LV. 20
GP 75

【攻略】角色攻略----真炎幸魂

樓主 Aartrox aartrox
GP42 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

角色攻略----真炎幸魂


簡介
炎八是生物屬性靈魂覺醒角色,以「追擊」的方式輸出,爆發和持續輸出都很不錯,並疊加「殘心」來給自己附加高額傷害加成。
攻擊範圍偏狹窄,而且追擊會造成擊退效果,面對群怪需要配合隊友聚怪和控制才有比較良好的輸出環境。
開啟大招對全場造成隨機單體攻擊,理論上敵人越少,攻擊的集中度越高。
閃避和出場有時空斷裂,有些戰場套路會用到。


技能介紹

隊長技
增加防禦和血量,通常不會用炎八當隊長,畢竟不給傷害。


普通攻擊
追擊是主要輸出方式,使用方法是連砍四段普攻後等角色身上出現光圈在按一下攻擊鍵。另外,普攻中間穿插一次閃避是可以直接打出後續的攻擊,而不需要從第一段開始。
▼這是 A閃A閃A閃A追擊,一般不會需要這種操作就是了,純粹是普攻接閃避的展示
無想境界:A級解鎖,達成連擊後普攻附加火傷,提高抗打斷。
炎八很吃連擊數,只要一斷連就會掉很多傷害,而追擊要先打完一整套普攻,增加的抗打斷可以幫你達成這個條件。
四方太刀:A級解鎖,攻速提高,第四段獲得80%減傷再增加抗打斷。
第四段攻擊很難被斷,被打到也沒什麼傷害,一切都是為了追擊。
活人劍:SS級解鎖,普攻追擊命中額外回復SP。
這玩意很NB,讓開大招的頻率增加很多。


分支攻擊
分支追擊是輔助技能,長按攻擊鍵後,一樣等光圈再按一下。
修羅:A級解鎖,分支追擊套上元素易傷。
如果隊伍裡沒有其他的元素易傷,這個技能就是直接增加近25%傷害,在打傷害前記得先套效果上去。
QTE逆火:A級解鎖,麻痺觸發,連按攻擊鍵造成火傷。
不管是當主C還是輔助都比較少用到。
赤霞:S級解鎖,進場開時斷。
有些戰場套路會用來延時或觸發隊友QTE。


必殺技
大朝總共三個階段
1.對隨機敵人造成8次單體火傷
2.以自己為中心造成範圍火傷,並將命中的敵人時鎖
3.增加攻速,獲得霸體,不需要等光圈就可以追擊,持續9秒。
9秒的時間在聖痕20%攻速的加成下,可以打3次追擊,第4次砍到一半效果就會結束。
另外,第3階段不是爆發攻擊,普攻增傷的加成還是都可以吃的到。
幻陽炎:A級解鎖,第1階段增傷,變成每次400%,總共3200%。
紅雲:S級解鎖,第3階段開始增傷。
霸體可以確保不被打斷,持續輸出。
一刀飛凰:SSS級解鎖,普攻追擊增傷。


閃避技能
朧月:A級解鎖,閃避後提高抗打斷並減傷。
燭臺切:A級解鎖,閃避冷卻降低。
總之就是個全角色都有的技能。


被動
夢稽古:A級解鎖,續連擊。
防斷連,上面有說到炎八斷連就會掉一堆傷害。
神妙劍:SS級解鎖,普攻追擊命中增加殘心,每層殘心疊加全傷。
強力增傷技能,最多提供68%全傷害加成,在場下時殘心是不會持續下降的,所以先打滿殘心切隊友上輔助效果再切回炎八爆發是很重要的套路。
天中殺:A級解鎖,攻擊被時空減速的敵人增加物理和元素傷害。


裝備選擇

武器

妖刀●赤染櫻:官方配的專武,擁有40%火增傷以及不錯的主動技,可惜主動技和分支追擊不能疊加,而且消耗SP偏高。
妖刀現在可以在懸賞委託裡面農。
妖精劍●希爾文:依據移速增加傷害,本身配合主動技總共能提供35%全傷,如果剛好搭配到移速聖痕就可以更高。
虛無之刃:主動技和大招同時開有60%物傷,主動技也提供爆擊率,主要是把物理傷害拉起來,對元素傷害提升不大。
輝刀●經津主:效果觸發後隨機一種元素增傷,平常也不太需要特別去拼火傷,總之就是一個額外的傷害。
另外這是肝物。


聖痕
緋玉丸女媧緋玉丸:俗稱緋女緋,畢業套裝,由緋上和女中,以及緋玉丸兩件套提供大量火傷加成,但是一斷連就會少掉102%+40%的增傷。

李耳●紅女媧李耳●紅:俗稱紅女紅,紅上提供36%普攻全傷加成,以及紅下的攻速,紅下的移速也能配合妖精劍再轉換成傷害加成,傷害只比緋女緋低一點。

上述的可以換成莎士比亞(中)淺井茶茶(中) ,稍微擺脫對連擊的依賴,同時加成也低一些。

時雨綺羅套裝:4星聖痕,取得容易,上位有全元素傷害加成,三件套提供15%全傷害,平民過渡套裝。

達爾文(下):閃避後增加全傷害,持續時間永久,很不錯的散件聖痕。

======================================================

特殊配裝
 
妖刀村正古斯塔夫古斯塔夫牛頓:記憶戰場輔助用的配裝,用低消耗的村正主動技來觸發古斯塔夫和牛頓的效果,增加隊友的傷害。
詳情參考av47944933


另外,測試服曾經把炎八的分支追擊增加了點燃敵人的效果,這讓緋玉丸(下)不再只是為了湊兩件套的白板聖痕。
這個改動如果實裝了,那以下這套聖痕加成會比緋女緋高一些(不考慮攻速和隊友的輔助)。

泰勒斯女媧伏羲:泰勒斯(上)同時提供全傷和火傷,減緩加成稀釋的問題,分支追擊套上易傷和點燃,使伏羲(下)持續觸發,配合女媧大幅提高元素傷害。


組隊思路

月光的隊長技要求全生物屬性,加成全傷害,並且可以利用主動閃避觸發時斷達到類似控制的效果,武器天火聖裁也可以提供全傷害易傷;凱旋(或是疾風)用來觸發月光的隊長技,武器帶鮮血之舞,使用主動技對敵人套上元素易傷效果也觸發輔助聖痕的增傷,再切換炎八進行爆發傷害。


聖女隊長技直接增加元素傷害,並且擁有全隊回復能力,而且在後台也能夠利用天罰的單體脆弱來增強物理傷害;銀狼階級要求SS,解鎖技能,只要元素護盾存在,元素傷害增加30%。


整體玩法介紹

主體流程是
打滿殘心→分支追擊→切隊友上輔助效果→炎八開大爆發

以月凱炎為範例,炎八持續用普攻追擊直到殘心的加成最大化並確保大招可以使用,分支追擊的易傷持續時間有15秒所以先套上去,切月光(視情況開天火)閃避,切姬子開血舞,換回炎八直接開啟大招打出最高的爆發傷害。
av44452601這個是先血舞再天火,一般來說習慣把持續時間長的放在前面。


資料來源
B站

各位大佬有任何建議都歡迎提出





最後呢......


小八生日快樂!

id=75796593

id=71655554

id=73976435


42
-
LV. 7
GP 0
2 樓 Hitsuji s78349500
GP2 BP-
2
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

260 筆精華,前天 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】