LV. 27
GP 83

【心得】NS維修心得日記… (已結束,JOYCON有問題的人可以進來討論)

樓主 喵~ ≧﹏≦㎜╯ shorlea
GP3 BP25
上來PO文章,其實只是想取個暖…

由於在玩遊戲的時候,發現我的林克會自動向左走…
軟體校驗做了也是沒用,不小心又爬到一個維修分享文,說什麼5~7個工作天就會完成。
想說還在1年內,什麼噴WD40這種大絕招還是過保了在來用,所以我決定送回去。

11/23 下午收件
當天早上與客服人員聯絡,很親切,告訴我可以下午就來收件。
所以馬上包好,下午快遞就來取貨,我心裡想,這個速度好快!!

11/26
打電話與服務中心聯絡,結果還沒收到貨。
好吧~ 我住淡水,是鄉下地方,東西要送去台北,是需要花時間的。我可以等…

11/27
再次打電話與服務中心聯絡,終於在下午收到東西。
他們也說需要5~7個工作天才會完成。

日子一天一天的過去…
我每個工作天都打電話關心維修進度,但得到的答案都是 "需要5~7個工作天"

12/05
再次打電話給客服中心,告訴他們,明天就是第7天,是不是可以維修完成。
果然,還是得到相同的答案,需要5~7個工作天,明天工作師會跟你聯絡。

好吧,普雷伊已經發EMAIL告訴我,我的大亂鬥已出貨中…
我得耐住自已的性子

12/06
工作太忙,忘了打電話關心,結果…
今天都沒有工程師打電話給我…
我覺得好傷心…

========  後續更新  =========

剛剛18:30打完這篇文章後,19:15居然奇蹟似的接到展碁工程師的電話…
他說經過測試後,我的左邊JOYCON真的有問題,會換一枝新的給我。
然後跟我確認地址是否正確,明天東西會寄出,不知道什麼時候會收到。
他在最後一天和我聯絡,我實在不是能抱怨什麼。因為他還是在5~7個工作天完成。

但我個人覺得,展碁不管是客服人員的服務態度還是工程師維修測試的速度,我覺得都需要再加強!!!


題外話,一路為了LINK買了不少主機
WII、WII U、3DS、一直到現在的NS…
每一台主機到現在都還活著好好的,搖控器也不曾出過任何問題…
光是 NS 的 JOY CON的問題,在網路上就可以找到一堆,品質真的令人擔憂…

話說,我現在已經不敢推薦鄰居和同事去送修了,因為不知道會等到何年何月才會回來…
(大家的JOY CON也都有相同的問題,任天堂這樣真的不太優…

3
25
LV. 17
GP 40
2 樓 again_月 again800731
GP1 BP-
我送修過兩次!都是親自跑展碁,兩次都是星期三(因為休假)送的隔兩天維修員打給我之後扣除剛好碰巧遇到星期六、日兩天,最晚星期二就把貨送到指定地址了,如果想要快就親自跑展碁,不然就別抱怨運送的過程時間!
1
-
LV. 25
GP 452
3 樓 LOKE324352 loke324352
GP3 BP-
送修的Joy-Con終於在前天送回來...這邊也做個經驗分享讓其他人參考
(話說我壞掉的原因也和原PO一模一樣,是林克會自動向左走。這Joy-Con控制器的品質真的覺得爛 = =)

==========

11/26
我先打電話和展碁客服聯絡,詢問所需寄送的物品與步驟。客服有告知不用在官方網站填寫報修申請,直接寄送就行
故我將相關的東西弄好,並附上一張紙條並在上面註明故障原因與我的聯絡方式和送回地址後,寄到展碁去了

11/27
透過寄送業者網站(我是用郵局寄送)的"貨態運送進度查詢功能",確認我的包裹已經投遞成功

12/2
收到展碁寄來的簡訊,內容大意是"已收到你的物品,預計7個工作天左右後將會與你聯絡"
我很驚訝,想說怎麼在物品送達的"五天後"才向我通知收到物品,且還要等7個工作天?
故決定聯絡展碁

12/3 (因為12/2是星期日,他們假日是休假沒上班的)
聯絡展碁。維修人員告知因為目前收到約300多件同樣是申報維修的故障產品,故輪到處理我這筆維修單的時間就晚了一些,向我致上歉意並請我耐心等候。了解狀況後我也向他們表示能夠體諒

12/11
這是他們簡訊中所提到"7個工作天左右"的7天最後一天。結果展碁沒有聯絡我,故我決定隔天打電話去聯絡展碁詢問進度

12/12
聯絡展碁。客服告知他們會向維修部詢問我這筆維修單的狀態,並將物品處理進度以簡訊寄送給我
過了幾個小時收到展碁的簡訊了,內容上面寫

"你的維修單尚在排程中還未被處理,預計10個工作天左右後會與你聯絡"

"...尚在排程中還未被處理..."
"...10個工作天左右後會與你聯絡..."
...

我火大了,立刻打到展碁詢問這是怎麼一回事?
當初包裹送達的五天後才跟我說收到,這也就算了
結果八個工作天後,對我回覆根本還沒處理到我這筆單,叫我再等10個工作天!?
(而且這還是我主動打過去問,我想如果我沒問的話搞不好他們也不會聯絡我)

於電話上向維修人員提問怎麼維修進度那麼慢,人員回覆說因為全台維修據點只有台北總部這一處,報修量全都集中在這裡,實在是忙不過來。致歉同時向我表示會將我這筆維修單列為優先處理對象

我實在是無奈。但也只能再次拜託、麻煩他們幫我處理了Orz

12/13
接到展碁維修人員的電話,告知產品確實有測出問題。也再次跟我確認寄送地址並表示會換新寄回

12/15
收到寄回來的物品,使用上也正常

==========

從送出去到回來共約19天
感想就不說了。不過在這次送修經驗中,我有一點想特別提出:展碁的維修部門電話分機

因為展碁的維修部門分機我打過去從來都沒人接聽過。所以有事想找維修人員的話,請直接撥到總機客服的分機,並把你的聯絡電話提供給客服,請客服轉交給維修部門,讓維修人員他們來聯絡你。不用讓客服幫你轉到維修部門,因為透過客服轉也一樣沒人接

總之整個送修經過就是這個樣子
3
-
LV. 26
GP 205
4 樓 Ggc a660197
GP0 BP-
我自己的送修經驗
因為我在台北工作,自己送到展積去過,小排了一下隊,跟工作人員說完狀況,一樣左邊會飄移,但是用pro手把就不會,就讓我把單子寫一寫,把故障狀況寫清楚,就把手把留給他,主機帶走
當天下午工程師就打給我,不過騎車沒接到,等到禮拜一(禮拜五早上送的),又接到電話說給我一個新的,禮拜三就收到了。
這個效率我覺得可以

另外,像樓上有留言說的,將故障狀況寫清楚應該也是可以提升送修效率
0
-
LV. 17
GP 25
5 樓 supo su821128
GP1 BP-
我住高雄
送修過pro跟主機(joycon有問題)
兩次都是親自跑高雄展碁高雄分公司
Pro也是左搖桿會自己跑
Joycon是訊號不良跟會自己跳主畫面
Pro禮拜五送 隔週禮拜二工程師就打給我說真的有問題會換一隻新的給我 然後禮拜五就到了
Joycon含主機是11/8禮拜四送
隔週的禮拜一就打給我確認故障情況然後說要幫我測試了 測試後馬上又打來 說沒有發現我說的問題 但有發現我的搖桿也會飄移
所以整組joycon都幫我換新然後寄回11/15到高雄分公司(保固到12/1號)
我覺得展碁的服務很快工程師也很親切
1
-
LV. 37
GP 7k
6 樓 索連特 soranter
GP6 BP-
※ 引述《shorlea (喵~ ≧﹏≦㎜╯)》之銘言
> 上來PO文章,其實只是想取個暖…

但其實大家也不一定願意給你個暖,至少我不願意。

> 11/23 下午收件
> 當天早上與客服人員聯絡,很親切,告訴我可以下午就來收件。
> 所以馬上包好,下午快遞就來取貨,我心裡想,這個速度好快!!
> 11/26
> 打電話與服務中心聯絡,結果還沒收到貨。
> 好吧~ 我住淡水,是鄉下地方,東西要送去台北,是需要花時間的。我可以等…

物流業基於政府近年來的相關規定,在人力運用上吃緊許多,如果管理階層選擇的方式是盡可能不增聘人力而是優先"人力運用最大化"( 淦,說直接一點就是叫已經在做的人做到死啦 ),那更是雪上加霜。物流貨運業現在就是"貨量沒甚麼減少,但是要做的事更多"。會影響到送交貨效率,可想而知。

除非你居所地為離島或偏鄉地區,不然沒甚麼太大影響。淡水目前是我國直轄市之一的新北市之行政區,且是屬於基礎公共建設較完善的前段班,也是重點發展區域之一。要說是鄉下地方,前面還有一拖拉庫新北市行政區排在前面,還輪不到淡水。

> 11/27
> 再次打電話與服務中心聯絡,終於在下午收到東西。
> 他們也說需要5~7個工作天才會完成。
> 日子一天一天的過去…
> 我每個工作天都打電話關心維修進度,但得到的答案都是 "需要5~7個工作天"

11/27日當天下午才收到東西,從隔日才開始起算工作天,可以,很合理。

需要5-7個工作天,所以扣掉週休二日等例假日,最遲應該要在12/6日處理完畢。可以,很合理。

每次打電話得到的答案都是5-7個工作天?可以,很合理

你每個工作天都打電話關心維修進度?無聊,浪費時間。代理商最初都已向你表示需要5-7個工作天,推算就是正常來說最遲12/6日能處理完畢,你當下沒有表示反對,文中也看不出兩造雙方有誤解彼此意思,就民法上來說,你們雙方顯然沒有錯誤之意思表示,每天都打電話關心進度,吃飽太閒。

> 12/05
> 再次打電話給客服中心,告訴他們,明天就是第7天,是不是可以維修完成。
> 果然,還是得到相同的答案,需要5~7個工作天,明天工作師會跟你聯絡。
> 好吧,普雷伊已經發EMAIL告訴我,我的大亂鬥已出貨中…
> 我得耐住自已的性子

同上,這段懶得再噴,我也得耐住自己的性子。

> 12/06
> 工作太忙,忘了打電話關心,結果…
> 今天都沒有工程師打電話給我…
> 我覺得好傷心…
> ========  後續更新  =========
> 剛剛18:30打完這篇文章後,19:15居然奇蹟似的接到展碁工程師的電話…
> 他說經過測試後,我的左邊JOYCON真的有問題,會換一枝新的給我。
> 然後跟我確認地址是否正確,明天東西會寄出,不知道什麼時候會收到。
> 他在最後一天和我聯絡,我實在不是能抱怨什麼。因為他還是在5~7個工作天完成。
> 但我個人覺得,展碁不管是客服人員的服務態度還是工程師維修測試的速度,我覺得都需要再加強!!!

你當然不能抱怨甚麼,12/06 00:01分是12/06日,12/06 23:59分也是12/06日。何況他是在12/06日當天19:15分透過電話向你表示維修結果,確實是在當初你們兩造雙方約定的5-7個工作天以內完成。

至於加強?你能不能告訴我,對方在最初的意思表示中,與你約定5-7個工作天內完成,最後的結果也確實在這個期限內達成,至於其他花費的時間則是你與貨運業者之間的事,與展碁本身無關,有甚麼好需要再加強的?

我這人很簡單,不講甚麼道德態度尛的,你拿法條來打我臉就好。請問此次展碁與你的產品維修過程哪裡有違我國民法之處?

> 題外話,一路為了LINK買了不少主機
> WII、WII U、3DS、一直到現在的NS…
> 每一台主機到現在都還活著好好的,搖控器也不曾出過任何問題…
> 光是 NS 的 JOY CON的問題,在網路上就可以找到一堆,品質真的令人擔憂…
> 話說,我現在已經不敢推薦鄰居和同事去送修了,因為不知道會等到何年何月才會回來…
> (大家的JOY CON也都有相同的問題,任天堂這樣真的不太優…

送一個主機維修,貨運花了約4天送至代理商,代理商花了7天進行維修,貨運最後寄送回你居所地的時間如果跟你送件差不多那或許又要花4天。算一算大概15天,也就是約兩周。

因為你說"不知道會等到何年何月才會回來",所以我更詳細地說,大概要花費0年0月15日,換算成"時"則是360個小時。你可以跟你鄰居和同事這樣說明。

至於推薦不推薦?你的物品送修,你的事;他的物品送修,他的事。要不要聽你的推薦,也是他的事。這也可以怪到你頭上的話,這個鄰居或同事你還是敬而遠之比較好。
6
-
LV. 30
GP 198
7 樓 發條橘子熊 dhs573
GP1 BP-
我是中秋節的前幾天送的
送去到回來時間快20天
本人是覺得還好(這段時間就陪小孩玩久點就好)
客服滿客氣的
就靜靜的等通知
那時壞左邊把手
最後兩邊都一起換給我全新的
技師電聊也是滿客氣說讓你等那麼久!
我跟他說沒關係!!
是我要謝謝你連右邊一起換新的給我XD
換新的回來沒在動過了,都改用PRO手把玩
1
-
LV. 13
GP 58
8 樓 Tiffa Touro
GP0 BP-
很好奇 JC手把真有這麼爛嗎?? 目前總操作時數破400小時 奧德賽 馬車 荒野之息 +一堆小遊戲 目前還健在  看板上這麼多出問題的JC 有點怕怕的...
0
-
LV. 10
GP 2
9 樓 bow1030 bow1030
GP0 BP-
天阿,我昨天發現joy-con會自動左移,今天上來就看到這篇文章XD
0
-
LV. 9
GP 0
10 樓 兩津一郎 wen3312256
GP0 BP-
小弟我入手NS大概10來個月了,
加上本體上的,共有兩組JOYCON,
可能因為住北投硫磺區的關係,
JOYCON時常偏宜,
目前送修過4次,
剛好兩組左右各維修一次哈哈。

覺得台北車站還算方便,
所以每次都自己送修,
送完約兩天後會接到電話,
說確認會偏移會換新的,
然後我在選現場取,
所以大概3~4天就可以拿回來了,
個人覺得速度蠻快的啦!

他們櫃台總機只有兩個人,
除了服務現場來客外,
所有的電話都會先到他們那邊,
不管去現場或是接電話個人覺得態度都還不錯,
由於維修次數有點多,
後面連印台灣公司貨的盒子都不用帶了哈哈,
但其實是他們電腦有紀露啦。

如果真的急的話,
下次可以考慮親送自取,
或是在買一組備著瞜。

P.S:個人覺得JOYCON搖桿真的很容易偏移,很不想承認是硫磺的關係哈哈哈。

0
-
板務人員:

3224 筆精華,12/12 更新
一個月內新增 125
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】