LV. 38
GP 3k

【討論】《鐵血工造:同人設定》SP***「喙」篇

樓主 超級胖嘟嘟的歐鯰 jackhammer93
GP12 BP-
《鐵血工造:同人設定》

基於某位友人給我的靈感,我決定將自己二創品中賦予鐵血工造人形的設定公開來。除了因為自己對鐵血的人設非常喜愛以外,也是希望刺激一下大家來討論設定、世界觀這些少前營造得相當優秀的要素。

本人為文科學生,非理工專業,故當中包含相當多的偽科學和腦補,請大家海涵。

本文同時發佈在臉書少前官社。

(以下為正文)

「鐵血工造,產品編號SP65,『稻草人』。比起戰鬥,我還是更擅長偵查任務一點……隨便開口的話,會傷到很多人;所以我只要像稻草人一樣,留在原地為諸位服務就足夠了。」

SP65 Scarecrow「稻草人」簡介:

作為一具先遣偵查人形,SP65「稻草人」的戰鬥能力比起鐵血的其他姐妹們來講,並非十分出眾。然而,在資訊主導的現代戰場上,其出色的偵查、資訊搜集、資料處理和分析能力,對於擬定戰術的決策階層來說,可說是不可或缺的。

由於原先設計時就不是用來挺著敵火衝鋒陷陣的,稻草人的裝甲強度不高,並沒有辦法與其他的鐵血頭目人形相提並論;話雖如此,其保護性能仍遠超越普通的鐵血人形、以及IOP所生產的SSD-05系列戰術人形——身體大部分區域都有著NIJ四級的抗彈能力,而重要區域(頭、胸等)更達到五級——而正是因為較輕薄的保護,使得機體的整體重量也較其他的頭目人形輕上許多。

由於機體的輕量化,稻草人得以安裝一具輕型反懸浮儀,藉由短時間的懸浮能力來到達一般人形難以抵達的地點、或是快速地通過困難地形,甚至可以藉此進行無聲移動、深入敵後進行滲透;不幸的是,由於本來就不是設計來進行長時間懸浮的,稻草人的滯空時間、高度都十分有限,也無法進行任何形式的飛行;即便如此,稻草人的機動性仍屬鐵血頭目人形中第一流的,更海放IOP的任何一款戰術人形。

武裝方面,稻草人配備了三把一組的高能粒子武器:「三羽鴉(Triplet Crows)」,能以優異的循環射速將經過加速的高能粒子束投射而出;雖然有效射程被較短的加速線圈給限制,但是,透過三把交替的射擊模式和優異的循環射速,稻草人能在中、短距離內織出一片毀滅性的火網,足以輕易壓制甚至殲滅一整支由IOP人形構成的部隊,也非常適合在武力偵查(Force recon)任務時使用——透過大數量的武器構築火力網,藉此使敵人誤判己方人數——抑或是在行蹤曝光時,阻擊對方的追蹤。

但是,一如操作者稻草人自身,火力並非「三羽鴉」的長處。犧牲了安裝加速線圈的空間,三羽鴉的槍身上部被裝上了當代頂級的精密傳感/偵蒐儀器;藉由主端(稻草人)的操作,三羽鴉得以進行複雜的協同運作,並且利用改良自「斥候(Scout)」小型戰術無人機的懸浮儀,做到長時間的飛行、懸停,藉以執行無死角的偵照、監聽、搜索任務,必要時也可以作為主端的防禦砲台、或是狙擊武器使用——可說是攻防一體的武器系統。

而稻草人自身也裝備了各式各樣豪華的偵蒐儀器:光學、無線電波、微波……任何形式的資訊搜集都能輕易做到,甚至還安裝有氣體檢測儀、氣相質譜儀等難以在戰場上見到的高級分析儀器。然而,作為高強的偵查、分析能力的代價,就是正面作戰的能力低落——至少比起鐵血的其他姐妹來說是這樣子。
雖然作戰能力較低,搜集的資訊卻是混沌不明的戰場上不可或缺的——沈默寡言的她,一如稻田裡的稻草人一樣默默地貢獻著自身心力——鐵血工造SP65「稻草人」,為您服務。




12
-
LV. 38
GP 3k
2 樓 超級胖嘟嘟的歐鯰 jackhammer93
GP8 BP-
《鐵血工造同人設定:劊子手篇》

(本文同步發表於臉書少前官方討論區)

「鐵血工造,產品編號SP88,『劊子手』;算是為了正面作戰而製造的人形吧?戰鬥是值得享受的——除此之外我很討厭暴力呢。劊子手這個職業,不就是象徵著文明的進步嗎?」

SP88 Executioner「劊子手」簡介:

鐵血工造為執行正面作戰而研發的先遣作戰人形,適用於高強度、短距離的突擊、攻堅作戰,或需要高突破性的戰場上。由於設計時便考慮到需要冒著大量敵火推進,因此鐵血的工程師們替劊子手裝上了非常良好的裝甲防護——全身上下都有著NIJ六級的抗彈能力——即使被五零口徑的彈藥正面命中,都無法輕易穿透,其防護之優異可見一斑。不過,作為代價,劊子手使用的傳感機構僅略勝於一般的鐵血人形,而比起其他頭目級人形而言,可說是等級最低的。

在武裝方面,劊子手配備了一門大口徑突擊手槍「行刑隊(Firing Squad)」;雖然被歸類為手槍,但其具備的高效加速線圈組和高能量電容器,讓它得以射擊難以想像的高威力粒子束,甚至足以在近距離打穿裝甲車輛、以及IOP任何一款現役戰術人形的身體。不過,作為高威力的代價,行刑隊的射程和循環射速都不算太傑出。

然而,劊子手系列人形最知名的武裝,還要屬那把近乎與自身等高的大型戰劍——斬首大刀「斷頭台(Guillotine)」——鐵血工造傾盡全力所打造,超性能的高震動單粒子切割刀(High-Frequency Vibration Single Particle Cutting Blade);透過安裝在刀柄和刀鍔內的高周波(頻率)交流電產生儀,以超高頻交流電通過金屬,使構成刀身的金屬粒子產生量子層面上的連結、賦予刀無堅不摧的工業特性;僅有單個粒子寬的刀鋒切入目標後,超高頻的量子震動會使目標的分子結構產生鬆動、塌陷,達到如同熱刀切奶油般的效果:只要下刀的方式正確,連主戰車都能一刀兩斷。

即使扣除了高周波儀,「斷頭臺」本身仍然是一把傑出的冷兵器:刀身是在無重力環境中冶鍊而成,具有常規刀劍難以望其項背的傑出工業性質,而刀刃經過鐵血的巧匠們以精密機械研磨,其切割部之厚度僅有單個金屬粒子厚,賦予其強大的切割能力;長且厚重的刀身,也能確實格檔任何來犯的兵刃乃至拋射物(如子彈)。

不幸的是:這樣一把傑出的刃物,卻有著極度致命的缺陷——過重。它太重了,即令以劊子手的特裝機體都無法順利地操作;面對這點,鐵血的工程師們採取了簡單又粗暴的解決方案:他們替劊子手的右臂裝上了高出力的強化型外骨骼,讓她得以輕而易舉地操作這把舉世無雙的大劍。

此外,為確保劊子手在近距離戰鬥中保有優勢,鐵血的工程師們幾近偏執地將各種武術的動作資料輸入劊子手的電子腦中;從西斯特瑪(Systema)到以色列格鬥術(Krav Maga)、從巴西柔術(Ju-jitsu)到跆拳道⋯⋯等世界知名的武術派別,都儲存在她的電子腦中。因此,在近距離戰鬥中,要想擊敗劊子手,可說是幾乎不可能——即使是比劊子手更精良、更強大的其他鐵血頭目人形,在近距離模擬戰中,沒有任何一個型號可以擊敗劊子手。

此外,不知道是不是受到灌入的武術大師們的資料影響,劊子手有著十分獨特的性格:尊重強者和勇士、鄙夷弱者和懦夫,並且對於一對一決鬥有著極端的偏執——雖說這樣的性格並不全然對遂行任務有所幫助,但卻受到了前線士兵的熱烈歡迎。又,其大咧咧又帶點*單純的女漢子個性,也使得一部分的士兵們(不分男女)都成了死忠的追隨者。對於共同奮戰的弟兄姊妹們,劊子手也有著會違抗命令進行救援的一面——綜觀以上幾點,使得SP88「劊子手」系列人形的人氣居高不下。

*註:有個案例是一群男性士兵在醉酒後,詢問一具劊子手人形「能不能露出胸部給我們看」,而後者回答了「不就是兩團仿生脂肪而已嗎?有什麼特別的。」後,便脫下了上衣——接下來發生的事情,就是整個營區在之後的幾天內成立了該名劊子手的專屬粉絲團。標語計有:「劊子手大姊Love」「大姊超帥!」等。

能夠冒著密集的敵火推進、在槍林彈雨下衝鋒陷陣、以能夠切裂戰甲車的大劍將敵人殲滅殆盡⋯⋯鐵血工造,SP88「劊子手」,為您服務。
8
-
LV. 38
GP 3k
3 樓 超級胖嘟嘟的歐鯰 jackhammer93
GP9 BP-
《鐵血工造同人設定:獵手篇》

這次的獵手篇也有一些我自行補完的設定,希望大家海涵。必須承認我自己最喜歡的鐵血就是獵手,原因無他,只因為當初看到設定集上的某張圖時就愛上了⋯⋯那個英姿煥發、凜然瀟灑、充滿自信的樣子⋯⋯太美了,也因為這樣,我在這篇裡頭加了點私心,請大家見諒。

(本文同步發表於臉書少女前線官方討論區)

「鐵血工造,產品編號SP721,『獵手』,是針對突擊和追擊型作戰而強化的人形。利用技巧去追逐並制服強大的敵人——指揮官,如果有這樣令人滿足的挑戰,我不希望錯過。」

SP721 Hunter「獵手」簡介:

雖然SP88「劊子手」在近距離戰鬥中有著壓倒性的戰力,但其機體的整體設計缺乏柔軟對應各種戰場的能力;而過於強大卻缺乏精準度的武力,在許多場合下只會造成一次又一次的過殺戮(Overkill)——為此,鐵血工造設計出了SP721「獵手」。

獵手型人形為針對突擊、追擊、掃蕩作戰而特別研製的戰術人形,但與姊妹劊子手不同的是:在圖紙階段時,獵手的機體設計便將平衡性納為非常重要的考量——不像劊子手,獵手並沒有那種在特定方面具有壓倒性的優勢,但事實證明,其在各方面穩定且優異的表現,使她得以從容面對大部分的任務——從小規模的戰術指揮、到長距離的偵查與滲透、乃至在CQB環境中精準殺敵⋯⋯都是SP721「獵手」能自在應對的範疇。

話雖如此,若因此以為獵手是那種「樣樣通樣樣不精」的人形,那就大錯特錯了。鐵血的工程師替她全身上下都安置了NIJ五級的裝甲,讓她具有全面且良好的防護。而為了對應LRRP(Long Range Reconnaissance Patrol,長距離偵查巡邏)任務,獵手也具有相當高水準的偵蒐/傳感儀器,雖然比不上「稻草人」的,但也足以海放其他的人形了。此外,為確保追擊和突擊作戰時的機動性,獵手配備了高性能的驅動單元,讓她能夠長時間地高速奔馳在各種崎嶇的地形上;相比於稻草人的懸浮機制,獵手的雙腿雖然沒有辦法在速度上相比,但短距離內的爆發力卻遠遠勝過她的偵查型姊妹。

為了對應獵手全面性的作戰型態,同時保持其機動作戰的能力,鐵血在她的武裝方面上也下足了苦心——其成果便是成對的高能粒子手槍「十字弓(Crossbow)」——雖然歸類為手槍,但「十字弓」使用的,卻是與「獵鷗(Jaeger)」狙擊型人形的武器相同的粒子加速軌道,而非線圈;這使得「十字弓」擁有同級武器望塵莫及的高初速和長射程,再搭配上獵手先進的傳感儀器和動態平衡機構,即使在長距離下,「十字弓」也有著極高的命中率。此外,配合先進的散熱模組和高容量電容,「十字弓」得以擁有同級武器中最高的循環射速和攜彈量,因此即使在高壓力的CQB環境下,也能夠輕易展開並長時間維持一片緻密的火網。

先前提到,獵手具有先進的動態平衡機構,以及強悍的機動力和爆發力,因此,即使在複雜的城市環境,獵手都能輕易地橫越,再佐以手槍型武裝的高靈活度,使得其戰力得以完美地發揮——在部署了獵手的戰場上,經常可以看見獵手一面以高超的體術迴避敵方的砲火、一面以兩把「十字弓」以匪夷所思的刁鑽角度命中敵人——其美麗又英氣凜然的身姿,廣受前線士兵的歡迎。

為了讓獵手的機動性得以毫無保留的發揮,鐵血替她設計了修長的肢體,然而,不知是不是為了提振前線士兵的士氣,工程師們也為獵手設計了玲瓏有致的身材——而這點也的確奏效了,從前線傳來的報告中,有許多關於獵手型人形的正面回應,其中除了針對其出色戰力的報告之外,也包含了對其亮眼外型的。而雖然獵手的外表看來高冷,但在照顧受傷的士兵時,會露出*溫柔且充滿母性的一面;此外,對於自己的隊友和部屬們,也有著保護到底的決心,並且直接違抗將部下當作棋子的命令。

*不只一起前線報告指出,獵手型人形會讓重傷的傷兵躺在自己的腿上,並持續給予精神支持,直到進一步後送或傷員死亡。

*此外,也有部分報告提到,獵手型人形會將精神幾近崩潰的人員摟在懷裡,像母親一樣安撫對方。

戰鬥時英氣凜然、勢不可擋;但卻有著溫柔且充滿母性的面向⋯⋯鐵血工造,SP721「獵手」,為您服務。
9
-
LV. 38
GP 3k
4 樓 超級胖嘟嘟的歐鯰 jackhammer93
GP6 BP-
《鐵血工造同人設定:干擾者篇》

這次的主角是干擾者,影薄,而且說實在話真的少有令人印象深刻的表現,所以我也只能就設定集跟其他手邊現有的資料來做發揮⋯⋯請見諒。

(本文同步發表於臉書少女前線官社)

(以下為正文)

「鐵血工造,產品編號SP914,『干擾者』。通常在後方提供作戰策略,以及情報破解和擾亂等工作。雖然有著簡單易懂的名字,但作為人形,我的愛好可是充滿格調呢。指揮官,要猜猜看嗎?」

SP914 Intruder「干擾者」簡介:

在「稻草人、劊子手、獵手」這個前線鐵三角建立起良好的產品名聲後,鐵血工造面臨了新的挑戰:一如身體不止需要肌肉和骨骼、也需要頭腦;一支軍隊若只有士兵而缺乏指揮階層,那不管前線的戰士們多麼勇猛,在資訊主導的現代戰場上也只有潰敗的份。工程師們意識到設計指揮型人形的重要性,而因應這個需求誕生的便是「干擾者」。

由於本身的目的並非站在前線與敵人火拚,而是待在相對安全的連部、營部,針對前線蒐集的資訊進行分析、管理並協助指揮階級下達戰術指令,因此鐵血的工程師們在設計干擾者時,很乾脆地捨棄了機動性。然而,作為前線指揮/輔助人形,依然會面臨到需要防禦指揮部、與敵人交火的情況,因此,論起防護力和火力,干擾者比起她的前線姊妹們可說是一點也不含糊:全身覆蓋了NIJ五級的防護能力,而針對電子腦和處理器所在的頭胸部更是擁有六級的防護。

而干擾者的火力,則是來自於鐵血特別為她打造的嶄新武器——「干預(Invertion)」複合型高能粒子武裝——融合了大口徑突擊砲和格林機砲(Gatling gun)的革命性設計,讓干擾者一方面能夠進行中長距離的高威力精準射擊、一方面又得以在中近距離內撒下一片粒子束構成的毀滅性火網;其火力之強,甚至得以作為反輕裝甲武器,對一公里內的輕裝甲目標進行有效反制。

而為了能夠讓這樣高威力的武器系統能夠維持長時間的運作,工程師們把當代最高等級的電容器和散熱模組塞進了「干預」裡頭。不幸的是,極高的性能和革命性的複合武器構型也讓「干預」的造價極高——等同於兩輛主力裝甲車的價格,讓許多潛在的買家望之卻步。不過,實戰證明了,「干擾者」與「干預」的組合,擁有能夠獨撐一個連級正面的規格外火力;再配上優秀的護甲防禦,就算稱之為移動式碉堡也不為過。

然而干預者真正的價值,絕非來自於火力或防護能力。為強化指揮能力,鐵血賦予了干擾者高性能的電子腦和處理器,讓她擁有以往需要一整個前線指揮部才有的C4ISR(Command, Control, Communication, Computer, Intelligence, Surveillance, Reconnaissance,指揮、管制、通信、資訊、情報、監視、偵查,中文簡稱為「指管通資情監偵」)能力——干擾者可以協助指揮階層管制來自旅級單位的通資電情,並予以即時平行處理;也可以單靠自己處理整個團的指揮與管控,同時還能維持對情報的持續處理和加/解密。因此,不論在戰術甚至戰略層面,干擾者在現代戰場上可說是擁有決定性地位的人形。

由於預計干擾者接觸到的人員將以軍官為主,鐵血替干擾者安裝的性格與情感模組也較有格調些:干擾者的資料庫存有豐富的音樂、戲劇、文學作品,除此之外,對酒類、菸草等也有者相當獨到的品味。然而,不知道是不是因為這些資料的影響,鐵血工造收到許多對於干擾者特殊個性的回報。「(前略)SP914『干擾者』有著優雅的言行和周全的禮節,但這樣的性格對士兵們來講卻顯得過於……空洞,也因此對士兵來說,會不可避免地產生強烈的疏離感與陌生感。」「(前略)我們發現『干擾者』對人類的喜劇有著莫名的喜好——特別是舊時代的作品(如卓别林主演的系列作品)。然而其欣賞的方式卻又不純然是在享受喜劇帶來的歡笑……更像是試著在這些作品中尋找自己的人格……這樣的人形真的能夠信任嗎?」

話雖如此,干擾者對於接受到的命令會以運算出的最佳方法、忠實地執行,且其破格的C4ISR能力也讓她在資訊超量的戰場上佔了不可或缺的一角;不論是作為副官諮詢與出席正式場合、或是讓她獨擔指揮大樑、甚至以其傑出的火力橫掃戰場……都能夠出色地發揮百分之百的實力。鐵血工造,SP914「干擾者」,為您服務。
6
-
LV. 38
GP 3k
5 樓 超級胖嘟嘟的歐鯰 jackhammer93
GP9 BP-
《鐵血工造同人設定:SP5NANO「破壞者」篇》

這次是笨蛋矮子破壞者的場合喔!請大家不要再繼續玩弄她了,多多善待她喔!

一樣,文中有著大量偽科學和腦補,請多多包涵!

(本文將同步發在巴哈姆特少女前線哈啦板上)

(以下為正文)

「鐵血工造,產品編號SP5NANO,『破壞者』。主要擔任爆破工作——不!才不是工兵!我可是專家!——聽好了,爆破可不是追求一時的痛快,而是通過周密計算達到目的的行為!明白了嗎?」

SP5NANO Destroyer「破壞者」簡介:

「稻草人、劊子手、獵手」的黃金組合,再加上「干擾者」的高指揮能力,為鐵血工造的產品樹立了良好的名聲。然而,鐵血很快地又面臨到了考驗:在人力資源匱乏的2050年代,各大勢力都希望能由人形來處理危險至極的爆裂性軍械;這樣的需求催生了SP5NANO「破壞者」。

為了對應危險的爆裂性軍械處理(Explosive Ordnance Disposal, EOD)任務,鐵血工造替「破壞者」全身安上了足以論美當代最先進EOD防護服的NIJ六級裝甲,而頭胸部更是加上了額外的防護——單就防護來說,甚至超越了SP88「劊子手」——而為了減少被彈面積和爆風影響,鐵血將破壞者的身高設計得較為矮小;然而,不幸的是,此舉亦減少了破壞者的機體空間,再加上沈重的防護措施,使得破壞者能夠安裝的模組十分受限,故不論是指揮、電戰、出力抑或是驅動模組,「破壞者」安裝的型號都僅比鐵血的普通人形略佳而已。

天無絕人之路,「既然其他方面無法彌補,不如就幫破壞者強化火力,讓她能以純粹的威力壓倒敵人吧!」抱著這樣的想法,鐵血的工程師們將心力投注在破壞者的武裝之上——他們的心血結晶,便是成對的彈鏈式供彈(Belt-fed)40mm全自動榴彈發射器「柯托斯(Kottos)」。不似以往多半使用粒子武器的作風,為了增強破壞者的面殺傷能力和壓制火力,鐵血使用了方便補給且殺傷力強大的40mm榴彈。而「柯托斯」本身,則是能以超過350發/分鐘的高射速,射擊40mm高速榴彈,以達到強大的面殺傷/反輕裝甲效果;憑著自身的重量和穩定度,以及「柯托斯」厚重的砲管和先進緩衝機構,破壞者能以兩挺「柯托斯」進行長時間的連射,而不受後座力影響。

鐵血替破壞者裝配「柯托斯」還有另一個原因:彈種多變性。「柯托斯」能因應戰況不同,即時選擇不同的榴彈進行射擊;雖然預設的彈種是高速榴彈,但多虧了鐵血的巧匠們,即使是長度不同的彈種、或是一般發射器用的低速榴彈,都能無困難地裝入「柯托斯」的槍膛內進行射擊。因此,不論是降落傘照明彈、燒夷彈、煙霧彈、反裝甲黏著式榴彈⋯⋯抑或是雷神公司(Raytheon)的「長釘三型(Spike III)」管射式40mm飛彈,都能從「柯托斯」的槍膛發射出去——這點可說是大幅提高了破壞者的戰場彈性;而為了搭配這樣的彈性,鐵血的工程師們絞盡腦汁,將一具先進的彈道計算模組塞進了破壞者那空間已經飽和的小小機身中,讓她具有能夠迅速、精確地計算射擊出的不同彈種之彈道,甚至能夠藉由改變射角、讓十發(左右各五)的榴彈能同時命中單一目標(Time On Target, TOT)。

雖然矮小的身材讓能安裝的模組十分受限,進而導致破壞者除火力和防護外的全機能都不甚優良,但作為械彈處理/火力壓制用人形,破壞者其實也不需要火力與防護外的其他機能。此外,不知道為何,破壞者擁有與幼小的外表相映襯的性格——*天真、單純、愛鬧脾氣、且很容易哭——雖然鐵血工造並不認為這樣的心智適合作為一具菁英人形的性格母體,但來自前線的報告卻出乎預料地一片好評:許多官士兵們聲稱這樣的性格讓他們想起了自己的家人(特別是女兒或妹妹),並且讓他們在作戰時更能發揮士氣;況且,即使擁有如此的性格,破壞者對於械彈處理、爆破、火力壓制等「份內工作」,亦表現得可圈可點。也因此,對於這意外的收穫,鐵血公司高層決定將錯就錯、不對破壞者的心智模型進行修改。

*來自前線的紀錄中,常有破壞者在飲水、食用零嘴等日常小事上不小心搞砸而弄得自己難堪的情事發生。通常伴隨著大家的訕笑和破壞者因此哭鬧的狀況。

*也有一部分案例,是前線士兵以一些玩笑話哄騙破壞者,並誘使她做出一些荒唐舉動。其中一例,便是某個士兵對破壞者說:「倒吊在單槓上容易長高喔。」之後,便在隔天清晨錄下該名破壞者於營區內單槓場上,掙扎著保持懸吊的畫面。

堅不可摧的防護力、專精的爆破能力、媲美砲兵的面殺傷火力,以及單純可愛的性格⋯⋯鐵血工造,SP5NANO「破壞者」,為您服務。

9
-
LV. 38
GP 3k
6 樓 超級胖嘟嘟的歐鯰 jackhammer93
GP8 BP-
《鐵血工造同人設定:SP7C「煉金術士」篇》

(=゚ω゚)ノ這次是大家期待(?)很久的抖S煉金術士喔,希望各位指(抖)揮(M)官看完以後,如果感覺到心中什麼東西覺醒的話,不要猶豫,立刻叢格里芬辭職,加入鐵血成就不凡人生!

「鐵血需要你的新血!」
「你喜歡統一的美術風格嗎?你喜歡性能強悍的菁英人形嗎?你喜歡實力導向的晉升管道嗎?那麼就加入我們鐵血吧!」

(以上摘自鐵血工造招募標語)

(本文將同步發表於臉書少女前線官方討論區)

(以下為正文)

「鐵血工造,產品編號SP7C,『煉金術士』;是個特種作戰單位,需要不擇手段的時候,就來找我囉。另外我對拷問也很擅長呢,順利的話它們會活著走出審訊室;不過是不是原來的模樣,可就很難保證啦。」

SP7C Alchemist「煉金術士」簡介:

在各式各樣的武裝衝突中,鐵血工造的產品比起IOP的,都更加受到各方勢力的歡迎。優秀的性能和耐久度、強大的火力、以及高效率的歐迦斯戰術網路,再加上鐵血菁英人形對於各自領域的專業分工,都使其效率比起IOP的同級產品來得更高。然而,由於鐵血在特種作戰領域上,仍欠缺能夠對應此一高複雜度、高危險環境的專精人形,使得IOP捷足先登,得以靠自家較為「靈活」的產品搶佔市場。鐵血工造的董事會對此一狀況並不開心,並且對R&D(研究與開發)部門施壓,要求在限期內開發出性能得以壓倒IOP同類產品的新型戰術人形,於是,「煉金術士」計畫由此誕生。

由於開發時間受到極大的限制,鐵血的R&D部門決定從現有的產品著手。他們選擇了性能最為平衡的SP721「獵手」的素體進行改造,將其本已十分強大的機動力進一步提升,以應對更為重型的裝備。傳感機制、電戰模組、偵蒐器材也因應特種偵查(SR)任務型態而進行全面更新,換上了當代最高規格的品項。比起其他產品,「煉金術士」最特別的莫過於其雙眼分別搭載的複合式多譜段光學分析儀,能夠接收並平行處理不同光譜段的電磁波,再藉著高效能的電子腦來分析大量的資訊,得出重要情報,如目標狀態、方向、距離等。不過,煉金術士右眼上的偵蒐儀有著過高的敏感度,故非必要時並不會將眼罩型的抑制裝置取下,以免過量的使用造成其提早損壞。

武裝方面,R&D部門一樣採取了簡潔有力的作法,將現有的武器——SP721獵手的「十字弓」與SP88劊子手的「行刑隊」——進行修改和整合,創造出了成對的多用途高速粒子投射砲(Multi-purpose High-velocity Particle Projection Cannon, MHPPC)「乙太(Aether)」。擁有「行刑隊」等級的火力、貫穿力,以及僅略弱於「十字弓」的精準度和循環射速,「乙太」可說是鐵血工造產線上最傑出的單兵武器:平衡的火力、重量和精確度,讓它得以應付特種作戰中多變化的戰場環境和任務取向。此外,「乙太」槍管上下兩側的加長型加速軌道上,也被安置了兩把單分子高週波切割刃,使煉金術士在近距離戰中,有著不下劊子手的破壞力和危險性。事實上,在鐵血內部的模擬對戰中,能夠在近距離戰鬥中擊倒煉金術士的,也僅有近戰特化的劊子手而已——而這還是在無環境變因的一對一公平決鬥下得到的結果。

為了應付特種作戰的高危險度和高壓力,以及必要時對敵軍重要人員的審訊,鐵血替煉金術士設置了穩重、成熟、重視夥伴,但又嗜虐、好戰的性格母體。如此極端的性格雖然看似矛盾且有可能危害任務,但事實證明:煉金術士得以完美地執行被交付的所有任務。不論是自敵軍的人類或人形手中獲取重要情報、長時間滲透敵軍戰線後方的重要設施、還是在火線下救援友軍人員,SP7C「煉金術士」都毫無瑕疵地完成了。除了重視戰友的性格外,傑出的實績和戰果也使得煉金術士受到許多與之合作的人類所歡迎。而出乎鐵血高層的意料,其嗜虐的性格,也意外地在部分士兵中獲得廣大的*支持。

*紀錄顯示曾有士兵主動要求煉金術士「審訊」自己,並帶著「滿足與幸福」的表情離開審訊室。

*另一則紀錄則是煉金術士被某位士兵要求穿著窄裙、黑絲襪和紅色高跟鞋,並且對該位士兵進行踩踏,過程中對象「臉上表情混合著痛苦和扭曲的快樂」、「口水流著不停」,而煉金術士則是「微笑著一邊說:『沒想到你是這樣的傢伙啊?真不值得我上次冒著槍林彈雨去救呢。』『叫得大聲些啊,骯髒的豬玀。』」

嗜虐、好鬥、工於心計,卻又成熟、穩重、值得信賴;能夠完美地執行特種作戰的一切任務。SP7C「煉金術士」,為您服務。

8
-
LV. 38
GP 3k
7 樓 超級胖嘟嘟的歐鯰 jackhammer93
GP4 BP-
《鐵血工造同人設定:SP**「夢想家」篇》

這次的主角是壞掉的蘿莉夢想家!雖然劇情中戲分非常多,但人氣卻出乎意料地不高!

我想這是個性的問題吧⋯⋯

不過,不管怎樣,大家還是要小心啊!三年起步!

(本文將同步發表於臉書少女前線官方討論區)

(以下為正文)

警告:本報告書為「格里芬與克魯格」私人軍事承包商之機密資料,僅限擁有Delta級權限(含以上)者閱覽。

SP** Dreamer「夢想家」簡介:

鐵血工造在「蝴蝶事件」後,旗下暴走的戰術人形將人類僱員全數殺死,並且由其高階人工智慧「伊萊莎」接管了公司所有的資產,而輔助伊萊莎處理繁雜事務的高階菁英人形「代理人(Agent)」,則為了應對強化對伊萊莎的保護,動用了鐵血遺下的資源、設計並建造出了數具新型的菁英人形——「夢想家(Dreamer)」便是其中之一。

出於「對鐵血現有的菁英人形缺乏的能力進行補足」此一概念*,代理人將伊萊莎貼身的兩名新式菁英人形設計成互補的形式:性格沉穩、擅長指揮大部隊與進行中近距離壓制作戰的SPSP「法官(Judge)」;以及性格輕浮、擅長偵查和極長距離精確定點打擊的SP**「夢想家」。

*詳見附錄DB/2062-OCT-14-0432/E-B,本部直屬E連/藍隊的偵查報告。

由於已經不需要擔心成本/收益考量、僅需追求最優秀之效能表現,代理人在設計伊萊莎的兩名禁衛人形時,非常奢侈地將鐵血所有最優秀的技術投注其中。*考量到近衛人形不需太好的機動性,「夢想家」看似嬌小的機體,卻有著NIJ VI級的重型裝甲保護,而基本的機動性則是由高效能的反重力儀來維持——夢想家體內裝設有兩具與SP65「稻草人」同型的反重力儀——這意味著需要時她甚至可以做到短時間的低空飛行;電子腦和處理核心也經過校準,能夠同時多線並行處理不下SP914「干擾者」等級的海量資訊,再配合近衛人形的高階權限,使夢想家得以快速地調派大量的部隊;而多線並聯的電戰設備和偵蒐儀器、配合歐迦斯戰術網路的高效能,允許夢想家與周邊的鐵血硬體同時進行握手協定,迅速構築出以她為中心的大型情報網路。

*詳見附錄DB/2062-NOV-07-2355/E-G,本部直屬E連/綠隊的偵查報告。

然而,這些都不是「夢想家」最致命的特色——她所配備的武裝才是——超重型軌道加速式大口徑荷電粒子砲「夢魘(Nightmare)」,擁有超越常識、單兵武器難以想像的五公里級超長射程,以及傲視群倫的破壞力、火力和精準度。「夢魘」搭載了鐵血安裝在「木星」長程磁軌砲系統上的、規模較小版本的高精度加速軌道,以及最新銳的電容器,使其能夠將高密度的荷電粒子以超越四馬赫*的初速度、精確送到五公里處的目標上頭,且能夠輕易貫穿任何一款現役IFV(步兵戰鬥車輛,Infantry Fighting Vehicle)的裝甲。「夢魘」配合夢想家的廣範圍情報網和快速解算能力,能夠在五公里外精確地將IOP戰術人形的頭部洞穿,亦可以在方圓兩公里內佈下無死角的狙擊火力網;更有甚者,曾經有紀錄到,我方的人形單位還躲在建築物內部時,就遭到夢想家的狙擊射殺。此外,亦有情報*指出,鐵血已經在「夢魘」上頭搭載新式的增壓式高出力荷電粒子砲。不論其真偽,都務必要小心對處。

*詳見附錄DB/2062-NOV-07-2358/E-G,本部直屬E連/綠隊的偵查報告。

*詳見附錄DB/2062-DEC-18-1338/E-R,本部直屬E連/紅隊的任務後簡報。

不知原因為何,夢想家的心智母體非常的不穩定,雖然外表雍容優雅,但性格卻極為扭曲;會輕易地將其他的鐵血單位、甚至是將菁英人形當作棄子,也會毫不猶豫地以無人機群轟炸戰場,即便己方單位仍未撤離該區域。難以預測的性格加上極高的性能和狙擊能力,使得夢想家成為本公司部隊會在戰場上遭遇到的最糟對手之一。若往後不幸與之對陣,務必要謹慎擬定計畫、並小心對處之。
4
-
LV. 38
GP 3k
8 樓 超級胖嘟嘟的歐鯰 jackhammer93
GP6 BP-
《鐵血工造同人設定:SPSP「法官」篇》

這次的主角是小矮子法官喔!雖然劇情動畫中沒什麼登場,但人氣卻出乎意料地很高呢!看來大家都喜歡穿熱褲的蘿莉呢!

話說,為什麼伊萊莎的兩個禁衛人形都是蘿莉呢⋯⋯?

(本文將同步發表於臉書少女前線官方討論區)

(以下正文)

警告:本報告書為「格里芬與克魯格」私人軍事承包商之機密資料,僅限擁有Delta級權限(含以上)者閱覽。

SPSP Judge「法官」簡介:

鐵血工造在「蝴蝶事件」後,旗下暴走的戰術人形將人類僱員全數殺死,並且由其高階人工智慧「伊萊莎」接管了公司所有的資產,而輔助伊萊莎處理繁雜事務的高階菁英人形「代理人(Agent)」,則為了應對強化對伊萊莎的保護,動用了鐵血遺下的資源、設計並建造出了數具新型的菁英人形——「法官(Judge)」便是其中之一。

SPSP「法官」及其武裝,是特別為了中、近距離壓制和防禦性作戰而裝配的。*由「夢想家」擅長的超長距離精確定點打擊摧毀遠距離的目標,「法官」以壓倒性的火力和防禦力在中近距離掃蕩敵人,這便是由「代理人」所想定的、守護鐵血工造高級AI「伊萊莎」的雙重防護。而由於夢想家的性格過於浮躁、不穩定,且機體性能偏重於偵蒐和索敵,故代理人將大部隊的指揮權交予法官——SPSP「法官」裝備有高性能的多聯處理核心,且由於已不需要顧慮成本和效益,「法官」被代理人裝上了鐵血工造最高等級的通訊系統和電戰系統,使其擁有比SP914「干擾者」更高的C4ISR能力:僅法官一人便能夠指揮近旅級規模的部隊,且能夠在歐伽斯網路和其他鐵血菁英人形的輔助下,平行處理多個師級部隊的指揮、管制和通訊,並且管控整個戰區的情報和部署。

*詳見附錄DB/2063-JAN-14-0432/E-B,本部直屬E連/藍隊的偵查報告。

但是,這並不代表法官不擅長進行直接戰鬥。相反地,由於設計之初就是考慮到進行中近距離的高烈度戰鬥、同時在這樣的狀況下保護並確保「伊萊莎」的安全,「法官」全身上下都覆蓋有NIJ VI級的重型裝甲,能夠安然挺著最緻密的砲火對敵人還擊。此外,為了徹底貫徹保護重要目標的職責,法官身上亦裝配有高性能護盾「法袍(Court Dress)」。「法袍」為一偏導式能量護盾系統,藉由將極化粒子凝聚成小型的六角形能量壁,「法袍」能夠將以機體為中心、半徑五十公尺內來犯的拋射物和能量體等削減到近乎無害的地步,而穿過護盾的敵火威力,根本不可能對法官的重裝甲造成任何傷害。法官也能以其高超的運算能力,即時針對敵情形塑護盾,以最適合的方式對應當下戰況;例如將護盾廣泛地散佈在前方區域,以保護我方單位免受廣範圍的敵方掃射波及、抑或是將護盾重疊成數十層,以攔截單一高初速、高質量之拋射物等。*

*詳見附錄DB/2063-FEB-07-2355/E-G,本部直屬E連/綠隊的偵查報告。

雖然無法像力場式護盾那樣將敵火完全無效化,但偏導式護盾相比之下——有著更良好的耗能率、且能夠更自由地擴展和形塑護盾;再加上高階的鐵血菁英人形普遍配備有高性能裝甲,穿透護盾後餘下的拋射體也難以對其造成威脅——比起力場式護盾更適合「法官」以及其所肩負的任務,也就是保護伊萊莎、以及其他鐵血的人形。

*詳見附錄DB/2063-MAR-07-2358/E-G,本部直屬E連/綠隊的偵查報告。

此外,「法袍」在實戰中,也有被目擊到以攻擊性的應用方式使用的狀況:*法官會在騰空踢向目標後,於衝擊地點留下一半徑十至二十公尺不等的、以「法袍」構築成的極化粒子場。這些粒子場由其護盾產生器產出,帶有大量的荷電粒子,會對滯留在場域內、帶有電子元件的我方人形造成持續性的破壞。而當我方人形試圖轉移陣地時,便會受到法官和其餘鐵血人形的攻擊。由此見,「法袍」可說是進可攻退可守的一項武裝,若往後本公司任何單位面對「法官」時,須特別留意此種攻擊手段。

*詳見附錄DB/2063-APR-18-1522/E-Y,本部直屬E連/黃隊的任務後簡報。

除了「法袍」這項防禦性武裝外,法官自身也裝配有高火力、高循環射速的成對粒子機砲「天秤(Libra)」。應用了SP721「獵手」的「十字弓」所使用的加速軌道,再加上最先端的電容器和冷卻系統,「天秤」具有單兵武器難以企及的超高循環射速、以及機砲等級的強大火力,「天秤」配合法官自身的高運算效率,能夠同時追鎖兩個目標,並且依照判定的威脅程度予以擊毀;單機最大處理能力為同時標定一百二十八個目標物、若配合其他人形的作戰網路和歐伽斯協定的處理,最大處理目標數則會一躍至五百一十二個,並具備有攔截中大型音速拋射體的能力。也就是說,法官、天秤,配合歐伽斯作戰網路,會搖身一變成某種意義上的「陸上神盾系統」——這點使之作為「伊萊莎」的近衛人形,是再適合不過的了。

似乎是為了對應(或壓制)「夢想家」的輕浮性格,「法官」的人格母體被設定成安定、成熟、穩重、甚至有些古板的性格,並且對於被交付的任務和自身的使命絕對忠誠。唯獨被提到「身高」這件事情時,會大發雷霆,*且不論是友軍敵軍都是如此。而法官在激昂狀態、或是急需火力時,會解除掉身週的「法袍」並將能源全數轉調至「天秤」上,進一步提升武器的射速和火力。雖然此時的法官會非常危險,但或許此舉也會是戰鬥的轉機。若往後我方單位需要面對法官時,可以用這樣的方法來解除其高超的防禦能力。

*詳見附錄DB/2063-APR-18-1522/E-Y,本部直屬E連/黃隊的任務後簡報。

雖然由於身為「伊萊莎」的近衛人形而不太可能出現在前線戰場上,但超群的火力、規格外的防禦力、高運算能力和能夠指揮大量部隊的權限,都使SPSP「法官」成為任何人都最不想在前線上看到的敵人。若是未來不幸在戰場上遭遇到,務必審慎面對之。
6
-
LV. 38
GP 3k
9 樓 超級胖嘟嘟的歐鯰 jackhammer93
GP8 BP-
《鐵血工造同人設定:SP21「計量官」與SPzh3000「建築師」篇》

這次輪到官配(?)計量官與建築師啦!不知道各位指揮官對於百合有什麼看法呢?還是覺得強硬拆散她們的NTR背德感(?)更讚呢?

總之,希望之後還能看到這對搭檔的活躍呢!

(本文將同步發表於臉書少女前線官方討論區)

(以下為正文)

警告:本報告書為「格里芬與克魯格」私人軍事承包商之機密資料,僅限擁有Delta級權限(含以上)者閱覽。

SP21 Gager「計量官」簡介:

鐵血工造在蝴蝶事件後,由代理人針對現有單位的問題所研發的新式菁英人形,SP21「計量官」為針對前線作戰、中階指揮與強化對部隊和戰況掌握而設計的平衡型機體。由於代理人認為鐵血現階段最缺乏的就是基層部隊與高層指揮之間的中介者,故在開發伊始就以此為目標,將「計量官」設計成了如同中階軍官職這樣的人形;而為了達成此一目標,計量官的人格母體特別選用了穩重、凜然、彬彬有禮且分寸拿捏得宜的性格,除了能確實掌握部隊之外,也有安定基層軍心的用意在。

計量官的機體採用如獵手、鍊金術士那樣的平衡型設計,不過,不像上述的二者是採用同種素體,計量官是在圖紙層面上被從頭到腳重新設計的嶄新型號。高挑修長的肢體與強有力的關節讓她能夠發揚高超的機動力,其機體內部亦備有足夠的電戰、通訊、指揮用軟硬體,使得她能夠完美地勝任中階指揮一職。

另外,雖說是指揮人形,但代理人也考慮到了接戰時的需求,而替計量官全身安裝有相當於NIJ標準五級的厚實裝甲,在不影響其機動力的狀況下發揮出最大的防禦效果。計量官能夠在必要時於密集的輕兵器火力下穿梭,並且以其優異的機動能力對敵人施以痛擊。

然而,計量官最大的特色所在,還是在於其獨特的主武裝——一具多用途高速粒子質量驅動器(Multi-purpose High Velocity Particle Mass Driver, MHVPMD),代號「尺規(Compass & Straightedge)」——該武裝為一大型縱弓臂十字弓構型的粒子投射器,可分為兩個部分:

代號「圓規」的弓臂狀穩定器,是為了強化武器自身的加速軌道而特意設計的;雖然軌道本身就具有傑出的性能,但為了進一步縮短其的長度、並且在不破壞性能的前提下給予計量官更大的戰術彈性,兩具弓臂狀的穩定儀被安裝在軌道上下端,除了能增加加速軌道磁場的穩定度外,也可以因應需求,對射程和威力、初速度等項目進行細緻的調整。這意味著,計量官可以精確地命中三公里外的固定/緩速目標,又或是以能夠一擊破壞蠍尾獅(Manticore)四足機甲的超威力進行連續射擊。而「圓規」自身亦是由超密度合金打造而成的鋒利刃狀物,配合上根部安裝的高週波儀,讓計量官在進入近身戰狀況時也能出色地發揮戰力——「圓規」的戰術彈性可說是超越了鐵血整個產線上的一切武裝。

而代號「表尺」的加速磁軌和粒子投射器,除了鐵血一貫的優良品質所帶來高超火力外,若與「圓規」配合,亦能夠藉由後者的高超磁場形塑能力,將蓄電池中的高能粒子凝縮在固定的磁場內;此時,在磁場裡的粒子因不停的急速碰撞而迅速升能至電漿態,進而散發出肉眼可視的強烈光芒——計量官可以透過這具威力強大的電漿「長槍」進行近戰,並且在短時間內以其超高的溫度將與之接觸的一切事物焚毀,即使是將裝甲車輛一分為二、抑或是貫穿並熔毀主戰車也是輕而易舉的事。

幸運的是,這具電漿長槍的耗能極高、且對武器本身的負擔很大,因此無法保持常態啟動的狀況,在面對計量官時,可以以這點為中心來思考對應戰術。然而,即使如此,計量官加上「尺規」的優異性能依然不可小覷,對處時務必謹慎。

根據16Lab菁英人形M4A1在「塌縮點」行動(Operation: SINGULARITY)的目擊報告、以及菁英人形RO635與M1887在「失溫症」行動(Operation: HYPOTHERMIA)中的見聞,計量官對其直屬上司SPzh3000「建築師」,似乎懷有著超越上司與下屬的感情——報告中不止一次提到:計量官會因擔憂建築師而做出不合戰術常理的行為,並幾次令自身陷入險境,只為保護建築師、或是知曉其近況——這是否意味著:鐵血並非像我們所想的那般,只是無感情的殺戮機器⋯⋯?

SPzh3000 Architecht「建築師」簡介:

SP5NANO「破壞者」在蝴蝶事件後面臨變化的戰場環境而無法適應,然而,鐵血工造對遠距離破壞任務、長程火力支援等的需求,卻是有增無減,因此,代理人決定從頭開發一款新式的人形,以求一勞永逸地解決問題。而她得到的結果就是SPzh3000「建築師」遠程轟炸用人形。

「建築師」的防禦力由全身上下NIJ六級的厚實裝甲提供,由於不像破壞者那樣由EOD的需求,建築師的機體不需要再做成矮小的模樣,也因此連帶可以裝配更多更好的通信系統、電戰裝備、以及更強固的骨架等。因此,在指揮部隊上,雖然仍不及SP914「干擾者」、SP21「計量官」等專用型號,但建築師依然能夠輕易處理營級作戰的運送需求。

雖然指揮能力並非建築師的強項,但這並不要緊,因為她的運算能力主要還是使用在了破壞、反裝甲和長射程火力支援上。除了能夠配合歐伽斯協定網路進行即時目標識別、前觀和射擊順序判定外,建築師最值得注意的能力,就是即時運算並導引最多二十門的各式火砲系統(包含「捷豹」自走式迫擊砲、「鋼獅」自律野戰砲以及「木星」長程磁軌砲平台等)和自身武裝進行TOT(Time On Target,同時著彈),對任何目標造成毀滅性的打擊——在這方面其性能遠比破壞者來得更加強大。

然而,建築師自身就算沒有了砲擊支援,其作戰能力仍不能小覷——除了本身優秀的裝甲防護外,其特殊的主武裝「拋石機(Trebuchet)」,也賦予了她長距離反甲、破壞的優秀能力。主武裝本身並非鐵血一貫的定向能量武器,而是將「木星」長程火砲的磁軌系統小型化後,將240mm高爆多用途(High Explosive Multi Purpose, HEMP)彈頭以極高初速射出,並藉由加速軌道的不同初速設定來達到不同射程和彈道之需求。「拋石機」的HEMP彈頭為鐵血工造的嶄新作品,內部的高能炸藥上裹了一圈智慧型電導奈米材料,平時以非牛頓流體形式儲存,在受到高壓或通電時會變成固體,並可即時依照建築師的設定,對破片大小、散佈模式、散佈範圍等諸多要素進行調整引爆,諸如為了反人員用途而將破片縮小並加大範圍、或是為了反甲而讓破片集中往下方小範圍噴射以突破戰甲車頂部⋯⋯諸如此類的高彈性應用,透過鐵血工造的高技術力而化為可能。「拋石機」能夠在兩公里內擊毀任何一款現役的主力戰甲車輛,也能夠在五公里內提供鐵血部隊有效的直/曲射火力支援。

為了彌補高爆武器在近距離內無法發揮的問題,「拋石機」下方額外安裝了一門高循環射速的粒子機砲「投石機(Catapult)」,用以防禦少數能夠欺近到建築師身旁的敵人。雖然是副武器,但其精準度、火力和可靠性仍完美繼承鐵血工造一致的高品質。

似乎是為了最大化運算的效益並降低心智的負擔,鐵血工造在替建築師選擇人格母體時,選上了開朗、活潑、不拘小節又少根筋的少女性格,雖然使建築師在自身的本職學能上得到最好的發揮,但也因此使她紀律散漫、凡事以自身的最大效益為考量。目前不清楚為何,但根據已經歸化至本公司的建築師自身報告,在製造她時,鐵血的主腦「伊萊莎」曾杯葛代理人對她安裝限制程式的作為,似乎是與對自由意志的追求與實驗相關。

目前建築師的本體正在本公司S09區指揮官簡堤婭的麾下,以顧問身分受到管理。目前建築師並未展現出任何的敵意或反意,甚至為了賺取信用點花用而在多個設施與部門裡打工⋯⋯
8
-
LV. 38
GP 3k
10 樓 超級胖嘟嘟的歐鯰 jackhammer93
GP5 BP-
這次的主角是大家在貝爾格勒遇上的機車女孩(?)「喙」喔!想必大家跟筆者一樣,對於這個「第一位騎在載具上」的BOSS印象深刻吧?不幸的是,喙的戲份雖然重要(帶著M16逃離),但實在有夠少呢⋯⋯

真希望以後還能多看到她的活躍!

例如替台灣可憐的機車族群爭取權益之類的?(誤)

(本文同步發表於臉書少女前線官方社團)

(以下為正文)

警告:本報告書為「格里芬與克魯格」私人軍事承包商之機密資料,僅限擁有Gamma級權限(含以上)者閱覽。

SP*** Beak「喙」簡介:

蝴蝶事件後,鐵血工造雖然趁著三戰方迄、各政治實體無力掌握各項資源時崛起,並佔領了大片土地,但其勢力範圍遭到了本公司部隊的封鎖和限制;鐵血雖有著精銳的高品質人形,但不論是在數量上還是戰力上,都仍難以突破本公司與僱傭我等的各國正規軍所組成的聯合部隊。為了打破僵局,鐵血工造最高管理者——先進指揮人形「代理人」——在主腦「伊萊莎」的核可下,開始了新型人形單位的設計與製造計畫:代號「代達洛斯(Daedalus)」。

這項計劃包含了針對現有作戰人形的改良、新式作戰人形的製造、新型菁英人形的生產等,「法官」與「夢想家」即是這項計畫下的產物。然而,雖然這兩體菁英人形擁有極強的戰力,但其設計目的畢竟是用來保護伊萊莎的近衛作戰人形,而非前線戰鬥人員;而鐵血由於意欲對本公司的防線進行突破,對於新式的高機動作戰人形的需求孔急,故有了SP***「喙」專案的產生。

SP***「喙」是鐵血——不,是所有戰術人形中第一款被設計來專門使用載具進行高機動突穿作戰的菁英人形。與其說是「戰術人形使用載具」,不如說是「專門配合載具系統而生的戰術人形」,其一開始就是以載具對敵陣線進行高速打擊為核心概念所研發的人形。由於有著載具提供機動性,人形本身的防禦能力便不需要考慮自身的機體平衡性,故鐵血工造在「喙」全身裝上了NIJ VI級的超重型裝甲,即便是五零口徑機槍的連射都能輕易擋下;而為了支撐這些裝甲、支撐與駕馭車輛、並提供車輛翻覆時將其回正的能力,喙的內裝幾乎全都是用以提高出力的內化鋼構與高性能奈米碳管人造肌肉束。由於喙本身並非指揮人形,故其搭載的電戰系統與指揮模組只滿足戰場所需的最低需求——純論這方面能力的話,「喙」僅與SP88「劊子手」並列而已。

然而,「喙」本身的能力不足並不是什麼問題,其所搭配的裝甲載具平台(Armored Vehicular Platform)——重型武裝機車「黑鴉(Nevermore)」——所搭載的超重武裝和豪華的電子系統,才是這具人形真正能展現價值之處。透過歐迦斯協定,喙與「黑鴉」直接在二級平層上進行連結,這種做法達成的效果,則是近似IOP人形與其武裝之間的ASST技術——換言之,喙與黑鴉之間有著等同於「烙印」的連結存在——這使得喙能夠以如同自身肢體一樣的順暢度操作載具,並在必要時只透過車輛上的傳感儀器進行駕駛,這也是其能夠在保有極高機動性的同時,操作各類複雜武裝進行多角度、多範圍轟擊的原因。

「黑鴉」的戰鬥重量達十公噸,本身的防護等同於一架中型裝甲車輛,就算遭到20mm機砲射擊也難傷之分毫,再加上其搭載的1500匹馬力高性能AHICE(先進液態氫式內燃引擎,Advanced Hydrogen Internal Combustion Engine),「黑鴉」能以一百六十公里的時速,對任何敵人予以痛擊後迅速脫離戰場。而其武裝也一點都不馬虎:「黑鴉」正面搭載了四門20mm級重型粒子線圈機砲,藉由線圈砲較高的校準能力、配合先進的自校準量子陀螺儀(Self-calibrated Quantum Gyroscope),即使全速前進時都能精確命中目標;車上也搭載了六具小型聚能雷射無人機,能隨喙的歐迦斯作戰網路進行即時調整與操作,讓多角度、多層次的火網變成可能,也可作為主動式防禦系統擊落來襲的拋射物;此外,「黑鴉」的車身中段兩側,被安裝了兩組左右各八門、共計三十二門的垂直發射系統(Vertical Launching System, VLS),最高能同時鎖定三十二個目標進行轟擊。而為了進一步提升防禦力,並保護相對「脆弱」的成員,車輛上亦裝配了類似法官「法袍」的偏導式護盾系統,並能隨喙的需求進行進行重疊、形塑等即時調整。

「黑鴉」除了高性能的豪華武裝外,本身亦有相當高等級的電戰、傳感、指揮系統模組,透過「黑鴉」與歐迦斯協定,喙能夠在全速突擊時同時指揮一個連級單位與之配合,對目標敵人進行閃擊戰。而為了在極少的下車作戰狀況、以及近乎不可能的車輛毀損情況下進行自我防衛,喙本身亦具有一門智慧型粒子散彈槍「尖爪(Talon)」,能夠以高效加速線圈組調整初速度、散佈範圍和粒子束數量;尖爪繼承了鐵血工造一貫的高品質,在近距離下有著極高的可靠性、作戰彈性和毀滅能力,再加上喙的重裝甲和超高出力,即時在非乘車作戰中遭遇,也絕對不能輕視之。

為了最大限度地發揮機體性能和武裝系統帶來的破壞力,喙的人格母體特地選用了非常狂暴、高傲且幾乎不可控的性格模板,因此要在作戰中預測其行動幾乎不可能,更別提對其反擊了。雖然本公司人員直到近期在貝爾格勒的行動才由AR小隊與之正面對決,但根據楊宗翰指揮官的推測、以及本部直屬E連所搜集的情報指出:本公司最早可能在2061年年底就已經有部隊遇上了「喙」,但之所以沒有回報的原因,是因為遇上她的部隊都被全滅了……

在此,本人以格里芬高階代行官身分下令:除本部直屬E連外,所有部隊在對上喙時,若無足夠支援,一律不允許逕行接戰。


5
-
未登入的勇者,要加入 11 樓的討論嗎?
板務人員:

3866 筆精華,前天 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】