LV. 15
GP 321

【心得】萬事屋玩法介紹及攻略筆記,6/4新增玩到五級後的心得、2F新增過夜方案

樓主 驢耳朵 Donkeyears
GP40 BP-
一樓先介紹玩法比較冗長、二樓放較精簡一點的攻略筆記
手把手教你玩萬事屋活動(X
一、活動核心目標:
不要讓素材爆倉溢出
不要讓任務欄滿上限
不要讓小紙人停工
快速升級以及賺取多多的活動幣
素材上限跟生成速度,詳細參閱遊戲內

二、小紙人素質篩選以及強化方向:
1.盡量選擇留下高靈、技的小紙人,篆、繪不是很重要
靈、技能增加活動幣的收入
*個人心得:在篩選R/SR級紙人時,最好靈技之一有8以上9更佳,7觀望,7以下不用留了。
篆、繪只會影響任務道具的製作速度,有時低篆、繪紙人反而有奇效,請留一隻繪5/低繪小紙人!!
最理想就是光哥,天生靈技10,基本上不用耗強化道具給光哥了,道具給其他紙人比較實際


2.本家紙人體值取決於頭框成就,重置屬性只會重新分配屬性(初始R再怎麼刷也不會刷成SR)
*滿足上圖這樣條件是SR開局,滿成就開局是SSR。

3.每個小紙人強化都只有5次機會,建議從SSR/SR的小紙人(靈、技8以上)開始強化
*個人心得:
1.R級紙人如果有靈、技8以上的也可以優先強化,強化到靈、技之一滿10即可停手。若強化3次都歪到篆繪,就可以暫停考慮放棄這隻紙人了。若手上強化道具充足可以拼最後兩次衝10,若道具有限則開始物色新的小紙人。
2.淘汰小紙人的選擇:
>>尚未強化:靈、技任一都沒有7以上的,不論R/SR
>>已強化:靈、技任一仍沒有10的R/SR/SSR,若最高的靈、技仍沒有高過手上強化滿但強歪沒有靈、技10的SP(最佳參照物:SP藤原道綱、SP800),即可考慮淘汰
如上圖SSR博雅強化會進化成SP
本家SR紙人強化到總數值30也會進化成SSR

4.重塑-重置屬性:只有本家紙人才有,初始R不建議浪費勾玉玩重塑
建議初始SR以上的本家紙人,或是勾玉很多沒處花的才來玩重置屬性
R紙人的確也有"機會"重塑成靈技10,但那個機率跟花出去的勾玉比....
*個人心得:如果初始R想玩重塑,建議以靈/技之一有8為目標(未強化)。另外個人經驗最好在強化前就重塑,強化前重塑到靈、技之一有8以上(靈最佳),在強化過程中就有高機率強一個10出來。但已強化滿再來玩重塑,要再刷成靈/技10就要花比較多的勾玉 O....rz (兩個初始R小號的經驗)
上圖就是重塑慘案,原本強化完靈10技9繪5,結果一個貪心想要重塑成靈技10...就回不去了 TAT

5.小紙人數量以及工作格會隨萬事屋等級上升開放
請務必召喚小紙人到超上限,空閒的掃地小紙人也是有收入的!!
另外小紙人召喚券除了商店購入以外,每10hr增加一張,千萬別浪費

三、委託、觸發任務
1.委託是萬事屋經驗及任務幣的唯一來源
2.領取已完成的委託任務時,有機會出現觸發任務。觸發任務除了有大量任務幣以外,也是獲得小紙人工作心得(紙人強化道具)以及拼圖碎片的來源。所以耗時短,頻繁領取的委託任務,理論上能增加獲得觸發任務的機會。
*個人心得:感覺高等級的任務(2勾以上)似乎比較容易有觸發任務?每天早上收成前晚的過夜任務都會有一堆觸發任務

2.一旦滿事件上限,派去執行委託的小紙人就會罷工,為了讓小紙人能夠持續工作產出任務幣,請務必要按時領取。

3.長時間永動小紙人-繪5紙人+雷2委託
一個雷2花費1h需要兩個雷結界,5級繪紙人製作雷結界需要30min,這兩個綁定在一起同時掛上>>1h消耗46雷玉(系統1hr生30個雷玉),雷結界不增不減不會爆倉,雷2任務要1hr才可以領取不易爆任務欄,適合長時間掛機。
**試過繪4紙人(33min)也可以有差不多效果,但是長時間下來還是會耗雷結界庫存。

*個人心得:版上有奧古斯丁大大的長時間掛機方案可以參考:


四、調查:
額外獲得素材的關卡,也會掉覺醒材料跟六星御魂,但是出貨率一般不建議特地為了御魂去刷。
萬事屋三級開啟精英模式,自選一種屬性玉,打完大概能給一天恢復量的四分之一左右。
如果本身素材已經快爆倉了就不建議特地花體力去打調查了。
精英調查的選擇,一般來說缺啥素材就打啥,習慣鹹魚的就打雷玉,想快速升級的打火玉,其餘屬性不推薦。

五、商店兌換:
萬事屋禮盒聽說很香,有SSR/SP碎片跟一整顆黑蛋,有興趣的可以自行去google開箱影片。
本次活動共有1098個禮盒可兌換,想全換完需要9662.4萬活動幣,所以換是換不完的,建議先把限購少的道具換完再去開禮盒,限購的體力金幣可以不急著換,禮盒裡面也有機會開到,怎麼拿捏換禮盒還是換體力金幣的比例就自行斟酌。
*個人心得:三個帳號各開99盒,只有一個這次萬事屋特別歐的小號有開出黑蛋跟黑蛋碎 T_T
不過SSR/SP碎的機率真的挺高的
六、經營手帳:
右上點開有經營手帳,分享有一張藍票,記得去拿。


以上,若有錯誤還請各路大佬指正 >_<

後記:
偷偷曬個這次萬事屋活動該死的歐的小號(對,就是唯一開到黑蛋的那個帳號),主帳還花了不少勾買紙人召喚卷都沒這樣的紙人陣容 TAT
更過分的是這小號的博雅、晴明紙人強化完都是技靈雙10,而且連廢柴道綱也有靈10....
看看主帳滿滿文藝氣息(篆、繪)的博雅,你這小號是不是太囂張了 Q皿Q

40
-
LV. 15
GP 321
2 樓 驢耳朵 Donkeyears
GP25 BP-
攻略筆記:只是參考,不是說一定要照著做,如果完全無頭緒可以參考看看
+++++++攻略摘要來源出自於這裡5天半73000經驗++++++++
基本原則:哪個材料/道具快溢出了就消耗哪個
中心理念:不溢出、不爆倉、不卡欄

一級萬事屋:2000經驗到二級。
工作位:一個做火結界,一個做風符/火符,另外兩個高靈的紙人跑火2,風2/火1(這裡火2風1代表委託2星火、1星風)。
火1經驗高一咪咪,但是需要頻繁盯著領取(才打個逢魔回來,就已經爆上限停工了 Orz)。
如果要衝等推薦火1,就是要記得頻繁去領取。(不花勾玉加速任務的前提)

二級萬事屋:新增水雷屬性玉。
委託裡火1、火2、風2、水1、雷2收益不錯,主要跑這些委託。
白天火2風2水1三個委託半小時會占7個格子,一小時14個格子完全沒達到格子上限,一個小時收一次菜
過夜任務掛水2雷2製造水符咒(低篆紙人)、水結界、雷結界(*繪4、5紙人)
起床:火玉恢復過來,接著做火結界,把昨天剩餘的火產品以及晚上做的道具消耗掉,按此輪迴
tips-儘量調節好在入夜前火玉全部消耗完(可以做成符咒結界放著先不消耗),風水雷玉自然恢復或打調查補充至接近上限,晚上睡前盡量把風符咒和水結界全部用光。

三級萬事屋:新增3星委託,新增精英調查。
3星委託收益低,只是省時間,不推薦。
精英調查能打就打,習慣摸魚的就打雷玉,想快速升級的打火玉,其餘屬性不推薦。

可以常駐掛一個技10的紙人跑雷2,配上一個繪5的紙人生產雷結界
其餘的過程與2級一樣,入夜前消耗火玉,入夜後製作其他產品,晚上的時候多出的兩個位置可以加速消耗某種屬性玉,也可以消耗沒用完的火玉,當然也可以讓它們閒著掃掃地創收。


四級萬事屋:增加4種新委託。
新委託收益不怎麼好,不推薦。
操作同二、三級,多的工作位依照不溢出、不爆倉的原則來彈性操作。

***過夜方案***:
二級過夜:
任務--水2雷2
製作-- 繪4-5雷結、繪5-7水結、篆3-4水符
其他*1-- 把剩餘的風素材做成道具
在風水雷素材接盡全滿的情況下,可以持續運作8hr

三-四級過夜:
任務--水2雷2
製作-- 繪4-5雷結、繪5-7水結、篆3-4水符
其他--放著掃地或把剩餘的風、火素材做成道具,
在風水雷素材接近全滿的情況下,可以睡到早上十點(X

五級過夜:
施工中

Tips:記得注意紙、墨的消耗速度
如果紙墨庫存不足又消耗速度太快不足撐到8hr,解決方案:
1.如果製作風火道具滿庫存的時間<紙墨耗完的時間,就不用擔心紙墨的問題。否則就把製造風火道具的紙人調整成低篆繪。
2.不消耗風火素材,多餘人員全員掃地。
3.調查打滿。


25
-
LV. 45
GP 4k
3 樓 森冉 illshining
GP4 BP-
1級火,130秒,消耗3火符=30紙+6鬼玉,獲得原始411
每秒收益3.16,每鬼玉產出68.5

2級火,675秒,消耗15火結界=30墨+30鬼玉,獲得原始2238
每秒收益3.31,每鬼玉產出74.6

3級火,1500秒,消耗16火符+16火結界=160紙+32墨+64鬼玉,獲得原始4835
每秒收益3.22,每鬼玉產出75

3級混合不好算紙墨,不過單純就產量比較低的鬼玉來算反而是提升的
時間成本反而不一定,看起來收束在3多一點
不過光是收割時間拉長就是睡覺/上班德政就是了
4
-
LV. 23
GP 239
5 樓 Qliphoth ssxz9988
GP0 BP-
請問今天才升四級,在結束前有機會升到五級嗎@@
鹹魚新手在活動好幾天後才摸熟玩法...
0
-
LV. 9
GP 51
6 樓 NK masterdream
GP0 BP-
5級了拼圖刷不出來,差6片 ,有竅門嗎?兩天了 TT
0
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:

656 筆精華,06/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】