LV. 44
GP 5k

RE:【小說】少女前線:火線小組Frontier 1/19發布有序紊流1-6

161 樓 夏多爾‧米菲‧艾因法 sl9221
GP1 BP-
有序紊流片刻寧靜 1-6
  
3:04 PM
美國S12區
刺刀基地
  
  防禦戰落幕後許多天蠍號進場維護,沒有天蠍號遭到破壞但是大部分的裝甲都需要換上新的,在格納庫內的天蠍號正一台台等著維護作業;UMP9剛完成維護正在基地裡獨自參觀,看到正在進行維護中的坦克便靠近觀察
  
  「哇⋯⋯第一次近距離看到這些外型獨特坦克呢,可是這個砲台怎麼看起來好小一個?」
  
  「啊?因為我們把它做成司機兼主砲手再加上一個機槍操作員的設計,這樣就可以減少坦克的人員數量,人員調度和部署也多出一些彈性。」
  
  「這樣啊,欸?那些白色的人形又是?」
  
  其中一名工作人員抬頭看到UMP9指著擱置在一角的白色部隊的殘骸和剩餘的人形做出回答
  
  「那些啊,稍早不知道是哪來的白色混蛋們想入侵這座基地,還有五個穿著詭異的黑衣人形帶領這些白罐頭來送死,而這些機械將會被送到我們位於非洲的科研中心BETA-5進行更詳細的拆解研究。」
  
  「⋯⋯好遠的地方。」
  
  另一方面,防禦戰結束後雅修在餐廳找個安靜的地方回顧剛剛戰鬥時的每個影像紀錄,要準備做兩份行動報告分別交給赫麗安和威爾森過目,而且他也有自己的疑慮
  
  那時候這個黑衣人形的傷口時似乎看到了什麼不太像是人形會有的東西,若是說像是電池液一類的人造液體,這些傷口流出來的液體反而更像⋯⋯人類的血液
  
  「這個到底是⋯⋯」
  
  「原來你在這裡呢。」
  
  抬頭看到面帶微笑的春田帶著一簍麵包出現在面前,雅修把桌上的東西娜到一邊清出一個空間給愛人放下手中的物品,麵包籃放下後指揮官伸手拿起一個麵包繼續弄要上繳的報告書,副官坐下來好奇的看著畫面上的黑衣人形
  
  「這個黑衣人形⋯⋯好像自稱涅托,是嗎?」
  
  「是啊,比起這個,我比較在意的是它們到底是什麼。」
  
  「和我還有格里芬的各位一樣不都是人形嗎?」
  
  「或許是吧,但⋯⋯還是有很多疑點要解開才行。」
  
  過了一會,雅修弄好了本次防禦任務的相關報告書,將報告書傳給赫麗安和威爾森之後分別收到兩則訊息,前者先表示等看完報告有疑問找他提問,後者則表示現在就要見他並當面討論;兩人來到指揮部的會議室,進去後看到除了威爾森將軍之外一旁屏幕上出現葛洛莉雅的畫面,對於這次防禦戰的報告也很感興趣、想當面聽聽指揮官的說詞
  
  「你來啦,愛德華統帥也想聽聽你這份報告中的感想,我們不浪費時間、快點開始吧。」
  
  「好的,這次防禦戰當中⋯⋯」
  
  目前已知的部分除了這些白色部隊不屬於鐵血亦不屬於軍方,可斷定的是某個第四方勢力所製造的,都聽從黑衣人形的指揮、只要黑衣人形的訊號完全消失便跟著停止一切動作
  
  「此外,最大的問題是那些黑衣人形的真身是什麼,根據保存的畫面紀錄來看,它們身上的槍傷所流出的液體和人類的血液顏色極為相近,但礙於沒有辦法保住這些人形的殘骸因而無法做進一步的解析。」
  
  『喔?這倒是新鮮,我想聽聽將軍你的看法。』
  
  「關於這一點,我的看法是這樣,第一個是這些是仿人類的液體用來為這些黑衣人形提供動力,就像電池液那樣的液體,至於第二個……」
  
  威爾森稍微停頓一下,整理好思緒和講法然後說出第二個可能性
  
  「這個只是推測和謠傳、當作笑話聽聽就好,在我退役轉調來這裡之前曾聽過利用一些黑科技讓人類保留一部份肉身並“改造”人形的謠傳,但覺得有點荒謬因此沒有當作一回事,如果這些黑衣人形的誕生是屬於後者的話⋯⋯
  
  葛洛莉雅聽完兩人口述的內容後沉思了一會,她認為在這個人形技術發達的世界裡兩種可能性都有,但後者的可能性要等見到殘骸辦法判別,沉思結束接著開口兩人說
  
  『無論如何,將軍的兩個說法都有可能性,在此給予下達兩個指令,一個是抵禦來自白色部隊的進犯;另一個是盡可能的活抓黑衣人形,我們需要這種人形身上的任何有用的數據和資料。』
  
  「是!」
  
  「統帥的命令已經公告讓基地內的所有人員知道了。」
  
  兩人都表示收到指令,接著葛洛莉雅說的話都是針對雅修日後行動的部分
  
  『有關少校日後行動的部分,地面支援的部分我想光是棕熊號、天蠍號、疣豬號這樣的載具應該是沒辦法滿足需求了,近期會有更強悍的載具讓你在有需要的時候妥善利用。』
  
  「更強悍的?我還以為灰熊號主戰坦克和乳齒象武裝運兵車已經夠強悍了。」
  
  『當然有,只是現在還沒完全部署到各個基地裡面;目前先這樣,若有其他指令會馬上傳達給你們,你和春田可以先離開了。』
  
  知道可以先行離開後雅修和春田離開了會議室,剛踏出會議室剛好撞見404小隊的各位,指揮官禮貌的向三位打招呼
  
  「三位好,怎麼不見G11跟妳們在一起?」
  
  聽到對方的提問,HK416和UMP45先後回答雅修
  
  「那個睡鼠就別管她了,我們被這裡的將軍叫來也不知道是什麼事。」
  
  「聽說是和你這位指揮官有關的事情,至於詳細的內容則要聽將軍說過才知道會是什麼東西,那我們先進去了。」
  
  彼此分開後404小隊的各位走進會議室,進去見到威爾森坐在裡面等著她們到來,UMP45帶頭開口提問
  
  「請問找我們來這裡的目的是?」
  
  「喔,確實有事找妳們,但要和妳們談事情的不是我,而是統帥。」
  
  接著威爾森一旁的屏幕映著葛洛莉雅的身影,見到404小隊各位的到來先關心的問UMP45的狀態
  
  『新的組件、系統還習慣吧?』
  
  「除了VISR、視覺介面、新的駭客模組和網路模組還需要一點時間調整,其他的都已經上手了,而且我知道這些升級不會是“免費”的,老人家您就開出條件吧,看看這所謂的價錢是不是合理的。」
  
  『喔呵呵,真是刁蠻的單刀直入呢,不過我喜歡你如此直接的樣子,價錢啊⋯⋯也不用什麼錢,妳們只要賣身就好。』
  
  聽到賣身二字,UMP9有些吃驚的看著畫面,HK416則是若無其事的表情看著畫面,至於UMP45已經猜到話中的意思,於是
  
  「意思是說要“在您麾下行動一段時間”,是這樣嗎?但統帥您老人家不是我的直屬指揮官,您這裡也應該沒有其他的人選。」
  
  『不愧是精明幹練、才智過人的狡猾狐狸呢,至於指揮官的部分也不用擔心,妳們都認識這位指揮官也和他共事過,剩下的就看妳們要不要聽從他的指揮。』
  
  「喔?」
  
  UMP45聽完雲圖飛速的運作、思索葛洛莉雅的這些話當中的意思,很快的雲圖記憶裡有一個人選出來,而她們也都見識過這個人的能力
  
  「真田指揮官,是嗎?如果是他的話⋯⋯妳們兩位怎麼看?」
  
  「欸?45姊沒問題的話,我也沒問題啊。」
  
  「安潔以外的指揮官我也想不到還有誰更適合指揮我們,是那個先生的話也沒有什麼問題。」
  
  聽到UMP9和HK416兩人的回答都沒有問題,UMP45點頭表示接受這個提案,接著又聽到畫面中的統帥又提出了一件事
  
  『在這次與軍方的纏鬥和不明白色部隊的交手結束後,看妳們想要成為有個固定棲身之所的家貓,還是想要成為無拘無束的野貓,答案不用急著現在給,我會等到妳們給答案的那個時候。』
  
  很明顯的,葛洛莉雅想要拉攏404小隊的各位成為麾下的戰力,但UMP45覺得就算真的要加入也不會是現在、也不確定未來有沒有那個機會,於是
  
  「我們再考慮看看,什麼時候會給出答案⋯⋯那老人家您有得等了,然後還要再謝謝一次各位的出手相助。」

1
-
未登入的勇者,要加入 162 樓的討論嗎?
板務人員:

3975 筆精華,前天 更新
一個月內新增 27
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】