LV. 12
GP 39

【心得】如太陽一般耀眼的少女──艾絲蒂爾‧布萊特

樓主 藍天日平 jacky1994618
GP2 BP-
接下來要介紹的是軌跡系列最有名的夫妻檔──小約和小艾!首先介紹的是小艾,以陽光般的性格俘虜了賢妻(無誤)和一個可愛的女兒,一家三口過著幸福快樂的日子。



(註:圖片是在網路上找的,如有版權糾紛,請告知我,我會儘快撤掉)

   只要大家齊心協力,就什麼都能改變!


角色基本介紹



姓名:艾絲蒂爾·布萊特(エステル・ブライト,Estelle Bright)
別號:小艾、陽光少女
身高:162cm
年齡:16歲(空之軌跡FC&SC)→17歲(空之軌跡:the 3rd)→19(零之軌跡)
三圍:B82/W60/H87
CV :神田朱未
出生地區:利貝爾王國
所屬團體:游擊士協會

艾絲蒂爾‧布萊特,空之軌跡系列的女主角,在零、碧軌當中也有出現過。
從小生活在洛連特,有著栗色雙馬尾髮型的元氣女孩。16歲時與義弟約書亞一同通過測驗成為準遊擊士。

有著天真樂觀的性格,與她接觸過的人都對她開朗有朝氣的表現有著深刻的印象,只要有她的存在,週遭氣氛都會被她改變。平時似乎有點少一根筋,但有時會顯現出過人的直覺及洞察力。
艾絲蒂爾從小就頑皮好動,做事毛手毛腳;雖然這樣,但她無論遇到什麼情況都堅守著自己的信念,每件事一旦下定決心就要拼到底,是一個很有主見的女孩子。

百日戰役中,艾絲蒂爾的母親為救自己而死,令幼小的艾絲蒂爾第一次明白了「守護」的含義,於是因此她下定決心要成為一名保護平民的游擊士。艾絲蒂爾帶著母親的遺願,且受到父親的影響,從小就養成了堅強勇敢、樂觀開朗的性格,成為了整個空之軌跡系列中溫暖的太陽,把大家心理面的陰暗面都照亮。
手腕充滿武術的細胞,能夠自如操縱一條比人還要高的長棍,時常幫助別人,為人格外有正義感,於是經常有人稱她老好人;與普通女孩子的愛好也有所不同,喜歡釣魚、收集運動鞋,年幼時還喜歡抓蟲子。

父親是百日戰役中的英雄「劍聖」卡西烏斯,曾經帶著利貝爾的軍隊以弱勝強打贏了帝國的入侵。不過在戰爭快結束時,帝國軍隊為了報復,對著卡西烏斯的故鄉洛連特開炮。當時艾絲蒂爾為了快點看到父親爬上了鐘塔,結果鐘塔被炮擊摧毀,中母親蕾娜為了保護年幼的她而喪生了。此後卡西烏斯決定退出軍隊,棄劍拿起了更帶有守護意義的棍棒,成為了遊擊士,並在利貝爾各處推廣游擊士協會。但一開始艾絲蒂爾並不知道父親曾是軍人的往事。
註:如對卡西烏斯‧布萊特的故事感興趣,可以看這裡:由神行書大大寫的:軌跡編年史英雄紀傳卡西烏斯篇

在成為見習准游擊士之後,她和約修亞一起巡遊王國進行修行之旅,旅途中遇到一系列的事件,結識了一批朋友,還捲入了震驚全國的政變事件當中。在眾多好朋友的幫助下,最後成功阻止了政變的發生,並獲得了正游擊士的資格。在旅途中的她慢慢意識到了自己對約修亞埋藏在親情表面下的愛戀之意。就當她以為一切危機都已結束,自己也下定決心向約修亞表白時,約修亞卻突然向她表明了過去的身份,然後在一個傷感的吻別後,離她而去。

在《空之軌跡:SC》中,她為了找尋失去行蹤的約修亞(尋妻記),為了阻止策劃政變的幕後組織「噬身之蛇」的陰謀,再次踏上旅程。在旅行中艾絲蒂爾以驚人的速度成長起來,她那如太陽一般的開朗性格總是會在照亮自己的同時,也照亮身邊的其他夥伴。最終她依靠自己如太陽般的力量喚回了約修亞的心靈,並在周圍朋友的協力下粉碎了「噬身之蛇」的陰謀,將利貝爾王國從前所未有的災難中拯救出來。
零》與約書亞二人得到玲去向的情報而來到克洛斯貝爾遊擊士支部。隨後結識特務支援課的羅伊德等人,初期在工作上是競爭關係,但在特務支援課解開玲的心結後成為合作夥伴。在克洛斯貝爾教團事件事件解決後,真正完全知曉了玲的過去,並使她敞開心扉,成為家人。之後返回了利貝爾

《碧》在克洛斯貝爾獨立異變時應凱文神父的邀請,和約書亞及玲再次前來幫助特務支援課的眾人,與結社人型兵器神機展開對戰。事件結束後離開了克洛斯貝爾。



角色基本屬性



換裝基本屬性










角色戰技

技一:金剛擊貫穿敵人的無雙一擊,CP25,最高CP30
群體攻擊技能,攻擊範圍中圓,但技能範圍是以自身為主的小圓,能夠對敵人進行挑釁,並延遲敵人的動作

技二:絞絲棍從棍中放射出衝擊波的攻擊。力量之波會貫穿敵人急速突進。CP20,最高CP25
群體攻擊技能,攻擊範圍直線,有機率封住敵人的魔法,造成敵人命中降低

技三:百烈擊發動壓倒性的連打將敵人擊飛的達人之技。CP20,最高CP25
單體攻擊技能,攻擊範圍中圓,擊飛敵人,有機率封住敵人的戰技,造成敵人移動降低





角色S技能

櫻花無雙擊,單體攻擊技,綻放華麗光芒、無懈可擊的櫻花無雙擊。可以吸收體力。



準備接招吧!哈啊……! 嘿、呀、!!!

換裝後角色S技能
奧義·太極輪,單體攻擊技,蓄起能量擊出一輪迴旋的衝擊波的打擊奧義。



讓你們嘗嘗我的壓箱之技! ~!喝呀~!! ……還沒完那~,喝啊啊啊啊啊! 奧義、太極輪!!


角色被動技能

被動:少女的鬥志,少女燃燒的鬥志。
自己CP消費-6,最高-8,攻擊+40,最高+30%。

換裝被動
被動:少女的鬥志改,少女燃燒的鬥志。
自己CP消費-6,最高-8,攻擊+10%,最高+40%,傷害+10%,最高+20%。
隊長技:火之時間,我方全員受到火屬性的傷害減少3%,最高5%。


角色導力器


雙四孔鏈,無屬性限定,配屬魔法不受魔法屬性的限定。跟羅伊德一樣,前期迴路比較單一,只能配點小魔法,後期拿到高級的魔法迴路後,可以配屬兩個高階魔法,不過建議是配增加攻擊力的迴路。



總結:
換裝前算是不錯用的五星角,換裝後基本屬性提高,更是物攻角裡的好手。金剛擊的嘲諷加延遲,擋住了敵人的輸出,捻絲棍封魔+減命中,可無視距離準確打擊目標,可惜輸出略低,但換裝後的晴裝小艾輸出就很不錯。
百烈擊的高傷+封技+擊飛+減移動,不僅可以先將戰技輸出強的boss給封住,更是能先打飛在一旁,把其他的小怪先清掉再集火,可以說是強力的控制系技能。被動加物攻減cp消耗,更是提昇了她的攻擊且戰技隨便放。
唯一可惜是S技是單體,不然評價會更高。是個可以用到中期甚至是後期的角色。





殲滅天使──玲


(註:以上資料來源來自百度和wiki)



2
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員: