LV. 21
GP 2k

【少女前線小說】 自由之心

樓主 咪海爹爹 lf2nettony38
GP13 BP-

https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=64085851

鎮樓圖


  序
  
  公元2100年,50年前人類因為能源不足爆發了戰爭,各個國家為此爭奪地球上所剩無幾的石油以及珍貴的礦物質,因此促成了戰術人形的誕生,人類再也不需要親自上場打仗,只要派遣機器人上場廝殺,久而久之戰敗,破損的戰術人形被當作垃圾一樣丟棄在每個國家的角落,堆積如山的破敗戰術人形也因此成為各國不得不優先處理的首要任務,就在此時一間名為“格里芬”的安全承包商趁亂竄出,接下了所有的廢棄物回收以及各種的保全工作。
  
  俄羅斯
  
  「啊…好冷啊…臭大叔…為什麼要接下這國家的案子啊…」。
  
  一名金髮碧眼紮著頭髮的少女渾身發抖的緊緊抓住外套的兩端,發出略帶不滿的語氣朝著走在前面的壯碩男子抱怨了起來。
  
  男子聽到少女的抱怨聲,但卻一言不發的回頭看了她一眼,隨後便又繼續地向前邁進,沒有打算要搭理她的意思。  
  
  「我說你呀!好歹回話啊!」。
  
  少女鍥而不捨的追了上去,看著眼前這位總是不喜歡說話的男子,少女自己也常常表示很難應付他,但已經在這冰天雪地裡一言不發的走了1個小時對她來說實在有點開始負荷不了了。
  
  「快到了…」。
  
  聽到男子的回應,少女也只能繼續跟著他前進。
  
  兩人又持續的往前走了差不多10分鐘後男子終於是停下腳步。
  
  「終於…我的天啊…」。
  
  少女正要喘口氣時就被眼前無邊無際的殘肢斷腿給震驚的說不出話。
  
  「我們的任務就是把這裡清理乾淨」。
  
  男子淡淡的說著,並且將平板電腦交給少女,少女接過平板後便開始詳讀本次的任務合約內容。
  
  「本次委託是要我們格里芬將俄羅斯國內邊境的所有廢棄人形處理掉…」。
  
  「這麼多…有可能嗎…」少女望向那看不到盡頭的小山丘喃喃自語著。
  
  「格琳娜!」男子叫了少女一聲,與之前平淡的語氣不同,貌似發現了些什麼。
  
  格琳娜聽到了男子的呼喊放下腦中煩惱來到了不遠處蹲下查看的男子身旁。
  
  「看來是被拋棄的戰術人形啊,外觀上沒有損害」格琳娜也蹲下檢查這具被丟棄的人偶。
  
  「系統分析…電力不足…內部構造損耗率百分之35…外部構造耗損率百分之5…」格琳娜輕輕的觸碰人偶額頭的地方,隨後人偶發出了毫無起伏的電子音。
  
  「要開機嗎克魯格大叔?」。
  
  「開吧」。
  
  「系統分析…準備啟動程式…檢查軟體…檢查硬體…準備完成…」伴隨著一連串的系統檢查,不下幾分鐘兩人眼前的戰術人形少女緩緩地睜開了雙眼。
  
  少女慢慢的張開雙眼看到身著類似軍裝的兩人,她也不敢繼續坐在地上,連忙立正站好。
  
  「新兵OTS44 !指揮官好!」。
  
  待續
  
  作者的話:

嗨~這裡是咪海爹爹~
開新坑了,不過另一篇還是會持續的更新~
更新時間可能不確定,有時間的話都會慢慢的更新的~不同的風格希望你們會喜歡~

老樣子歡迎留言,來我的小屋看看~
我是咪海爹爹,我們下次見了~
  
13
-
LV. 21
GP 2k
2 樓 咪海爹爹 lf2nettony38
GP6 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

  
 俄羅斯篇-第一章:迷惘

 看著OTS44的動作,克魯格依舊面無表情,倒是格琳娜噗哧一笑。
  
  「我說你不用這麼緊張啦,而且你的電力已經快沒了,最好不要這麼大動作喔」。
  
  「啊…糟糕了…請問你們有食物嗎…」OTS44 滿臉通紅的問。
  
  格琳娜原先還以為她是要問有沒有充電裝備,正要回答沒有,看她手忙腳亂的時候,沒想到她的問題居然是有沒有吃的,這倒是出乎格琳娜的意料。
  
  「這裡有一些能量棒和巧克力可以嗎?」。
  
  格琳娜摸摸夾克外套,從口袋取了一些高熱量的食品遞給OTS44。
  
  「謝謝你…那我就先使用了…」。
  
  「格琳娜,你先在這裡看著她,我去附近看看有沒有類似她這樣的戰術人形,順便找今夜露宿的地點」。
  
  克魯格拋下幾句話就轉身繼續探索這片無邊無際的廢棄場去了。
  
  「誒,你吃東西就有能量嘍?」。
  
  「是的,因為我的素體屬於較新型的,所以可以像人類一樣進食、睡眠來補充能量,不過用充電裝置補充電力還是會比較快就是了」OTS44一邊吃著一邊回答道。
  
  「這樣啊…你看起來幾乎沒什麼損傷,為什麼會被棄置在這裡啊?」格琳娜追問著,她試著從中得到一些資訊,這邊被當成垃圾的戰術人形數量實在有點不太尋常。
  
  「那個…其實我也不清楚…因為我的記憶已經被刪除…只剩下出廠當時和一些零星的記憶而已…」OTS44失望的回應。
  
  「是嗎…你先待機吧,等等有任務我會在來叫你的」。
  
  格琳娜扶著額頭思索下一步的行動,大量且不合理的廢棄物,偏偏她的工作就是要把這片垃圾山給清理乾淨,好不容易找到一個還可以行動的人形,但一問三不知,想到這裡不禁頭大了起來。
  
  「嗯…」。
  
  「不用緊張啦,我會回來叫醒你的」。
  
  或許是看到OTS44那落寞的神情,格琳娜安慰的說,對於一個被抹煞大半記憶,好不容易才又有機會重新甦醒的人來說,要她們再回去繼續沉睡肯定是很難受的一件事情。
  
  「對不起…我不是故意的…」OTS44 察覺到了格琳娜的言外之意,最終還是選擇相信她,整理好情緒坐下來閉上眼睛進行待機休眠。
  
  確定OTS44進入充電模式後格琳娜拿起腰間的對講機說:「大叔,我已經先讓OTS44待機了,你找到適合紮營的地方了嗎?」。
  
  「離你現在的位子不遠,我先在這裡紮營,等我完成這邊的工事我會過去找你」。
  
  克魯格也不給格琳娜任何反駁的機會,說完就直接掛斷了對講機。
  
  格琳娜心想既然現在也沒辦法做什麼事情,那就在這附近四處探索看看,說不定能夠發現一些有用的情報。
  
  拿定好主意,格琳娜卸下沉重的裝備,拿著手電筒和對講機便輕裝上陣。
  
  
  
  此行任務的戰術人形掩埋場位於俄羅斯國境邊緣,據傳言俄羅斯政府因為鄰近哈薩克所以會將戰術人形、核子廢料以及一些對人體有害的重金屬閒置在邊境地帶,在趁著某些特定的時間點將這些垃圾帶到哈薩克境內隨意的拋棄,例如在邊境換防的時段,短短的幾十分鐘內就足以讓好幾台汽車進入哈薩克丟棄再偷偷摸摸的離開。
  
  「或許能夠找到一些人形的記憶體回去做研究…俄羅斯的廢棄人形實在太多了…相比其他國家這裡根本是沒有盡頭…」格琳娜一邊用著平板查詢過往的資料,一邊憑藉著肉眼來進行探查。
  
  「這裡都是一些相對造價便宜的戰術人形…MP-446、DP-28、SVT-38,稍微比較好一點也就不過剛剛的OTS44、KS-23而已…而且都沒有什麼嚴重外傷…看起來都跟OTS44一樣…應該也是被格式化後才丟出來的…」格琳娜喃喃自語著,她隱約的感覺到這其中有一些俄羅斯政府不可告人的秘密。
  
  「格琳娜!我這裡準備好了,我現在給你座標,帶著OTS44過來」。
  
  對講機的聲音打破了格琳娜的思考,聽到克魯格的指示後她也停下了思緒,隨手撿了一方便攜帶的記憶體零件,以及一些不知名的晶片帶回去,準備拿回去做接下來的調查。
  
  
  帳篷內
  
  「大叔,我們接下來要怎麼辦?」。
  
  「老樣子…」克魯格依舊不改那面癱的表情說。
  
  「我想也是…你什麼時候要走,我知道其他地區的任務也遇到了不少問題…」。
  
  「明早前往美國」。
  
  「是嗎…回到總部的時候幫我安排一隻支援小隊,和這份清單裡的設備,我覺得我們這次的委託人肯定有隱瞞些什麼…」。
  
  格琳娜列出一份明細,並將清單傳到克魯格手上的平板裡。
  
  「還有什麼事?」。
  
  「沒,等等稍微看看OTS44的狀況後就準備去休息了」。
  
  格琳娜起身走到了隔壁的帳篷,拉開布簾就看到OTS44雙手抱膝的模樣彷彿在思考什麼的樣子。
  
  「要不要喝一點熱可可?」。
  
  格琳娜走進帳篷脫下厚重的外套,泡了一些可以暖身子用的熱飲交給OTS44。
  
  「謝謝…」。
  
  接著就是好一段時間的沉默,帳篷內只有格琳娜不停敲打筆記型電腦的聲音在兩人之間迴盪。
  
  「那個…」OTS44率先打破了寂靜。
  
  「請說」格琳娜繼續低著頭操作著電腦。
  
  「我…真的被廢棄了嗎…?」。
  
  「就以現況來看是的」。
  
  「是嗎…果然…」。
  
  「想起了什麼嗎?」格琳娜停下了動作蓋上電腦轉身面對著OTS44。
  
  「沒有…只是我還是不願意相信這個事實…」。
  
  OTS44失望的回應,依舊想不起任何有關報廢前的事情,而且對戰術人形來說被創造出來就是為了人類所用,現在的她就像是死而復活一樣,她已經失去了活下去的意義。
  
  「不相信也得相信,雖然我不清楚重生的感覺是什麼,但是難得有機會再活一次那怎麼不去好好把握這次的機會呢?」格琳娜淡淡的說 。
  
  「重生嗎…?」。
  
  重生兩字在OTS44腦中飄蕩不去,因此也使得她細細思考著格琳娜的所言。
  
  「好好休息吧,別想太多了,在我們人類裡沒吃飽、沒睡好可辦法好好工作呢」。
  
  格琳娜看出OTS44的煩惱,便是熄滅了燈光催促著她早早休息。
  
  「晚安了…OTS44… 」。
  
  「晚安…指…」。
  
  「不是指揮官,我叫格琳娜」。
  
  「晚安,格琳娜」。
  
  待續

作者的話:
嗨~這裡是咪海爹爹~
這篇會想多著重於內心的方面,所以步調會放慢一些~那請各位慢慢的看下去吧~

老樣子歡迎留言,來我的小屋看看~
我是咪海爹爹,我們下次見了~
6
-
LV. 21
GP 2k
3 樓 咪海爹爹 lf2nettony38
GP4 BP-
    俄羅斯篇-第二章這隻寵物真的沒問題嗎…?
  
  時間清晨5點,早晨的微光隔著雲層透了出來,漸漸的照亮這片雪白的大地。
  
  「早安啊…OTS44…」
  
  格琳娜打著呵欠對著剛從帳篷走出來的OTS44說道,一整晚沒睡好的她現在實在有些疲倦,無奈還要工作要做,她也只能早早起床準備今天要使用的器材和吃點早餐好讓自己不要這麼想睡。
  
  「早…指…格琳娜。」
  
  「很不習慣嗎?」
  
  格琳娜微微一笑,看得出來OTS44昨晚也沒怎麼休息,第一次不用按照命令行動對她來說果然還是很不自在。
  
  「來喝點熱湯吧,克魯格已經離開了,等等用過早點後就要開工了。」
  
  格琳娜一邊指著不遠處已經空無一人的帳篷一邊遞給OTS44一些方才處理好的的補給品。
  
  「呼…好溫暖啊…今天要做什麼呢?」
  
  「第一階段的目標是先調查這片垃圾堆,等支援到了才有可能進行第二階段的動作。」
  
  格琳娜取出隨身攜帶的電腦以及平板並且迅速的架好器材。
  
  「是嗎…?那我應該做什麼?」
  
  「等等跟著我走,一起去探索看看吧,對了這個給你。」
  
  格琳娜一邊操作手上的機器一邊從懷中取出一把手槍交給OTS44。
  
  「給你用來防身的,雖然說你應該會用的不習慣,不過有總比沒有好嘛。」
  
  「PPQ45?老實說我沒有什麼使用手槍的經驗…」
  
  OTS44苦笑的接過手槍,身為步槍人形的她,出廠時就是搭配自己的OTS44,對她來說使用別的槍還真的是第一次。
  
  「而且這把是警用手槍吧…你們怎麼會有這個啊…」
  
  「嘿嘿…這是在來這裏的路上時有個不長眼的傢伙騷擾我時留下的戰利品」格琳娜晃了晃手中的電擊棒說道。
  
  原先還想說些什麼的OTS44,但想了想事情都過去了也就算了吧。
  
  「嘿!走啦!」格琳娜背上背包在一旁招呼著。
  
  「來了。」
  
  
  兩人持續沿著堆積入山的廢棄物小丘行走著,突然格琳娜彷彿發現了什麼的說:「嘿!幫我在這裡拍張照片。」
  
  「然後再幫我把這個撿回去。」
  
  格琳娜指揮著OTS44,一邊思考著,這樣探索意義好像也不大…到底該怎麼辦…
  
  「格琳娜!格琳娜!我弄好了喔。」
  
  OTS44的叫喊聲將格琳娜從思考拉了回來。
  
  格琳娜正回過神來時前方不遠處傳來陣陣的騷動聲,在這眇無人煙的深山中,這不自然的聲響顯得格外清楚。
  
  「警戒!」格琳娜二話不說拔出腰間手槍對準聲音的來源一動也不動。
  
  異聲越來越靠近,仔細傾聽,猶如是四腳生物在行走,並且這個生物還發出類似電子雜訊的沙沙聲。
  
  兩人就這麼維持著射擊姿勢好幾分鐘,直到聲響逐漸停止後才敢放下手槍解除戒備。
  
  「停止了…」OTS44深深的吐了一口氣,緊繃的神經一下子放鬆,頓時整個人一股無力感襲來。
  
  「看來是的樣子…持續警戒的往前探索,看看能不能發現什麼吧。」
  
  格琳娜也喘了一口氣,照現況來判斷應該不是什麼危險的生物,因此她決定冒險賭一把,說不定能發現一些意想不到的好東西。
  
  「嗯…!」
  
  「手電筒給你,如果是動物的話就用光線閃瞎牠的眼睛然後直接打死牠!這樣今晚就可加菜了!」格琳娜一臉邪惡的笑著說道。
  
  「呃…我努力…」OTS44有點沒自信的回答,儘管她是戰術人形,但實際上沒有出過幾次任務,就算有也不過是在戰線後方補給的後勤而已,出不到幾次任務,隨即就被上層報廢了。
  
  「你可以的,加油!」
  
  格琳娜拍拍OTS44的肩膀給她打打氣,隨後就端起手電筒和手槍小心翼翼的往前探去。
  
  兩人繃緊神經,仔細感應著周圍的每一吋動靜,只剩一步一步踏下雪地的步伐聲。
  
  突然格琳娜舉起左手停下腳步,槍口對準前方的黑色物體。
  
  「這是…」格琳娜訝異的看著眼前的物體,這個東西出現在這裡她倒是挺意外的。
  
  「居然是鐵血的兵蟻…」OTS44一眼就認出這個機器人,她早在戰場上遭遇過無數次了。
  
  「看來是早就被報廢的樣子,武裝已經被卸除了。」
  
  「而且牠也沒有電力了。」OTS44靠上來說道。
  
  「真沒想到這裡也有鐵血啊,把它抓回去吧!」
  
  聽到格琳娜驚人的發言,OTS44不可置信的看著她,在她的出廠的那一天就被教導鐵血是敵人,是不可共存的物種,格琳娜剛剛的決定直接就與她的的邏輯產生了巨大的衝突。
  
  「好啦!別想太多了!以後還有很多你無法理解的事情會發生呢,過來幫我檢查這小東西是不是完全沒有威脅性了」
  
  格琳娜催促著OTS44,心想只要把這隻兵蟻搬回去稍微改裝一下,就可以讓它搬運重物,下次探索時也不用讓自己累個半死了。
  
  「喔喔…」
  
  就在格琳娜打著如意算盤時背包裡的衛星電話響了起來。
  
  「喂喂…還行吧…怎麼了嗎?」
  
  「本次支援你的人員是HS2000和K5,你要的一些設備我也請她們帶過去了,剩下的就拜託你了。」
  
  隨後格琳娜透過衛星手機向克魯格匯報一些現況後便是掛上了電話。
  
  「支援下午就會到啦,這傢伙應該沒問題吧?」格琳娜蹲下來查看本次的戰利品問道。
  
  「沒有問題,這兵蟻本來就沒有武裝,與鐵血的訊號也被消除過了,現在唯一的問題就是沒有能源和部分零件的損壞而已。」
  
  OTS44翻動著已經被她大卸八塊的兵蟻零件,經過一連串的檢查已經大致上能確定基本是沒有任何問題了。
  
  「好!今天的探索就先告一段落,下午K5她們就會抵達這邊了,然後再整理整理今天的發現以及改造這個小傢伙吧!嘿嘿…我可是迫不及待了呢!」
  
  看著格琳娜陰險的表情,她肯定又有什麼鬼計畫了,OTS44很清楚這點,經過一天的相處下來,她知道有些事情還是不要過問太多比較好。
  
  待續
  
  作者的話:
嗨~這裡是咪海爹爹~
這篇真的讓我不斷的思考和查資料啊…
所以這篇與日常相比會產量較低一些~
那接下來就是新夥伴登場啦~順帶一提這部是有男主角的喔~只是不知道什麼時候才能登場就是了~

那最後老樣子歡迎留言,來我的小屋看看啦~
我是咪海爹爹,我們下次見了~
4
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

3730 筆精華,前天 更新
一個月內新增 51
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】