LV. 13
GP 170

【心得】文明點數分配方法(奈米時代),及步兵,坦克,火炮,反坦克炮,直升機協同打法

樓主 Stunning Weiss tfking862
GP0 BP-


1.我是玩平原,尺寸第二大,一個電腦隊友和兩個結盟的電腦敵人,難度容易,規則是全滅敵人才算贏。

資源是死亡模式。

2.至於我為何會這樣點,因為前期蓋飛彈塔要耗黃金,而我一開始也是造反坦克直升機(速度比艾力士快很多,又有裝甲,且受飛彈攻擊時,防禦力強,打坦克又快)防禦領土,黃金更是耗很兇,我乾脆把鐵礦當成造軍隊的主要資源,金礦當成次要資源。

3.而且加農砲,自走砲,防空車的攻擊範圍,血量,防禦,攻擊都有顯著提升,防空車範圍能到11,自走砲能到21,加農砲則是15。

坦克和機器人則是防禦,血量,攻擊提升。

4.一開始我先把20人駐守在礦場,升級成城鎮中心,再生人民造防禦設施,但是石頭也要先挖。
開始產直升機,方便防禦。

而我是偏向把靠近自己的所有礦場都納入國土範圍,所以在蓋防禦設施時,就會耗費許多資源。


再造人民挖資源。

然後把人民放進邊境的要塞
,如果建築被打壞,叫他們出來修理。

資源夠後,開始多蓋雷射塔,和世界奇觀

城門(增加建築血量),圖書館(看見對方建築),羅馬競技場(增加人口),宙斯的廟(步兵,火炮,戰車自動回血)

5.升級部隊時,我都是按兩次攻擊血量和裝甲。

除了防空車和攻城武器是二範圍,攻擊,一血量。

軍工廠則是一次造12間,兵營造20間。

我習慣靠坦克,步兵,反坦克炮保護自走砲和加農砲。

戰車步兵反坦克炮在前排,防空車中排,攻城砲後排。

用直升機運到敵人門口。

一開始先殲滅敵方空中單位,等到對方空優消失後,開始打擊對方機場。

6.進攻時,我攻打建築物的優先順序:

機場=>軍工廠,城鎮中心或主堡=>防禦設施和其他目標。

我會把步兵,坦克設為同個群組,火炮一個群組,防空車也是。

再按火炮,按住shift,點要攻擊的目標,火炮就會自己慢慢照順序摧毀目標。

這時敵人的軍隊會出動,人民也會亂竄,趁機消滅他們。

坦克能剋宙斯和步兵,步兵能剋反坦克炮和加農炮,反坦克炮打坦克和核伯隆時有額外傷害。

火炮在必要時能提供火力支援。

防空車則是打掉直升機,飛機和飛行機器人。

這時我也會把直升機調過來。

直升機打步兵,坦克都有絕對優勢。

在掩護下火炮能在超遠距離打爆敵人。

當自己損失一部份軍隊時,我會再造軍隊,第二輪則是使用一群宙斯,核伯隆及牛頭牌。
當然防空車也不能少。

用此方式能碾壓敵人,在己方的高機動性及攻擊,防禦,血量強化的優勢下,快速解決敵人。

7.優缺點分析:

優點:

雖然國土範圍太大,初期不容易防守,但是圍住的範圍內有無數礦產,有次非常幸運,國土內有6個鐵礦,5個金礦和3個石礦。
另一個優點是地大,要蓋多少軍工廠,機場或農場都沒問題。
再來就是安全性,敵人在中期開始,就無法入侵國土,滴水不漏的防禦設施讓敵人在邊境就被殲滅。

軍隊數質高,戰場存活率高,搭配宙斯的廟能自動回血,帶上醫療兵的話,效果更佳。

坦克,步兵,火炮,反坦克炮,防空車成本低廉,又能自動回血,更能靠運輸直升機載,減少被發現機率。

自走砲,加農砲算是建築物剋星,能在超遠距離攻擊,又比機器人便宜。

而且不像機器人的病毒,會一傳十。

透過反坦克直升機及地面部隊的立體式防禦,讓火炮能在短時間內攻克敵人。

缺點:

遊戲初期,金礦和木頭,石頭會不足,在蓋城門世界奇觀前,防禦設施容易被打爆。
而且國土範圍太大,不易防守,建造防禦設施的資源還有可能不足,在完全蓋滿前,敵人可能就會攻入。

8. 注意要點:

火炮,原則上是受保護方,而步兵,坦克,反坦克炮在最前面擋攻擊,防空車在中間。

當火炮移動時,務必掩護好,也別讓戰線拖太長或軍隊落單,會被雷射塔或敵人慢慢殲滅。

如果轟炸機趁虛而入,相當危險。

直升機沒有防空車掩護的話,也會被擊落。

防空車很脆弱,也需要坦克,步兵保護。

9. 防禦體系:

我的防禦設施都是蓋到密不透風,雷射塔和防空飛彈塔都是圍住整個國家,除非是宙斯或加農砲,不然任何地面空中或地面部隊都會被秒殺。

當然我也會蓋城牆。

在敵人容易出沒的地點蓋第二層雷射塔。

善用森林及高山當屏障,再搭配無數雷射塔及直升機,將大量地面部隊包夾殲滅。

當然最後一道防線是地面部隊,我會駐守在邊境的要塞。

感謝各位過目,歡迎分享交流,如要分享此文章,請標出處及本人巴哈匿稱。
0
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 48 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】