LV. 13
GP 44

【心得】漆黑中的獠牙--約修亞‧布萊特

樓主 藍天日平 jacky1994618
GP3 BP-
接下來是在布萊特一家三口擔任妻子(無誤?)角色的──小約!以比女生還漂亮的美貌聞名(?),穿女裝絕對比男裝還適合,甚至還被同為男性的奧瓜給追求過,堪稱極品偽娘?



(註:圖片是在網路上找的,如有版權糾紛,請告知我,我會儘快撤掉)

從今以後,無論何時何地,我都會保護你!


角色基本介紹



姓名:約修亞·布萊特(ヨシュア・ブライト,Joshua Bright)
別號:白色公主塞茜莉亞、漆黑之牙、約修亞·阿斯特雷
身高:170cm
年齡:16歲(空之軌跡FC&SC)→17歲(空之軌跡:the 3rd)→19(零之軌跡)
CV :
齋賀光希
出生地區:埃雷波尼亞帝國南部邊境村莊哈梅爾
所屬團體:噬身之蛇(已脫離),游擊士協會

約修亞·布萊特, 空之軌跡FC和SC的第一男主角。出生於埃雷波尼亞帝國南部邊境村莊哈梅爾,後村莊被滅,其被帶入結社「噬身之蛇」組織,擁有令人恐懼的實力;後成為游擊士,與艾絲蒂爾是義姐弟,也是她的戀人兼最佳搭檔。

外表一副若無其事的表情,性格冷靜而且頭腦敏銳,是很多同年少女心儀的對象;在噬身之蛇組織便承擔臥底、暗殺、對集團作戰的相關任務。
對艾絲蒂爾抱有一種純真的愛意,但一直不為對方所知。他經常尾隨照顧愛亂跑的艾斯蒂爾,冒險旅途上每每為她提供很多好建議。他與艾絲蒂爾同為見習游擊士,其擅長的武器為雙劍。

約修亞原名為約修亞·阿斯特雷,曾經有個親生姐姐卡玲·阿斯特雷,因為萊維與卡玲相戀,所以視萊維為其家人,哥哥一般的地位。原本是幸福快樂的一家人,但這全都在一夕之間全變了──哈梅爾事件。

約修亞生活的地方哈梅爾,是靠近利貝爾王國的小村莊。在一天晚上,一群獵兵突襲了這與世無爭的小村子,將整個村子付之一炬。姊姊卡玲帶著約修亞逃跑,萊維則留下來抵擋敵人,但在村外早就有埋伏了,卡玲為了保護約修亞而死,約修亞用撿到的槍殺死了敵人,可在目睹親人死亡和親手殺人的雙重打擊下,他的精神崩潰而如人偶一般無法言語。

萊維帶著約修亞四處輾轉,就在萊維束手無策之際,一名自稱是魔術師的男子前來拜訪他。(其實就是懷斯曼)魔術師表示他可以修復約書亞已經破碎的心靈,但作為代價是約書亞必須交給他處置。萊維最後在別無他法、萬般無奈下,答應了條件。但前提是,懷斯曼要利用約書亞去做某些事情前,必須要讓萊維有一定程度的了解。

在萊維還在考慮是否交出約書亞前,無意中查出「哈梅爾的悲劇」的真相,那就是這一切都是帝國為了向利貝爾發動戰爭的陰謀,委派獵兵團去滅村,然後嫁禍給利貝爾。萊維因此憤怒和帝國軍部質問,甚至說會去公開這個真相。

不過帝國軍部完全不以為意,威脅萊維別輕舉妄動,他們是能很輕鬆消滅萊維和約書亞的存在。萊維在心灰意冷下,帶約書亞偷偷回到殘破的哈梅爾村。

後來萊維加入結社,將約修亞交予「白面」蓋魯格·懷斯曼進行治療。經由懷斯曼改造的約修亞同樣加入結社,成為執行者之一,代號「漆黑之牙」,暗殺、以及毀滅阻礙「結社」的一切事物。
(註:如對萊維、卡玲的故事感興趣,可以看這裡:由神行書大大寫的:

軌跡編年史─英雄紀傳─萊維篇、卡琳篇


在執行暗殺卡西烏斯·布萊特的任務時,因暗殺失敗,傷痕纍纍且失去記憶的約修亞被卡西烏斯收養。在這個契機下,遇到了卡西烏斯的女兒——艾絲蒂爾·布萊特,成為其家人,在成為合格的游擊士道路上,與艾絲蒂爾一同成長,互幫互助;並在各種艱難險阻經歷下,與其心意相通,成了執手一生的一對。

在空之軌跡FC的最後,識破了「教授」懷斯曼的偽裝身分,而遭解除心理暗示。回想起5年前自己是教授派遣暗殺卡西烏斯的殺手,並遭催眠在無意識的情況下,五年來不斷匯報卡西烏斯的各項動態給結社。痛苦不已的他產生了自我厭惡,並害怕繼續留在艾絲蒂爾身邊會對她帶來生命危險。於是在留下姊姊的口琴後,離開了艾絲蒂爾。

約修亞在離開艾絲蒂爾後,並沒有停下自己的腳步,而是暗中尋訪噬身之蛇的消息並伺機破壞計劃。

約修亞與卡普亞團體合作,準備去奪取空賊飛艇。當發現山貓號時,卻被前來的士兵發現,並與穆拉戰鬥。戰鬥後飛艇恰好準備完成,約修亞跳上飛艇消失於夜空中。而約修亞在飛艇上的一幕,被朵洛希無意中拍下,並傳給艾絲蒂爾,讓其知道約修亞的消息。

後來,約修亞在古羅力亞斯方舟上得知艾絲蒂爾被困於方舟內,於是放棄原計劃,偽裝成強化獵兵,對艾絲蒂爾施予援手。二人與小丑肯帕雷拉交過手後,約修亞控制方舟飛艇,載艾絲蒂爾離開方舟,降落到梅威海道的海邊。約修亞覺得艾絲蒂爾已經安全於是想離開,卻被艾絲蒂爾的深情挽留了下來。自此,約修亞決定與艾絲蒂爾一起面對未來的各種磨煉。

當噬身組織的福音計劃開展後,約修亞、艾絲蒂爾以及各位前來協助的夥伴們,開始奔波於利貝爾大地。最後毀掉了浮游都市,戰勝了懷斯曼,找回了自己的心。

在零之軌跡中,與艾絲蒂爾二人得到玲的情報而來到克洛斯貝爾協助解決了克洛斯貝爾教團事件,使玲敞開心扉成為家人。之後返回了利貝爾。

在碧之軌跡,約修亞、艾絲蒂爾和玲在凱文的請求下又到克洛斯貝爾,三人一起對抗一部神機,為羅伊德等人爭取了進入市內的時間。

在Falcom三十週年歷代女性角色票選中,以女僕裝入選並以4000多票拿下了第16名(果然是極品偽娘)。於Play Station舉辦的軌跡系列人氣角色票選中,拿下第7名。



角色基本屬性



(註:此角色為五星角,所以前面1234等數值僅供參考)

換裝基本屬性









角色戰技

技一雙連擊,揮動雙劍放出兩次連續斬擊,CP20,最高CP25
單體攻擊技能,攻擊範圍中圓,能夠降低敵人的防禦力
換裝後雙連擊‧改,揮動雙劍放出兩次連續斬擊,CP20,最高CP25
單體攻擊技能,攻擊範圍中圓,有機率對敵人造成氣絕

技二:雷光擊,對敵方群體施以暴風雨般連續攻擊的達人之技,CP30,最高CP35
群體攻擊技,攻擊範圍為以自身為主中圓,能夠解除正在發動中的技能。

技三:魔眼,以黃金瞳瞪視敵人,以延遲其行動順序,CP35,最高CP40
群體攻擊技,攻擊範圍大圓,技能範圍中圓,能夠延遲敵人的行動順序,升級到最高能100%封魔。




角色S技能

漆黑之牙,全體攻擊技,華麗極至的暗黑之刃,可以瞬間將敵人撕碎。


結束了......!!



角色被動技能

被動:疾驅透過殘酷的訓練得到的超高速移動。
自己速度+8,最高+16,傷害最高+10%。
換裝被動:
被動:疾驅改過殘酷的訓練得到的超高速移動。
自己速度+8,最高+16,傷害+7%,最高+21%。

隊長技:光與影之間我方全員的攻擊和迴避增加3%,最高6%。



角色導力器

三孔鏈+四孔鏈,二時限定,屬於物理和魔法平衡的類型,但時限定大大限制了可配屬的魔法範圍,所以大都直接配時屬性被動魔法,像是加速、減速等。



總結:
約修亞是速度型的角色,快攻、高傷害,無一不符合他殺手的身分,但缺點就是命中太低,很容易miss。晴裝小約的雙連擊從降防改成了氣絕,比原版的好用太多,在加上雷光擊能解除驅動,魔眼可以百分百封魔,可以說是個法師殺手,在後期也能用的角色,尤其換裝後基本屬性提昇,價值更大。

送上一張小約女裝


(你還是去當女生吧。)





殲滅天使──玲


(註:以上資料來源來自百度和wiki)






3
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】