LV. 17
GP 671

【小說】蘇丹食人族 (3) 25年前的提督

樓主 無敵超人 nrwwdcr
GP10 BP-
此人很懶,說要寫,一拖就是一個月。
所以可能會有也可能不會有續集。


超級市場外。
@&@#$^)#@
*R%@^!%#@$@%
「我到底是發了什麼瘋,為什麼要和RFB比賽打電動...
一個光頭黑人,滿臉不耐,抱著大包小包的食材,都快看不見路了,朝著停車場中的一輛粉紅色轎車搖搖晃晃走去。
「小貪玩,不要再看了,沒有在天黑前回去,等一下被春田罵。」
「可是那個萬聖節服裝看起來很好玩...
「被罵就不好玩了。」
黑人邊把東西塞進車子的後車廂,一邊碎碎唸。
「什麼格里芬啊,本來以為會有比較多姊姊的,結果大部分都是笨女孩......
「那個..小貪玩,你...你開車,我剛剛打電動3D暈還沒好...
「但是指揮官,來的時候已經是我開了,我沒...
「沒關係啦不要撞到人就好...慢慢開...
總之是個萬聖節當天,某個看起來很弱的傢伙和RFB一言不合,就拿第一人稱的遊戲打賭兼比賽起來,結果開始沒多久就3D暈,不只300被痛宰,還得負責當天的雜物採購。
Model L小心翼翼地開著車,繞著邊邊小路,心想絕不能鬧出什麼事情或被開罰單,畢竟那個很弱的傢伙已經在後座上睡著了。而且那傢伙有病,什麼顏色不選,就偏要把車弄成粉紅色,根本是叫全世界都往這邊看。為什麼當初要和指揮官同隊?對抗的還是基地內一等一的電玩高手?這真是個錯誤的決定。
慢慢地車子開離了市區,朝著郊區,也就是基地的所在處前進。
「哇啊~」
一陣非常刺耳地哭聲傳來,嚇得Model L緊急剎車,後座那個已經躺平的傢伙當然也直接滾下座位。
「做什麼啊,幹嘛緊急剎車啦…咦?誰在哭?」
沒吵醒也摔醒了,光頭的黑人掙扎了一會兒,好不容易爬上座位。
「等一下,那不是打喵嗎?」
黑人發現了哭聲的來源,邊走邊哭地IDW



IDW口中得知,原來軍方沒有放棄奪取這個基地,選擇今天很可能大家在慶祝節日時突襲。由於人形不能對人類出手,所以連著帶頭的少尉也才來了10個人而已,IDW跑得快,才沒有被抓到。
「吼,怎麼這樣啊,10個人耶。」黑人抱怨。「這樣不就都要我自己解決了嗎…」
「那個…小貪玩,打喵。」
「嗯?」「喵?」
「你們…想過萬聖節嗎?」光頭的黑人露出了一陣猥瑣地微笑,接著調頭往市區開去。


「指揮官,穿成這樣,跟搶回基地有什麼關係?」Model L忍不住問。
藏身在樹林裡,三個人衣不蔽體,只有一塊布圍住重要部位,手上拿著長矛。黑人甚至還掛了串個由骷髏串成的項鍊,頭上帶著羽毛製成的頭飾。
遠處,大約200步的地方,已經可以看見基地的大門,現在由兩個人類士兵把守。
「你們兩個。」
「等一下你聽到連續三聲搗蛋,就把長矛往右邊那個人旁邊射過去。」
「可是人形不能攻擊人類喵。」
「沒有要你射他啊,射他旁邊就好。」
Model LIDW搞不清楚這個瘋子到底要幹嘛,但是看起來好像又很好玩…
「不給糖就搗蛋!」
黑人拿著長矛,跑去左邊人類士兵前面大喊。
「這是軍方重地,快滾!」人類士兵一臉不耐。
「不給糖就搗蛋!」黑人再次大喊。
「我不會再說第二次!」人類士兵舉起槍對準黑人,隔壁的士兵也轉過頭來。
「搗蛋!搗蛋!搗蛋!」突然黑人側步往左邊一閃,一個左拐子直接打歪這士兵的下巴。
隔壁的士兵看到自己同僚受到攻擊,舉起槍的時候卻發現兩隻長矛射了過來,分心的瞬間被黑人撲中,撞在牆上昏了過去。
「嘖,沒有射中。」黑人解決了兩個,拿出繩子。
「你叫我射旁邊的喵?」
「對呀可是你改造完命中練到滿級也只有16啊,如果你射歪了我就可以少解決一個了耶。」黑人一付很可惜的樣子說著。
「射中了…會怎麼樣嗎?」Model L問。
「這個喔,看射中的部位啦,不過一般來說會穿過去,然後他就死翹翹了啊。」黑人一邊把軍方的人綁起來,一邊無所謂地說。

沒多久後
「啊嗚~啊嗚~啊嗚~」鬼吼鬼叫之後,黑人一個飛翔金臂勾砍倒了守在咖啡廳前的士兵,打開了大門。
「啊!指揮官!」李恩菲爾德為首,一小群被集中在咖啡廳看管的人形發現了黑人的存在,個個鬆了一口氣。
「吆呼~想我了嗎,食材買回來了~」
「來來Model LIDW,把食材放下來,晚上要開派對啊嘿~」
「怎麼都不講話啊,真的不是要你們殺掉他啦,都說長矛丟他旁邊了嘛…」
「等等,有人來了!」
黑人忙著為自己做出的蠢事道歉時,李恩菲爾德聽到了什麼動靜。
「我也有聽到嘛,就是從廚房這邊來的…」
只是沒想到黑人完全沒有想要降低音量的樣子,繼續大聲說,一邊往廚房方向靠近:
「歡迎光臨~」
黑人突然拉開廚房門。
「咖啡廳!」
然後一腳往軍方士兵的下體踹去。
當然,這光頭的黑人因為使用攻擊下體這種下三濫的招數,受到當時所有咖啡廳的人形鄙視很長一段時間。

「格里芬的指揮官,這是你最後一次機會,交出基地的控制權。」被綁成肉粽樣的少尉,一隻眼睛腫地像熊貓一樣,仍然嘴硬。
「誰說你們來這邊了?」黑人說。
「我們身上都有追蹤信號,而且如果我們沒有按時回報,很快我們長官就會知道這邊發生的事情,派軍隊過來了,人形不能攻擊人類,你們沒有勝算。」少尉說。
「嗯?可是,讓人失蹤很簡單啊?」
黑人一付無所謂地樣子。
「把你的皮拿去做成皮鞋,肉煮熟吃掉,骨頭磨成粉和血一起拿去種花…」
「這是你最後的機會了,交出主控權,你還是可以回非洲當你的酋長。」少尉還不死心。
聽到酋長兩個字,黑人笑了。
「你怎麼知道我是酋長。」
「你們軍方的情報力真不錯嘛,格里芬都不知道我來這邊以前是酋長耶。」
「只是,我是食人族的酋長。」


曾經我也是很會畫畫的那個,然後上課畫畫被老師揍到藤條斷掉。我不畫了,也不會畫了。所以沒有打喵或是Model L非洲食人族的造型圖喔,去怪我的小學老師OK。
10
-
LV. 19
GP 863
2 樓 無敵超人 nrwwdcr
GP2 BP-
人物太多啦,每次在決定誰要出場就搞不定,乾脆每個人來一篇短的 (?)


Famas你聽說了嗎?指揮官好像真的要進行那個什麼…一日一副官的活動欸」M45說。
「有聽他在講,可是到底是什麼樣的活動啊?」Famas問。
「不知道,好像是說來這麼久了但是和有些人一直不太熟,所以打算每天換一個副官,增進大家的感情這樣…」M45也一頭霧水。
「正經事不做,專搞這些有的沒的…」布倫沒好氣的說著。
「所以這個活動,今天開始嗎?」FAMAS問。
「好像是吧…看排班表,今天是…呃…PK的樣子。」M45說。
「你有什麼打算?」布倫問。
「先觀察一下好了。」FAMAS說。
「無聊,還不如抓緊時間去訓練。」布倫回答。
「啊…PK來了…」M45沒說完,已經被布倫拉到一邊。


PK敲了敲指揮室的門,「請進」門內傳來黑人的聲音。
PK開了門,進入指揮室。
說是指揮室,不過就是個普通的房間,各式各樣的文件和電腦螢幕堆滿了大大小小的桌面,牆邊的沙發看起來很舒服,應該很多人陷進去以後就被吃掉,一覺到天亮吧。
「PK。」黑人看到PK,對著她說。
PK只是點了點頭。
「今天你是一日副官,隨便找個位子坐就好,不過不要坐在沙發,會睡著。」黑人好像完全不在意PK沒有跟他打招呼。
PK還是面無表情。
「給總部的報告什麼的我都做完了,目前也沒有什麼突發事件,所以…隨意吧。除非我們很倒楣,不然應該就是這樣過一整天。」黑人又說。


此時作戰指揮室。
「指揮官來真的耶。」FAMAS說。
「可是…每次我們當副官時候,報告都是要我們寫…」M45說。
「你們就為了這點小事跑來作戰指揮室,還用監視攝影機監控指揮官?不如抓緊時間去訓練,誰知道下次戰鬥任務時會不會指揮官又發神經派我們上場。」布倫說。
「說要訓練,你還不是來了,還看得比誰都認真…」FAMAS忍不住吐槽。
「我只是怕指揮官又發神經…」布倫解釋,雖然感覺越描越黑。
吐槽也吐完了,該幹正事了。
不過,由於監視本身就是很無聊的差事,特別是目標又沒在幹什麼時候更無聊,FAMAS的眼皮越來越重…


「FAMAS別睡了,PK離開了。」M45推了推睡著的FAMAS。
「呃…我錯過了什麼嗎?布倫呢?」FAMAS問。
「什麼事情都沒有,布倫不耐煩跑去訓練了」M45很快選了一段回放。「一開始是這樣…」
影片中可以看到,PK隨意的翻著一些作戰報告,黑人則是很隨便的拿著一些人形的資料在那邊不知道研究什麼,偶爾在筆記本上塗塗改改,拿著計算機算些東西,兩人偶有眼神交會,也是類似這樣。

「…」
「?」
「…」
「…………」
「………………」
「。」

「下午指揮官就跑去沙發睡覺了…」M45說。
自始至終,PK沒有說過一句話,甚至一個字。
到底是無口還是啞巴啊?
「這是怎麼回事?PK不講話,指揮官就跟著不講話了?平常明明他就很多話…」FAMAS扶額。 「真的搞不懂指揮官欸…」
「或許…不要嘗試去了解,會比較好…」M45無奈的嘆了一口氣。

2
-
LV. 21
GP 988
3 樓 無敵超人 nrwwdcr
GP2 BP-
格里芬。
眾人形竊竊私語。

「你們有沒有注意到,指揮官最近一個禮拜,出現在基地的時間明顯變少很多?」
「對呀,而且好像對什麼事情都不太關心,總是一臉憔悴?」
「該不會是在外面有了女人?」

MK23忽然像是想起了什麼。
「你們...知道最近很紅,那個什麼船的...,裡面好像也有很多漂亮的女孩子,該不會...該不會...」

此話一出,附近的人形臉都黑了。

「怎...怎麼辦?」
「直...直接去問他?」有人弱弱的問。
雖然不滿意,但是也沒有更好的辦法。

終於,MK23在晚上九點多時候,在辦公室等到了一臉憔悴的指揮官。

「指...指揮官...」MK23問。
「什麼。」黑人回答,顯然一點也不太關心。




「...你是不是....在當提督?」




「嗯?提督?我是啊。」
「都25年了...」



25年前的提督




少出現是真的,累也是真的。因為帶老母去日本玩了一趟。
只是,看著老母帶去的行李箱,從一個開始慢慢增值到三個的時候....orz
2
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

3869 筆精華,11/14 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】