LV. 10
GP 713

【攻略】關於這款遊戲的基礎遊戲攻略(初級篇)

樓主 南翁 p5961471
GP3 BP-
  關於這款遊戲的基礎遊戲攻略(初級篇)
  
  初次登入遊戲介面後,會開始一段新手教學,分別是:使用怪獸卡、使用裝備卡、使用高等怪獸卡、獻祭,所以我就直接從做完新手教學之後的遊戲歷程開始介紹吧。
  卡片怪獸的介面相當簡潔俐落,目前沒有太多複雜的功能(也沒有可怕的各種課金按鈕畫面,可以放心),首先來介紹幾個主要的使用功能!
  
  頭像:當你達到一定熟練度(畫面左上人物頭像旁的等級),就會解鎖各種功能(戰對、活動、怪獸裝備特殊能力等等),並且獲得獎勵。
  任務:一開始就會有一個老頭給你主線任務(提升等級,對戰獲勝、開卡包、強化怪獸道具等等),完成會得到金幣獎勵,而下方「小茜」會在每天的前三場勝利給予獎勵。
  競技場:遊戲的主要部分,與隨機(同階層)的對手使用自組卡排對戰,從最低的24階開始往1階邁進,可以提升熟練度,獲勝可以獲得進階點數,連勝可以從頭像熟練度那邊獲得很多金幣,如果可以的話盡量連勝(?)
  訓練營:與一開始的新手訓練相仿,透過特殊的卡組,訓練營,提升熟練度後會變為「活動」按鈕,就會有每天不同的特殊活動可以玩啦!
  商店:就是給你花錢錢的地方啦XD想要更快獲得更強大的怪獸跟裝備,就可以拿出你的信用卡,成為台幣戰士(X
  補充包:拿到卡牌包就來這裡開啟就對了。
  我的收藏:位於右下角,簡單來說就是你的牌庫,讓你可以組牌、強化卡牌、製造跟分解卡牌等等(要透過提升熟練度解鎖,大概打到十等就可以全部解鎖完畢),這裡的所有功能相當複雜,我將一起留到中級篇說明。
  
  接下來要說明最重要的戰鬥部分!
  有時活動跟訓練會讓你使用指定的特殊排組,不過大多數進入戰鬥會使用你自己組的排組(熟練度十五或競技場一階會開放第二、三排組庫),排組裡會需要八張怪獸卡、八張裝備卡。
  卡片怪獸並沒有常見的「頭像」制度,也就是說使用卡牌者不會受到任何攻擊,判定輸贏的方式是誰的八張「怪獸卡」先全部被消滅就算輸了。
  請注意,場上沒有怪獸的情況下按下發動攻擊(回合結束),將會有一張卡片被銷毀作為的懲罰,所以一直不下怪也是不行的喔!
  當戰鬥開始,你會得到四張卡,固定是左手邊兩張裝備卡、右手邊兩張怪獸卡,然後每當你打出手牌就會自動從牌庫中隨機補充。
  先手的人可以先下怪,但當回合無法攻擊,後手的人則是下怪那一回合可以直接攻擊。
  另外每種怪獸卡有不同的攻擊位置,無法隨意指定要攻擊哪個目標。
  首先,請參考下圖紅字標示位置,分為一號位、二號位、三號位。
  怪獸攻擊的方式主要有四種,進戰(刀)、弓箭(弓)、魔法(杖)、隨機(骰子),進戰怪獸只有放在一號位時會發動攻擊,也只會攻擊對面的一號位(長手或特殊裝備例外),所以一號位通常是放坦。
  弓箭手只有擺放在二、三號位時才會攻擊,優先攻擊斜對角,擺在二號就攻擊對方三號、擺在三號就攻擊對方二號,若對方只有一二號位有怪獸,則擺在我方二號就攻擊對方二號,只有一號位就攻擊一號位。
  魔法師怪獸放在任意位置都會攻擊,優先攻擊前方的怪獸,若我方魔法怪獸在二、三號位,而對手這兩個位置沒有怪物,就會先攻擊一號位。
  隨機怪獸也是擺放任意位置都會攻擊,攻擊對象則一切隨機,攻擊力則要看骰子的數字犯為。
  
  今天就先這樣吧,接下來是講解各種怪獸、裝備特殊效果的中級篇,希望這些介紹能讓的更多新血加入,不會被陌生的遊戲系統嚇到。
  另外這篇也歡迎大家發表對於基礎攻略的討論,中高級我會另外開篇,讓大家有討論的空間。
  然後,「南翁軍團」招生中,希望各位加入XDDD
3
-
LV. 8
GP 2
2 樓 塔托克 windragon213
GP0 BP-
魔法傷害在正對面沒有怪獸的時候,即使斜向位置有怪獸,依舊會偏向攻擊1號位。文字說明部分可能會讓人以為是2並且3沒有怪獸才會攻擊1號位。
0
-
LV. 6
GP 0
3 樓 胖胖派大星 key20630
GP0 BP-
謝謝分享,開局先攻想扣牌會被懲罰真的是很特別的設計,不過T1故意爆牌下一張一定是爆生物嗎O.O
0
-

歡迎使用新版哈啦區,若使用發現問題請不吝告訴我們 >> 新手教學

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 3 筆文章
目前無人維護,申請組長


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】