LV. 45
GP 7k

【仿畫】「用SAI畫SAI?」——棋靈王(上色版)

樓主 海誠の日常 tomtu
GP1 BP-
先前在【仿畫】2/13~2/19的成果一文中,分享了那幾天的仿畫作品,其中就有一篇是我挑戰棋靈王的藤原佐為與進藤光,可惜的是進藤光畫的不太理想,尤其臉部根本就是嚴重崩壞XDD。


而昨天,朋友推薦一款繪圖軟體,我便用這套軟體,選擇了這部作品來上色,過程中,顏色要自己調整,雖然很有挑戰性,但是也不至於太難,反倒是有些邊邊角角的部份,要將顏色塗抹均勻又不超出範圍就有難度了。

在經過不長的一段時間,上色完成。但這樣的結果,並不是很滿意,就如前面提到的,有些地方沒有塗抹均勻,也很難讓顏料不要超出範圍,覺得不夠細膩。



接著,我將完成的原稿交給朋友稍作修飾,與原本的比起來,他幫我加強了線條,在某些部份多了一點漸層,看起來更美了。




但是在最後,我又忍不住加了一道手續……XD



之後,朋友又秀了一些這套繪圖軟體的功能給我看,讓我很心動,而且,畫的不夠細膩,既然可以更好,面對現在的結果,對我來說實在難以欣然接受,但是,如果要畫的更細膩,只能照我朋友說的,買數位筆跟繪圖板,可是價格不便宜,我又擔心自己三分鐘熱度,花錢買下來之後又不畫了,讓我想到,家裡似乎還有個十幾年前買的手寫板。目前有找到手寫筆,但是手寫板目前下落不明,能否用上也是一個問題。

其實我家寶物真的很多,有外接燒錄機(現在被我當成外接光碟機),還有掃描機,包含他們的驅動光碟,而且還有十年以上的歷史,就祈禱能夠真的找到,那個下落不明的手寫板吧XD。


1
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 186 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】