LV. 31
GP 4k

【心得】【轉】你,今天飆車了嗎? 理之律者全面解析

樓主 超妄想彌兒 flygogogo
GP170 BP-
理律於今日開始進入我們女武神的生活圈中,各位擁有她了麼??
彌兒今天已經抽到爆.....又要吃土了啊!!!!
由於版上少有理律攻略,彌兒本身也是個不擅長書寫的人
所以藉由崩三的通訊中心文章來指引可能還在迷茫要不要擁有理律的迷途鑑長們~
文中會有很多圖文解釋跟介紹,可以讓艦長們更快的了解理律的的魅力喔!!

當然私心要先放影片了XD




一、角色定位簡要分析評價
二、技能與輸出手法分析
三、裝備選擇與對比
四、常用陣容搭配
一.角色定位簡要分析與評價

強力的機械冰元素輸出角色,律者形態下有著最為強大的持續元素輸出,開啟騎乘模式後具有極高的機動性,並且輸出和生存能力得到大幅度提升。

優點:輸出環境安逸,裝備成形輸出爆炸。
缺點:前三段普攻壓制力較低,容易被打斷。

二.技能與輸出手法分析

「理之律者」自身的輸出主要由以下三個部分構成:
1、開啟律者形態時打出的蓄力攻擊
2、釋放必殺技「天使重構」後,造成的巨額冰凍元素傷害
3、隨後開啟的騎乘模式下,蓄力攻擊造成的高額冰凍元素傷害,以及持續移動時自動構成的浮游炮攻擊
而她的被動技能,都屬於針對以上三個部分的輸出進行特殊強化的增傷類型,因此「理之律者」僅依賴自身的加成就有著優秀的輸出,合理搭配裝備以及隊友,更能充分發揮她的能力。

核心輸出技能

1.普攻—零式驅動
「理之律者」的普攻4連擊,在第2、3擊擊中敵人時,會立即回复少量「構造能量」,第4擊會用構造鑽頭攻擊敵人,回復大量「構造能量」,鑽頭攻擊期間還能夠吸引小範圍的敵人。
一般來講,一套普攻打全,能夠恢復2小格多一點的構造能量。
同時由於技能「阻擋陣列」的存在,「理之律者」在鑽頭攻擊期間,重裝小兔會構造防禦屏障,使得「理之律者」正面和側面免疫攻擊傷害,背後受到的全傷害小幅度降低。
再配合她的技能「能量鏈接」—鑽頭攻擊每擊擊中敵人時回复0.5SP以及「構造破解」—鑽頭攻擊末尾結束的第9擊衝擊會對擊中的敵人施加解析狀態,使得鑽頭攻擊收益巨大,因此最好不要中斷鑽頭攻擊的動作。

                                                  鑽頭攻擊敵人時,重裝小兔會構造防禦屏障

2.蓄力—武裝構成
「構造能量」一格(120點)以上時,「理之律者」在普攻或閃避時,可以通過長按攻擊鍵發動高傷害的蓄力攻擊,同時進入「律者形態」,大幅度強化自身,期間若「構造能量」充足還可按攻擊鍵連續發動蓄力攻擊。
根據「理之律者」攜帶的武器類型不同,蓄力攻擊的方式分為3種,造成的傷害固定為660%攻擊力的冰凍元素傷害,「蓄力砲」倍率拆解為:80% +80%+80%+420%,即絕大部分傷害在最後1擊上。

需要注意的有以下幾點:
1)攻速加成不影響蓄力攻擊的動畫速度
2)「導彈」,又細分為製導導彈和多重製導導彈,對於「理之律者」而言,子彈數量仍然一致,攻速並沒有區別

                                                    使用制導導彈武器時,打出由藍色小箭頭組成的彈雨

3)「蓄力砲」,又細分為輕型火砲、火砲、速射砲、重砲和超重砲,對於「理之律者」而言,傷害不會受武器類型影響,攻速並沒有區別

                                                        使用火砲武器時,打出鑽頭一般的砲彈

4)「速射武器」,目標距離不會影響蓄力傷害。

                                                   使用速射武器時,打出藍色的激光光柱

5)三種類型的武器中,速射武器的動畫速度最慢,並且要等激光光柱消失後才能進行下一發蓄力,而導彈類武器在面對多個敵人時,傷害分散。總的來說「速射武器」對於「理之律者」而言最為差勁,假如沒有抽到「真理之鑰」,建議使用其它高面板的「蓄力砲」,並且最好不要使用「速射武器」。
6)蓄力攻擊對雙判定的敵人(迦尼薩、布洛妮婭)均不會觸發雙判

必殺—天使重構
「理之律者」立即回滿「構造能量」,開啟騎乘模式並進入律者形態,衝擊前方大範圍敵人造成巨額冰凍元素傷害,騎乘模式期間每秒緩慢回复「構造能量」,移動時自動召喚浮游炮進行攻擊,按攻擊鍵(需消耗2格「構造能量」)或閃避鍵可對敵人造成冰凍元素傷害並施加解析狀態。
值得一提的是,騎乘模式下「理之律者」不會陣亡(生命值最低為1),血量較低時,還能夠自動回復生命值。

                                                騎乘模式下,血量較低時,自動回復生命值

需要特別注意,開啟必殺技,「理之律者」此時處於爆發狀態,首先沖擊前方大範圍的敵人,這個距離需要把控好(最遠約4個摩托車身),超過距離就會丟失傷害了;「騎乘模式」的蓄力攻擊,也需要把控好與敵人的距離,打空了會白白浪費構造能量

                                                                 進入騎乘模式,升空準備衝擊

                             

                                                                  騎乘模式下,消耗兩格能量進行蓄力攻擊


隊長技能—源數協議
全隊無條件增加元素傷害,隊伍中的布洛妮婭希兒以及阿琳姐妹還可額外獲得全傷害提升
此隊長技能加成很高,但目前版本的已經出場的希兒和阿琳姐妹的裝甲,與「理之律者」不是很搭,基本上視作針對「理之律者」發揮其作用。

被動技能—構造能量
「理之律者」擁有構造能量條,分為4小格,1格120點,滿額480點。
「理之律者」對敵人施加解析狀態時,會冰凍其一小段時間,同時對解析或冰凍狀態的敵人造成的全傷害大幅提高。「理之律者」有多種手段可以對敵人施加解析狀態,在「理之律者」進行爆發輸出前,請記得對敵人施加解析狀態

                                                   敵人被施加解析狀態後,身上周圍會有藍色的光圈

模式轉換
蓄力攻擊造成的冰凍元素傷害大幅提高。「理之律者」單S評價即可解鎖,SS可升滿。
「理之律者」的輸出中,蓄力攻擊有不低的比重,該技能還是非常強力的。

數據疾馳
「律者形態」期間,「理之律者」造成的全傷害提高,對異能屬性的敵人全傷害大幅提高。
需要注意的是,由於「理之律者」不釋放必殺技開啟騎乘模式時,進入「律者形態」的方式只有進行蓄力攻擊,但在蓄力攻擊時進行其它動作比如釋放有動作的武器主動技能,均會斷開蓄力攻擊退出「律者形態」

流式傳輸
非騎乘模式下的「律者形態」期間,每次使用蓄力攻擊,都能回复5點SP,並小幅提升冰凍元素傷害(先提升後計算傷害值),傷害提升最多3次。

值得注意的有三點:

1、蓄力攻擊動作執行後,這顆砲彈就可以擁有了冰凍元素傷害加成,但是如果砲彈命中敵人前,脫離了「律者形態」,加成立即消失 ……實戰經常遇到的場景: 「理之律者」打完蓄力後,如果不繼續進行蓄力動作,會有個收招動作維持「律者形態」,但如果此時砲彈還沒擊中敵人,就直接閃避取消了收招動作,則會導致提前離開「律者形態」,加成消失

2、時空內連續蓄力攻擊,在砲彈未擊中敵人前打出3發砲彈,然後仍然維持住「律者形態」並讓砲彈擊中敵人,3發砲彈依次享受到15%、30%、45 %的冰凍元素傷害提升,而不是3發砲彈都是45%。

3、此技能的加成僅針對非騎乘模式下的「律者形態」期間,就算是打完3發蓄力,立刻接大招,大招也不會享受到提升的冰凍元素加成,因為此時已經算是先脫離了「律者形態」,再重新進入;換句話講,此技能僅加成非騎乘模式下的蓄力攻擊傷害。

升速解碼
騎乘模式下,蓄力攻擊獲得20%的全元素穿透,這個元素穿透並不會把抗性減為負值。簡單明了的計算方式如下:
敵人有20%的內置基礎元素減傷,還有70%的元素抗性,那麼100點冰傷最終造成
100*(1-20%)*(1-70%)= 24點冰傷。
而在這個技能加持下,「理之律者」騎乘模式下的蓄力攻擊將會削減敵人20%的元素抗性100點冰傷最終造成
100*(1-20%)*(1-70%+20%)= 40點冰傷
升速解碼技能的加持下,騎乘模式下,「理之律者」的蓄力攻擊輸出近乎翻倍,而怪物的元素抗性越高,此技能收益就越高

核心輔助技能

二次編碼
「理之律者」S S階級時解鎖,SSS可升滿,初始構造能量增加360點,也就是3小格,可以讓「理之律者」出場後立刻連續發動3次蓄力攻擊,在分秒必爭的記憶戰場中,此技能重要性大幅度提升。

再啟動
「次元邊界突破」共享的SS技能。
在場上,小兔由摩托變回人形時,「理之律者」回复240點構造能量(2小格)。
值得一提的是,在離場時,「理之律者」會強制脫離「律者形態」,並解除騎乘模式,小兔也會變回人形,但是此時已經算離場,不會觸發「再啟動」這個技能
而在開放世界和迪拉克之海時,由於趕路時會處於騎乘模式,進入戰鬥或者發動攻擊後,「理之律者」會脫離騎乘模式,此時「理之律者」在場上,能夠觸發「再啟動」這個技能。

再啟動的實戰意義
下海(迪拉克)戰鬥時,「理之律者」可以在進入戰鬥的時候,立刻回复240點構造能量,為下一輪爆發縮減積攢構造能量的時間。而在任何環境下,必殺技持續時間結束後,能夠立即回复240點構造能量,再打一套普攻就能滿能量,順帶準備好瓦爾特2件套的蓄力增傷,為下一波爆發作準備

構造破解
普攻第4段攻擊的最後一擊,會對擊中的敵人施加解析狀態,先造成傷害,後施加解析狀態
相當廉價而又常規的施加解析狀態的手段,「理之律者」爆發前通常需要普攻積攢構造能量,該技能賦予了「理之律者」普攻能夠給敵人施加解析狀態的能力,有效增加輸出

緊急避震
觸發閃避技能時,可以額外回復生命值。閃避技能未處於冷卻狀態時,受到攻擊的短時間內(1秒)可通過主動點擊閃避鍵,觸發閃避技能,算是加了「理之律者」閃避技能的覆蓋率。

制動閾值
「理之律者」SSS評價時解鎖,降低閃避技能的冷卻時間,受閃避技能觸發的時空斷裂影響的敵人,會進入解析狀態6秒。
算是增加了「理之律者」解析狀態的覆蓋率吧,相對來講提升不大

Q&A

1、「理之律者」有哪些手段可以給敵人施加解析狀態?
1)「理之律者」攜帶真理之鑰時,武器主動技能可以使敵人進入持續7秒的解析狀態,並且是先施加解析狀態,後判定造成傷害
2)「理之律者」釋放必殺技後,進入騎乘模式,騎乘模式下,蓄力攻擊或者點擊閃避鍵進行攻擊都可以對敵人施加持續4秒的解析狀態,順序為:先施加解析狀態,後造成傷害
3)「理之律者」QTE出場時,對QTE技能擊中的敵人施加持續6秒的解析狀態,造成的500%冰傷和500%物傷會先造成傷害,後施加解析狀態,隨後的300%冰傷能吃到解析狀態的加成。
4)「理之律者」普攻第4連段的最後1擊,會對擊中的敵人施加持續6秒的解析狀態,順序為:先造成傷害,後施加解析狀態
5)「理之律者」極限閃避後,下一次攻擊會對敵人施加持續4秒的解析狀態,順序為:先造成傷害,後施加解析狀態。


2、「理之律者」不同手段施加的解析狀態,時間怎麼取?
1)後施加的解析狀態,覆蓋前面的,以最後一種手段施加的解析狀態的持續時間為準。
2)時空不會延長解析狀態的持續時間。


3、「理之律者」常用的爆發連招有哪些?
1)評級為SS或SSS時,初始就擁有2格或3格構造能量。因此可以「理之律者」QTE出場——真理之鑰武器主動技能—— 連續蓄力砲—— 必殺技(SP足夠時)/ 普攻積攢構造能量(SP不足時)
2)構造能量不足時,普攻積攢構造能量到3小格,切換隊友,給怪物施加增傷BUFF,「理之律者」QTE出場/普通出場——真理之鑰武器主動技能—— 蓄力4炮—— 必殺技(SP足夠時)/ 普攻積攢構造能量(SP不足時)
3 )「理之律者」SP充足時,隊友給怪物施加完畢增傷BUFF後,切換「理之律者」出場——真理之鑰武器主動技能——必殺技——蓄力攻擊X2,隨後持續移動,讓浮游炮自動攻擊,時不時點擊閃避鍵給怪物持續掛解析狀態並冰凍,防止怪物散開,待構造能量足夠時,對準怪物使用蓄力攻擊,如上循環操作,直到騎乘模式狀態時間結束。


                                                                  三.裝備選擇與對比


1、無論對單對群,「瓦爾特·楊」套裝無疑是最為適合「理之律者」的套裝了,傷害最高,還兼顧回血、抗打斷、聚怪。喜歡「理之律者」的小伙伴建議獲取「瓦爾特·楊」聖痕套裝。
2、「真理之鑰」武器主動技能傷害爆炸,喜歡「理之律者」的小伙伴建議獲取「真理之鑰」。
3、就算沒有湊齊「瓦爾特·楊」套裝,也可以根據自身倉庫,選擇合適的散搭聖痕
4、對單時,有泳裝中的散搭傷害略高於沒有泳裝中的散搭,但是對群時,由於泳裝中的易傷只會對單個敵人施加,表現會略差一些。

聖痕詞綴的選擇:攻擊力優先,尤其是重砲詞綴和鐮刀詞綴互相通用,最為適合。



四.常用陣容搭配

一、迪拉克之海、量子之海
1、「理之律者」+「熾翎」+鮮血之舞發射器
2、「理之律者」+「獵襲裝·影鐵」+鮮血之舞發射器
3、「理之律者」+「熾翎」+「銀狼的黎明」
4、「理之律者」+「獵襲裝·影鐵」+「銀狼的黎明」

1)「理之律者」的隊長技能極為強力,下海戰鬥請務必將其放置於隊長位置
由於「理之律者」必殺技動畫時長約4.5秒,而必殺技是她的主要輸出手段之一,一般情況下選擇可以提供長時間增益BUFF 的隊友,如「熾翎」、「獵襲裝·影鐵」、SS或以上的「銀狼的黎明」或者能攜帶「鮮血之舞」的大劍角色。隊友聖痕推薦攜帶能提供長時間增益BUFF 的「葉採章」套裝、「符華·樂師」套裝或者是「卡拉瓦喬」2件套。
2)「鮮血之舞」發射器,特別推薦「極地戰刃」,她的技能【無情追獵】可以讓全隊對減移速、減攻速、凍結狀態的敵人造成的冰凍元素傷害提高30 % ;有條件的艦長還可以攜帶「櫻桃炸彈」,QTE出場時可以有個小聚怪,QTE攜帶的時空可以觸發「理之律者」的QTE。

二、記憶戰場
充電寶+鮮血之舞發射器+「理之律者」
對付狐狸、律化娜、飛機、赫菲斯托斯,都能安逸擊殺。在角色和裝備到位的前提下,還是極限分的有力競爭者。

其他參考攻略:

感謝各位看到最後~
理律出來玩之後,也逐漸改變現在崩壞市場
現在已不是女王獨大的世界了,單s的理律已經可以打出2s或是3s女王的上限
如果允許的話,一定要擁有一隻喔!!
就算沒裝備也是可以飆車的~~~~


有微信的可以去加個公眾號支持原版主
原文連結
170
-
LV. 20
GP 189
2 樓 阿咚 jimmyflps
GP5 BP-
我也來發表一下使用感言好了,
不過有砲沒聖痕,
所以我就不提傷害
--------------------------------
優點部分

1.SP集的非常快
鑽頭那幾下真的超賺,
還帶屏障多好

2.專武技能優秀
浮空+冰傷+小聚怪(感覺有)
而且只消耗5SP
--------------------------------
缺點部分

1.蓄力砲問題
和真紅騎士的蓄力斬一樣,
都要普攻一下後才會生效
所以離怪太近,人物是會貼怪臉開砲的

2.摩托形態
騎上摩托後幀數暴跌
手機爛的抽之前先想想。
另外浮游砲是有射程的,
離怪太遠它會罷工

3.傷害類別
各位應該知道,
死士中的雙刀單位,
是會閃砲閃子彈的,
上車時的砲陣和上車後的浮游砲,
都是打不中的,
可用專武的技能彌補,
不過冷卻有25秒,
空窗期就只能下車用鑽頭打
--------------------------------
然後關於共通技能部分
目前只看到這個(我只有單S理律和單S次元)
再啟動(2S):
和月光2S給女王的共通技能類似,
都是開大後提供能量槽的,
只是理之律者要下車以後,
才拿的到這個技能給的能量
5
-
LV. 25
GP 2k
3 樓 胖精精 s940255880
GP4 BP-


雖然濃姬對鬼火鴨來說很弟弟

打boss相比專屬套大概就75%的傷害

但打群怪層還是沒甚麼問題

苦痛道中靠鬼火一人飆車就足夠

完全不吃輔助

上限實在太高了,全程沒放銀狼跟志玲掛後台

飆車前基本就是兩套普攻打滿開大

下來後先按武器主動再按普攻甩尾

甩完開始繞場
如果怕迴避前衝輾不到怪
可以先普攻甩尾再按迴避

車頭會直接轉向怪物輾過去

沒錢抽專屬的真的不要強求

濃姬還是可以的,扒小八身上的來用

只是紅蓮要保級應該還是需要女王來當保險…
4
-
LV. 9
GP 557
4 樓 幻阿璃 AHRI60049
GP6 BP-
沒有砲  自從有了瓦爾特楊全套加上理律S

記憶戰場被理律對上的BOSS只要不剋元素傷害的都被輾過去了

70等以後我不知道已經有多久沒有打贏SS等的BOSS過了

6
-
LV. 50
GP 17k
5 樓 萊莎琳•斯托特 qilunartist
GP16 BP-
感謝分析  為了抽她  武器+聖痕全套+人物  課了將近要6單


  

之前首儲加倍拿去抽雙子了 但也是要三單..

看來要好好休息省下錢了....

不過用她飆車真的很爽....
16
-
LV. 49
GP 2k
7 樓 那布勒斯控肉飯 cologulu
GP2 BP-
跟人聊這隻時都會稱呼她為理律
講著講著嘴巴很容易大舌頭……
理律理律呂綠RYU RYU 666666

2
-
LV. 23
GP 689
8 樓 wbo wbox
GP3 BP-
一樣單S全套畢業裝來看,爆走鴨是勝過氯化娜的,雖然在某些特定王(卡蓮免元素傷害之類的)純粹物理還是女王比較強來說,但現在整體來說爆走鴨還是佔了很大優勢

以量子紅蓮的螃蟹大佬實測,女王雖然在屬性上有剋制到螃蟹(生物克制異能),但因為那該死的物理減傷(護心爪)打到最後,每次都快燒死要靠人偶續命才能過,換成爆走鴨就不同了(爆走鴨是機械屬的螃蟹是異能),照道理來說多少會被剋到,就跟真香(真紅騎士)一樣,但實際使用差很大,真香騎士也是元素傷害但拿去砍螃蟹也沒多優秀,一樣都是單S裝備畢業但因為是機械屬傷害硬是不夠,反觀爆走鴨騎車放一次大就把螃蟹碾掉一條血左右,爆走兩次就差不多讓螃蟹哥退場了,而用女王我記得放了4.5次大才收得掉螃蟹哥,更不用說真香騎士了

唉,玩了這遊戲這麼久也大致了解米哈的個性了,角色也是一樣如果不是版本之子的話,殺傷力根本連比都不用比,還好這次有注意到兼之前保底有留手,這次爆走鴨順利入手外加歪到整套裝,以後打量子可以碾螃蟹免煩惱了

3
-
LV. 12
GP 0
9 樓 豪豪豪豪 foxy878787
GP1 BP-
萌新問一下,理律聖痕一套了 差武器真的差很多嗎?
是不是要嘗試拼出武器?
1
-
LV. 46
GP 3k
10 樓 ★血色。Arios〞 battetop
GP1 BP-
想請教一下,新手這次為了理律回鍋加首儲雙倍已經課了5張小朋友...
目前是真理專武 + 瓦特上*2 + 瓦特中 ... 在隨便補一就可以許願下部件

但已經努力在挖礦,礦也還有很多可以挖沒錯 但速度快不起來 ,23號要到了
也不是很想在課金了 ... 算算我這速度頂多在挖個10抽賭那3.6%

如果只用 專武+上中 會不會差太多?
聽說陸版許願池會改,我是不是慢慢肝等下次精選在UP就好? 會不會很久? 這段期間撐得過吧?


1
-
LV. 3
GP 4
11 樓 dopefrank frank850406
GP1 BP-
想問一下各位大大,理律畢業只差中位聖痕,目前是用泳中替代,看了一下上方的輸出表比較貌似還好沒差很多輸出,是不是不建議硬課出來?還是說差中位聖痕遊戲體驗會像是女王兩件套跟三件套的那種差距。謝謝各位大大解答感恩

1
-
LV. 17
GP 26
13 樓 衝向更遙遠的彼方 Recon123
GP0 BP-
請問3.3版本同樣是畢業的空律跟理律
哪ㄧ個在深淵會比較吃香?
By 已經快抽到大包底心態炸裂中的非洲窮逼
0
-
LV. 24
GP 5k
14 樓 鳥明 A035879337
GP0 BP-
值得注意的有三點:
1、蓄力攻擊動作執行後,這顆砲彈就可以擁有了冰凍元素傷害加成,但是如果砲彈命中敵人前,脫離了「律者形態」,加成立即消失 ……實戰經常遇到的場景: 「理之律者」打完蓄力後,如果不繼續進行蓄力動作,會有個收招動作維持「律者形態」,但如果此時砲彈還沒擊中敵人,就直接閃避取消了收招動作,則會導致提前離開「律者形態」,加成消失

2、時空內連續蓄力攻擊,在砲彈未擊中敵人前打出3發砲彈,然後仍然維持住「律者形態」並讓砲彈擊中敵人,3發砲彈依次享受到15%、30%、45 %的冰凍元素傷害提升,而不是3發砲彈都是45%。

文章中的「律者形態」是打完砲,要等砲完全擊中才能繼續打敵人的意思嗎? 期間不能閃避與追打?
0
-
LV. 16
GP 11k
15 樓 G41 choitesai985
GP2 BP-
專業分析文推+GP!
也是因為飆車鴨回鍋
不過舊帳號早不知道飛去那邊了……
只好重頭來過!
(直接瘋狂挖礦+一輪首次儲+大小月卡)
看樓主分析
飆車鴨只需要
專武+聖痕一套+2S就算完美畢業了吧?


應該是不用硬課上3S……
荷包可能會進加護病房掛命危……
2
-
LV. 29
GP 678
16 樓 抱枕 david645
GP0 BP-
不好意思想請問一下,理律S有真理之鑰、瓦爾特中下,可是唯獨缺瓦爾特上,有沒有聖痕可以替代呢?

現在是真理之鑰+時雨綺羅上+瓦爾特中下,可是總覺得傷害出不來QQ
0
-
未登入的勇者,要加入 17 樓的討論嗎?
板務人員:

262 筆精華,08/26 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】