LV. 9
GP 2

【心得】『個人』最終Boss職業、技能搭配純文字分享。

樓主 幕後黑手 gamer28
GP11 BP-
【最終分兩小隊二連戰,由下而上分兩場挑戰Boss的上、下半身,期間人員、裝備不得交換。】
————————————————————————————————————————————
上、下半身的Boss機制都差不多,重點大致是:
【1】小怪(部位)沒打掉前,無法攻擊Boss本體。
【2】主體會消我方全體增益。
【3】主體群攻:下半法群、上半物群。
【4】石化(單體)。
【5】至高之毒:扣HP/SP/BP。
【6】上身大招:我方角色HP秒歸1。
————————————————————————————————————————————
應對措施:
前述【1】需有主力攻擊手,盡可能維持每回合施放3BP群攻大招速殺。
                第一隊(下身)主攻綁定『魔術師』,搭配神官3BP輔助法術,可6連群擊,同時應對下身
                主體弱點雷、光快速破盾。此外小怪(部位)HP僅5萬適合無差別擊殺。
                第二隊(上身)主攻綁定『武藝家』,每回合3BP大招總輸出第一,對應上半身小怪(部位)
                約3倍於下身小怪的HP。

前述【2】沒必要浪費角色回合和大量BP堆增益,適時、適量即可。

前述【3】第一隊綁定『神官』以大恢復魔法,搭配全角色輔助技能《突破恢復界限》拉高HP最佳。
                第二隊同第一隊綁定『神官』用法之外,重點物理群傷較高,建議綁定『商人 / 符文師』
                此堆放群體物理閃避次數(輔以神官3BP法術連發容易堆高)。

前述【4】石化僅能用道具(芸香藥)解。【5】解毒推薦兩隊均綁定『藥師』,其本身或次攻角色
                常駐3BP輔助大招使用道具全體化,方得以群體解毒,此外這也是讓使用單體補BP道具
                轉變為群補,藉以過關的關鍵!!!

前述【6】無感,要嘛第二隊已綁定『商 / 符文師』堆物理閃避、再不神官大恢復魔法拉回HP,或是
                任意角色丟道具回補。
————————————————————————————————————————————
所以第一隊建議綁定:魔術師神官『藥師』
       第二隊建議綁定:武藝神官『藥師』商人 / 符文師
————————————————————————————————————————————
接下來自由配時間,個人選擇搭配及其原因如下:
『劍士 / 武藝家』
作為遊戲內定物理攻擊最高的基礎職業,後期搭配增加物攻果實堆疊,使得『武藝家』全六種武器加基本物理攻擊數據接近封頂的999更加容易。
『神官 / 占星師』
作為主補,最終整體搭配其實可以在『神官 / 舞孃』『舞孃 / 神官』之間選擇,但理由1:此隊伍『舞孃』幾乎無用;理由2:『神官』在這隊,主功能是幫『商人 / 符文師』放3BP大招,使其可連放兩次非奧義法術,讓符文和緊急迴避都能雙倍堆疊次數。BP容易過剩,若搭配『舞孃』兩者都無較好的攻擊技能可消耗,為此主要職業綁定『神官』,副職『占星師』,BP過剩時可用3BP大招無屬性攻擊(恰好符合BP多傷害高特性)。
『藥師 / 商人』
除了主要職業『藥師』之外,副職業為『藥師』者無法使用#調配#技能製作全體加2BP神藥。鑒於
第二隊綁定角色皆需快速補滿3BP,因此主職業『藥師』綁定第二隊為佳。副職推薦『商人』,畢竟作為關鍵➕BP、並使道具全體化的主要輔助角色,副職業幾乎用不著,BP過剩可傳遞給主攻或適時召喚(等同多武器變換)破防。
商人 / 符文師
職業搭配天生綁定,主要是『符文師』擴散符文是讓 “ 使僅對自己有效的技能獲得全體化的效果 “,恰好搭配『商人』技能緊急迴避 “ 賦予自己必定迴避1次物理攻擊 ”。

『學者 / 魔術師』
『魔術師』做為完全取代『學者』的加強版。加上主攻全力輸出,主職業搭配用不著的『學者』剛好。
『舞孃 / 神官』
曾經的『舞孃』3BP神技使輔助技能群體化,在這僅有第一隊配合『神官』使其單體魔法反射轉為全體化較為有用,在其他主職業皆有較佳搭配後的安排。
『盜賊 / 獵人』
速度最快的主要職業,在這隊為輔助 / 攻擊用。3BP大招隨著速度數值越大而約高,增加速度的果實後期全堆疊後高達500+,遠大於一般角色不到200的速度,幾乎能第一時間幫『藥師』使用➕BP道具,使其第一回合快速3BP,再將道具全體化技能施放回『盜賊』身上,配合輔助技能最後行動》,有機會在第一回合末就能全體補(滿)BP。副職『獵人』,因其主要使用道具,攻擊次之。搭配獵人基礎提升速度、爆擊、命中、迴避等(完全適合盜賊)。
『獵人 / 藥師』
最後剩下的主職業,搭配必須的『藥師』,其主要讓自身和『盜賊』保持道具全體化,雙重保障可輪流補滿隊伍BP,亦可和『盜賊』彼此切空檔輸出。

至此個人隊伍成型,依序為:主攻、主補、次攻輔、主輔。
第一隊:『學者 / 魔術師『舞孃 / 神官盜賊 / 獵人』『獵人 / 藥師
第二隊:『劍士 / 武藝家神官 / 占星師』商人 / 符文師藥師 / 商人』
————————————————————————————————————————————
接著是四個輔助技能的選擇:
全員綁定《突破恢復界限》
主攻綁定《突破傷害界限》、《BP吞噬者》、《永續元素提升》或《永續物理提升》。
除主攻外全員綁定《最後行動》《天使的加護》。
主補、主輔綁定《強化回合數增加(予)》。
次輔攻綁定《突破傷害界限》。
————————————————————————————————————————————
《最後行動》神技,除主攻外3角色時不時觸發再行動一次,操作空間無限放大。
《天使的加護》神技,觸發時等同無敵,整場叮叮噹噹想死都難。
《永續元素提升》或《永續物理提升》常駐傷害增益,使主攻在增益被消除時,無需補BUFF,亦無需浪費回合數為了唯一主攻施放傷害增益。
《強化回合數增加(予)》讓『神官』『藥師』的3BP輔助增益技能多存在一回合。
《BP吞噬者》主攻必備,每回合3BP滿技大招傷害提升。
《突破恢復界限》『神官』一個大恢復魔法,全員HP滿溢平均維持在7000-9999,中招也死不了。
————————————————————————————————————————————
【註】
第一隊『獵人 / 藥師』斧頭必裝 雙刃戰斧 雙倍攻擊次數,3BP普攻能打8下!配合法術6連擊,可快速破防BOSS,讓BOSS將可能從頭到尾暈,減少攻擊次數。

第二隊『藥師 / 商人』請裝紀念之斧,行動速度➕150,必要時配個靈敏項鍊➕80,幾乎團隊第一起手調配全體➕2BP神藥。

第二隊商人 / 符文師適時輔以『神官』3BP增益法術連發,搭配3BP召喚神官二連發,一次破8盾,另外還多個『藥師 / 商人』召喚備用,破盾暈王超easy!(補個擴散後的光之符文一次行動各角色還能多破1盾,『神官 / 占星師』集滿BP前,空閑時普攻敲打追法傷9999!)

『神官』『舞孃』分別帶一個降敵方全屬性的NPC(因自身主副攻皆已常駐《永續元素提升》或《永續物理提升》,且BOSS會消除我方增益,因此減益敵方成為最佳選擇。)過關又更加容易。此類NPC遊戲中恰好唯二,一位在地圖左下方城市:利維福德—下層,躲在房子後方的商人。另一位在地圖北偏右的諾布爾寇德—東地區—,酒館前方完成復仇的男子(充滿怨念的男子)。


11
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

22 筆精華,06/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】