LV. 14
GP 252

【攻略】第77.88.99關BOSS解析

樓主 老宅 jai79114
GP1 BP-
        哈囉我是老宅,終於到了BOSS解析的最後一篇囉,這次是要來講最後的三隻BOSS,第77關的叁祖龍、第88關的重砲衛星跟最後99關的銀河要塞,前兩隻還好打很多,最後那個銀河要塞,我嘗試了兩天才打過的,她的攻擊模式很複雜,攻擊方式多又打的很痛,超困難的。
 

 
        第77關的叁祖龍攻擊模式比較簡單,主要是左右兩顆頭會發射螺旋交叉的子彈,像DNA一樣的東西XD 然後是會在畫面中迴旋前進的彈幕,速度都不快,很容易就能閃掉,只要待在圖中的位置,就不會被打到了。
        叁祖龍的第二階段,三顆頭會輪流發射光束炮,光束炮的攻擊很慢很容易閃躲,只需要注意迴旋彈幕,就能輕鬆通關了。
 

 
        第88關的重砲衛星,主要攻擊是黑色光束,同時會發射飛彈跟飛鏢彈幕,需要避開光束的同時又要閃躲飛彈跟彈幕,需要看準位置才不會連續被打到。
 

 
        而當BOSS血量低於一半之後,除了先前的黑色光束、飛彈跟飛鏢彈幕之外,還有射出會膨脹的黑洞跟橫向飛彈,需要一邊閃躲黑洞並上下躲避飛彈。
 

 
        接著是最後一隻BOSS,銀河要塞,真的不愧是最後一隻BOSS,他的攻擊力非常的高,被摸到就是一大格在跳的,攻擊方式也非常多種,有光束炮、電流、交叉彈幕、圓形砲彈……等等,要閃躲真的很不容易。
 

 
        打這關的訣竅就是,多練習!要先摸熟攻擊方式,這樣才能閃躲,我自己也是打了兩天才摸熟這隻BOSS的攻擊方式,比較難閃躲的只有會交叉的彈幕,其他的都可以靠移動來閃躲,唯有那個交叉彈幕很難,只有一個小小的空隙,要抓準才有辦法。
        接著就來看這次的影片,應該會比較好理解的。
 
 
        以上就是全部BOSS的解析,希望能夠幫助到卡關的朋友們,如果喜歡我的影片可以幫我點個喜歡,並且訂閱我的頻道,有任何問題都可以留言給我,看到就會回應唷。
1
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 1 筆文章
目前無人維護,申請組長


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】