LV. 24
GP 2k

[小說] 初次見面

樓主 Zara asuna1
GP11 BP-
   

圖源:OTs-14

------------------------------------------------------------------------------

自從擔任指揮官之後,心思都完全專注在公務上,沒有多餘閒暇的時間去和下屬打交道,大家的相處模式僅止於工啜上的需要,如點頭之交,我也極盡做好自己分內的事情就好,避免節外生枝。

    剛到指揮部的時候,我還懵懵懂懂的被指揮部裡的老鳥戰術人形給教導,期間我也很認命的聽命行事,上頭交待下來的事情我也徹夜未眠的專心研讀著,深怕有個萬一。

    就在我初到指揮部的前幾天,我被派赴前往一個前線的地方支援友方軍隊,我率領的5位戰術人形各個看起來經驗老到,而我身為指揮官卻因為太菜鳥了所以有點被玩弄於股掌之間,我也憑著一股傻勁的硬著頭皮出勤。

    我們在前往前線的途中,除了我以外的5位人形各自聊起他們的天,一派輕鬆毫無緊張意識的享受這趟旅程,而我則是融入不了她們,只是在梯隊最前方負責做導引的部分,看起來我毫無尊嚴可言。

    此次任務是由上頭直接分配,我和其他人形也只是聽命行事,這樣的氣氛宛如你走你的陽關道,我走我的獨木橋,井水不犯河水,略顯尷尬,行軍到達支援目的地還有約半天的時間,現在時間也接近傍晚,也該讓人形們停下腳程稍作休息並且紮營,這裡是荒郊野外,夜晚肯定會比日時來的寒冷許多。

「各位辛苦了 ! 可以卸下身上沉重的行李準備開始紮營做準備了」

    我轉身對著臉上充滿疲倦的人形們喊著,她們也沒有太搭理我,就逕自各自做各自的工作,我也把我身上重達15公斤的大背包卸了下來,取下簡易式的睡袋隨便找個地方放置,再去準備抵禦夜晚寒冷的重要腳色,營火。

    我在營地附近找了些乾枯的樹枝,蒐集了一大堆拿到營地旁擺放著,其中幾位人形也過來一起幫我撿捨著燒柴火的樹枝,我心裡有些感動...

    但我注意到了其中一位人形,默默地蹲在一旁不知道在找些什麼,於是我停下手邊的工作走過去關心一下,這是我這趟行動首次單獨和人形說話,心裡充滿緊張感。

「那個... 妳在做些什麼啊?」

    我彷彿第一次看到女孩子的那種忐忑感,語氣有些顫抖的對她說著。

「阿? 生火不是要先引燃枯草等火大些再慢慢丟入樹枝比較快嗎?」

    我感覺到好像被上了一課,有些尷尬的抓著褲子,一時間腦袋完全空白一片。

「哦... 對對... 我都忘了」

    我趕緊從彷彿剛被格式化的腦袋免強擠出一些字詞回答著,她也沒有回應我繼續做著她的工作,我則是有些尷尬的回到原本的地方繼續找枯枝。

    我和其他2位人形蒐集了一段時間後,總算蒐集到了滿可觀的枯枝,這時剛才那位人形也抱了一些特別容易生火的樹皮或其他材料走過來放在地方,我眼看生火材料都準備好了,我就拿出打火機把引燃物點燃再緩緩地把枯枝放入火堆中,不一會營火就升了起來,總算感受到了溫暖了。

「那晚餐可以準備了 !」

    我拿出水壺的水放在帶來的鐵鍋上,放到火堆上把水煮沸,然後把我自己準備好的泡麵拆完放到一旁,待水燒開後倒入碗裡,再等待過程中,我想說怎麼只有我自己在忙著滾水,不見其他人形過來一起取用,我趁著等待的空檔往後看了一下,發現她們都只是吃著背包裡的乾糧,我顯得有些特別...

「那個...妳們都不吃些熱的東西嗎? 天氣很冷呢,我這裡有多預備的泡麵,妳們有需要嗎?」

    我很主動的把背包裡所有的泡麵拿了出來放在毯子上。

「我們隨便吃就可以了,指揮官你留著自己吃吧」

    其中一個人形打破沉默向我說,頓時間氣氛超級尷尬,我全身冒著冷汗不知道該怎麼辦...這些人形怎麼都那麼冷漠呢...

    正當我心灰意冷的把泡麵一碗一碗的放回包包時,突然剛才蹲在一旁的人形走了過來,輕輕地抓住我的手,我的手正好要把最後一碗泡麵塞回去包包,我感到很驚訝,她則是蹲在我旁邊,靠我靠得很近,我的心跳快到要跳出來了..

「我能吃這碗嗎? 」

    我身邊這位人形不急不徐地問著我,我還正處於震驚當中,一時回神不過來。

「指揮官,你還好嗎?」

    她的手在我面前揮舞著,我匆匆茫茫的把手中的泡麵遞給她,我都忘記要怎麼說話了...

「謝謝~」

    我只聽到耳邊傳來溫柔的聲音,然後我整個人都忘記接下來要幹嘛了,這趟行動第一次有人形主動過來找我,我整個人都失神了。

「阿 !」

    我突然大叫一聲,我想到我的泡麵還在泡著,肯定爛掉了... 我轉身過去,看到所有人形的目光都投向我這裡來,我感到不好意思...

「抱歉...」

    我則是低頭默默地走過去拿了我的泡麵起來吃。

「果然麵都爛掉了...」

    我對著泡麵發著牢騷,一臉臭臭的吃著爛爛又難吃的泡麵,這時我注意到剛才找我拿泡麵的那位人形自己坐在一旁吃著,我想過去和她攀談卻又怕受傷害,於是我又處在兩難的狀態,泡麵又更爛了..

    正當我腦裡在掙扎的時候,忽然感覺到身旁有個人,不知道是不是我太敏感還是怎樣,我往我右手邊瞥了一眼,看見剛才那位在一旁默默吃著泡麵的人形坐了過來,我不敢相信,但這樣的景象又栩栩如生的映入我眼簾,我不相信也難。

「謝謝你的泡麵,很好吃 !」

    身旁這位有著金栗色長髮的人形,身上散發著一股讓人無法抗拒的氣質,我到現在才真正認真的觀察到她,我卻不知道這一趟跟我出來的人形的名字,一個也不曉得...

「恩....好吃...」

    我有點口吃的對著她說著。

「很不習慣吧? 下屬都對你很冷漠」

    她面帶笑容的和我聊著天。

「是有些不習慣拉... 但這也難免..畢竟我是個新來的,會看不起我也是正常的..」

    我把自己的內心話像是在訴苦的對著她說。

「正想和你說這些的,既然你都已經知道了,那我就不贅述了,謝謝你的泡麵~」

    她和我道完謝後就準備離開去整理,我看到她起身準備離開時我下意識地拉住她的手,她好像也被我的舉動給嚇到了..

「這是..?」

    她表情有些困惑的看著我,我心裡則是在想我這是在幹嘛,這是我生平第一次這樣這麼直接的拉著女孩子的手,而且還是在不知道對方的名字下拉著,天啊我到底在幹嘛...

「抱歉..... 真的很失禮....」

    我趕緊低頭和她狂道歉...

    她反而沒覺得很奇怪,反而再次坐了下來,把碗放到一旁,雙手往後撐在地上,抬頭望著天空。

「夜空中無數的星星閃爍著,好美麗」

    她好像是變了一個人似的,感覺把我當成朋友一樣開始想和我暢談..

「是阿... 我也很喜歡這浩瀚的宇宙..」

    我怎麼開始扯了我自己喜歡的冷門事物...

「有時候我看著天上的星星會想著,為什麼本質都差不多,卻會有著異樣眼光審視著不熟識的異己」

    她說著這番話時,我聽得滿頭霧煞煞,但好像很有道理,我很用心去意會這句話。

「對了,話說都經過一整天了,指揮官你卻都還沒跟我們自我介紹呢... 在想些什麼呢?」

    她突然把話題轉回來問著我,把我剛才在想的事情給打斷了,我重新思考著這個艱深的問題...

「阿... 那個因為... 」

    我慌慌張張的手腳不知道在忙些結巴的說著。

「是因為我們嗎?」

    她一語道出重點,我則是不敢直接肯定和她說..

「也不是.... 也算是.... 我在說什麼...」

    我快被自己說話吞吞吐吐氣死了..

「哈哈」

    她突然大笑起來。

「初次見面,指揮官,歡迎你加入,我叫做OTs-14,綽號閃電,可以叫我閃電就好了」

    她臉上擺著燦爛的笑容和我介紹著。

「那個...我叫....Za....Za....」

    我又不知道怎麼回事開始結巴的說著...

「Zara,對吧? 我們之前就有聽說過了」

    閃電幫我延續了我想說的話,我感到有點丟臉..
11
-
LV. 10
GP 72
2 樓 為什麼不幫我 Larry1999
GP0 BP-
Za⋯⋯Za warudo!
0
-
LV. 18
GP 5
3 樓 挺色的還有嗎 AppleSP
GP0 BP-
0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

3975 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 32
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】