#1 【心得】其實新手沒有這麼缺核心

發表:2017-03-20 08:54:23看他的文開啟圖片

Qoo13117()

以我個人為例子  玩了12天

使用核心約140 (5星共用135 +第一天剛玩不懂事拿核心二擴部分三星)

殘存核心77

第一隊目前是5X4 5X3 5X3 5X3+蠍子X4  目測足夠全體X4

地圖進度到6-3

當然X5的時候可能會有麻煩  但是說真的X3都能爽農4-3E了

2個X4也能爽拖屍4-3E 所以我並不覺得到時候X5會有問題

另外我們來估算一下新手能有多少核

1-3章金星扣除3-6 3-4E全拿 共56顆

100隨機點共4

首次345星共27(你連5星都沒有 那根本沒必要擔心核心)

40圖鑑 共7 (60共12)

SG MG外所有槍都10種 共4

擴編10次X3

10次拆解X2

以上共103核

此外每天3核  每周5核  登入一周送2核

此外每天多少有掉落or賭槍出一些3星  不少是該拆的 每天算給你2核吧(低估)

這樣一周約有40核

而要把一個5星4擴要60

你玩個兩周  4擴4個5星根本沒啥難度

當然你要是堅持我要超快5擴那真的比較麻煩

可能推薦你去4-3E拖屍了  反正你要拚超快5擴肯定很肝

所以不要叫新人別練5星啦  尤其是不肝的新人

越不肝越賭槍的  核心越多 練的速度越慢

我自認不能算很肝  但是也不能說很休閒了

我這樣打下來也沒什麼缺核心

當然請新人注意  不是有5星就練

是在恰當的陣容下練5星

不要練個5支RF+AR然後哭說怎麼推不到4-3E

最後編輯:2017-03-20 08:54:23 ◆ Origin: <180.177.8.xxx>

顯示稍舊的 79 則留言

#2 RE:【心得】其實新手沒有這麼缺核心

發表:2017-03-20 12:25:49看他的文開啟圖片

e0137955(封痕€月夜)

初期練的機體不多情況下當然不缺核心啊
重點是核心的增加數很慢 消耗還很大 老手才叫新手別亂擴

如果你前期都練(自己有愛角/一開始抽到的角)把核心分配好
那未來抽到wa.g41.g11.李.旋風.德皇甚至以後新出的強角你要不要練?
打到專武你要不要練AR15?
榴炮隊你要不要練小狗 FAL V衝?
抽到某個skin又被煞到但剛好沒練你要不要練?
進階隊伍MG+SG要不要練?
甚至未來也有可能有強力活動角(夏活閃電冬活seven)也是吃核心怪獸

1隻到5擴需要105核心
你想想未來核心量可以擴幾隻

因此老手建議的是適當的分配核心 五星別練太多
像一些強力高cp值角就可以練 省核心又是高戰力
未來才有多的核心去選擇
更別說不肝的玩家後期核心是龜速成長...

手機發文.最後編輯:2017-03-20 12:34:50 ◆ Origin: <223.140.77.xxx>

顯示稍舊的 28 則留言

#3 RE:【心得】其實新手沒有這麼缺核心

發表:2017-03-20 12:30:19看他的文開啟圖片

JonathanChou(xephon)

我練4個梯隊,梯隊數已擴到7隊
超缺核心呢...

RF+HG隊x2
SMG+AR隊
邪教MG隊

還有好幾個想練的擺在倉庫沒位置放
我隨便算核心都要500個以上,你不要騙我 (゚ ∀ 。)
最後編輯:2017-03-20 12:31:44 ◆ Origin: <211.23.19.xxx>

#4 RE:【心得】其實新手沒有這麼缺核心

發表:2017-03-20 12:42:18看他的文開啟圖片

vm8636(夜乄孤寂)

認同阿 ...
不過 最大問題應該是缺核心都歐洲人啦
五星率1%左右的我  是要怎麼缺核心  QQ

(( 非洲人哀怨 路過 ~
最後編輯:2017-03-20 12:43:02 ◆ Origin: <220.142.126.xxx>

顯示稍舊的 4 則留言

#5 RE:【心得】其實新手沒有這麼缺核心

發表:2017-03-20 12:47:46看他的文開啟圖片

zx25135(雙月鳴)

其實我核心2百多了...除非真得有必要.好比歐皇或G11跟手槍綠毛等等稀有度破表的我才用核心.
畢竟我知道這一些抽一次能不能抽到第二次還是未知數所以就餵了.另外還有416跟湯姊這種基本上是常客的都不用
不過還是得看個人的需求啦.像我慢慢玩才推到4-2的是不急.但其他比較急的核心不夠是一定的.
順道一提.有人重造到沒資源沒核心沒圖紙嗎?
最後編輯:2017-03-20 12:47:46 ◆ Origin: <220.132.243.xxx>

#6 RE:【心得】其實新手沒有這麼缺核心

發表:2017-03-20 12:49:34看他的文開啟圖片

skld789654(似水無痕)

沒人直接說別練五星,都是建議不要一開始就練太多五星...
會悲劇通常都是那種1隊全5星

1隊全5星的槍隊,整隊一起練上去...
前三擴通常都不會有問題,到4擴5擴就會開始出現核心短缺的情況

所以才會建議一開始的隊伍五星1隻...最多2隻
其餘的塞戰神級低星槍,沒戰神用2星補也行

至於拖屍什麼的...我不鼓勵讓每位新手一來就接觸這種超級消磨耐性的玩法
沒錯,缺核心就改拖屍...拖到每隻5擴時肯定夠
原因卻是讓你降低練滿全隊的速度去換

還不如讓新手直接把一隊練上5擴,之後要拖要肝再來讓玩家自己決定
最後編輯:2017-03-20 12:49:34 ◆ Origin: <119.77.130.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

#7 RE:【心得】其實新手沒有這麼缺核心

發表:2017-03-20 14:45:09看他的文開啟圖片

ytrytyt95123(LIght)

一開始很非就沒這問題...
玩兩個禮拜開始歐後,我核心沒夠用過
不過也把全章後勤給開了 接下來就是後勤時代
手機發文.最後編輯:2017-03-20 14:45:09 ◆ Origin: <118.171.169.xxx>

#8 RE:【心得】其實新手沒有這麼缺核心

發表:2017-03-20 14:55:57看他的文開啟圖片

z11235813213(天嵐)

我現在4隊後勤,3隊推圖
一隊
g11x4
wa2000x4
V衝x4
湯姆x4
新年送的五星手槍x3

二隊
79x4
G36Cx4
HK416x4
G41x4
Tar-21x4

三隊
Mg5x3
灰熊x3
送的四星霰x3
NTW-20x4
都市傳說x3

我現在該把核心投資給誰?
如果真的手癢,一個星期重建建議幾抽?
手機發文.最後編輯:2017-03-20 14:55:57 ◆ Origin: <101.9.65.xxx>

#9 RE:【心得】其實新手沒有這麼缺核心

發表:2017-03-20 17:39:27看他的文開啟圖片

steven7123(Memory)

借版請問,關於4-3E,大家都說4-3E可以刷核心,核心是出現在物資點隨機出現,還是只掉落的三星拿去拆掉呢?
最後編輯:2017-03-20 17:39:27 ◆ Origin: <118.232.147.xxx>

#10 RE:【心得】其實新手沒有這麼缺核心

發表:2017-03-20 17:41:53看他的文開啟圖片

brushoff(野)

規劃好當然不缺

為了趕進度

416 FNC M14 湯姆森這些好造的我都用核心到三擴

有了4-3E後就沒在缺核心了
手機發文.最後編輯:2017-03-20 17:41:53 ◆ Origin: <180.205.143.xxx>

顯示稍舊的 3 則留言

#11 RE:【心得】其實新手沒有這麼缺核心

發表:2017-03-20 21:43:15看他的文開啟圖片

luzz(咬著橘子的豬)

不缺嗎?

目前兩梯隊LV90 UP

三梯隊LV70 UP

一梯隊LV50 UP

只有一隊五擴 兩隊四擴

剩下的只有三擴 然後還有好幾個五星 G36C 綠毛

明明都練到LV50 只有一擴 核心根本跟不上我肝槍速度

最後編輯:2017-03-20 21:43:15 ◆ Origin: <112.104.16.xxx>

顯示稍舊的 3 則留言

#12 RE:【心得】其實新手沒有這麼缺核心

發表:2017-03-20 22:17:15看他的文開啟圖片

lovesleep68(loveloli)

還是要看個人吧....
有人愛休閒有人愛肝槍
比較休閒的可能沒那麼缺
所以"新手休閒型"玩家會有核心夠的想法

但比較愛肝槍
以我為例:
一周內四擴
就發現未來五擴時核心會不夠
只有養四五星各一隻
(我還不算最肝...
拖屍練級之類完全懶得碰...)

還有血統...
去建檢區看
有些人陣容之豪華....

對我來說
大約從能接觸四擴開始
就缺核心缺到現在....
(血統不錯加想練ar小隊)
對"新手肝槍型"
核心會一直缺

最後編輯:2017-03-20 23:18:29 ◆ Origin: <219.70.224.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

#13 RE:【心得】其實新手沒有這麼缺核心

發表:2017-03-21 01:06:59看他的文開啟圖片

a5525400(҉紫҉淚҉雨҉×╭★)

感覺這跟新不新手無關
跟血統還比較有關係點
剛玩前幾天剛好有聖建日 什麼4.5星人型出貨率加倍之類的
導致第一隊司登、蠍式都沒練 直接練五隻4.5星的 前期發展得快,核心取得速度完全跟不上等級
聖建結束後 回到正常出貨率 練了一些3星的 慢慢的就沒那麼吃緊
最後編輯:2017-03-21 01:06:59 ◆ Origin: <140.130.42.xxx>

#14 RE:【心得】其實新手沒有這麼缺核心

發表:2017-03-21 01:22:17看他的文開啟圖片

SOSTEA(丟你雷姆)

我只想問你,誰說別練5星的

我只有看過說別練太多
最後編輯:2017-03-21 01:22:31 ◆ Origin: <118.160.55.xxx>

#15 RE:【心得】其實新手沒有這麼缺核心

發表:2017-03-21 06:09:16看他的文開啟圖片

tonyhappy(悠閒浪子)

核心夠不夠其實跟夠不夠肝有很大的關係,跟血統倒是影響不大,太空人除外
其實五星真的沒這麼難出,撇開一些真的臉黑到極點的玩家以外...
想要的五星才難出
一般如果無視陣容,其實玩到主隊5擴,5隻5星以下的我還真沒見過,如果有還真好奇這人平常運氣怎麼樣...
上面是題外話了,其實吵這個意義不大,因為核心夠不夠是看時間的
核心最基礎的來源就是任務,而每天、每週的任務是有限的
像我很休閒的玩家根本沒有核心問題,一天核心收入含任務大約10顆
問題是現在就算聖肝日,我也只是有空就點兩下這種程度而已
每天的資源還是正成長中,如果是我這種肝槍速度說缺核心?絕不可能
肝槍肝越兇的、練等練越快的,無論如何都會缺核心
這種聖肝型玩家就真的要妥善規劃核心如何運用
而休閒型玩家根本不缺核心
像以我來說,一個禮拜都不知道能不能練3隻4擴出來
更不用說每日任務隨便造造搞不好就又省一隻的核心
像我現在每日人形製造任務都用130*4,現在可樂5擴的三隻都湊好湊滿,還拆了兩隻了
可是可樂等級離90都還有一段距離...缺核心這種事肯定是太肝了
重點其實只有兩點
如果你很肝,那請精打細算自己的核心應該用在哪
如果你很休閒,隨便玩,反正每日給的核心就差不多夠用了
那肝跟休閒具體如何區分呢?
個人認為,新手加入兩個禮拜以內打完6章算非常肝
打完5章算普通,5章以內都算休閒黨
以上不包含夜戰,但包含緊急

最後編輯:2017-03-21 06:09:46 ◆ Origin: <114.44.158.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

#16 RE:【心得】其實新手沒有這麼缺核心

發表:2017-03-21 08:21:56看他的文開啟圖片

like841209(A_A)

還蠻缺核心的

因為前面用建造造出幾隻好用的AR RF 可是前面打不到 也沒有資源繼續造出多的 只好嗑核心擴編

剛玩兩天多

我把核心都花在下面這些

AR出F2000 ASVAL 關卡M4A1

RF出SVD SV98 M14 SVT38

SMG出湯姆森 Vector 蠍式和絲敦我也用核心衝 我後面才知道有送...

MG就擴充了官方送的MXXX  請問新手這樣核心有用對地方嗎

我好怕改天某些槍就用不到了QAQ
最後編輯:2017-03-21 08:21:56 ◆ Origin: <123.241.6.xxx>

顯示稍舊的 5 則留言

#17 RE:【心得】其實新手沒有這麼缺核心

發表:2017-03-21 09:00:21看他的文開啟圖片

chungqwerty(KIT)

喜歡怎樣升就怎麼升啦,這樣也能吵一餐
如果你能像樓主一樣一周生產40個核心,那練什麼基本上都不成問題,問題是你肝得起來嗎?
只要你不妨礙到二三四隊的發展,管你tm 全五星都沒問題啦
後來的關要同時使用三四隊出戰才能過關,
如果你只有一隊五星大隊,二三四隊都沒核擴之後不要上來哭怎樣過夜戰
手機發文.最後編輯:2017-03-21 09:00:21 ◆ Origin: <123.136.8.xxx>

顯示稍舊的 24 則留言

#18 RE:【心得】其實新手沒有這麼缺核心

發表:2017-03-21 12:44:05看他的文開啟圖片

wan6502(迷之白兔)

不缺核心的都是非洲人(沒機會擴)
或者是歐皇(不需要用核心,拿到同角色8張就不用核心……)……
我等亞洲人核心缺很大。
最後編輯:2017-03-21 12:44:05 ◆ Origin: <36.228.230.xxx>

#19 RE:【心得】其實新手沒有這麼缺核心

發表:2017-03-21 14:37:25看他的文開啟圖片

scarletcat(貓萌萌)

核心缺不缺取決玩家本身投資狀況
還有肝槍時間的長短以及造槍血統
最重要的是集中投資

每個人可以玩的時間不同
想練想投資的槍不同
而造槍需要資源
依照血統的影響
造出想要的槍可能又是筆資源浩劫
資源拿去造槍等於影響了擴編的速度

有些人想法是先低星為主
因為要先推進度開後勤開4-3e…等
後面有資源在來練高星槍

但不是每個人都是這樣想
有人就是不想練低星槍
想直接投資高星愛槍
不是因為他強
不是因為他強
不是因為他強

由於缺乏大量核心所以只能慢慢推進度…等

兩者想法都沒錯
只是成長快慢而已
打從一開始就選擇高星槍投資的是不應該抱怨缺核心什麼的
早要有覺悟
但支持以低星開始培養的也不應該否定那些想直接投資高星愛槍的
因為人家就是不想練低星沒愛的槍

個人是這樣想的

--

本身是後者
一開始玩就是選喜歡的高星槍練
玩了一個多月除了成長慢外
核心到是沒有欠缺過

個人覺得會缺是不夠集中投資所致
最後編輯:2017-03-21 14:38:57 ◆ Origin: <39.10.108.xxx>

顯示稍舊的 4 則留言

#20 RE:【心得】其實新手沒有這麼缺核心

發表:2017-03-22 12:04:23看他的文開啟圖片

lolikotomi(黑子)

對於愛賭槍不肝槍的玩家來說確實是不缺核心的
先附上目前核心跟造槍次數
目前約玩2個月1隊80左右4擴1隊70多4擴
除了ppk之外4隻5星 5隻4星還有一些沒練起來但是心情好隨意擴的4 5星(約用100~150左右核心)
算上現有核心跟隨時能變成核心的槍娘大概有300+
目前有足夠3隊5擴的材料跟核心
可是看我的敘述就知道離這目標還很遙遠
等我達到這目標的時候不知道又多出多少核心跟重複的卡了

對了
前面有人提到的拿到喜歡或需要的槍會不會想練
我只能說當然會啊
問題是休閒玩家就是這麼休閒
不肝槍練不快還是不會缺核心阿

只po 4星應該不會有曬卡的問題吧~~~

除了9 45都是備存核心
手機發文.最後編輯:2017-03-22 12:04:23 ◆ Origin: <114.37.217.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員:

772 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 61
歡迎加入共同維護。

巴哈姆特徵才

• iOS app 程式設計師
  • Android app 程式設計師
  • PHP 程式設計師

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】