LV. 29
GP 56

【其他】你究竟是誰!5天豪取40連勝,中日韓三國圍棋冠軍悉數落敗

樓主 蒼祁 horng0820
GP1 BP-
轉貼自
過去的這5天時間,對全世界的圍棋愛好者來說都格外漫長。從12月29日開始,到1月2日,一位先前名不見經傳“Master”棋手,在圍棋網絡對弈平台上,如同最暴烈的龍捲風一般連續作戰40回合,竟連續豪取40盤連勝。更讓人驚訝的是,他的手下敗將包括柯潔、朴廷桓、井山裕太--這三位分別來自中國、南韓和日本的圍棋積分第一人。
換言之,在這個人類對自己智商最為驕傲的遊戲之一中,這位“Master”將人類最強者一一擊敗。唯一的問題是,他究竟是誰?

「掃地僧」橫空出世

Master 最早於12月29日晚7時許出現在中國大陸著名圍棋對弈網站弈城網,當晚對幾位四段、五段及六段高手取得10戰全勝後引起關注。
次日中午,Master 再度現身,繼續取得對職業棋手4連勝後,終於引出南韓第一人、在世界圍棋等級分排名網站 Go Ratings 上排位僅次於中國棋手柯潔和 Google 人工智能程式 AlphaGo 的朴廷桓九段。結果朴廷桓在必敗局面下超時負於 Master,這一結果引出更多人類高手現身迎戰。
在中國棋手連笑七段連敗兩場後,被普遍認為是柯潔的帳號「吻別」接下挑戰,結果同樣令人震驚:「吻別」執黑、執白各敗一場...
大家是否都和我一樣
想到同一個人呢XD

1
-
LV. 33
GP 6k
2 樓 藍色窗簾 hihihihehehe
GP0 BP-
Master最終對手

應該就是AlphaGo了?

兩大圍棋頂尖AI大對決的可能性...
0
-
LV. 30
GP 1k
3 樓 jack12345520
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

難道是SAI嗎?
不對
它是假SAI
0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 186 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】