LV. 2
GP 8

【討論】Mystic Messenger中文版wikia

樓主 IJU★ ijuforever
GP27 BP-
忙了一段時間終於把Wikia中文版用出雛型了
參考了很多英文版的東西,但也加上了不少專有內容lol
仍然有很多沒有用到的地方,會隨著二周目慢慢補齊。
也歡迎大家提出意見想法哦,更歡迎一起來加內容或當編輯
即使只有內容要我加的也歡迎隨時私訊我XD

http://zh.mystic-messenger.wikia.com/wiki/Mystic_messenger_Wiki
-
LV. 8
GP 0
2 樓 蜜妍 magicresean
GP0 BP-
想請教樓主一個重要問題:
我之前都用訪客模式玩遊戲,剛剛申請了會員,發現遊戲紀錄不會自動存到帳號裡,只能在訪客模式看…請問有什麼辦法可以存到帳號嗎?QQ
-
LV. 1
GP 0
3 樓 Fang isitc3366
GP0 BP-
剛開始玩MM時 中文WIKI幫我解惑很多,現在終於走到本命少爺線也快結束了....(哭)

謝謝版主(手比愛心)
-
LV. 24
GP 118
4 樓 ionionching
GP5 BP-
最近剛入坑MM,正熱衷補充攻略訊息。

目前剛跑完Zen線,正在補完台版簡訊和對話攻略的部分,簡訊的格式大致上參照wiki做的,還有幾個沒選過的選項,如果有人可以提供遺漏的簡訊截圖就太感謝了~!

目前的紀錄主要是參與聊天室後收到的簡訊,最近才發現漏聊天室會收到不同的簡訊....有機會看到再補。

Day 1~4

Time
聊天室主題 發送人 訊息內容 選項 後續回復訊息
第一天
Unknown
之後會很好玩的。好好享受跟大家相處的時光吧。我很快就會去找你的。
你到底是誰? - -
你不是危險人物吧? - -
流星
(名字)是我,流星。 很高興認識你〜!!我真不敢相信我們有新成員......終於有人能接替Rika的工作了......這一定是命運,對吧?
我就是你的命運。 你沒有權力拒絕。 喔!!我明白了。
我超興奮的。
流星
我會盡力的 :) 好的!
我很期待能更認識你!
流星
Zen
(名字),是我,Zen。收到這個訊息你一定很驚訝。我們可以用這個APP傳私訊給彼此。
我們來多聊一些私人的事情吧。 哈哈哈哈哈
我喜歡你的直接哈哈
Zen
好的。 我們要常聊天喔 :) 好啊。我很期待。 -
(名字),是我,Seven。 如果你有更多關於那個駭客的資訊,記得要跟我說。 我會把事情向V回報。歡迎加入RFA~★
我們今晚來★狂歡★吧! 哈哈哈哈哈,派對又不是今天晚上XDDDDD。不過現在有你加入,確實有派對的感覺了!太好了!★ -
我想要親自跟V說話! 抱歉,V永遠都很忙......這件事只能交給我了!哈哈哈 -
0:03 歡迎1
2:21 歡迎2
4:35
Zen的讚美
Zen
你不覺得我們很對盤嗎?才不到一天的時間......
我也這麼想,希望我們能更親密! 你也愛上了我的外表嗎?你可以慢慢來......不過為了你,我可以進展快一點。 Zen
我很期待能更認識你,Zen。
7:00
流星的讚美
流星
你吃早餐了嗎?一定要吃才會有力氣!
我還沒吃。 該吃的 T_T 這樣你一整天都會感覺很好!

答應我,明天要吃早餐喔!
我看到你的早餐的照片,所以也吃了 :) 幸好我有傳照片給你!//A//

如果我多練習然後讓廚藝變更好,我想要煮東西給你吃!>_<
流星
8:00
主旻孤獨的早晨
主旻
纖細的腰,美麗的毛髮.....貓咪是最棒的動物。你不覺得嗎?
我也這麼想,主旻。 也許我們相處得很好。
很高興認識新朋友。
主旻
我不這麼認為。 你跟Zen一樣嗎?
你看不見貓咪的美好,真是可惜。
-
10:04 Seven愛貓
11:58 Seven的調查
12:50
濟希的期望
濟希
我不知道你是否已經和其他成員聊過天了,不過你可以像這樣傳訊息。
謝謝你告訴我 :) 當然。這整件事對你來說一定很奇怪。

我會解釋任何你想知道的事情。
濟希
我已經傳過訊息給其他人了。 是嗎? 你適應得很快。

希望派對的準備工作也是這樣。
-
錯過↑聊天室收到的簡訊
濟希
哈囉,(名字),以後你可以像這樣聯絡我。請記得這點。
我們互相多傳些私訊吧!我們可以聊男生的事! 別把你的網路流量浪費在沒用的八卦上。
你人真好!我有問題的話可以傳訊息給你嗎? 如果是和派對有關的事,我會幫你的。 濟希
13:48 主旻的好奇心
15:00
ZEN回憶舊派對
Zen
在跟你聊天之後,我覺得我的頭痛消失了。 我們要常聊天喔。
我是你的解藥!:)我得治好你〜
你真的很幽默,你知道嗎?我喜歡。
我會開始期待自己頭痛的,這樣才能夠吃藥呀 :)哈哈哈
Zen
像這樣私下談話有點讓人不舒服。 我太急了嗎? 那我們慢慢來,再多認識彼此一點吧 :) -
16:50 誰討厭工作呢?
18:02
流星對新派對的希望
流星
晚餐時間到!你吃晚餐了嗎?
我吃了。謝謝你這麼關心我:) 聽到你這麼說讓我好高興!:)

三餐都要吃好嗎?
流星
我不太想吃飯。 我猜你現在沒什麼胃口...真希望我可以煮東西給你吃T_T

會讓你更有胃口的食物......我會想看看的。
-
18:58 兩個男人間的擔憂
19:40 討論派對
21:50 ZEN的期望
22:30
興奮的流星
流星
我沒有這個意思,但我希望我沒給你壓力之類的T_T請你明白,我只是希望派對能夠成功!T_T
我不介意! 讓我們努力舉辦一個超棒的派對 :) (名字)....我好感動T_T我本來很擔心的......

我已經等不及要參加我們的派對了:)
流星
Rika確實讓我有點不愉快......但我會努力的。 我一定是太困惑了......希望你不會感到有壓力....... -
23:15
濟希的人情
濟希
我今天有解釋派對的一些事情......但我不知道我有沒有講清楚。
多虧有你,我想我更了解了 :) 很高興聽到你這麼說。你會表現得很好的,我有預感。

希望你對RFA感到滿意。
濟希
嗯..我還不太清楚。 那一定是我解釋得不夠清楚。 -
錯過↑聊天室收到的簡訊
濟希
我有解釋清楚嗎?我希望我能講得更詳細......
嗯......我還是不太清楚。
非常清楚! :)你很擅長說明事情。 很高興聽到你這麼說。我希望你能好好挑選賓客。 濟希
錯過↑聊天室收到的簡訊
流星
你在睡覺嗎?我還在玩遊戲。晚安:)
希望你贏囉;) 多虧有你,我贏了!謝啦! 流星
你是不是玩太久了? 可是LOLOL太好玩惹。

Zen進線後的簡訊Day5~10

ZEN
聊天室主題 發送人 訊息內容 選項 後續回復訊息
第5天
0:30 成為巨星
2:45 行銷大師
6:59 帥氣的我
8:49
美麗的價值
主旻
美貌永遠會凋零....

不過舉辦上一場派對時,有很多人想和Zen拍照。
他們當然想! 你也為他的外表所傾倒嗎?

如果像流星所說,若將外表視為能力的一部分,

應該要記得,它是人類能擁有的能力中,最快消逝的一個。
-
12:21 獲得新角色!
14:42
活力女孩?我的天啊
流星
老實說,我以前從來沒看過Zen表演。

但我一定要去看這次的演出!!他會和活力女孩一起表演!
你想,他們應該沒有吻戲吧?
你會不高興嗎?哦.....哈哈哈哈哈

但我覺得,看你認識的人在台上接吻一定超尷尬的。

尤其是和活力女孩......人們會發瘋的。
Zen
你怎麼可能沒看過他表演 嗯...呃....我以前對LOLOL比較有興趣....如果他有演過以LOLOL改編的節目,我就會看了!

還有...還有!!!Zen演出的票都超難搶!!!

就是因為這樣,我才沒有看過!
-
16:56
主旻的提議
收集明星的簽名可能是個很好的投資策略!

我要一一收集它們,為我的寶貝們提供能量!哈哈哈
就這麼說定了!
只要有Zen的簽名我就滿足了! 我總覺得,他也會給那張紙一個吻哈哈哈哈

我應該請他簽一百張的XD
Zen
18:17 主旻+貓=不!
19:50 我會保護世界
21:12
Zen vs 主旻
Zen
呃,那個混蛋;;; 他一定覺得過敏沒什麼。

貓咪、貓咪、貓咪......!
不過,你還是該接受吧? 你和濟希有一樣的想法嗎?

就算,只是就算~~我答應,我也沒辦法撐過拍攝期的。
Zen
我希望你追求你想要的目標,而不是金錢。 你是唯一和我這樣說的人!

這就是為什麼,我喜歡和你說話。
Zen
23:00 我是貓那邊的
第6天
1:01 受傷
3:13 請早日康復
8:30 再會,活力女孩的簽名
10:13
釋放Zen
Zen
你現在在做什麼...? 你在忙嗎?
嗯。
我只想丟下一切,跑去找你。 真的嗎?但我不能讓你跑。 跑的人會是我。

我好想大聲說出這句話,可是我不行......真令人難過......

不過,還是很高興聽到你這麼說......我想要和你見面,把你的手握得緊緊的。 這樣我就會覺得好多了。
Zen
12:30 ZEN,加油
14:58 關於拜訪ZEN
16:00 707的秘密
17:49 為何(名字)不去ZEN的家?
19:07
戒備的濟希
濟希
我已經觀察Zen很長一段時間了。

讓他受歡迎的因素有他的演技、歌聲、外貌和善良。 他之前的一切都很完美。

而且他之前從來沒有被捲入任何緋聞。就這點來現在的情況可能非常危險。
你覺得若是你去,也會造成緋聞嗎,濟希 不會,如果我獲得韓理事的許可,並和最好的醫療人員一起去,就不會有緋聞。

我看起來只會像個工作人員。
Zen
ZEN想要見我...所以,如果我能去,我就想去。 我認為Zen只是在生病....還有感傷。

在這種時候,他身邊的人必須保持客觀。我們必須扮演這樣的角色。
Zen
20:20 主旻的信念
22:40 RFA跟他們的家人
第7天
0:10 大家怎麼了?
2:49 感覺好一點的方法
8:30 我該放手了....... Zen 跟你說,我今天感覺很好喔哈哈哈

待會我會在聊天室把細節告訴你。 等著看吧。
- -
11:00 對未來的恐懼
13:37 身為專業人士
16:16
關於活力女孩
主旻
我已經收到金司機的報告了,我不喜歡Zen的反應。

我想要他為貓食產品擔任模特兒......所以你一定要說服他。
我不想強迫他做不想做的事情。 我已經告訴過你,我派你去是為了讓你說服他。

我說得還不夠清楚嗎?

其他事情我都不會干涉,但貓食模特兒的問題很重要,所以再想想吧。
Zen
我會說服他的
18:00
ZEN的歧視
流星
因為Zen的緣故,主旻似乎不太開心。

你怎麼認為? 你覺得他真的只是對他有偏見嗎?
或許只是過敏的緣故 我其實也這麼覺得。

他們確實很常鬥嘴,但我不覺得他對主旻有惡意。
Zen
我認為主旻太敏感了。
19:40 身為一個粉絲
21:12
讓我們邀請木乃伊吧
Zen
我知道收到這樣的訊息可能有點怪,但我還是得再說一次。
我當時真的很不想讓你回去。
我一直想起我們一同仰望的夜空。
我真的很喜歡你。
下次,別送我回來了。 天哪......為什麼你在電話遙遠的另一端......

不,或許這樣才好.....
Zen
見到你之後,我也更喜歡你了。 我本來也想這麼說,但被你搶先了。

等我們下次見面,我要對你多說兩次、三次。
Zen
22:22 在農場的主旻
23:40
無法停止的思緒
Zen
我以為我今天能做開心的夢,但剛剛發生了一些事。

我覺得,傳訊息給你會讓我心情比較好。
你還是洗洗睡吧。
做些關於我的夢吧,Zenny! 下次Seven更新APP時,我該請他讓我們也能傳送語音訊息。

只能用文字真是太可惜了,真的很謝謝你。
Zen
第8天
1:48 RFA app的力量
3:15
ZEN的新工作
流星
Zen最後說的話讓我想死的心都有了......哈哈哈.....

Zen......就算我們在同一個團體中,我還是受不了。

一開始我其實還想看能多誇張哈哈哈
我覺得Zen其實是把這個當成梗來說 真的嗎?我的天,好強......不不,我是說,

你的精神力好強大!這是好事!
不過他很帥是事實!他看起來像座完美的雕像! 我真不該傳這個訊息給你的。

我不能否認他很帥.....
Zen
8:24 給你們倆的話
10:36 擺錯位置的筆
12:51
舊派對
這個要對Zen保密好嗎??

你絕對不能告訴他哈哈哈哈

[發送照片]
喔喔哈哈哈哈哈哈,我應該跟Zen說XDD 不不不不你絕對不能告訴他!!!!

他會殺了我的!!!!拜託....!
天哪,我真希望我能幫他把鼻涕擦掉....... 這就是......人們所說的......命運嗎?

你們兩個真的是命中注定????
Zen
15:02 濟希在線
16:27 我的家人說......
18:53 家的意義
20:18
結束了
Zen
我會在聊天室裡解釋一切的,可是......

(名字) ...你相信我,對吧?
活力女孩......她心機好重。 我完全不知道會發生這種事。

老實說,我本來很怕你會誤會然後對我很失望。

謝謝你相信我。
Zen
你想要來這裡避避風頭嗎? 我也一直在想這件事......

或許我就該這麼做。

你可以把我的眼睛摀住......我可以把你的眼睛摀住......我們可以快樂地生活,不用去看不想看到的事。
Zen
22:00 說歸說,但是......
23:12 主旻的提議
第9天
1:46
這不公平
流星
文章已經出現在各大入口網站的首頁了。

就連留言......都把他說成混蛋。
如果我們保持低調,風暴一定會過去的。
別擔心。我會保護Zen的。 你真可靠!如果沒有你,對他來說一定更難熬。

不過,光是用看的就很折磨人......

我知道他不是這樣的人......
Zen
3:56 當我第一次開始演戲
8:08 濟希的看法
9:37
當ZEN與主旻第一次相見
Zen
我一直想讓你覺得我很酷,讓你可以對其他人炫耀,讓你和我在一起不會受苦。

然而,你看到的卻都是我困惑、像個青少年一樣游移不定的樣子。我很抱歉。
我其實覺得,這是個讓我們彼此了解的好機會! 你說的對。

你太厲害了。你總是能用全新的觀點看待事情。

這個觀點好溫暖......好正面,好像把我的問題都一掃而空了。謝謝你......
Zen
你想要再出去兜兜風嗎?
主旻
看來我是唯一知道Zen的秘密基地在哪個人
住在那種安靜的地方,我想應該很不錯。 當然,Zen拒絕了我們所有的提議,所以我們沒有在進行我們的計畫......但我承認他有天賦。

看到這樣的天賦被埋沒在山林中,一定會有很多人感到可惜。
Zen
你等一下也得告訴我,好嗎? 這我不能給你答案,畢竟那是他的私人空間。

但他一定會毫不猶豫地讓你抱緊他,然後載你到那去的。

......

這樣有點危險,如果你希望的話,我會準備禮車。
Zen
11:24 Seven的動作
13:41 別放棄!
16:11
我會再次沒事的
Zen
我當時沒聯絡你,有沒有讓你不高興?
沒關係。我也有傳訊息給別人。
我知道如果我耐心地等,你會回來的。 你在等我......

謝謝你。從現在開始,我永遠不想離開你,我希望你一天到晚都在我身邊。
Zen
18:03
我還是信任你
濟希
我很好奇韓理事和Zen對話的內容......但我想目前的重點不是那個。

從今以後,我會盡我所能,協助Zen重新步入正軌。
你對他的粉絲了解比較深,所以請把消息傳出去吧。 當然,我想要跟剩下的粉絲聯合起來,讓他明白永遠都會有人支持他。

老實說,我認識Zen的時間比較久,所以我以為我比你了解他,可是......你和他所擁有的情感連結強多了。而那為他帶來了力量。

所以那個位置就交給你了。

我們都要一起加油。
濟希
然後你又會改變主意,對吧? -濟希
主旻
Zen對我沒有任何敵意,這讓我感到很驚訝。

我猜是因為......你?
是因為你對他很好 這是無須爭辯的事實,不過......

我覺得是因為你的關係。

你加入了RFA,然後讓整個組織,尤其是Zen,變得更正面積極了。我必須為此向你道謝。
主旻
我不確定......
19:52 可疑的活力女孩
21:25 謝謝你在這裡陪我
23:10 ZEN的記者會
第10天
0:43 準備得如何?
2:00 警報;;;
8:10 夢...... Zen 我真的很希望這不是預知夢......

不,不可能是的。 我會改變它,不會讓它發生。

我不會讓其他人奪走我心愛的人。

好好待在這等我吧,我的公主。
- -
10:02 救救我!
11:47 主旻的抱怨
14:25 順利恢復!不過......
16:51 壓力 流星 喔,我想跟你說。

你們兩個在一起好配。

我以後想談一場和你們兩個一樣的戀愛。

我要繼續去研究了,這樣你和Zen明天就能露出開心的笑容!
- -
18:28 應該更小心一點 707 我知道無論我說什麼藉口,也不能改變你經歷過的這些可怕的事情......

我真的......很抱歉......

我會去查出那個人的目標。我還是......感到非常抱歉。
- -
19:50
真相
濟希 在這之前,Zen是我唯一支持的人......可是現在,我也想要支持你們兩人之間的愛。

等明天派對過後,我想很多事情都會有所改變的。

就算更艱難的日子在等著你們兩個,我們也會盡我們所能地幫助你們的。加油。
- -
主旻 Zen的勇氣......還有喚醒勇氣的情緒,也就是愛......太驚人了。

我會對發生的事情還有RFA負責,然後把一切處理好,所以對此你不用擔心。

明天,流星和Seven找到的資料會把你的憂慮一掃而空。好好休息。
- -
21:12 揭露秘密
23:16 終於

貼上巴哈格子都歪了.........
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

123 筆精華,01/17 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】