LV. 15
GP 396

【短篇創作】Ray×MC《傷害與救贖》

樓主 與花 lacy6655
GP3 BP-
※巴哈一樣只放健全向。
※私心幫車梨子補全MC的性格,這條線的MC我覺得沒有707線那麼可愛,但很聰明總之也是我流MC。
※隱藏章真的很過激,請慎、慎、慎。
※有緣人想看全篇?有緣的話RayMCR18
※全篇走這邊

※※※※※※※※※※
1.人存在的意義是什麼?

  當一個人任務告一段落時要怎麼處理?
  大學畢業、試圖就業遲遲沒有收到回音,再高的學歷也拚不過裙帶關係,在第一次面試後就被擱置了——至今MC只能靠著沒剩多少的存款,沒有任何牽掛的如浮萍般飄飄蕩蕩。
  MC搬出孤兒院,存款令她有點絕望。

  電話響了。誰?
  邀請?
  供居住飲食?遊戲測試員?
  聽起來比這樣不停等待好上許多。
  走吧。電話中那聽起來是個溫柔卻有點危險的人,可也許那樣也不錯,離難以就業無法產值遙遠一些。
  這個社會本就危險,MC卻選擇了電話柔軟聲音的情感——MC上了車,成為城堡裡的公主。

2.薔薇與玫瑰

  Ray很單純、很可愛,惹人憐愛,偶爾也令她有點毛骨悚然,這卻不阻礙MC對Ray增長的好感。
  Ray總說她那麼美好,可不是這樣的。MC只是有些絕望了,意外被Ray王子拯救了,愛上王子的灰姑娘才是低微的存在,如果說Ray是溫柔美麗的玫瑰,她就是乍看之下美好可並非玫瑰的薔薇。

  「陪我一起走走好嗎?MC,我想帶妳去看看這裡。」

  「謝謝,Ray,我等了這句話很久。」

  終於擠出一點時間,Ray帶著MC在花園散步,他看起來很開心。

  Ray開心就好。
  適合花香的、溫柔的人。
  MC露出只對Ray展現的笑顏。

  「Ray,你總是這麼忙嗎?你是測試這款遊戲時,也在設計下一款新遊戲嗎?」還沒見過的救世主絕不是什麼救世主,那位可能就是Rika的救世主聽起來只是在利用Ray的才能,但是不能讓他們發現她已察覺這裡根本不是遊戲設計公司,而是危險重重的邪教祭壇,她更不認為RFA是虛假的存在——韓主旻這個名字她知道,因為C&R正是MC投遞履歷卻無回音的地方。

  韓主旻並不曉得C&R的底下還是有他管不到的晦暗人心;可MC知道韓主旻真實存在就好,因為這代表希望。
  未來被事實說動的韓主旻與姜濟希會是最有力的救援人手。她試圖假裝這是個遊戲與他們友善溝通,可也不能太明顯讓Ray知道——幸好Ray沒有發現她最後投遞履歷的地方就是C&R,或者說Ray認為她相信這只是一點壞心眼的小驚喜。
  可愛又危險,這就是Ray。

  「Ray?怎麼了?我可以更靠近一點嗎?」

  「啊、啊啊,MC,很抱歉,」從沉思中回過神的Ray紅了臉頰,對MC的主動靠近。「對不起,是這一款遊戲的設計太過複雜,相信我,妳也認為RFA這些傢伙們看起來足夠真實吧?尤其是那個紅頭髮和V都討厭得讓我想要把他們抹去數據——開玩笑的,MC。雖然我能離開工作崗位的時間不多,妳喜歡這裡嗎?」

  只要是Ray在的地方就「喜歡。」,無論如何都喜歡。MC笑了,聞著Ray喜歡的花朵散發的芬芳,因為Ray喜歡。「最喜歡。」

  「喔、喔……」Ray臉紅了。他在想他不配得到她這樣的評價吧。

  MC知道。不光是Ray,她知道的還有很多很多。
  雖然被限制在住的房間那一層才能活動,可從其他人的言行舉止發現蛛絲馬跡還是可以的。MC會留下來繼續測試遊戲只是因為Ray就在這個城堡裡,MC認為她可以成為把王子救出去的英雄,只要繼續和Ray和RFA溝通——她如此相信。
  即使這伴隨危險,但是Ray在她最絕望的時候給了她一線光芒,要愛上這樣的Ray太容易了。

  她喜歡他也喜歡的花,在房間裡悄悄地摺了一朵紙玫瑰。「送給你,這是我自己摺的哦Ray,如果Ray有喜歡染上的顏色就染色,只有Ray有這個特權。」替她染色。

  「喔、喔……謝謝妳,染色……我這樣的人真的可以改變它的顏色嗎?MC,妳不該送我這麼珍貴的禮物,我只是、只是想讓妳留在這裡。」臉更紅了,可愛又惹人心疼的Ray。為什麼這麼卑微呢?明明是她的王子殿下。

  「可以啊,Ray,因為Ray希望,我喜歡Ray喜歡的,約好了,Ray染完顏色的時候一定要把這朵花給我看哦!」

  乍看無害的帶刺薔薇只對看起來妖嬈卻純淨美麗的玫瑰嶄露笑顏。

  「……嗯。」

  MC伸出小指,和Ray打了勾勾。約定。

3.暴風雨帶走了她的玫瑰(一)

  Ray消失了。一再出現的是陌生的世瀾,有Ray外表的世瀾。
  她珍惜的一切變成噩夢。被撕碎的紙玫瑰被扔在地上,上面還有Ray染到一半的粉紫色。

  「嘿,公主殿下,餓了多久了?一天了?還是更久?看,點這個怎麼樣?」

  紙玫瑰的碎片被踐踏。

  「喔,我忘了我親愛的公主殿下不吃這種東西,錦衣玉食的公主殿下喜歡吃小可憐Ray的親手料理,嘻嘻嘻。」

  惡夢。
  Ray……Ray……Ray……!
  MC的心是被踐踏的紙玫瑰碎片,染著Ray的被鞋底弄髒的粉紫色。
  別告訴她這是現實,Ray……!

  「……」MC用盡全身力氣才忍住表情與淚水,回以世瀾全然沉默。

  理想反應沒有出現,世瀾陷入憤怒。「別想著用沉默抵抗我,說話,人偶。」世瀾無從宣洩憤怒、不,他眼前不就有一個嗎?一個噁心的玩偶!

  「說話。噢,我忘了這樣妳說不了話,親愛的MC。」

  MC的脖子被世瀾掐住、收緊,不能呼吸的MC咬牙憋紅了臉。
  不能屈服、不能動搖、不能輸給世瀾,這樣Ray就還有回來的可能——可是世瀾真的不是Ray嗎?
  世瀾與Ray不同,又是相同的,可是不對。
  不對。

  沒氣到快要昏厥的MC用了全身所有力氣狠狠頭槌撞上世瀾,沒料到MC還有反擊的能量,世瀾的心蒙上更多灰暗。

  噁心但有趣的玩偶不聽話。嘿,這很有趣,至少還有折磨她的價值。

  「從現在開始我會讓信徒送妳紙碎片當飯吃,喔,我的小公主,妳不認為這是食物?當然不是食物啊,妳怎麼配得吃食物這種奢侈品?吃碎片吧,人偶。別忘了我隨時都可以看見妳有沒有好好吃紙,白癡。」

  門被關上,MC好不容易喘過氣來,卻面對一地狼藉。
  那是世瀾撕碎的、MC的心。

  Ray……
  MC只能無聲在心裡呼喚那已不再出現的溫柔王子。

4.暴風雨帶走了她的玫瑰(二)

(全篇隱藏)

5.暴風雨帶走了她的玫瑰(三)

  MC沒有就此被擊潰,剛才有一剎那出現的Ray給了她希望,雖然更多的是被世瀾給……此刻聊天室訊息響起的聲音是MC的最後寄託。
  RFA被世瀾監視著,同樣的,MC也被世瀾監視著,不只是聊天室就連這個房間也。
  不能屈服。
  MC再次拼拼湊湊黏黏補補,第數次修補Ray與她自己的心。

  Ray。「如果你正在透過監視器看著我就放棄吧,我不會被你影響,就算你用剛才的方式傷害我也無法。」Ray。

  「你的行為只是在宣洩憤怒,你傷害不了我。」但Ray可以。

  世瀾在聊天室裡模仿Ray,那個Ray告訴她說Ray不認為自己是真的喜歡她,只是需要一個永遠不會離開Ray的人,不是MC也無所謂。

  Ray。她忍住了,她告訴世瀾她不可能被這種話傷害。薔薇與玫瑰不一樣,薔薇會說謊,會紮人,更會假裝自己是玫瑰。

  可就算是薔薇,不受影響不可能。MC喜歡Ray,很喜歡很喜歡。就算這個「Ray」說的可能有一半是真的,那也無所謂。
  Ray在她最絕望的時候伸出手,無論她是誰,Ray伸出了手是事實,事實。

  「你過來也沒有用。」

  MC把眼淚往心裡吞,世瀾說等一下會過來,她想她阻止不了世瀾,將有一場仗要打。

  看了時間,世瀾多半被耽擱了,他沒有來——不,世瀾出現在聊天室,和救世主一起。不意外的,救世主就是Ray一開始告訴她的Rika。
  被V宣佈死亡消息的、看起來還能溝通事實上很狂暴的Rika。
  同時MC發現矛盾。
  世瀾的態度依然惡劣,但Rika進入聊天室前世瀾的話解析下來的意思是讓她別忤逆Rika,要她活下來。
  世瀾希望她活下來,就算有一半是讓她能襯托出他的強大。

  也許她一直都想錯了,Ray不是被靈藥變成另一個陌生人,是不是可以當成世瀾其實是Ray心中一直壓抑的、狂暴的、受盡傷害而反擊的一面?在靈藥的過度傷害與刺激下使得本來只有一個的人格分裂成了兩個?就像那晚最後的那個人一樣?那一個才是真正的「世瀾」?
  MC看著她又補好的玫瑰,認為這很有可能。
  Ray、世瀾,同一個人的不同表現。
  那次惡劣的傷害最後的記憶裡竟然有一點幸福感,因為MC看到希望,她看到兩者並存的可能性。
  Ray並不只是玫瑰,他也可以是薔薇,他一直都在,只是太過害怕。

  可是只是Ray的Ray哭了。MC告訴他下次可以對她更溫柔,請他不要哭,也告訴世瀾她會試著接受他。
  奪回人格主導權的世瀾逃走,MC沒有追上去,持續和RFA的暗示性聯絡。

  MC不再害怕世瀾的傷害,更不害怕Rika的瘋狂。她無所畏懼,這裡已沒人能讓她屈服。

6.你/妳就是我的存在意義

  不斷安撫狂躁的世瀾與RFA,努力互相傳達訊息的MC卻等到更糟糕的消息,707失蹤了,以及他們的真實身分。
  驚天動地的這幾天讓MC也快要到了界限,向終於被放出檢察署的韓主旻說明,MC看到那張貓咪刺繡照時和姜濟希有同樣的心情。

  「恭喜你完成了。」這句話很遺憾地不能用語音說。她非常想棒讀給他聽,更想和濟希一起找韓理事玩過肩摔,二對一的——有人破門而入。

  MC提高警覺,卻發現是世瀾?不?Ray?也不是,是……真正的世瀾!是有Ray也有世瀾的,真正的世瀾、不,崔世瀾!

  「世瀾!」

  所有的一切春暖花開。在這裡的痛苦被崔世瀾的親吻昇華成一段美好的記憶,踏上驚險的逃亡驚魂記,終於他們執行了計劃A。

  奪回崔世穎的過程意外捕獲傳說中的范德伍,強行封口改身份讓他脫離情報局。V也回來了,帶著知道已不可能只靠他就恢復正常的、瘋狂的Rika……韓主旻將她送進了精神病院。
  而當他們兄弟倆站著面對面的瞬間,MC悄悄關上門,走了。
  MC明白崔世瀾暫時不能再依賴她,因為崔世穎才是那個讓她羨慕擊妒恨的繫鈴人。
  那天MC帶上行李,留下一封信給崔世瀾讓她不要擔心。

×

  「驚爆!失蹤的MC小姐再不出現就要變成蜂蜜奶油洋芋片的新版包裝主題!」崔世穎。

  「快回來,MC,世瀾的心裡的眼淚快要累積成河!妳忍心嗎MC?」Zen。

  「MC,妳還平安嗎?我很抱歉這些事情對妳造成了影響,如果妳願意時,請讓我們舉辦一場見面會讓這段混亂成為好的記憶。」V。

  「+1,把我們從混亂中救出來的MC是勇者,大家都很抱歉也好想和MC聚一聚,MC妳可不可以快點回來?」流星☆。

  「C&R的人事疑慮已經解決。MC,妳被錄取了。」韓主旻。

  「MC,千萬別來,如果妳希望有不錯的工作,我有更好的建議可以和妳一起討論。」姜濟希。

  「我想妳,MC,我很想妳,想見妳。」崔世瀾。

  一開始RFA的成員都嚇壞了,每天不停丟訊息給MC,以為MC是被綁架,可是崔世瀾告訴所有人不是,這是MC的體貼——讓他可以重新接納崔世穎、克服洗腦帶來的副作用的冷靜空間。
  崔世瀾確實需要,也確實做到了……姑且,他覺得崔世穎煩死了。
  失蹤的MC明顯是偷師失蹤大師V的技巧,MC距離兄弟兩人見面後人間蒸發二個禮拜多了,這期間沒任何人找到MC,包括崔氏雙胞胎、韓主旻的尋人團隊。讓MC學到失蹤技巧的V被崔世瀾用枕頭狠狠丟了一整晚。
  又送來什麼奇怪的哥哥愛心料理。這傢伙煩死了。
  被迫跟著崔世穎住進Rika留下如今已被崔世穎用賣掉原住處的錢買下的公寓套房,拆彈完成的公寓成了兩兄弟最好的棲身之所,偏偏MC不在,崔世瀾很鬱悶,崔世穎又天天煩他(雖然是在幫他打起精神但不需要好嗎),弄得崔世瀾不住翻桌趕人,一個人待在房間裡看MC的照片想她。
  直到同是女性最為了解女人心的姜濟希私訊快要被思念壓垮的崔世瀾。

  「世瀾先生,這只是我的個人建議,你是否和MC有過什麼特殊意義的事件,或者欠了MC某些還沒來得及說的話?」

  「我想我知道該做什麼了……謝謝,姜濟希執行長。」

  「不客氣,但如果你願意推薦更好的執行長人選我會更高興。」

  「讓世穎去找范德伍,他沒工作。」丟鍋。

  姜濟希明白該怎麼做了。「多謝你,那麼祝你幸運。」

  在逃亡的過程中,那朵重要的紙玫瑰不可免的遺失了,可是它的模樣崔世瀾永遠不會忘,與MC的承諾他更不可能不記得。
  崔世瀾開始學著摺紙玫瑰,染上他如今希望的顏色。

  紅色的玫瑰是我愛妳,紫色的玫瑰是他的心,還沒染色的玫瑰是希望MC回來染上她的色彩。
  崔世瀾照下三朵紙玫瑰,寫上意義傳送圖片訊息給MC,附上一句我愛妳。
  沒多久,MC的私訊傳來。

  「世瀾,我沒錢也沒地方住了,我想找供吃供住不用錢的地方住。」

  「請問我的薔薇公主殿下願不願意讓我親自迎接妳?雖然我沒有白馬,也不是王子。」

  「世瀾把我的刺拔掉了,所以我也不是薔薇公主殿下了,我只是MC,我在原本的孤兒院暫時蹭吃蹭喝,蹭到不好意思了,帶點伴手禮過來,地址就給你。」

  「不是公主的MC,世瀾願意接受嗎?」

  「願意!」

  崔世瀾衝出房間,大力敲響隔壁崔世穎的屋子,逼他交出其中一台跑車鑰匙和買伴手禮的錢,這才換到了MC所在的現址。
  意外遭到弟弟敲詐的崔世穎哭著交出部分財產與心愛跑車,直呼他要去找韓主旻偶爾打打工賺外快。

  跑車超速帶回美人歸。五秒內放下所有伴手禮拉了MC就跑,崔世瀾生怕好不容易願意回來的MC又跑掉了,找到地點把MC帶回,前後竟然只用了短短不到一小時就完成。

  隔壁聽見動靜的崔世穎在RFA聊天室丟上崔世瀾綁回、不,帶回MC歸的側影與背影照,笑嘻嘻地去圍觀姜濟希勸誘范德伍成為情報部門執行長的過程了。

  鎖上房門,將MC壓在床上親吻,崔世瀾瘋狂的想念需要MC緩解。MC回抱後怕不已的崔世瀾,心想這幾天的思念都值得了。
  世瀾的臉上已經沒有任何陰霾,融合了Ray、世瀾,他是崔世瀾,完整的崔世瀾,有了她會更幸福的崔世瀾。
  可以讓世瀾變得更幸福又為什麼不?強行斷網又給院長錢忍痛換號代買另一支手機防追蹤的MC做到這種地步,才終於讓他們沒有她的干擾真正重歸於好。
  等了這麼久,值得了。

  「世瀾,我吃707的醋了,你跟他變得好好喔。」MC可沒漏看剛才崔世穎笑著拍他們照片的表情。

  「MC、MC、MC……」抱緊懷中總算願意回歸的佳人,崔世瀾流下眼淚。「那傢伙煩死了,我想妳的時候他煩我,我因為妳發瘋的時候他也煩我,我想妳、我愛妳,我只要妳,MC。」

(隱藏)
  從床頭櫃取出早就準備好的戒指,崔世瀾詢問著驚喜落淚的MC。

  「妳願意嗎?MC?」

  「傻瓜。」抱緊崔世瀾,MC的答案早就存在。

  「在你給我紙玫瑰的照片時,我就告訴過你答案了,世瀾——」

  「我願意、願意、不可能不願意!」

  「謝謝……我愛妳。MC。」

  「我也是。」一直都愛。「世瀾。」

  他們不是公主也不是王子,可是遠比公主與王子般童話的愛更深刻的心情會讓他們比公主與王子更幸福。
  ——屬於崔世瀾與MC的幸福日記現在才正要開始。
3
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

123 筆精華,01/17 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】