這時可以去找疋田文五郎了,從他身上學完最後一招後,得到疋田文五郎卡。此時去找上泉信綱,他會向你引見丸目長惠,之後可以向他學「轉」了,當然要存檔,在此之前建議到忍者裡把「疊返術」和「分身術」學了,特別是疊返!(什麼?你連止血都沒有?……%#……%¥#!!)
戰勝boss後,得到了新陰流的印狀,又見在柳生這裡的傳業基本完成,於是留下給宗嚴的劍術研究課題,離開了柳生之地。而這個課題,正是柳生新陰流的精髓「無刀取」,即身無寸鐵而如何壓倒對方得到最後勝利的方法。宗嚴領受。
終於可以開道場了,注意,拿到劍豪卡後不要自創流派,否則無劇情!現在去砍人,收幾個徒弟作師範代吧!出町後發生劇情,有人指點你到什麼地方可以冥想。建議地點:1,湯葉城東的石槌山;2,宇都宮西北的華嚴瀑布。如果戰績在100勝以上,冥想時會發生夢到和自己PK的劇情,挑兩個自己 ,有點難度,建議存檔,挑完後會得到劍聖卡。另外冥想還可以獲得防具卡和武器卡,以增加道場名勝上升的幅度。
如果在1562年以後,冥想可悟出刀無取,有了刀無取後,回奈兩發生劇情,遇刀上泉信綱和疋田文五郎,交手輕鬆擊敗疋田文五郎,老師會講一翻感人的話,並鼓勵你開創新流派後便離開了,疋田文五郎也告訴你他要開道場了。(得到上泉卡)回家,創建柳生新陰流(由於是劇情,所以不會因為新派流的創立而使你的到場關門,放心吧,之前對到場的努力不會浪費的!),去道場,遇到寶藏院。再回家,碰到氣呼呼的丸目長惠,抱怨為何師傅不把衣鉢傳給他,於是找你PK,解決他後,他心服口服的離開了,並得到丸目長惠卡,他說他也要開創新流派。
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

416 筆精華,01/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】