LV. 17
GP 276

【問題】請教關於NS接到Mac上 玩 的擷取卡推薦?

樓主 qootam
GP0 BP-
因為家中電視機長期只能被家母佔用wwww 總不能不孝地一直跟母上搶電視玩遊戲
所以在考慮買擷取卡接電腦直播絕對是次要考慮XD
(有考慮過USB外接顯示器,可是價錢跟擷取卡沒差多少,家裡空間不足的前提下覺得擷取卡比較合用)
拜託大家真的別再建議我買顯示器了wwwwwww 我就是因為每次從房間深處把10年前的VGA顯示器搬出來接HDMI轉駁器再外接USB揚聲器被關愛太危險了才要這樣做wwww
而且我真的不想在家裡多放一件大型雜物,家居空間吋金尺土

主要玩的遊戲是RPG類 現在當然是動物之森
如果玩Splatoon2的話大概會用回電視機所以只要延遲不太嚴重的話都能接受!

手上的電腦:
iMac 2014 5k
處理器:i5 3.5GHz 四核
RAM: 8GB
顯卡:AMD Radeon R9 M290X with 2GB

MacBook Pro 2017
處理器:i5 3.1GHz 兩核
RAM: 8GB
顯卡:Intel Iris Plus 650 1536MB

因為家居配置的問題iMac有點少用Orz,所以大多使用MBP為主

已經爬過版上的推薦文跟日本和外國的文章,現在鎖定了以下兩台:
1)圓剛CV710
2)Elgato game capture HD60S

可是1)圓剛CV710已經停產了wwwwwwww(嗚那價錢真的很相宜)
而該死的apple更新了Mac10.15 Catalina後更是封鎖了所有32bit的程式,
所以想問一下有在人在用Mac10.15 + CV710,現在的相容情況如何?
雖然說停產產品也有憂慮往後會停止支援更新
而圓剛的新產品好像都要求要有四核心的cpu不然就是不支援mac orz

至於2)Elgato game capture HD60S,爬過文章比較下得出結論,
好像跟CV710最大的分別在於解碼方面使用軟件解碼為主,會比較吃到電腦資源
然後好像也說延遲會更低?
雖然Apple寫mbp只要接了電源就會停止充電,可是我還是有點擔心接MBP玩的話會傷到硬體(?
由於我對硬件認識真的很有限(掩面)
所以想請問有人在用Elgato HD60S接Mac機玩嗎?體感上如何?

畢竟擷取卡不是便宜的玩意,所以不敢隨便亂買一台用
希望能夠看到最真實最近期的用家建議Q_Q

歡迎大家推薦其他能在Mac上使用的擷取卡!!
我的價錢預算是跟外接屏幕不相伯仲(?)的價格XD
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

3874 筆精華,05/15 更新
一個月內新增 38
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】