22GP44BP

#1 【心得】這遊戲的一些奇怪地方

發表:2017-02-17 01:16:26看他的文開啟圖片

hap2000pop48(DDR)

拉露薇娜之風 LV26 / 人類 / 初心者
巴幣:12660
GP:3087
相信是不少人有跟我一樣感覺啦.....,真心覺得這遊戲100%撐不過1個月,就會和時空之門一樣下場
官方這遊戲的創新我覺得非常的不錯有趣,各方面設定也很用心,包括美術、音樂、戰鬥、故事

但相對的這遊戲的缺點卻完完全全蓋過去這遊戲的優點
以下評論幾項重大影響玩家感官的大缺點

1.新手教學及故事起頭設定

相信有8成的玩家一進這遊戲,破完新手教學還是完全霧煞煞
神魔之塔以及時空之門給我的感官都還挺明確的,遊戲方法、養成、故事開始都很明確
但這遊戲很明顯少了一個前置的完整故事

像是我們為何是夢原的主人、為何要培養夢偶?拯救世界?維護夢原和平?
通通都沒講,就只是叫我們去找老師和學生,乖乖教學生上課囉~~~

官方確實在新手教學上和起頭故事有給交代,但真得相當不完整
也使我無法進入故事感和夢原世界

為何不多花點心思讓玩家為何有義務要進入夢界,成為領導自己夢原和指導導靈去教夢偶來守護夢原,這樣不是很不錯嗎?

你乾脆要碼就像龍族拼圖和怪物彈珠一樣不要給故事性,要不然就是像白貓一樣起頭交代完整

這種不乾不脆的劇情和夢偶相當突兀的養成教學,我不爬文我還真不知道我抽角跟夢偶養成是有合關聯...............真的是很失敗

2.導靈與夢偶,極度失敗

這部分我會分為兩部份評論

一、

或許只是我個人感觀,但我真的覺得導靈跟夢偶這兩個名詞,相當難讀詭異.........
官方在設定上對於用詞不會覺得很饒舌嗎?
玩一天還是覺得這兩個詞放在遊戲中還是很突兀..........

這導靈我還可以理解,但直接叫導師我覺得還比較好
至於夢偶,我覺得叫夢生反而還比較好,這"偶"我實在不能理解,人偶????也不像阿.......
不覺得像是夢生之類的名稱既有學生意味、也有從夢原中誕生的雙關,但我覺得重點是至少念起來比較順口

我個人不是要批評官方在做這兩個名稱上的用心,但導靈跟夢偶這兩個名稱我真心不喜歡......

二、

這夢偶明明男和女的人設都這麼可愛,為何硬要讓他們變成導靈的模樣我真心不懂..........

而且抽角抽到的是導靈,但戰鬥的卻是夢偶,而且夢偶還會模仿術變成各種導靈模樣
這點我覺得感觀非常的差,有種抽角是抽87的感覺

為何不單純是抽角是抽到導靈,但培育可以改成每位導靈是能在夢原中改變記憶,去提升各種素質
而每段夢境結束後,導靈醒來就培育完成。
玩家也可以藉由讓導靈去夢見下段夢原,來改變導靈的體質

這樣玩法是幾乎一模一樣,但突兀感就消失了
那個夢偶我只能給87分,到底為啥夢偶培育培育就從正太蘿莉變成完全不同的神人魔妖......

3.各項重大缺失

培育方式我覺得很創新
但培育方法真得相當複雜難懂

這邊我就不想在打了我覺得我打下去都可以變成新手教學了
但重點是官方你不能讓玩家看不懂是要怎麼培育,還要爬文才看得懂各點是在講啥

還有很多87的介面設定

導靈編隊和導靈書櫃為何不能直接點導靈看詳細素質和介紹???我刷好幾次首抽才知道要長壓才能點進去看(害我找好久到底要去哪裡看我抽到的導靈能力是啥)

傳授技能不能點擊出現詳細介紹,鬼才知道啥隱匿、天然裝甲那些詞是在講啥(後來也才知道是長壓)

導靈歷練加成那些也寫得很詭異,還要爬文才看得懂,新手教學完全教假的,遊戲根本也不給詳細解釋說明讓玩家點進去看得懂

最後養出的夢偶除了左上看強度外,出來的技能還要自己推測好不好會不會太瞎了.....

------------------------------------

這遊戲對我來說除藝術和介面簡潔很棒外,根本就是個半成品
我寧可官方這次是封測,下次上架是公測,教學和介面設定做更完善點在來給玩家玩

不過也來不及了,各項缺失讓這遊戲大概真的撐不了多久

應該很多人會刷完首抽就棄坑了
官方在內部試玩上真得不會覺得很詭異嗎...................?

個人是很怕會步上時空之門的下場

另外我個人是還會繼續玩,在痛苦摸索中兩天後,這遊戲的內容性真得挺創新的
也不用在跟我說88慢走@@.......

以上純屬個人感觀
最後編輯:2017-02-17 01:27:06 ◆ Origin: <1.165.76.xxx>

顯示稍舊的 64 則留言

19GP-BP

#2 RE:【心得】這遊戲的一些奇怪地方

發表:2017-02-17 02:30:57看他的文開啟圖片

gi1234g(☆豆漿★)

廢柴上的風霜菇 LV12 / 人類 / 初心者
巴幣:6507
GP:206
※ 引述《hap2000pop48 (DDR)》之銘言
> 相信是不少人有跟我一樣感覺啦.....,真心覺得這遊戲100%撐不過1個月,就會和時空之門一樣下場
> 官方這遊戲的創新我覺得非常的不錯有趣,各方面設定也很用心,包括美術、音樂、戰鬥、故事
> 但相對的這遊戲的缺點卻完完全全蓋過去這遊戲的優點
> 以下評論幾項重大影響玩家感官的大缺點
> 1.新手教學及故事起頭設定
> 相信有8成的玩家一進這遊戲,破完新手教學還是完全霧煞煞
> 神魔之塔以及時空之門給我的感官都還挺明確的,遊戲方法、養成、故事開始都很明確
> 但這遊戲很明顯少了一個前置的完整故事
> 像是我們為何是夢原的主人、為何要培養夢偶?拯救世界?維護夢原和平?
> 通通都沒講,就只是叫我們去找老師和學生,乖乖教學生上課囉~~~
新手教學和你一樣有同感,的確太過於簡略,育成系統說起來其實蠻複雜
官方可以思考新手教學如何做得更完善,。好的新手教學,可以讓玩家
了解到遊戲的核心內容和初步瞭解。

> 在新視窗開啟圖片
> 官方確實在新手教學上和起頭故事有給交代,但真得相當不完整
> 也使我無法進入故事感和夢原世界
> 為何不多花點心思讓玩家為何有義務要進入夢界,成為領導自己夢原和指導導靈去教夢偶來守護夢原,這樣不是很不錯嗎?
> 你乾脆要碼就像龍族拼圖和怪物彈珠一樣不要給故事性,要不然就是像白貓一樣起頭交代完整
> 這種不乾不脆的劇情和夢偶相當突兀的養成教學,我不爬文我還真不知道我抽角跟夢偶養成是有合關聯...............真的是很失敗
故事性我覺得剛開始還不用急,或許之後會推出關卡,是讓玩家漸漸去了解夢界的整個世界觀
也未必,抽導靈用來培養夢偶新手教學其實有提到。

> 2.導靈與夢偶,極度失敗
> 這部分我會分為兩部份評論
> 一、
> 或許只是我個人感觀,但我真的覺得導靈跟夢偶這兩個名詞,相當難讀詭異.........
> 官方在設定上對於用詞不會覺得很饒舌嗎?
> 玩一天還是覺得這兩個詞放在遊戲中還是很突兀..........
> 這導靈我還可以理解,但直接叫導師我覺得還比較好
> 至於夢偶,我覺得叫夢生反而還比較好,這"偶"我實在不能理解,人偶????也不像阿.......
> 不覺得像是夢生之類的名稱既有學生意味、也有從夢原中誕生的雙關,但我覺得重點是至少念起來比較順口
> 我個人不是要批評官方在做這兩個名稱上的用心,但導靈跟夢偶這兩個名稱我真心不喜歡......
這就見仁見智,名稱喜好太主觀。

> 二、
> 這夢偶明明男和女的人設都這麼可愛,為何硬要讓他們變成導靈的模樣我真心不懂..........
> 而且抽角抽到的是導靈,但戰鬥的卻是夢偶,而且夢偶還會模仿術變成各種導靈模樣
> 這點我覺得感觀非常的差,有種抽角是抽87的感覺
> 為何不單純是抽角是抽到導靈,但培育可以改成每位導靈是能在夢原中改變記憶,去提升各種素質
> 而每段夢境結束後,導靈醒來就培育完成。
> 玩家也可以藉由讓導靈去夢見下段夢原,來改變導靈的體質
> 這樣玩法是幾乎一模一樣,但突兀感就消失了
> 那個夢偶我只能給87分,到底為啥夢偶培育培育就從正太蘿莉變成完全不同的神人魔妖......
造型算小問題,事後想多增加原本造型或是改動,這都不算是太大問題。

> 3.各項重大缺失
> 培育方式我覺得很創新
> 但培育方法真得相當複雜難懂
> 這邊我就不想在打了我覺得我打下去都可以變成新手教學了
> 但重點是官方你不能讓玩家看不懂是要怎麼培育,還要爬文才看得懂各點是在講啥
基本上,大部分手遊不可能做到完全寫得一清二楚,一定要去爬文。
介面的部分右上角都會有小問號可以點,有稍微簡介一下介面的部分,可以參閱
> ------------------------------------
> 這遊戲對我來說除藝術和介面簡潔很棒外,根本就是個半成品
> 我寧可官方這次是封測,下次上架是公測,教學和介面設定做更完善點在來給玩家玩
> 不過也來不及了,各項缺失讓這遊戲大概真的撐不了多久

我是覺得至少這款跳脫很多神魔以前的框架。又發展出獨特的玩法,值得給予鼓勵
畢竟才剛上市,樂見之後可以新增更多的玩法和系統。

最後編輯:2017-02-17 02:30:57 ◆ Origin: <1.160.5.xxx>
51GP-BP

#3 RE:【心得】這遊戲的一些奇怪地方

發表:2017-02-17 02:57:44看他的文開啟圖片

zxcvb141(xiuensz)

LV6 / 人類 / 初心者
巴幣:2117
GP:34
除了新手教學的確不夠完善這點之外 完全就是篇感覺文 浪費我的三分鐘
最後編輯:2017-02-17 02:57:44 ◆ Origin: <118.233.70.xxx>

顯示稍舊的 5 則留言

3GP-BP

#4 RE:【心得】這遊戲的一些奇怪地方

發表:2017-02-17 04:46:45看他的文開啟圖片

skyzars(芎天邪)

了解蘿莉的冒險者 LV16 / 妖精 / 僧侶
巴幣:12624
GP:11
我覺得比較有障礙的是心珠搞得像稀有史詩道具一樣
也不求你整個版面都心珠  但好歹一兩回合給個吧?
怪隨隨便便打你半條 心血來潮還補個技能或AOE攻擊 一開始玩最黑人問號就這個
之後夢偶慢慢升起來打的痛才贏  真的是第一次探索就吃土
最後編輯:2017-02-17 04:46:45 ◆ Origin: <123.205.111.xxx>

顯示稍舊的 3 則留言

1GP-BP

#5 RE:【心得】這遊戲的一些奇怪地方

發表:2017-02-17 06:58:08看他的文開啟圖片

ant10202000(朽夜香)

不擊隔大學士 LV24 / 人類 / 初心者
巴幣:21378
GP:214
個人淺見 除了新手教學的部分 其他幾項 我認為影響遊戲的評價並不會很大...

唸起來耗不耗口...畢竟我不是玩文字遊戲 沒有必要講求這些

偶像 配偶 佳偶 也都有偶字 但他們不一定要長的像人偶R

至於缺失....

是有的 不過我認為樓主提的其實都還可以再進步 不算所謂的"重大"....

而我覺得比較納悶的是

像是 為什麼夢珠在戰鬥的時候要飄來飄去 那微幅度飄動某時後就會害我少串到一兩顆

轉向珠還要等他瞧好位置 那個方向還要自己拿一把尺在那邊對準才確保 他會不會往我要的那個方向射....

夢索長度....我知道給太多提示會影響難度 可是沒辦法看到夢索長度 讓我覺得頗吃力 回想我上上場就是尾端差點就可以多勾到一顆...

我在戰鬥上也沒有辦法待命行動 常常擺好一大陀夢珠在版面上 要等讓真正的主力 跟相剋屬性速度到達後 讓他去串 可是先到的另一個隊員 沒辦法待命 就算特別瞧角度偶爾也還是會串到一兩顆大顆的...

然後心珠太不起眼了= ~ = 常常沒注意到他掉在哪 等對手回合到了才看到一顆小小的愛心浮在某處....

除了這幾個戰鬥上的問題 我還滿希望他可以添加主線劇情的 應該日後也可以補足樓主對劇情的疑問

其餘的問題...我覺得 做的還不錯 給的評價不差
最後編輯:2017-02-17 06:59:45 ◆ Origin: <175.182.107.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【心得】這遊戲的一些奇怪地方

發表:2017-02-17 09:16:35看他的文開啟圖片

earendil(earendil)

客串討論版的遊俠 LV15 / 妖精 / 初心者
巴幣:11873
GP:153
新手育成真心充滿挫敗感
首先,新手沒育成,冒險探索必死
抽到 SR 做導師,不要以為育成有保障

受傷率完全看臉,我試過 14%也扣3圍,吐血
技能彈出來了,但原來要打的,不獨黃技能要打,就連轉向珠技能也要打

對手先制攻擊掃掉我80%血 ,而且他每次攻擊都兩次進攻
我15c打過去也扣不到15%,還要沒心珠
這真的能過?
最後編輯:2017-02-17 09:20:19 ◆ Origin: <59.148.216.xxx>

顯示稍舊的 14 則留言

0GP-BP

#7 RE:【心得】這遊戲的一些奇怪地方

發表:2017-02-17 10:02:41看他的文開啟圖片

PeterFung16(PeterF)

開始XD的見習生 LV8 / 人類 / 初心者
巴幣:2980
GP:100
我反而認為有兩點對我來說是致命傷.

1. 開服已開放UR (我刷首抽出UR機率大約五百分之一)

低機率這點令課長難以抽到UR, 心碎離場

抽到1~2UR又長期難以進步 (這點可以用活動解決, 但有難度)

2. 夢偶生成次數過多, 非常機械性重複和缺乏趣味性(想像一下, 玩一個月育成150次, 多可怕).<在我來說, 這是死症

生成後的培養成疑....
最後編輯:2017-02-17 10:02:41 ◆ Origin: <58.177.234.xxx>
1GP-BP

#8 RE:【心得】這遊戲的一些奇怪地方

發表:2017-02-17 10:21:28看他的文開啟圖片

kennypig01(呱大爺)

了解蘿莉的冒險者 LV20 / 妖精 / 盜賊
巴幣:9685
GP:10
各位先賢好,
小弟也有一些見解。

對於這款遊戲呢...
基本上,如果有在玩實況野球的人,
應該會知道,konami有在手機版本出了一款育成球員,然後組隊打棒球的遊戲。

而這款新遊戲,也是育成夢偶,組隊打怪的遊戲。

當然我不是要說MH又抄什麼的狗屁說法。
我覺得這遊戲設計的不錯。

只是目前是開始階段,一定會有很多地方是謎。
也會有很多需要改善的地方。

請不要不會玩,就說這遊戲不好。
手機發文.最後編輯:2017-02-17 10:22:17 ◆ Origin: <223.137.62.xxx>
0GP-BP

#9 RE:【心得】這遊戲的一些奇怪地方

發表:2017-02-17 10:21:30看他的文開啟圖片

andy82216(星熊)

未夠班的勇者 LV23 / 人類 / 劍士
巴幣:16529
GP:257
培育太沈悶

看一堆文字故事培育一個人偶

能力還不一定強 你就得刷

乾脆裝個skip好了 刷一個小時根本就想棄坑了
手機發文.最後編輯:2017-02-17 10:21:30 ◆ Origin: <180.217.194.xxx>
6GP-BP

#10 RE:【心得】這遊戲的一些奇怪地方

發表:2017-02-17 10:30:10看他的文開啟圖片

sh8422100(曉陽陽)

懵懂無知的初心者 LV8 / 獸人 / 初心者
巴幣:1363
GP:18
手機發文.最後編輯:2017-02-17 10:30:10 ◆ Origin: <118.171.79.xxx>
0GP-BP

#11 RE:【心得】這遊戲的一些奇怪地方

發表:2017-02-17 11:11:33看他的文開啟圖片

op793400(傅)

伺機而動的影武者 LV15 / 人類 / 法師
巴幣:8573
GP:575
寧願夢界的戰鬥玩法
剩下養成抽卡什麼的,
全部把神魔那套搬過來就好
手機發文.最後編輯:2017-02-17 11:11:33 ◆ Origin: <223.138.152.xxx>
0GP-BP

#12 RE:【心得】這遊戲的一些奇怪地方

發表:2017-02-17 11:23:06看他的文開啟圖片

sss888999(ミ在在ξ Freyr)

疾風之騎士 LV41 / 人類 / 盜賊
巴幣:73175
GP:6780
只有我在還沒玩之前,稍微滑一下版上

吸引力覺得比當初時空剛出的吸引力還低嗎?

看到一堆玩家不知道在玩什麼 或者說很花時間

看到這些我就不想碰了

手機發文.最後編輯:2017-02-17 11:24:34 ◆ Origin: <101.9.17.xxx>
0GP-BP

#13 RE:【心得】這遊戲的一些奇怪地方

發表:2017-02-17 11:36:00看他的文開啟圖片

carrie376(唐朝栗子)

開始XD的見習生 LV10 / 妖精 / 初心者
巴幣:5812
GP:179
終於有人講了

夢偶真的蠻拗口的= =

另外,我也不喜歡「牧夢者」

比起神魔的「召喚師」跟時空的「元素師」

牧夢者難聽又難唸....
手機發文.最後編輯:2017-02-17 11:36:00 ◆ Origin: <223.138.90.xxx>
0GP-BP

#14 RE:【心得】這遊戲的一些奇怪地方

發表:2017-02-17 12:08:49看他的文開啟圖片

asmj12212(雷姆教徒o)

LV2 / 人類 / 初心者
巴幣:290
GP:2
MH手遊新紀元
UR一閃,沒有妹子
真的是太震撼腦髓了
最後編輯:2017-02-17 12:10:35 ◆ Origin: <140.128.251.xxx>
0GP-BP

#15 RE:【心得】這遊戲的一些奇怪地方

發表:2017-02-17 12:45:45看他的文開啟圖片

s88254(愛吃香草的貓)

不為人知的潛水艇 LV30 / 妖精 / 初心者
巴幣:52432
GP:624
我是不太CARE用語
反正我也不會太注意那個...知道該幹嘛的時候點哪個就好XD

目前最讓我困惑的真的是養成
還在研究中....

最後編輯:2017-02-17 12:45:45 ◆ Origin: <122.116.77.xxx>
0GP-BP

#16 RE:【心得】這遊戲的一些奇怪地方

發表:2017-02-17 14:15:07看他的文開啟圖片

tktk1212(逢夜)

未夠班的勇者 LV24 / 妖精 / 初心者
巴幣:11599
GP:1233
其它部分覺得還好,我只有一個想法...設定外型的時候,可以多一個保留夢偶原本外觀的選項嗎?我喜歡原本的小正太和小蘿莉啊!有一種很淳樸的感覺。既然讓玩家自由培養,那外觀也不要限制只能選導靈的造型嘛!
最後編輯:2017-02-17 15:03:40 ◆ Origin: <163.16.20.xxx>
0GP-BP

#17 RE:【心得】這遊戲的一些奇怪地方

發表:2017-02-17 14:20:20看他的文開啟圖片

Kaib12(IF YOU)

懵懂無知的初心者 LV5 / 人類 / 初心者
巴幣:436
GP:11
其實導靈跟夢偶如果用廣東話來說的話 我不覺得有什麼問題

令我在意的只是他抽卡機率很低很低

育成方面研究一下就找到秘訣了

但現在玩法實在太單調 能用夢偶的地方只有一個

如果加上人人想要的主線的話或其他功能的話 我相信是個還不錯的遊戲
最後編輯:2017-02-17 14:20:20 ◆ Origin: <14.136.56.xxx>
0GP-BP

#18 RE:【心得】這遊戲的一些奇怪地方

發表:2017-02-17 14:36:25看他的文開啟圖片

wl02335888(海鳶)

了解蘿莉的冒險者 LV15 / 妖精 / 初心者
巴幣:6585
GP:34
希望能開個主線然後調低體力的需求,基本上上線打個兩三場就可以準備關遊戲了。

最後編輯:2017-02-17 14:36:25 ◆ Origin: <1.163.140.xxx>
0GP-BP

#19 RE:【心得】這遊戲的一些奇怪地方

發表:2017-02-17 14:54:02看他的文開啟圖片

ianyesyes()

LV19 / 人類 / 僧侶
巴幣:18148
GP:0
如果主畫面可以設計成一張大地圖
大地圖有學校,學校點進去是教室的畫面,可以編輯導靈、課程(夢域)、訓練結束的夢偶
離開學校後有野外可以進行探索,說不定會更有代入感
現在的感覺就是,育成、導靈、商店、夢偶、冒險、公會六個按鈕全部是不相關的個體
仔細看其實原本導靈的畫面裡面是有圖書館的圖案的,可惜不明顯
最後編輯:2017-02-17 17:35:05 ◆ Origin: <220.134.217.xxx>
0GP-BP

#20 RE:【心得】這遊戲的一些奇怪地方

發表:2017-02-17 17:29:12看他的文開啟圖片

mirratop(咦咦咦)

經歷滄桑的老巴友 LV35 / 人類 / 法師
巴幣:71966
GP:389
我也是昨天晚上玩玩就想刪了
介面有點霧煞煞 每個都點要來看才知道是啥
育成是新鮮但非常無聊和花時間
育成一隻就不想碰了
個人對這些可愛和萌完全無感
覺得好像在玩小女生家家酒
戰鬥也很花時間
然後沒錯…育成出一個一模一樣的老頭是怎樣
手機發文.最後編輯:2017-02-17 17:29:12 ◆ Origin: <223.136.138.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員:(代管中)歡迎申請板主

0 筆精華,吸收日月精華中
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。