LV. 21
GP 1k

【心得】機器人+錘子教戰守則

樓主 矢 佐屋 fw81ft76
GP22 BP-
大家好,我又來了
今天是來告訴大家機器人專武-錘子(?)的應用方式
以及如何提高屌炸天生存率的諸多小技巧
不過首先先讓大家觀看人權圖
=============================以下正文=============================


為甚麼我會說機器人的專武是錘子呢?
有些人或許知道,有些人不知道,我來告訴大家
錘子的震盪波是屬於激光類武器

因此錘子的震盪波可因為激光加粗而增加其範圍
又因為震盪波可以抵銷敵方彈幕+錘子本身的攻速影響下,錘子給予的耐久能力便是一等一的
光是這樣不足以稱為專武對吧?
因為大家都能拿錘子,運氣好也可以選到激光加粗,到時候全部人都可以增加生存能力
但是
搭配上機器人的主動技能,就能將其稱之專武,機器人技能的掃場輸出能力是一流的,缺點是CD久以及使用技能時移動速度會下降,而錘子是把機器人的技能缺點抵銷掉的武器

機器人+錘子的刷關循環
一堆彈幕→主動技掃場+錘子消彈幕→彈幕減少→提高生存率→又能開主動技掃場→完成小地圖

刷地圖生存技巧
1.如果是大地圖,等機器人發動技能結束以後躲在角落拖延時間直到技能又能夠使用
2.活用障礙物,震盪波可穿透障礙物

打王技巧:

1-5
水晶巨蟹
冰刺給人壓力不小,但除此之外他沒有任何傷害你的手段,子彈可以輕鬆被錘子抵銷,先 把炸藥桶打掉再應用障礙物+走位敲爆他即可。

雪山大猿
同影片,注意他的震盪波跟冰裂,如果不是走位失誤其實不會被打那麼慘,應用障礙物拖時間,拖越久就是你的。

雪人王
不建議近戰,他跳起來的震盪波頻率過高,只要繞路抵銷它的雪球拖時間開技能就能簡單融化它

曼陀羅魔花
最簡單的魔王,應用障礙物開技能它就死了

哥布林祭司
注意它的法杖護罩,保持一個震盪波的距離其實就很簡單,除了小心隕石爆炸的範圍外,因為有錘子所以不會被它的彈幕限制走位,唯一注意開技能時不要讓他使用隕石召喚

聖誕樹人
相較下第一關最難打的BOSS,前期注意震盪波,盡量活用障礙物,它開始活動以後盡量保持距離,如果沒有紫盾(抗陷阱碰撞)別輕易靠近,特別是開技能下降移動速度的時候否則會像彈簧球一樣被彈死。
=============================分隔線=============================

2-5
大騎士&大巫師
沒有進戰碰撞類攻擊,除了大巫師須注意激光攻擊外基本無腦過。

骷髏王
除了跳砍爆炸外沒有其他殺傷手段,可以積極近戰,看到跳砍就快速遠離它即可。

轟炸機
注意起爆點,同上影片,應用障礙物躲激光或直接繞背近戰即可,壓力比聖誕樹低很多。

幽靈王
彈幕+隱形基本上敲爆,吸人的時候多注意彈幕出現時機再敲,不可以無腦敲。

無頭騎士
前期無腦敲爆他,分裂以後先繞背解決騎士,最後解決馬,沒有紫盾記得別輕易靠近,否則同聖誕樹會被撞爆。
=============================分隔線=============================

3-5
瓦克恩頭目
有毒盾基本無腦,射激光時跑到他頭上他就打不到你,沒毒盾時積極躲避紫色毒雲,只要在角落抵銷彈幕拖時間即可,沒毒盾需要的時間就會很久,請發揮耐心,欲速則不達。

巨像 祖蘭
有無毒盾不重要,活用障礙物躲避發散紅彈,浮游砲跟本體在射彈幕或轉圈圈就直接近戰無煩惱,如果浮游砲積極瞄準你雷射就要積極走位躲避,判讀清楚祖蘭的動作就不會太難打。

火山沙蟲
即使沒火炕,仰賴一定的走位和障礙物就可以輕鬆通關,有火盾列為無腦BOSS,只要注意會爆炸的彈幕即可。
火龍寶寶
必須要火炕,注意兩隻的激光,剩下靠賽,隨機性過高,最難對付的BOSS,盡量跑角落 拖時間,有技能就開,至少有兩隻,機器人傷害速度就會加倍。
=============================分隔線=============================
結尾:錘子很強大,你們懂了嗎?感謝大家的觀看。

22
-
板務人員:

155 筆精華,06/02 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】