LV. 15
GP 29

【問題】為何在Zebes行星上遇不到Chozo(鳥人族)?

樓主 我喜歡elf timid
GP0 BP-
 
最近因為我對Samus有興趣,所以玩Metroid系列的主序故事,不過2代的還沒玩,
最近我玩過Metroid 1代的Zero Mission、Super Metroid與Metroid Fusion,
其中Metroid 1代與Super Metroid是在Zebes行星上。
 
雖然我喜歡Samus,但畢竟Samus是在Zebes行星上被Chozo(鳥人族)撫養長大的,
所以我想知道為什麼我玩Metroid系列的遊戲卻不見Chozo(鳥人族)的活生物,
只看到Chozo(鳥人族)的建築物廢墟。
 
我想知道Chozo(鳥人族)到底去哪裡了?
如果說早在Metroid 1代以前的時候 Chozo(鳥人族)已不見蹤影,
Samus又是如何能活下來呢?Samus之前是否離開過Zebes行星?
 
唯一可以確定的是在Super Metroid那一代,最後Zebes行星已經被摧毀,
但我無法確認炸彈是被誰放置或啟動的,難道是Samus、其他人還是電腦感應?
 
0
-
LV. 14
GP 2
2 樓 Dustin c9505304
GP0 BP-
※ 引述《timid (我喜歡elf)》之銘言
> 最近因為我對Samus有興趣,所以玩Metroid系列的主序故事,不過2代的還沒玩,
> 最近我玩過Metroid 1代的Zero Mission、Super Metroid與Metroid Fusion,
> 其中Metroid 1代與Super Metroid是在Zebes行星上。
> 雖然我喜歡Samus,但畢竟Samus是在Zebes行星上被Chozo(鳥人族)撫養長大的,
> 所以我想知道為什麼我玩Metroid系列的遊戲卻不見Chozo(鳥人族)的活生物,
> 只看到Chozo(鳥人族)的建築物廢墟。
> 我想知道Chozo(鳥人族)到底去哪裡了?
因為星際海盜的來襲加上母腦的背叛死傷大半,剩下的鳥人族離開後下落不明...
> 如果說早在Metroid 1代以前的時候 Chozo(鳥人族)已不見蹤影,
> Samus又是如何能活下來呢?Samus之前是否離開過Zebes行星?
這樣解釋好了,Samus在3歲左右被鳥人族拯救並撫養長大,直到約在14歲的時候星際海盜來襲,失去故鄉的她依照鳥人族長老的希望,加入了銀河聯邦,(這句話的原文是"再び故郷と家族を失ったサムスは、鳥人族の託した意思を守るべく、一時的に銀河連邦軍に在籍する",如果有翻譯的錯誤請見諒)之後才回到Zebes將星際海盜跟母腦消滅。
> 唯一可以確定的是在Super Metroid那一代,最後Zebes行星已經被摧毀,
> 但我無法確認炸彈是被誰放置或啟動的,難道是Samus、其他人還是電腦感應?
2代的劇情我就不提(反正Super Metroid的開頭已經捏過了),Zebes表面上是已經被摧毀了,但是星際海賊花了很長的時間又把它重建起來,所以才會有這代的故事(只Super Metroid)。
順便在此附上年表
Metroid (FC) / Metroid - Zero Mission (GBA,初代加強移植版)
Metroid Prime (GC)
Metroid Prime Hunters (NDS)
Metroid Prime 2 - Echoes (GC)
Metroid Prime 3 - Corruption (Wii)
Metroid 2 - Return of Samus (GB)
Super Metroid (SFC)
Metroid - OTHER M (Wii)
Metroid Fusion (GBA)
PS:單行本在網路上找到的只有英文版,電子漫畫部分只有1、2章,內容為日文
上述資訊部分來自於WIKI與網路上收集彙整

0
-
LV. 15
GP 29
3 樓 我喜歡elf timid
GP0 BP-
※ 引述《c9505304 (Dustin)》之銘言
> 2代的劇情我就不提(反正Super Metroid的開頭已經捏過了),Zebes表面上是已經被摧毀了,但是星際海賊花了很長的時間又把它重建起來,所以才會有這代的故事(只Super Metroid)。
> 順便在此附上年表
> Metroid eMange (官方的電子漫畫單行本2冊)
> Metroid (FC) / Metroid - Zero Mission (GBA,初代加強移植版)
> Metroid Prime (GC)
> Metroid Prime Hunters (NDS)
> Metroid Prime 2 - Echoes (GC)
> Metroid Prime 3 - Corruption (Wii)
> Metroid 2 - Return of Samus (GB)
> Super Metroid (SFC)
> Metroid - OTHER M (Wii)

> Metroid Fusion (GBA)
如果記得沒錯的話,一代(Metroid - Zero Mission)時候的行星應該是沒被摧毀,
可是我記得三代(Super Metroid)的時候 行星不是已經被摧毀了嗎?
(我玩超任的Super Metroid有看到行星被摧毀的結局)
我在http://www.metroidwiki.org/wiki/Zebes這個網站上看到某一表格寫著
Current Status  Destroyed
(現在狀態  被摧毀)
 
還是你的意思是 三代的結局 Zebes行星也還沒被徹底摧毀?
(如果真的這樣的話,以後可能會有Zebes行星續作?)
(但可怕的是 四代的結局 SR388行星若未被徹底摧毀,X寄生蟲未來可能在銀河系肆虐?)
 
 
0
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 1 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】