LV. 20
GP 572

【心得】融合勢力養成指北 & 實測

樓主 克莉絲 j2841u04
GP94 BP-
先搬運。

對鐵血還不了解的可以先爬上面兩篇文有個基礎認識。
然後這系統要有個最基礎的認識,那就是這是課金系統、這是課金系統、這是課金系統
也不是說這個系統不能白瞟,但如果要全拿強好強滿的話勢必要花錢。



接下來進入正題,慣例的人權圖


目前只搭配以稻草人為核心的一隊,要問原因其實蠻多的。
1. 雙BOSS池目前課穿五池+佛系第六池,稻草人和劊子手的比例是4:2,可能是樣本太少,不然很難想像這樣真的有當初說的機率各半,反正下個月就變單BOSS了。
2. 劊子手4招都是近戰,沒地圖技,加上現階段近戰小兵除了聖盾都是坑。
3. 劊子手各方面都輸稻草人一點點,資源當然先投注在稻草人身上。

下方是目前的配置 & 陣型,我只針對配置內容作說明。

鐵血的體型與白值關聯,所以體型挑越大的練,最好是XL,這點的確沒錯。
只是考量到大多數不是重課,XL的出率又低,加上12小才回一點,現實上可以做點調整,避免拖累整體的進度。

首先是聖盾 (甲甲人),高甲高迴高閃高攻還會貼膜減傷,是相當猛的一個單位,在遠攻隊不僅可以當坦,近戰隊也少不了她的出現,值得練3隻。沒有 XL 的話可以先抓一隻 L 的開始練,練等的同時等 XL 的出現,不要一次練多隻,那樣會排擠其他單位的練等進度,而且 XL 出現要浪費轉移觸媒。

再來是獵鷗 (狙娘),建議 2~3 隻,需要注意的一點是 XL 的素質相同、射速也相同,還記得當初在組 RF 隊時最怕遇到的問題是甚麼嗎? 就是鞭屍,狙娘也會遇到同樣的問題,目前解決這問題的方式有兩個:
1. 用體型不同的差異將射速錯開,M 型號射速 72,XL型會到 79 (多 10% 能力),幀數分別為 20 和 18,用這種方式錯開。
2. 狙娘技 1 時每 5 下開一砲,滿技時每 4 下開一炮,可以利用技能等級不同來錯開。

個人比較推第一種方式,除了拿到 L 的門檻沒那麼高外,這也是傷害損失最少的方式,也能呼應一開始提到的,不一定要等拿到 XL 後再開始練。
此外,狙娘的技能無視護甲、迴避,有AR的射速、RF的傷害和命中、自帶180穿甲,優先度次於甲甲人。

痛擊者 (機槍娘) 跟格里芬的 MG 攻擊邏輯一樣是掃射 (下方影片),鞭屍問題較小,可以等 XL 出後再開始練。技能雖然每下額外增傷,但持續秒數是從開場後便開始計算,走路、定位到開打會消耗不少秒數,實際上只有1~2秒可以用,只能說這在對付開場貼臉比較有用。

素質方面,白值傷害比 MG 少約 10%,技能半殘狀態,優點則是不用換彈、有AR的命中,同時這也是穿甲單位,自帶180穿甲。

巡遊者 (電飯煲) 練的原因如下:
1. 它是目前小兵中,唯一有增傷能力的單位,之後近戰隊也用的到,但優先度是陣容裡最低的。
2. 稻草人的光環給射速迴避、胡蜂 (光頭) 技能給射速命中,沒一個給傷害的。
會有人問塞個胡蜂或小飛機會不會更好?我覺得可以,只要不鞭屍這個位置其實是很自由的,沒有硬性要綁甚麼,我是為了增加稻草人的輸出才放的,現在練等輸出都靠她,日後會替換成小飛機搭配機槍娘打高迴避單位
技能方面,堅守模式下只能給正後方的單位 (下方影片),而且增傷少的可憐,真的是練好玩的。 XD

最後是稻草人,高攻速、普攻必中、一技必中且挑血量最低的打,二技開分身單隊就能衝進敵中央佔領機場,唯有三技差了一點但還能接受。
強化到四花瓣一技能開場冷卻從 6 秒減至 4 秒,多攻擊五次,從原本的10次變15次,可以看成技能傷害增幅 50%,以優化來說算是相當不錯。

總歸一句 強無敵

目前二期池暫定是劊子手,是不是能保有現在的地位得等兩個月後的新 BOSS 出來才知道,不過等級星級先拉上來,有個主力輸出帶練小兵也是好的。

下方分別是稻草人單逛 12-4E 以及整隊打12-4E的輸出佔比。



鐵血目前看起來比較偏地圖輔助,除了晶片的特殊效果外,部分 BOSS 也帶有地圖技能,這讓在禿洞內的攻略手法變得更多元或有獨佔性,以稻草人的分身來說,除了單隊攻進敵陣站點外,遇到單行道時可以直接叫分身跨過去佔,而不用繞一大圈,分身也可以單純拿來當弱化的地雷來用。
目前由於稻草人是送的所以影響不大,但日後出的 BOSS 地圖技能會不會影響實在不好說,之後的攻略有機會分成有無 BOSS 兩種方式,跟現在有無鴿子,以及鴿子數量的多寡會影響攻略一樣。
當然沒要拚榜的輕鬆玩就好,得失心不用看這麼重,像我是只有10%就滿足了,雖然條件足夠拚百名但很累啊。XD

單看輸出,目前預估完全體大概只比一般梯隊強一點點而已,畢竟鐵血沒有妖精、沒有火號、突號、火專、突專、沒有光環搭配,全憑自己的白值在撐,調整彈性也沒那麼大,因此比起輸出,定位還是偏輔助較多。
94
-
LV. 20
GP 636
2 樓 克莉絲 j2841u04
GP11 BP-
更新一下目前練度、轉換觸媒,以及代理人的實測。




轉換觸媒前後的差異,基本上有顯示的素質都能轉換,當時一星技能還未解鎖,因此技能顯示無。
順帶一提,第一次轉換成就會另外給50個觸媒,因此第一次轉換基本算是免費。




再來是打代理人的實測影片。
完全體的話有機會一輪殺代理人,這大概是鐵血隊的極限了,想要像 5HG 單殺白涅托應該沒機會。

有其他問題可以留言,就這樣。

11
-
LV. 20
GP 692
3 樓 克莉絲 j2841u04
GP28 BP-
又過了一個月,獵手總算培養好了。

慣例的人權圖


        相較稻草人,獵手的技能有更高的爆發力,4技讓 "弱化" 這個晶片成為她的專武,然而卻少了一招地圖技,算是特化戰鬥的BOSS。
        但你游設計出來的鐵血定位,戰鬥本來就不是擺在首要目標,所以就......(冷笑)

        當然,以獵手本身來說傷害真的可觀,但頂多讓整隊比較能打一點,再加上有強無敵這個群傷輸出第一的單位,當一般梯隊數量達到上限,需要出動鐵血隊掃敵時,獵手只剩下攜帶晶片的功能 (可黏哪...)。
        Garbage in, garbage out. 不愧是你游的某位,再次驗證這句話的真理。

以獵手為主體,下方兩支影片分別對上代理人和黑白涅托。
        獵手技1需要熱機,遇到代理人這種會鎖血的單位,熱機到一半就鎖血根本沒法打。
        黑白涅托雖不會鎖血,但鐵血缺乏爆發的缺點再次暴露無遺,就算有我大獵手還是沒法carry全場。

        順帶一提,下次的干擾者很大的機會不會滿花,花這些錢我寧願把AR小隊+404小隊+忤逆小隊的SKIN全拿到手。再者,干擾者的技能不像戰鬥型,拍實測影片要想一下可以運用再什麼地方,預測可以當額外的嘲諷使用,不過前提是召喚出來的筷子不像敵人時那麼軟。


28
-
LV. 22
GP 1k
4 樓 吃瓜 urza123
GP9 BP-
分享一下最近練起來鋼獅


然後拿這2支去實戰 代理人  32%輸出 VS 11.4%

實戰 6章 HP2萬BOSS  40.4% VS 29.7%


實戰高血量小怪
練到滿等後 鋼獅 傷害  沒陣型加成  打王大約爆擊600   ,超過5萬多HP的怪就可以到達鋼獅最高傷害加成 ,代理人HP22萬   鋼獅技能加成傷看起來是與本身傷害一起計算 沒有額外攻擊數值
  

9
-
LV. 20
GP 731
5 樓 克莉絲 j2841u04
GP24 BP-
照慣例的人權圖


        先講結論,這次的干擾者必拿但不推薦滿花瓣,簡單說有就好。(小錢錢省下來等神槍聯動 030)
        目前的4隻BOSS中最為重要的一隻,原因在於二技能夠對自己 / 鐵血 / 一般梯隊施放,召喚兩組五擴兵蟻,可以充當血量稍低的雙生妖精,下面的測試影片也都以二技為主。

1. 二技如上所述,不論鐵血或一般梯隊都能施放,不用消耗步數或其他任何東西。

2. 施放距離3格,冷卻2回合,不會因為撤退重下讓冷卻重置,撤退後原本施放的二技會消失
(無限嘲諷或無限雙生的計畫泡湯了Q.Q)
2-1 看起來是BUG,被施放二技的隊伍走天堂路時兵蟻並不會出現,即便走完接敵後也一樣。

3. 被施放二技的隊伍,空降飛走後二技仍然有效且不受空降 debuff 影響,召喚的兵蟻有擴編保護。

        總的來說,干擾者雖然本體輸出不強,但二技能讓主力隊伍的坦度上升一個階段,固定兩回合有一次免費嘲諷 / 雙生使用。
        舉例來說,上次的禿子洞靠著空降到敵人後方偷家,有二技加持的空降隊可以保證第一戰無損或低損,或是與嘲諷 / 雙生同時發動徹底強化梯隊坦度。雖然沒有當初預想的能靠撤退重置冷卻回合,達到無限嘲諷 / 雙生的效果,不過在戰略上仍有意義。
        至於干擾者本隊,只需要待在家裡,當個襯職的換位人形就好,基於這點推薦攜帶 "鬼影姿態"、"夜戰視野" 等在位移、視野上有輔助效果的晶片。


24
-
LV. 39
GP 4k
6 樓 若湖 toyotayayaya
GP2 BP-
在NGA看到一篇拿BOSS單挑的文章([鐵血Boss] 鐵血boss全單挑系列:是人性的扭曲?還是道德的淪喪),不過那篇幾乎都是滿解析BOSS壕無人性

所以想說看看手上的解析0 BOSS可以做到哪種程度

解析0稻草人火力太低了,沒有工事支援容易出意外甚至會打不穿厄運之鑰



獵手還在練,目前只測了個代理人

代理人:你們這群渾蛋跳槽就算了還都來打我是怎樣

2
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:

4436 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 86
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】