LV. 24
GP 1k

【心得】★1~★3全角色評價-從前期到後期,從各方面評論角色

樓主 Gibbs nuclear1234
GP BP9

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

這篇文章將所有角色的各方面資訊,評論,PVE PVP 戰隊戰 等等各方面來評價一個角色(戰隊戰與BOSS攻略的評價放在一起) (要用稀有度尋找的話,請搜尋,或是點選連結★3#1 ★3#2 ★2 ★1)
(字數居然又超過了...)
注:PVE評價是通關地圖時使用相對較低戰力的隊伍通關時的評價

★3

ジュン(純)

UB インフェルノシールド       對自己展開吸收物理與魔法傷害的護盾
skill1 ブレイブリカバリー        對自己身邊HP最少的隊友小回復(範圍大概到中衛)
skill2 アーマーブレイク           對眼前目標小物理傷害,並且降低物理防禦
EX skill ジャスティスバリア   增加自己魔法防禦

行動模式
開場 skill2→skill1
loop 普攻→普攻→skill2→普攻→skill1

評價
PVE      ★★★★★★★☆☆☆
PVP      ★★★★☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★★★★★☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:對自己身邊HP最少的隊友小回復,並增加其物攻及行動速度)
PVE      ★★★★★★★★☆☆
PVP      ★★★★★★☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★★★★★★☆☆

記憶碎片取得:14-3,22-3

目前所有坦克內,功用最多的坦克。他擁有初期最高的基本物理防禦,在遊戲初期時幾乎都物理怪,所以被打不痛;站的位置非常靠前,可以保護所有的輸出職業,包含戰隊戰的重要輸出琉球犬(カオリ(香織));EX技能是增加魔法防禦,使得他能坦魔法也能坦物理;並且能補血,能破防,各種重要的功能齊聚一身。HRAD追加ジュン(純)的記憶碎片,雖然不好打,但是讓ジュン(純)的取得與育成難度低了很多。
在PVE評價中,因為沒有嘲諷技能,一般地圖有許多無視坦克的怪,因此會有很多攻擊從他頭上飛過去,打中她身後的角色,但是因為有補血可以幫被打中的角色回復,並且UB可以增加自己的存活,所以在PVE無論前期或後期都有很高的分數。
在PVP中,因為其EX技能為增加魔防,但是大部分角色以物理攻擊為主,所以當他遇到物理攻擊時,只能依靠本身基本的物理防禦來坦。雖然他是基本物理防禦最高的角色,但是因為EX技能的關係所以扛魔法傷害的能力大於扛物理傷害的能力。另外他沒有妨礙技能,一般常見的都會與ノゾミ(望)互相組合。ノゾミ(望)的UB發動後對全場嘲諷,分攤原本會打在ジュン(純)身上的傷害;兩坦克都有回復技能,可以互相回復。但是如果只有單人出場的話,很快的就會被物理攻擊融化掉。
戰隊戰與BOSS戰中,因為它可以幫身邊的人補血,站位可以保護カオリ(香織),並且可以降低BOSS防禦,如此多功能的坦克目前只有ジュン(純),在需要坦克的BOSS戰中ジュン(純)是不二選擇。
專用裝備讓因為增加防禦,讓ジュン(純)更硬,並且技能1不只能補血,還能增加物攻及20%行動速度,大幅強化對BOSS時團隊輸出。


ノゾミ(望)

UB  ライブ・オンステージ  增加隊友物理攻擊,增加自己物防魔防,並且對敵全體嘲諷
skill1 クレールスラッシュ   對前方範圍敵人小物理傷害並擊暈
skill2 アイドルエール           對自己身邊的隊友小回復(大概到中衛中間的位置)
EX skill ルミナススマイル   增加自己物理防禦

行動模式
開場 skill2→skill1
loop 普攻→普攻→skill2→普攻→skill1→普攻→skill1

評價
PVE      ★★★★★★★★★★
PVP      ★★★★★★★☆☆☆
戰隊戰  ★★☆☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:對前方範圍敵人小物理傷害並擊暈,並降低範圍內敵人的物理攻擊)
PVE      ★★★★★★★★★★
PVP      ★★★★★★★★☆☆
戰隊戰  ★★★☆☆☆☆☆☆☆

記憶碎片取得:地下城幣兌換

因為本身物防高,在前期就能擔任稱職的的坦克。另外他有範圍擊暈,可以降低對方的手數;範圍補血,可以讓自己與附近隊友的生存能力增加。本身物防高,EX技能也是增加物防,而本身的魔法防禦也不低,另外因為地城幣可以兌換ノゾミ(望)的記憶碎片,讓他取得難度不高,也是最容易育成的坦克。
在PVE評價非常高,因為範圍補血幫自己與隊友補血,以及UB可以嘲諷敵人,吸收無視坦克怪的攻擊;另外擊暈技能可以降低眼前敵人輸出,這些都能增加自己以外的隊友的存活能力,讓某些非常機車的地圖的難度瞬間下降;缺點是自保能力與ミヤコ(布丁)與ジュン(純)比較稍微較低,初期沒有EX增加防禦之前比其他兩位容易倒下;但是強力的輔助與妨礙,讓ノゾミ(望)能從前期用到後期,而且都很好用的角色。
在PVP中,擊暈技能評價非常高,因為可以降低對方出手數,或者取消掉對方的技能;嘲諷可以吸收タマキ(珠希)以及ハツネ(初音)的攻擊,讓後面的攻擊手能夠安心的輸出;範圍補血可以讓容易受到對方範圍攻擊的前中衛生存能力大增;極高的HP及物防,不俗的魔防,以及強力的技能都是使他成為競技場強角的原因。另外如果需要組的話,盡可能跟其他坦克一起組,因為當ノゾミ(望)發動UB時就能做到坦克切換,讓前線的生存能力大增(當然單人上場也可以)。
在BOSS戰中,雖然ノゾミ(望)很硬,但是因為BOSS不吃暈眩,所以擊暈技能對BOSS除了造成比普攻更少的傷害外沒辦法做其他事;加上ノゾミ(望)在坦克站位中靠的比較後面,沒辦法保護重要的カオリ(香織),導致ノゾミ(望)在戰隊戰/BOSS戰中的評價下降。如果需要ノゾミ(望)在戰隊戰/BOSS戰中坦BOSS,就不得不使用在他身後的其他角色了;最近出現需要擊暈的BOSS,讓能坦能擊暈還能幫隊友補血的ノゾミ(望)在對BOSS時的評價提升了一些。
專用裝備追加讓ノゾミ(望)範圍擊暈傷害及效果增加(1.5秒變2秒),並且附加降物攻debuff,增加這0.5秒的暈眩可以讓我方與對方的技能錯開更多;專用裝備整體沒讓ノゾミ(望)強化很多,但是本身已經夠強了,而且沒有額外增加用途,也沒額外特別增加某方面強度,所以分數變化不大。


マコト(真琴)

UB ウルフェンバイト           對眼前目標造成物理傷害,並降低目標防禦
skill1 ハードスラッシュ        對眼前目標造成傷害
skill2 ブレイブハウリング    降低眼前目標防禦
EX skill 狼牙の猛撃              增加自己物理攻擊

行動模式
開場 skill2→skill1
loop 普攻→普攻→skill2→普攻→skill1

評價
PVE      ★★★★★★★☆☆☆
PVP      ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★★★★★★★★

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:對眼前目標造成傷害,並增加自身物理攻擊)
評價
PVE      ★★★★★★★☆☆☆
PVP      ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★★★★★★★★

記憶碎片取得:戰隊幣兌換

UB與技能都能降低物理防禦,由於本身不耐打,而且前期的怪防禦都不高,在物防怪出現的時候,用魔法攻擊的效率會比降防+物理攻擊的效率來的高,導致マコト(真琴)初期看起來很弱。但是戰隊戰/各種BOSS出現之後,沒有マコト(真琴)傷害都會輸一大截,因此成為人權角色。另外戰隊幣取得相對困難,而且在マコト(真琴)5星之前,戰隊幣都不建議兌換其他角色的碎片,因此她成為其他戰隊幣兌換角色分數低下的原因之一。
在PVE中,只要能保護好マコト(真琴),他的輸出還不算弱,因為經常更變目標,且一般地圖中常會更新目標,能好好使用到降防的機會不高,但是仍然可以當作一般的攻擊手來使用,只是有更好的攻擊手的時候就換掉他吧。
在PVP中,因為本身不耐打(HP防禦都低),使他在充斥著範圍攻擊的競技場中難以安心的輸出,但是當對方範圍攻擊不強的時候(或完全沒有),可配合其他物理輸出角色,對於クウカ(空花)ジュン(純)等物理防禦較低的坦克有很大的殺傷力。
對上BOSS的時候,マコト(真琴)終於能發揮她真正的價值。由於遊戲內的防禦減傷公式的關係,使得降防DEBUFF相當的強大,攻略BOSS在有無マコト(真琴)的情況下傷害差距一般會到達20~40%(跟對象的防禦有關,更甚者可以到達兩倍),因為戰隊戰是在互相競爭傷害輸出,因此許多戰隊在招人的時候常常要求有マコト(真琴)才能加入。
專用裝備增加マコト(真琴)的輸出能力,但是マコト(真琴)最強的是降低防禦debuff能力,讓其他人輸出更高,不過為了在公會戰打出更高的傷害以及マコト(真琴)的生存能力(輸出高等於吸血多),還是得幫マコト(真琴)裝上專用裝備並強化滿就是了...


アキノ(秋乃)

UB         ノーブルアサルト          對眼前目標造成大物理傷害
skill1       プラウドスラッシュ     對眼前目標造成物理傷害,並增加自己物攻;在之後會大笑,在大笑期間被攻擊的話,會對前方範圍反擊
skill2       ヒーリングジュエル     展開範圍補血的領域
EX skill   フレイムソウル            增加自己物攻

行動模式
開場 skill1→skill2
loop 普攻→普攻→skill1→普攻→skill2

評價
PVE      ★★★☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:對眼前目標造成物理傷害,並增加自己物攻與TP上升,並且嘲諷;在之後會大笑,在大笑期間被攻擊的話,會對前方範圍反擊)
PVE      ★★★★☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★★☆☆☆☆☆☆

記憶碎片取得:8-3,12-3

各方面的屬性,包含HP防禦,物理攻擊都很高,但是這遊戲的反擊角色都有同樣的問題,在發動反擊的期間不會行動;有坦克情況下,被打中機率很低,所以發動反擊機率也很低;因為反擊期間不會有行動,所以TP上升也較慢,UB迴轉率低落,輸出也較弱。(反擊角色通病)
在遊戲初期因為本身屬性高,以及範圍補血技能增加己方角色存活能力,在PVE評價還不錯;但是到後面會出現最大的問題,因為發動反擊的原因,使他的輸出不夠亮眼。另外在一般地圖常常會列隊移動,導致範圍補血常常只能補一半,因此PVE評價普通。
在PVP方面,雖然充斥著範圍攻擊,讓她很容易發動反擊,但是反擊的傷害跟常見的範圍攻擊傷害比較傷害顯得非常不足;另外遇到ノゾミ(望)的時候,容易被中斷反擊;範圍補血技能在防禦方時,通常己方會放兩枚以上坦克,而且通常是有坦克切換的陣容,所以範圍補血還算堪用,但是本身定位仍是攻擊手,受到範圍攻擊損失的HP不算少,因此有可能因為搶走坦克的補血造成陣容崩潰;在當作攻擊方時,因為輸出不足,加上常因為列隊移動導致範圍補血無法完全發揮效果。
在BOSS戰中,某些BOSS的範圍攻擊技能常常會造成攻擊手倒下,為了防止攻擊手倒下,アキノ(秋乃)的範圍補血有時候是攻略這些BOSS的最佳解,搭配ジュン(純)或ノゾミ(望)的補血,增加攻擊手的生存能力,讓整體輸出更高。
專用裝備讓アキノ(秋乃)本身有嘲諷,並且增加buff量與TP上升屬性,讓アキノ(秋乃)的反擊發動率增加許多,而且反擊傷害增加非常的多;不過本身定位還是物理輸出,雖然體質較高,有嘲諷還是會降低存活率,如果對方的瞬間輸出較高,嘲諷讓對方攻擊打在アキノ(秋乃)還是會死人的;不過增加反擊發動率以及TP上升後,讓每次打BOSS都要手動UB取消反擊動作的需求降低很多。


シズル(靜流)

UB         セイクリッドパニッシュ 對眼前目標造成大物理傷害,並且對自己展開物理吸收盾
skill1      セイントヒール               對隊伍內HP最低的角色回復HP
skill2       プロテクション              對自己身邊的角色展開物理吸收盾
EX skill   お姉ちゃんパワー          增加自己物防,EX+額外小量增加物攻

行動模式
開場 skill2→skill1
loop 普攻→普攻→skill2→普攻→普攻→skill1→普攻→普攻→skill2→普攻→skill1

評價
PVE      ★★★★★★★☆☆☆
PVP      ★★★★★☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:對隊伍內HP最低的角色回復HP,並增加其物理防禦力)
PVE      ★★★★★★★★☆☆
PVP      ★★★★★★★☆☆☆
戰隊戰  ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆

記憶碎片取得:6-3,11-3,23-3

本身的技能及屬性都相當優秀,有相當高的HP及物理防禦,尤其是補HP以及物理吸收盾,在各方面評價都很高。唯一的缺點大概就是魔法防禦不高,遇到魔法攻擊的時候會快速倒下。
在PVE方面,在初期就有相當高的HP與防禦,可以當作稱職的坦克職,但是問題在於他站的位置在前衛的最後面,導致無法保護其他前衛。因此一般都是當副坦+補血職使用,因為一般地圖許多怪都無視坦克打第N位的角色,這時候可以調整姐姐在那個位置吸收傷害,並且幫隊友(或自己)補血,增加團隊存活能力。如果要讓姊姊當主坦的話,因為高HP防禦,所以也是可行的,但是站位問題使得在使用他的時候只能用中後衛。
PVP的時候,因為補血及物理吸收盾,使姉姉在競技場成為強力的輔助角色。物理吸收盾可以讓對方的擊暈技能無效,防止因為對方擊暈導致己方出手數減少,也能防止其他帶物理傷的DEBUFF;有不俗的HP及物理防禦,在主坦倒下後也能撐一段時間,是優秀的副坦;對己方HP最低的角色補血,相對於範圍補血,更能增加己方攻擊手生存能力;另外UB的攻擊力雖然不是很高,但是在坦克職來說,他的輸出算是高的了。
おねえちゃん的弱點算是打BOSS吧。現階段打BOSS輸出最高的大多是前衛攻擊手,但是他的站位沒辦法保護到前衛攻擊手,如果全部都使用中後衛或許能保護到。另外BOSS攻擊力較高,使用debuff技能常常都會突破物理吸收盾的吸收範圍,導致debuff還是會上去;而且與攻擊手比較,他的火力相當低,使他在BOSS戰中評價較低。
姐姐的專用裝備讓隊伍存活能力更高了,跟ユカリ(優花梨)比較技能強化幅度比較不高,但是姐姐的技能1使用的時間點相對早很多,可以幫助對上物理傷害時,增加己方的存活能力。


ジータ(吉塔)

UB         テンペストブレード 對眼前目標造成大物傷
skill1      ワイドブレード        對眼前目標造成物傷
skill2      ウェポンバースト     回復自己的TP
EX skill   竜巻の攻刃               增加自己物理攻擊力

行動模式
開場 skill1→skill2
loop 普攻→普攻→skill1→普攻→skill2

評價
PVE      ★★★☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:對眼前目標造成物傷,回復自己的TP,並額外回復除了自己以外友方腳色的TP)
PVE      ★★★★★★★★★★
PVP      ★★★★★★★★☆☆
戰隊戰  ★★★★★★★★★★

記憶碎片取得:13-3,19-3

吉塔是最開始的抽限角,本身回復TP,使得UB迴轉速度極高,在初期是輸出一等一的角色,但是本身耐久不高,容易因為某些無視坦克的怪而倒下。HARD13-3目前有ジータ(吉塔)的記憶碎片可以拿。
PVE方面,如果能保護好吉塔,在初期他就能成為強力的攻擊手;由於TP回復的關係,快速迴轉的UB可以快速的打倒敵人,使ジータ(吉塔)前後期都是好用的攻擊手。
在PVP方面,因為耐久太低,而且是前衛,容易因為範圍攻擊而倒下;另外遇到對方的物理坦克,尤其是遇到布丁/ノゾミ(望)的時候,他的輸出就會大打折扣。但是當對方沒有範圍攻擊或擊暈的時候,他仍然是強力的物理攻擊輸出。
對上BOSS的時候,雖然有強力且快速迴轉的UB,不過打BOSS中有其他更好的攻擊手。在輪番上陣的狀況下,吉塔還是可以當作二三軍上場;與R10滿裝比較,R11的裝甲讓ジータ(吉塔)TP上升多1,這一點TP上升剛好讓他每5次動作1次UB,使她對BOSS的輸出大增。
ジータ(吉塔)專用裝備追加了回復自身TP,並且回復全體友方腳色TP的效果,在破防能平均分布並疊滿的情況下,吉塔的輸出增加非常的多(但大多來自UB),這只有打戰隊戰BOSS比較會出現的狀況,因此是偏向戰隊戰方向的強化,原本打BOSS不弱的ジータ(吉塔),在專用裝備的戰力通膨下,拿到專用裝備後,終於能再次看到ジータ(吉塔)回到戰場上了。


イリヤ(伊莉亞)

UB        ヴァーミリオンバイト     對範圍內敵人造成魔法傷害,並且回復自己的HP
skill1     ブリーディングブラスト 增加自己魔法攻擊,並且對眼前敵人造成魔法傷害,消耗自己的HP(魔攻越高消耗HP越多)
skill2     ブラッディスピア            對範圍內敵人造成魔法傷害,並且消耗自己的HP(魔攻越高消耗HP越多)
EX skill   血の契約                        增加自己魔攻

行動模式
開場 skill1→skill2
loop 普攻→skill2→skill1→普攻→skill2→skill1→普攻→普攻→skill2→skill1

評價
PVE      ★★★☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★☆☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:增加自己魔法攻擊,並且對眼前敵人造成魔法傷害,消耗自己的HP(魔攻越高消耗HP越多))
評價
PVE      ★★★★★★☆☆☆☆
PVP      ★★★★★★☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★★★☆☆☆☆☆

記憶碎片取得:17-3,31-3

擁有非常頻繁的技能使用頻率,使他本身輸出很高,另外技能消耗HP會轉換成TP回復,使得TP回復快,UB迴轉速度也快。在イリヤ(伊莉亞)出現之前,競技場都是清一色的藏貓隊,因為大家都打不動那個隊伍,後來很多人都放棄爬競技場;イリヤ(伊莉亞)出現後,競技場的藏貓隊被剋的死死的,導致藏貓隊消失得無影無蹤。因為改變競技場環境,使イリヤ(伊莉亞)成為就算沒有抽到她的人也能受益的角色。
在PVE方面,由於每次使用技能都會損失HP,イリヤ(伊莉亞)損失HP的速度很快,單體補血幾乎都會補到イリヤ(伊莉亞)身上,加上很多怪會無視坦克,容易造成補師來不及補血而倒下(包含イリヤ(伊莉亞)以外的隊友),在PVE評價非常低。但是如果用高戰力碾壓地圖的話,他還是很強的攻擊手。使用技能會損失HP使得イリヤ(伊莉亞)無論前後期都不太適合打PVE。
在PVP方面,強力的範圍攻擊以及快速的UB迴轉,使得イリヤ(伊莉亞)在進攻時能拿下大部分的隊伍;但是了解イリヤ(伊莉亞)缺點的人就會利用他的特性,讓イリヤ(伊莉亞)的防禦隊伍快速崩潰。因此他是在PVP進攻很強,但是防禦卻沒那麼強的角色。在PVP中強力的進攻能力,讓イリヤ(伊莉亞)成為競技場的強者。
再打BOSS戰中,你不會想用他,你會希望補血可以補到正確人的身上而不是イリヤ(伊莉亞)的身上;UB是範圍攻擊,相對於單體攻擊UB角色在打BOSS就遜色很多;瞬發傷害雖高,但是續戰力不足。除非地城的BOSS,己方已經都沒人能上場了,否則讓他上場有可能因為她搶走補血的關係,造成原本不應潰滅的隊伍潰滅。另外一個造成她對BOSS分數較低的原因是,目前魔攻隊伍,在大部分打BOSS的場合,輸出仍然贏不過物攻隊。但是因為使用技能頻率高,在打BOSS時的魔攻隊,如果能讓伊利亞打完全場,他的輸出仍然會非常的高(然後祈禱她不要自殺);在アンナ(杏奈)有專用裝備後,イリヤ(伊莉亞)因為站在アンナ(杏奈)前面,加上UB能吸血,坦度比アンナ(杏奈)還高,因此戰隊戰中的法隊,漸漸的越來越需要イリヤ(伊莉亞)了。
イリヤ(伊莉亞)專用裝備只有小幅度強化技能1,但是專用裝備帶來魔防與HP吸收,讓伊利亞存活能力大增;因為專用裝備讓伊莉亞穩定性增加,讓伊利亞在各種場合變得好用很多。
イリヤ(クリスマス)(耶誕節伊莉亞)的出現搶走原本イリヤ(伊莉亞)戰隊戰位置。


キョウカ(鏡華)

UB          コスモブルーフラッシュ 對眼前敵人造成大魔傷
skill1       アイスランス                   對眼前敵人造成魔傷
skill2       マジックブースト            短時間增加自己魔攻
EX skill   小さな勇気                       增加自己魔攻

行動模式
開場 skill2→skill1
loop 普攻→skill2→skill1→普攻→skill2→skill1→普攻→普攻→skill2→skill1

評價
PVE      ★★★★★★★★☆☆
PVP      ★★★★★☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★★★☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:對眼前敵人造成魔傷,爆擊時傷害非兩倍而是四倍)
評價
PVE      ★★★★★★★★★★
PVP      ★★★★★★★★★☆
戰隊戰  ★★★★★★★★★☆

記憶碎片取得:16-3

個人認為,キョウカ(鏡華)最強的地方在於他的站位(撇開私心的喜歡小倉唯這個聲優)。首先強力的單體魔法攻擊技能與UB,使他在面對魔防低的坦克時發揮強力的輸出;另外因為站位倒數第二,所以除非列對向前移動,否則範圍攻擊沒辦法打到他;另外也是站位的原因,在PVP遇到布丁+クウカ(空花)的組合時,不會因為嘲諷,把自己的攻擊打在魔防高的クウカ(空花),而是全力打在布丁身上。唯一的缺點是耐久極低,遇到物理攻擊很快就會被打倒,但是因為站位的關係,可以補足部份的缺點。日版在16-3新增キョウカ(鏡華)的記憶碎片,讓キョウカ(鏡華)育成變得簡單許多。
PVE中,除了少數會集中攻擊己方最後一位的怪之外,大部分的情況下,キョウカ(鏡華)都能安心的攻擊,並且無論前期後期都能發揮上位的輸出,所以在PVE評價很高。
在PVP中,利用キョウカ(鏡華)在對方使用布丁+クウカ(空花)的坦克組合的時候,使用常用的主坦都能防止キョウカ(鏡華)被クウカ(空花)嘲諷,防止キョウカ(鏡華)的攻擊被高魔防的クウカ(空花)吸收,讓キョウカ(鏡華)能全力的融解布丁;另外因為增加魔攻的BUFF量極高,大部分情況下BUFF後就算被タマキ(珠希)降魔攻,他的魔攻還是比イリヤ(伊莉亞)高,進而保護イリヤ(伊莉亞)持續輸出。
在戰隊戰或打BOSS的時候,由於本身強力的魔法輸出以及強力的單體UB,讓他在打BOSS的時候可以有亮眼的輸出。但是目前魔攻隊伍,在大部分打BOSS的場合,輸出仍然贏不過物攻隊,因此評價稍微低一點,但最近登場BOSS對物理攻擊手有強大的DEBUFF或者有很高的物防,讓魔攻隊伍打BOSS的評價提升很多;由於アン(安)的出現,讓可能因為編隊而沒辦法吃到BUFF的キョウカ(鏡華)對上BOSS的分數下降。
キョウカ(鏡華)專用裝備單純強化技能1輸出,而屬性也是簡單的魔攻魔爆,但是增加輸出相對地增加キョウカ(鏡華)在公會戰與競技場的出場率;在戰隊戰分數稍微低一點的原因是因為,因站位的問題,キョウカ(鏡華)有的時候會在安的buff範圍之外,而且技能爆擊與不爆擊,傷害浮動非常大。
裝備專用裝備的キョウカ(鏡華),開場爆擊直接秒布丁。


アリサ(亞里莎)

UB          私の矢があなたを貫く! 對眼前目標造成大物傷,如果已經使用過UB,UB的傷害上升
skill1       絡みつく蔦                       對魔攻最高角色造成物傷,並降低其行動速度
skill2       翅の輝き                          回復自己TP,在使用過UB後TP回復量增加
EX skill   エルフの弓術                   增加自己物攻

行動模式
開場  skill1→skill2→普攻
loop  skill2→普攻→skill2→skill1→普攻→skill2→普攻→skill2

評價
PVE      ★★★★★★★☆☆☆
PVP      ★★★★☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:對魔攻最高角色造成物傷,並降低其行動速度與魔法攻擊力)
PVE      ★★★★★★★★★★
PVP      ★★★★★★★★☆☆
戰隊戰  ★★★★★☆☆☆☆☆

記憶碎片取得:15-3,30-3

アリサ(亞里莎)站的位置位於後衛的最前方,在列隊移動或者前方坦克被擊退的時候,由於本身耐久不高,常常因為低耐久,成為範圍攻擊的餌食;但是高UB迴轉率,UB本身高傷害,第二次之後傷害更高,在許多場合都是強力的物理攻擊輸出;技能1對魔攻最高角色攻擊,並且降低行動速度,在對付物理防禦及HP低落的法係(キョウカ(鏡華)イリヤ(伊莉亞)等等)相當好用;他的輸出幾乎靠UB,如果UB全部都沒打中,他的輸出甚至會比坦克還低,而且拿弓的幾位物理輸出,在內部設定上原本命中就不是100%,讓miss更加嚴重。目前R10裝備追加命中後讓大家說的miss莎比以前更可靠了。15-3追加掉落亞理沙的記憶碎片,讓亞里莎的取得以及升星難度降低許多。
在PVE場合,因為快速迴轉的UB,讓他的輸出極高,雖然本身耐久不高,但是在後衛的關係,不容易受到波及,只要不要把她放在無視坦克怪打的位置,大部分情況都能安心的輸出;不過因為UB第二發之後比較痛,並且輸出幾乎都靠UB的關係,在短時間的戰鬥中,相對於其他角色爆發能力高的輸出比較低一些,但是戰鬥時間稍微長一點的話,就能看到他的好處了。
在PVP中,由於強力的UB輸出,"如果不MISS"的話,是許多物防較低的坦克殺手;另外針對魔攻最高角色攻擊技能,搭配ミツキ(深月)的破防,打法系有奇效,可以成為目前在競技場中肆虐的イリヤ(伊莉亞)的殺手之一;不過因為常miss的關係(尤其是對布丁),在競技場使用常被戲稱為アリサガチャ(亞里莎轉蛋),但是物理輸出在遠距離角色中仍是第一把交椅;在追加命中後,アリサ(亞里莎)已經不是以前的miss莎了。
BOSS戰的時候,由於大部分都能打滿1分30秒,第一次UB比較不痛的問題就比較不明顯,配合其他角色可以在後方安全的輸出,並且打出大傷害。
另外他跟サレン(咲戀)的相性非常的糟糕,因為補TP的時間點重複,造成大量的TP浪費(滿溢,UB使用頻率跟沒用サレン(咲戀)差不多),並且因為距離關係會搶走補向マコト(真琴)的TP,用的時候請注意這點。
專用裝備單純增加技能1傷害與降低魔攻,但是最重要的並不是技能1怎樣強化,反而是專用裝備本身帶有物理爆擊屬性,讓アリサ(亞里莎)的輸出成長許多。


アンナ(杏奈)

UB          羅刹涅槃・極光終天冥壊破  對敵全體造成魔傷,自己的魔防與物防變成零(戰鬥結束前永續)
skill1       羅刹涅槃・無式                    對眼前敵人造成魔傷
skill2       冥空天昇                               自爆,在HP10%以下時,對範圍內敵人造成大魔傷,自己行動不能
EX skill   覇叉冥滅獄炎呪                   增加自己魔攻

行動模式
開場  skill1→普攻
loop  skill1→普攻→skill1→普攻→skill1

評價
PVE      ★★★☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★☆☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:對眼前敵人造成魔傷,並降低其魔防)
PVE      ★★★★★★★☆☆☆
PVP      ★★★★☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★★★★★★★☆

記憶碎片取得:公主競技場幣兌換

在キョウカ(鏡華)出來之前,最高的魔法輸出。雖然基本魔攻很高,但是因為體質薄弱,又是中衛容易受到範圍攻擊波及,因此輸出時要選擇場合。
在PVE的時候,如果不小心將他放到會被攻擊的位置的話,會很快的看到他自爆,或者連自爆都沒有就躺了;範圍攻擊也是一樣,因為無論魔防物防都低,要是發動UB的話更讓他容易瞬間倒地;另外因為技能有自爆的關係,如果不小心讓她發動,原本3星就不見了;不過如果能好好保護他,不把她放在無視坦克怪集中攻擊的位置,不讓他使用UB(或者慎選使用UB的時間點),讓她不要發動自爆,那他在PVE中是相當強力的魔法攻擊手。
PVP的話,由於前期魔法攻擊不夠多,アンナ(杏奈)的魔法攻擊技能使用頻率非常高,讓她的攻擊在早期融化布丁的戰鬥中是不可或缺的;而且自爆的傷害非常高(比他自己的UB傷害還高),就算被對方打倒,還是有反敗為勝的機會(但是被秒殺不會發動自爆);但是キョウカ(鏡華)出來後,因為更高的輸出,更好的站位,讓アンナ(杏奈)在競技場失業了。目前競技場中充斥著範圍攻擊,アンナ(杏奈)本身薄弱的體質及站位讓她難以在現在的競技場中生存;但是如果對方沒有範圍攻擊,也沒有貓的話,アンナ(杏奈)還是融化布丁的選擇之一。缺點除了體質跟站位外,UB傷害與副作用不成正比,本來就低的防禦變得更低,而且UB技能倍率太低,通常沒辦法讓敵打倒,有的時候反而是在給敵人TP。如果你沒有キョウカ(鏡華)也沒有イリヤ(伊莉亞)等強力的魔法攻擊手的話,アンナ(杏奈)將會是你在競技場中的救星。
在BOSS戰,因為UB是攻擊全體,對單體傷害不高;本身耐久不足,尤其是BOSS大多擁有範圍攻擊,是他容易受到傷害後倒下;另外問題就是魔攻隊在打BOSS的時候輸出大多都輸物攻隊。因此BOSS戰除非你沒其他人能用了,不然還是讓他顧家會比較好。
アンナ(杏奈)的專用裝備,只多了一行字,完全變得不同的世界的強度了。由於技能1使用頻率非常高,對象的Debuff基本上隨時都會是2倍,偶而會是3倍;UB?用了反而可能會降低輸出還是別用吧(技能倍率1.6倍,UB1.44倍)。


サレン(咲戀)

UB          ソードオブフェニックス        對範圍內敵人造成物理傷害,自己的HP越少傷害越高
skill1       ファイアスラッシュ               對範圍內敵人造成物理傷害
skill2       エレガンスエール                  補充離自己最近的隊友TP
EX skill   ノーブルエレガントソウル    增加自己物理攻擊力

行動模式
開場  skill1→skill2
loop  普攻→普攻→skill1→普攻→skill2

評價
PVE      ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★☆☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:對範圍內敵人造成物理傷害,自己的HP越少傷害越高)
PVE      ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★★☆☆☆☆
戰隊戰  ★★☆☆☆☆☆☆☆☆

記憶碎片取得:2-3,9-3,18-3

補充TP的能力非常特別,在調整編隊後,可以讓她的TP賦予給特定角色,如果該角色的UB很強力的話,有補充TP增加UB迴轉率,讓他在特別的場合相當好用。但是很明顯的缺點是,她補充TP技能跟等級有關係,在等級低的時候補充的TP量也很少,而且需要為了補特定角色TP,隊伍編成會受限制,所以初期不好用。
在PVE問題出現了,由於她必須要吃配合,在PVE中可以吃配合的場合不多,如果可以不用理會怪的編成就能吃配合的話,那你的等級已經夠往下打了,別繼續蹲在這裡了。另外前期因為補充的TP不高,加上為了吃配合,很可能造成攻擊手暴露在無視坦克怪的攻擊下;後期能吃配合的場合基本上你的等級已經夠打更難的關卡了。因此PVE適性很低。
PVP前期,因為補充的TP不夠,看不太出她的好用;但是等級上升,補充的TP量上升後,在許多組合中是不可或缺的角色,常見的有イリヤ(伊莉亞),ペコリーヌ(サマー)(泳裝貪吃佩可),タマキ(珠希),ツムギ(紡希)等等,在競技場中能發揮強大的UB的角色。
在BOSS戰中,サレン(咲戀)最常用的功能就是充電狼,就是利用她幫マコト(真琴)補充TP,讓マコト(真琴)短時間之內發動多次UB,讓DEBUFF疊加更多(在上一次UB的降防未消失之前在疊一次降防,由於時間是分開計算,在兩個降防重疊期間BOSS的物防會變得非常低),對防高的BOSS是相當有用的手段。如果能吃到好的配合,サレン(咲戀)的輔助能力可以讓其他人的輸出飛躍性成長,因此在戰隊戰中分數相當高;但是因為破防角色變多,以及魔法隊崛起,讓充電狼的價值相對變低,因此降低サレン(咲戀)對BOSS的分數。
專用裝備增加技能1的傷害量以及HP變少時傷害增加,雖然與其他人比起來強化量沒很多,但是讓サレン(咲戀)本身傷害更具威脅了;但是整體來說,技能1強化傷害對她本身輸出貢獻其實不高,並且沒有因此額外增加用途,或特別增加強度,因此分數變化不大(技能2補充TP才是本體)。


ニノン(妮諾)

UB          忍法灼熱地獄             對範圍內敵人造成物理傷害
skill1       旋風撃                        對範圍內敵人造成物理傷害,如果此技能打倒敵人,則回復自己的TP
skill2       火炎扇                        對眼前敵人造成物理傷害,並且對該敵人造成擊退
EX skill   ホンノウジブースト  增加自己物理攻擊力

行動模式
開場  skill2→skill1
loop  普攻→普攻→skill2→普攻→skill1

評價
PVE      ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★☆☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:對範圍內敵人造成物理傷害,如果此技能打倒敵人,則回復自己1000TP)
PVE      ★★★☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★☆☆☆☆☆☆☆☆

記憶碎片取得:4-3,10-3,20-3

由於範圍攻擊技能不弱,加上本身強大的體質,在打雜魚的時候不算弱;雖然有許多範圍攻擊手跟她搶工作,造成她差點失業,但是極廣範圍的攻擊技能,擊退技能,以及還算痛的UB,另外就是站位於中衛,相對於前衛更難被範圍攻擊波及。因此目前在競技場還沒被搶走工作,是範圍物理攻擊手的一員。
在PVE中,由於強大的體質與不弱的基本物理攻擊,使他放在無視坦克怪打的位置的時候,補師仍然可以補回;擊退配合範圍攻擊,可以讓更多雜魚進入範圍攻擊的範圍內,因此在打雜魚的時候不錯用,是初期還算勉強能用的角色之一,但是後期推圖就顯得她的攻擊在打怪的時候不夠力,所以分數並沒有很高。
在PVP中,從イリヤ(伊莉亞)出現之後,ニノン(妮諾)讓被イリヤ(伊莉亞)擰虐的人們看到一絲希望。由於本身強大的體質,使得被イリヤ(伊莉亞)UB打到之後仍然可以反擊,加上ミツキ(深月)的降防,讓ニノン(妮諾)對イリヤ(伊莉亞)戰中取得優勢。現在許多對付イリヤ(伊莉亞)的組合中,雖然已經少見到ニノン(妮諾)的身影,但是她在PVP範圍隊伍中仍是強力的角色。
對上BOSS的時候,ニノン(妮諾)唯一有作用的就是擊退會取消掉BOSS的技能,但是擊退是技能,沒辦法選擇使用時機,很難在正確時間點取消掉BOSS技能。範圍攻擊也使得她在對BOSS戰中扣分。但是有些BOSS的技能不能用擊退取消,請注意這點。
專用裝備增加範圍攻擊的傷害以及補的TP量,讓ニノン(妮諾)再度躍昇競技場強者。


モニカ(莫妮卡)

UB          紫電一閃                    對範圍內敵人造成物傷
skill1       フリューゲルエール 增加物攻魔攻,以及50%攻擊速度,持續20秒
skill2       マスケットショット 給予眼前敵人物攻,並且擊暈目標
EX skill   白翼の加護               增加自己物攻 EX+額外增加物防

行動模式
開場  skill1→普攻→skill2
loop  普攻→普攻→skill2

評價
PVE      ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:增加物攻魔攻,以及100%攻擊速度,持續20秒)
PVE      ★★★★★☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★★★★★☆
戰隊戰  ★★★☆☆☆☆☆☆☆

記憶碎片取得:競技場幣兌換

在競技場中強力的輔助/妨礙角。モニカ(莫妮卡)的加速技能是目前遊戲中最快的加速技能,持續20秒,但是20秒過後不會補,在短期戰鬥中,モニカ(莫妮卡)加速技能是很強力的BUFF;另外雖然攻擊力普通,但是HP與防禦很高,因此可以在推圖的時候,放在會被打到的位置,同時使用BUFF與擊暈,增加輸出並降低被傷害。
在PVE中,如果戰鬥時間短,有モニカ(莫妮卡)的存在可以讓戰鬥時間更短,在省スキップチケット(掃蕩券)的時候可以幫你省下不少時間;モニカ(莫妮卡)相對於其他物理攻擊手,HP防禦比較高,在被怪打到的時候也比較不容易倒;另外增加攻速與擊暈,等於增加己方出手數以及減少對方出手數,在推圖的時候是強力的輔助/妨礙角。
而PVP中更明顯,由於大部分坦克的UB都會增加自己生存能力,モニカ(莫妮卡)增加我方出手數,減少對方出手數,甚至配合其他人的擊暈/緩速,輸出夠的話可以在對方坦克使用UB前拿下,進而對後面戰鬥更有利。有モニカ(莫妮卡)在的隊伍最好當作在前20秒多1~2人在打會比較好。
但是當遇到BOSS的時候,モニカ(莫妮卡)本身輸出不高,且大部分BOSS戰時間都很長,モニカ(莫妮卡)增加出手數只有前20秒;另外BOSS不會被擊暈,導致BOSS戰時沒辦法發揮完全的效果。但是BOSS戰時間很短的話,放モニカ(莫妮卡)還是很有用的,只不過能放モニカ(莫妮卡)打的BOSS大多都能用等級直接碾壓了。由於出現需要擊暈才能好打的BOSS,讓擊暈頻率第二高的モニカ(莫妮卡)對BOSS的評價提升了許多。
專用裝備大幅提升了モニカ(莫妮卡)的buff量,但是モニカ(莫妮卡)增加buff量後,並不會改變她的在短時間內推掉對面角色,取得人數上的優勢的用途就是了。


リノ(璃乃)

UB          アローレイン                對範圍內敵方造成物理傷害
skill1       コンセントレーション 增加自己的物理攻擊力及物理爆擊率
skill2       ブレイクアロー            對眼前目標造成物傷
EX skill   ペネトレーション        增加自己物攻

行動模式
開場  skill1→skill2
loop  普攻→普攻→skill1→普攻→skill2

評價
PVE      ★★★☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:增加自己的物理攻擊力及物理爆擊率,並增加行動速度)
PVE      ★★★★★☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★★☆☆☆☆
戰隊戰  ★★☆☆☆☆☆☆☆☆

六星後評價
(六星更變UB:對範圍內敵方造成物理傷害,如果爆擊,傷害非兩倍是3.5倍)
PVE      ★★★★★★★★☆☆
PVP      ★★★★★★★★★★
戰隊戰  ★★★★★★☆☆☆☆

記憶碎片取得:競技場幣兌換

擁有強力的範圍攻擊UB以及單體攻擊技能,在PVE雜魚戰表顯得還算不錯;但是弓本身TP上升速度相對於其他物理輸出來說較低,所以UB迴轉率很低,並且本身耐久不足,不適合放在會被打到的位置。不過就初期推圖來說,輸出不算弱,算是堪用的角色,但是要找怪很密集的地圖不容易;到競技場內,要是有人給予TP,可以對敵方前中位輸出角造成毀滅性損壞。
在PVE方面,雜魚戰表現的不錯,如果TP迴轉率能上升,或者怪更集中,那他會更強大;另外站的位置在後衛,雖然大部分怪的範圍攻擊打不到,但是因為耐久不高,仍要防範那些無視坦克的怪的攻擊。
到PVP就是リノ(璃乃)的天下了,由於在後衛,除非擊退坦克,否則範圍攻擊很難打到リノ(璃乃);另外在對付リノ(璃乃)時,有的時候對方倒坦,或者擊退對方坦克讓己方戰線往前,反而會使己方的攻擊手暴露在リノ(璃乃)的UB範圍內,結果被一發逆轉;在對付イリヤ(伊莉亞)的方法內,也有使用兩枚TP賦予,加上ミツキ(深月)降防,秒殺イリヤ(伊莉亞)的リノ(璃乃)砲;無論攻守,リノ(璃乃)在PVP中都很強大。
但是因為範圍UB,而且迴轉速度慢,導致リノ(璃乃)完全不適合打BOSS,如果需要他上場打BOSS的時候大概是地城BOSS車輪戰,已經沒有其他適合的人可以打BOSS時才有機會上場。
リノ(璃乃)的專用裝備增加的行動速度是80%,僅次於タマキ(サマー)(泳裝珠希),大幅強化她在競技場內的輸出,以後競技場的人權角又要多一隻了。(還有cygames你是有多討厭前中衛阿)
リノ(璃乃)六星實裝後,由於TP上升增加,以及大幅增加UB給予的傷害,而專用裝備帶給技能1的增加爆擊更能讓她的UB更具有破壞力,6星後リノ(璃乃)能在競技場取得良好的表現,看來是リノ砲復刻的時候了。


マホ(真步)

UB          メルヘンガーデン      增加己方隊伍魔攻,物防,並小量回復TP
skill1       マホマホヒール          回復隊伍內最低HP角色的HP
skill2       マホマホダークネス   賦予敵方隊伍第二名角色黑暗狀態
EX skill   メルヘンチャージ       增加自己物理防禦,EX+額外增加魔攻

行動模式
開場  skill2→skill1
loop  普攻→skill2→普攻→普攻→skill1→普攻→skill2→普攻

評價
PVE      ★★★★★★☆☆☆☆
PVP      ★★★★★☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:回復隊伍內最低HP角色的HP,增加其物防,並隨時間回復HP)
PVE      ★★★★★★★☆☆☆
PVP      ★★★★★★★☆☆☆
戰隊戰  ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆

記憶碎片取得:地下城幣兌換

看起來軟綿綿的マホ(真步)其實非常的硬。基本的物理/魔法防禦都很高,絆增加魔防,EX技能增加物防,所以可以當坦克用(這才是她真正的職業吧?)。另外有補血技能以及賦與黑暗,都能增加己方隊友存活能力,使她成為前期到後期都好用的角色。
PVE的評價很高,因為她的單體補血以及賦與黑暗讓己方隊友存活能力大增;另外很硬的特色,可以將它放在第3或最後一位(無視坦克的怪很常打的位置),讓マホ(真步)去坦怪的攻擊。如此多功能的推圖角色,怎麼可以不練呢?
在PVP中,由於魔法攻擊角色幾乎都在後衛,物理攻擊角色大多是前中衛,賦與第二位黑暗狀態成為強力的妨礙技能,對付マホ(真步)時通常會在第二位會放在攻擊上比較不重要的角色(就算打不中也沒差),或者要賭運氣能不能打中;另外單體補血的量也非常的多,讓マホ(真步)的隊伍成員存活率大增。雖然マホ(真步)在PVP作為攻擊方,除了增加己方存活率之外,能力較不明顯;但是放在防衛隊伍,會對挑戰者造成不少壓力。
打BOSSマホ(真步)就沒這麼有用了,第一個原因是他站得很後面,站比她後面的只有三人,因此沒辦法發揮她硬的特色;另外BOSS就算中了黑暗,命中率還是很高(少部分會明顯下降,但是大部分BOSS不明顯)。雖然如此,她的單體補血以及UB增加防禦並補TP的評價,在BOSS戰中還是很高的。不過大部分狀況還是不會將她放入打BOSS的隊伍內就是了。
マホ(真步)的專用裝備追加物防,跟隨時間回復HP,但是第一次補血的動作太快,導致在滿滿的範圍的競技場很難補到正確的腳色,而第二次補血的時間點,幾乎已經定勝負了;但是能當坦又能輔助的後衛腳色,在推圖可以讓編組更自由。


ハツネ(初音)

UB          シューティング☆スター  對敵全體造成魔傷,使用物理攻擊角色額外追加小魔傷
skill1       サイコ☆ブラスト             給予物攻最高角色魔傷
skill2       スター☆ライト                 給予物攻最高角色小魔傷,並且擊暈該目標
EX skill   ハピネス☆エナジー         增加自己魔攻

行動模式
開場  skill2→skill1
loop  普攻→普攻→skill2→普攻→skill1

評價
PVE      ★★★☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:給予物攻最高角色魔傷,並降低魔防)
評價
PVE      ★★★★☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★★☆☆☆☆
戰隊戰  ★★☆☆☆☆☆☆☆☆

記憶碎片取得:公主競技場幣兌換

由於大部分角色都是物理攻擊,使得ハツネ(初音)成為競技場中的強力角色。推圖的時候,由於大部分的怪也是物理怪,所以技能傷害也是很高。只不過最近ハツネ(初音)的裝備增加的魔攻不高,造成後期與其他魔攻角相比有輸出低下的問題。
在PVE部分,因為有更好的推圖魔法攻擊手,所以分數稍低。但是初期本身魔攻高,加上對大部分的怪有加成攻擊(因為初期怪以物理攻擊居多),另外擊暈物攻高的角色也能減少我方被害,UB對雜魚的總傷害也是很高;另位站位位於後衛,範圍攻擊打不到,因此就算耐久低,還是可以安心的發揮輸出。所以在沒有其他更好的推圖魔攻角色情況下,ハツネ(初音)算不錯用的角色。前期抽到的話,就可以先不用練キャル(凱留),初期推圖ハツネ(初音)會比キャル(凱留)好用。後期因為ハツネ(初音)魔攻成長不夠(主要是因為Cygames在配給ハツネ(初音)的裝備魔攻增加太少,你叫魔攻角裝跟幹嘛,後面拿到的武器也不多),而且有其他更適合推圖的魔攻角色,導致後期推圖能力降低。
在PVP部分,R7時期ハツネ(初音)對於所有物攻角色是個惡夢,ハツネ(初音)是他們的剋星,是一個放上去就要有所對策,否則就會輸得很慘的角色。因為裝備的關係,後期ハツネ(初音)魔攻成長不夠,在PVP中強度漸減,但仍然是高物攻低HP的角色的剋星。可是ハツネ(初音)魔攻成長不夠的反面,就是耐久能力成長較高,現況是再多一點防或HP就能撐得住タマキ(珠希)的UB。
在打BOSS的時候,ハツネ(初音)耐久不高,魔攻也不夠(相對於キョウカ(鏡華)等單體輸出角),UB是全體的,對單體效果不高,而且擊暈技能對BOSS無效。除非真的很缺人手,不然應該不會有人拿她去打BOSS吧?
專用裝備增加技能一,給予小量的魔防debuff,雖然效果不高;不過ハツネ(初音)本身的工作是針對對方物理攻擊手,給予妨礙與傷害,有裝沒裝並不妨礙ハツネ(初音)是競技場針對物攻的強力攻擊角色的地位就是了。


イオ(依緒)

UB          ハートラブストーム             對敵人全體造成小魔傷,並且陷入4秒誘惑狀態
skill1       テイルウィップ                    對前方範圍小魔傷
skill2       ソウルドレイン                    隨機減少一名敵人的TP,並回復自己的TP(簡單來說就是吸收)
EX skill   スウィートラブリーハート 增加自己魔攻 EX+額外增加魔防

行動模式
開場  skill1→skill2
loop  普攻→普攻→skill1→普攻→skill2

評價
PVE      ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★☆☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:給予前方範圍小魔傷,並降低誘惑中單體敵人TP,降低範圍非誘惑中敵人物攻及魔攻)
評價
PVE      ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★★★★☆☆
戰隊戰  ★★☆☆☆☆☆☆☆☆

六星後評價
(六星更變UB:對敵人全體造成小魔傷,並且陷入誘惑狀態,減少TP,減少TP上升)
PVE      ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★★★★★★
戰隊戰  ★★☆☆☆☆☆☆☆☆

記憶碎片取得:戰隊幣兌換

特殊的UB,UB本身傷害不高,但是在誘惑狀態下,敵人會互相攻擊。以前誘惑狀態會施放UB,但是實在太過強力,後來改成不會用UB(還是會用技能)。本身魔攻不高,加上UB及技能傷害也不高,在推圖的時候雜魚互打也不痛,所以不建議放入推圖的編成內。但是UB讓敵人互打的效果,在競技場早期是非常強力的,因為大家等級裝備都還不夠,使得HP與防禦較低,イオ(依緒)的UB一放,敵人坦克後面的攻擊手互相打兩下就躺了,就算沒躺也剩半條命。
PVE中,由於本身輸出不高,開了UB,怪互相打也不痛,除了拖時間之外實在想不到其他用途。
在PVP中,前期大家裝備等級還不夠的時候,イオ(依緒)UB一放,運氣不好就剩下坦克活著了,初期無論進攻或防禦都是神一般的角色;另外TP吸收也是強力的妨礙技能,缺點是不能指定目標,吸到UB強大的角色,那就是賺到,相反的就是吃虧;另外因為有TP技能,在大部分情況下イオ(依緒)UB都能優先使用。
但是漸漸的在大家等級比較高裝備比較好之後,イオ(依緒)UB沒辦法讓對方隊伍潰滅,而且本人的輸出也不高,她的UB就只是拖時間而已,因此要用的話要早點使用,否則過了時機就很難上場了。
不過在打BOSS的時候,因為吸收TP的關係,配合タマキ(珠希)等能減少BOSS TP的腳色可以讓BOSS整場都放不出UB(被彈TP夠多還是放的出來),增加隊伍存活力,但是問題仍是輸出不夠,要靠其他角色輸出。
專用裝備本身帶有TP上升,並且可以降低被誘惑敵人的TP,配合ミサキ(ハロウィン)(萬聖美咲)或TP賦予可以讓イオ(依緒)會好用一點,不過問題還是UB很難突破ユカリ(優花梨)的魔法盾,以及魅惑時間過短造成技能1降低TP難以發動,所以有明顯的缺點;在ユキ(雪)專用裝備出現後,配合ミサキ(ハロウィン)(萬聖美咲)可以誘惑1 2位腳色,大幅增加イオ(依緒)的實用度。
イオ(依緒)的UB追加減少TP與減少TP上升,讓誘惑後被對方UB反擊的機率下降,不過強化幅度來說,UB仍然傷害不高;減少TP量只有80,只能讓對方慢一動作,所以強化幅度實際上並不高。


ペコリーヌ(サマー)(泳裝貪吃佩可)

UB          プリンセススプラッシュ  對範圍內敵方角色造成大物理傷害
skill1       デザートタイム                大量增加自己的物理攻擊,但是降低20%魔法防禦
skill2       パラソルアサルト            對前方範圍內敵人造成小物傷,並且擊退眼前的敵人
EX skill   海の幸パワー                   增加自己物攻

行動模式
開場  skill1→skill2
loop  普攻→skill1→普攻→普攻→skill1→skill2→普攻→普攻→skill1→普攻→skill2

評價
PVE      ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★☆☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:大量增加自己的物理攻擊,及100物理爆擊,但是降低20%魔法防禦)
PVE      ★★★☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★★★☆☆☆
戰隊戰  ★★★☆☆☆☆☆☆☆

記憶碎片取得:

因為與原版的ペコリーヌ(貪吃佩可)共有絆加成,使得ペコリーヌ(サマー)(泳裝貪吃佩可)與其他物理攻擊手比較,有大量的HP,讓她非常的耐打;由於動作硬直時間很久,使得TP上升速度不高,而且除了UB之外,輸出不是很亮眼;另外UB的技能倍率不高導致升星增加的傷害也不高。另外個人認為Cygame當時出這隻的時候,是為了克制イリヤ(伊莉亞)所設計的,被彈TP相當高,3星ペコリーヌ(サマー)(泳裝貪吃佩可)在有人幫她補TP情況下通常會比イリヤ(伊莉亞)先手使用UB;而且HP高,5星ペコリーヌ(サマー)就算是被UB打到也能反擊。
在PVE中的評價不是很高,是因為擊退技能造成隊伍移動容易造成時間的浪費,並且技能硬直時間過久導致普通攻擊輸出低落,也因為動作慢造成TP上升速度不足,沒有其他人補充TP的話,很難使用強力的UB。但是強力的體質仍然可以讓她出場去打怪就是了。
在PVP中,造成"強力的範圍攻擊使得前中衛難以輸出"的其中一個禍因就是她。雖然BUFF技能有降低魔法防禦的缺點,但是當敵方有擊暈時,常常可以看到DEBUFF被取消,這是因為她先BUFF後再DEBUFF,在上DEBUFF之前擊暈,造成技能取消。另外HP很高,導致ハツネ(初音)很難克制ペコリーヌ(サマー)(泳裝貪吃佩可)。
打BOSS的時候,由於某些BOSS技能是可以用擊退取消掉的,所以還是有點用處,不過擊退是技能,很難控制時機,單純就打BOSS來說,有其他更好的選擇。有些BOSS的技能不能用擊退取消,用的時候請注意到這點。
ペコリーヌ(サマー)(泳裝貪吃佩可)追加專用裝備後,大幅增加BUFF量,但問題在於ペコリーヌ(サマー)(泳裝貪吃佩可)本身因為動作硬直很長,導致在沒TP賦予下,UB速度很慢,在不升星的情況下,幾乎要吃對方兩次技能才有辦法開UB;但是大幅增加傷害,讓ペコリーヌ(サマー)(泳裝貪吃佩可)對上現在許多前中衛時,更能發揮她前中衛殺手的能力。(還有cygames你到底有多討厭前衛攻擊手啊?)另外,大幅提升輸出能力同時,在對上多目標BOSS的時候,輸出能力也跟著大增。


スズメ(サマー)(泳裝鈴莓)

UB          トロピカルバケーション  增加我方全體物防與魔防(18秒),並且賦予持續回復HP狀態(10秒)
skill1       ぷちゴーレムサモン         招喚小ゴーレム(直接翻譯是魔像,但是就圖來說像雪人)
skill2       ソーダエール                    以最前方角色為中心,範圍增加魔法防禦
EX skill   トロピカルメイド             增加自己魔法防禦 EX+額外增加物理防禦

行動模式
開場  skill1→skill2
loop  普攻→普攻→skill1→普攻→skill2→普攻→普攻→普攻→skill1→普攻→skill2

評價
PVE      ★★★★☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★☆☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:招喚小ゴーレム,並且以最前方腳色為中心,展開增加物理魔法防禦的領域)
PVE      ★★★★★☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★★★★☆☆
戰隊戰  ★★☆☆☆☆☆☆☆☆

記憶碎片取得:

前方範圍增加魔防在遇到魔法怪與競技場都相當好用,某些被イリヤ(伊莉亞)吃死死的前中衛因此在對イリヤ(伊莉亞)戰中逆轉;另外招喚小怪衝到前方去吸收攻擊,使得我方隊友生存能力增加,讓她成為不錯的輔助職業。但是她也有很嚴重的缺點,補血技能只有UB,而且是緩慢回血,在某些場合可能會來不及救急;小魔像的能力取決於スズメ(サマー)(泳裝鈴莓)的基本素質,所以原版升星與她自己升星是必要的,但是原版升星需要戰隊幣,而泳裝版升星需要女神石,升星的難度相當高。(因為絆加成是共有,所以原版須要升到3星看完故事)由於EX技能是增加魔防而不是魔攻,而補血技能只有UB,造成補血量並不是很高,但是UB增加兩種防禦還是相當好用的。
在PVE中,後期會遇到相當多魔法攻擊的怪,因此魔防上升相當好用,只不過前期沒有很多魔法攻擊怪,所以前期不是很好用;小魔像要撐得久,打的久,スズメ(サマー)(泳裝鈴莓)就有升星的必要,沒有升星的話,大概就只是到前線吃個幾發對方攻擊就躺的角色,相對的有升星的話,小魔像會比大部分的人想像的還要硬。
PVP中,在公主競技場藏在別人看不見的隊伍裡,使用耐久隊伍有奇效,因為魔防增加配合補血,導致許多魔攻角色拿不下布丁;另外小魔像會吸收大量的傷害,尤其是吸收到UB的時候;而且當スズメ(サマー)(泳裝鈴莓)升星後,小魔像也會跟著變硬,又能吸收更多傷害。在某些需要魔攻(或イリヤ(伊莉亞))才能拿下的隊伍裡面,她的魔防增加讓人非常頭痛(原本能拿下的變成被撐過1分30秒,或者被反殺)。但是由於為了要讓小魔像變硬去升她的星星的話,大部分的人寧願拿女神石去升其他角色,因此很難感受到她的小魔像的威力。
BOSS戰中,增加魔法防禦,UB增加雙防禦及回血都是不錯用的,但是問題在於小魔像。由於小魔像對於BOSS來說是一巴掌就打掉的玩意,拿スズメ(サマー)(泳裝鈴莓)打BOSS等於送BOSS TP,如果BOSS的UB很強的話,反而會造成己方滅團;如果要利用BOSS的UB增加己方的TP的話,或許用得上,不過這就代表BOSS的UB不可怕,或者需要再放入其他補血角色,避免滅團,反而降低輸出,因此不建議拿她打BOSS。(如果BOSS的UB會對BOSS自身DEBUFF的話那還是有用的)
スズメ(サマー)(泳裝鈴莓)的專用裝備,追加招喚小魔像時,在最前方展開增加物理與魔法防禦的領域,一般坦克情況下,範圍能涵蓋到中衛,可以大幅增加坦克及前中衛腳色存活能力;但是只有追加雙防禦的情況下,在追求輸出極限的戰隊戰就很難派上用場。


キャル(サマー)(泳裝凱留)

UB          レイジングフローター  對眼前敵人造成大魔傷
skill1       ウォーターバレット      對眼前敵人造成魔傷
skill2       スパイラルウェーブ      對眼前敵人造成小魔傷,並且降低該敵人的魔防
EX skill   ハイドロリンク             增加自己魔攻

行動模式
開場  skill2→skill1→普攻→skill2
loop  skill1→普攻→skill2→普攻

評價
PVE      ★★★★★★★☆☆☆
PVP      ★★★★★★☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★★★★★☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:對眼前敵人造成魔傷,並且降低該敵人的魔防)
PVE      ★★★★★★★★★★
PVP      ★★★★★★★★★☆
戰隊戰  ★★★★★★★★★★

記憶碎片取得:

Cygames做壞的角色之一,而且把她放到限定抽裡面,不知道什麼時候會再出。雖然本身HP防禦都很低,但是站在後衛,被波及到的機會不高,在打怪的時候,由於魔攻高,所以只要能保護好她,從前期開始就是好的輸出手;另外因為擁有降低魔法防禦的技能,配合其他降魔防角色無論打BOSS或者打競技場都是很好用的角色。題外話,在某次競技場防禦重播中,對方使用原版キャル(凱留),キャル(サマー)(泳裝凱留),アカリ(茜里),キョウカ(鏡華)與坦克5人攻擊,我看到我家的坦克布丁,第一手被降魔防,第二手被攻擊技能集中攻擊,就融化了,在魔防被降為0的情況下,布丁只能撐五秒。
PVE中是強力的輸出,從前期到後期都能使用。雖然降防技能在打雜魚的時候看不出效果(目標更新),可是因為技能1的傷害倍率很高,所以輸出也很可觀。
在PVP方面,她的強度強到甚至有人認為"無腦使用魔攻隊,只要對手沒放クウカ(空花),所有隊伍都打得贏"的程度,當然實際上沒那麼順利。另外非常高的魔攻以及極低的耐久,タマキ(珠希)不需要用UB,只需要兩次技能就能拿下(3星的狀態),所以還是要對タマキ(珠希)有所防範。如同前面提到的,要快速拿掉對方魔防低的坦克,キャル(サマー)(泳裝凱留)幾乎是必須的。
打BOSS的時候,由於降魔防技能使用頻率很高,配合單體技能與UB使得她在BOSS戰中評價很高,最近公會戰某些BOSS的適合使用魔法隊,讓有輸出,又有降防DEBUFF的キャル(サマー)(泳裝凱留)評價提升很多,甚至是魔攻隊打BOSS時的人權角色。
キャル(サマー)(泳裝凱留)追加專用裝備,讓從來沒降落過的キャル(サマー)(泳裝凱留)飛到大氣圈外,由於技能迴圈的關係,對象幾乎所有時間都處於兩個降防技能狀態。アンナ(杏奈)?有這腳色嗎?
額外補充:勝利姿勢很可愛。


タマキ(サマー)(泳裝珠希)

UB          ねこねこサマーブレイク   對前方範圍內敵人,隨機4次攻擊
skill1       サマービーチアブソーブ   減少眼前敵人TP,並回復自己TP
skill2       アイスブレイク                 大幅增加自己物攻及行動速度
EX skill   キャッツインパラダイス   增加自己物攻
行動模式
開場  skill2→skill1
loop  普攻→skill2→普攻→普攻→skill1→普攻→skill2→普攻

評價
PVE      ★★★☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★★★★☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:減少眼前敵人TP,回復自己TP,並降低目標物理攻擊,及增加自己物理攻擊)
PVE      ★★★★☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★★★★★★★★

記憶碎片取得:

擁有高迴避以及相對其他物理輸出腳色較高的耐久,所以在前線仍有一定的生存能力;較高的基本物攻,以及自身BUFF,BUFF因為會增加行動速度,所以會在效果結束前再度BUFF;增加行動速度加上TP吸收,使得タマキ(サマー)(泳裝珠希)的UB迴轉率極高。另外他的加速技能是目前最快的加速技能,相對於コッコロ(可可蘿)的20%與モニカ(莫妮卡)的50%,タマキ(サマー)(泳裝珠希)加速是100%,而且動作的硬直很短(TP吸收稍微較長),所以就算沒有攻擊技能,輸出也很高。(加速BUFF會使用後面加上去的,因此不適合與其他buff加速的角色配合)
在打PVE的時候,UB雖然會分散在範圍內,但是範圍很窄,所以還是會集中在一定範圍內(甚至只會打在一隻身上);因為TP吸收,又增加行動速度,使得UB迴轉率極高。高迴轉UB及高物攻,高行動速度,讓タマキ(サマー)(泳裝珠希)輸出極高,並且因為高迴避,所以有一定的生存能力,使得タマキ(サマー)(泳裝珠希)無論前後期PVE都很好用。
對人戰中,因為坦克的UB大多可以增加自己生存能力,由於可以吸收坦克TP,因此可以幫助隊伍快速擊倒坦克;美中不足的點是UB是分散在範圍內,除非遇到クウカ(空花)這類有嘲諷而且物防低的坦克之外,很難發揮功用(當然你可以賭全部攻擊打在坦克後面的攻擊手身上);另外競技場內非常多的範圍攻擊,使得タマキ(サマー)(泳裝珠希)很難發揮全部功用。但是如果對方有用クウカ(空花)之類的嘲諷坦克,並且範圍攻擊不夠強的話,可以靠タマキ(サマー)(泳裝珠希)的吸收TP與強力的UB擊殺對方坦克。
對上BOSS,尤其是UB強大的BOSS,タマキ(サマー)(泳裝珠希)可以發揮很強大的妨礙能力,減緩BOSS使用UB,並且因為只有一個目標,所以UB的4次攻擊全部都會打在BOSS身上,使她的UB成為高輸出的單體攻擊。由於行動速度上升以及高倍率UB的關係,タマキ(サマー)(泳裝珠希)在對上BOSS輸出還不算弱,但是仍然沒辦法贏過第一線攻擊輸出的角色,不過強力的妨礙及不俗的輸出,使タマキ(サマー)(泳裝珠希)對上BOSS有很高的分數。
タマキ(サマー)(泳裝珠希)專用裝備讓她不僅能靠吸收BOSS TP,減緩BOSS UB速度,還能降低BOSS的物攻,並且BUFF自己物攻;不過問題在於技能1使用頻率較低,所以整體物攻增加量普通;一般使用UB的時間點,都在技能1使用後,或者技能1後面的自BUFF技能,疊BUFF時間點使用UB,所以一般使用UB的時間點都吃的到技能1專用裝備追加的BUFF,因此輸出以UB為主的タマキ(サマー)(泳裝珠希)有很大幅度的輸出提升;不過不需要吸TP的BOSS上場率還是...


トモ(智)

UB          ミクマ流剣術・阿修羅       對眼前敵人造成物傷,並大幅增加自己的物攻及行動速度
skill1       ミクマ流剣術・陣風           對眼前範圍敵人造成物傷
skill2       ミクマ流剣術・燕返し       對眼前敵人造成物傷,並回復自己TP
EX skill   気脈呼応・波動の型           增加自己物攻

行動模式
開場  skill2→skill1
loop  普攻→skill2→skill1→普攻→skill2→skill1→skill1→普攻

評價
PVE      ★★★★★★☆☆☆☆
PVP      ★★★☆☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★★☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:對眼前範圍敵人造成物傷,範圍內敵人越多傷害越高)
評價
PVE      ★★★★★★★★★★
PVP      ★★★★★★★☆☆☆
戰隊戰  ★★★★★☆☆☆☆☆

記憶碎片取得:21-3

本身帶有TP回復技能,UB有增加25%行動速度,在第一次使用UB後,幾乎自身BUFF效果不會斷掉;而本身的範圍攻擊技能範圍很廣,可以打到敵中衛。
UB的自身BUFF增加的物攻量非常的高(LV105超過6000,比自己的物攻還高),加上行動速度上升,TP上升,而且持續25秒,持續性火力輸出相當的高。
在推圖的場合,TP上升可以快速增加UB迴轉率,打出UB後,強力的BUFF配上單體及廣範圍的攻擊技能都能快速的清怪,各種防禦很低,且本身的HP不高,迴避也很低,使トモ(智)不耐打,如果要讓他能承受攻擊必須要升星。
在PVP中,強力的BUFF及範圍攻擊都能快速的打掉對方較脆弱的前中衛,配合ミツキ(深月)的範圍降防,可以讓坦克後的輸出快速倒下;本身強力的UB對坦克也是強力的武器;唯一缺點就是耐久較低(HP及防禦都低),如果對方範圍攻擊較強,很可能會變成範圍攻擊下的亡魂。另外由於本身高命中且輸出高,是少數可以用物理融化布丁的腳色。
在打BOSS的時候,因為快速迴轉的強力UB,配合強力的BUFF,讓她的持續性輸出相當的高,並且因為與攻擊有關的屬性也很高(物理攻擊及物理爆擊),在公會戰的時候可以打出一線(接近カオリ(香織))的傷害,成為強力的對BOSS傷害角;但是因為其輸出很大的來源是UB提供的BUFF,所以對於會TP吸收的BOSS造成的輸出會少很多。
hard21-3新增了トモ(智)的碎片,讓體質貧弱的トモ(智)升星難易度降低許多,開始當農夫吧!!
專用裝備只有小幅度增加範圍技能的傷害,範圍內敵方腳色越多傷害越高的效果,但是トモ(智)技能1使用非常頻繁,加上專用裝備增加輸出相關的屬性,讓トモ(智)範圍輸出能力增加;對於BOSS輸出能力也因為專用裝備的爆擊屬性增加了不少。


シノブ(ハロウィン)(萬聖節忍)

UB          ハロウィンテラー     給予HP最少的敵方腳色大物傷,若此技能擊殺該腳色,對敵全體造成物傷
skill1       レイスウェポン         增加自己物攻
skill2       ホロウサイズ             對前方範圍敵人造成物傷
EX skill   冥界の夜想歌             增加自己物攻

行動模式
開場  skill1→skill2
loop  普攻→普攻→skill1→skill2→skill2→普攻→skill1→普攻→skill2

評價
PVE      ★★★☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:增加自己物攻,並增加物理爆擊)
PVE      ★★★★★☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★★★★☆☆
戰隊戰  ★★★★☆☆☆☆☆☆

記憶碎片取得:

擁有廣範圍攻擊技能,而且有自我BUFF,比ニノン(妮諾)使用技能的頻率高,cygames又想搞上位互換了;不過跟ニノン(妮諾)比較,沒有擊退技能,如果能與擊退技能腳色還有ミツキ(深月)配合,它的範圍技能很有威脅性,並且因為UB是對最低HP腳色使用,如果敵前中衛有被範圍掃到,容易就會變成UB目標,然後讓全體受到物傷。
在PVE場合,因為目標是敵最低HP腳色,如果擊殺可以追加(可當作額外附贈)物理傷害,加上自身BUFF,可以快速掃蕩。但缺點就是TP上升略低,難以發揮其UB的優勢,但是高頻率的範圍攻擊以及物功BUFF在對付密集怪物的地圖非常有優勢。
在對人戰中,由於UB目標是敵最低HP腳色,容易取得擊殺,另外配合ミツキ(深月)範圍降防,如果又能幫她補TP,會成為敵方很頭痛的腳色;範圍攻擊技能也能針對敵方較不耐打的前中衛;UB的全體傷害雖然不是很高,但是請把她當作針對敵方HP最低腳色的攻擊,並且不小心取得擊殺時可以附贈全體物傷。目前競技場環境已經夠多範圍了,シノブ(ハロウィン)(萬聖節忍)的出現讓前中衛更難在競技場中生存。
打BOSS的時候,雖然UIB是單體攻擊,但是沒有單體的攻擊技能,妨礙技能或者是debuff讓シノブ(ハロウィン)(萬聖節忍)對BOSS的分數較低,但是技能倍率就範圍技能來說算高,所以打BOSS分數普普,不過有更好的輸出的話還是用其他人吧。
シノブ(ハロウィン)(萬聖節忍)專用裝備增加Buff技能的量,雖然沒有其他增加10000以上的腳色誇張,但是本身優秀的技能循環,加上在相對較安全的站位,讓她輸出大幅提升;另外,專用裝備帶來的TP上升,也讓她強力的UB更具威脅。


ミサキ(ハロウィン)(萬聖節美咲)

UB          パンプキンデスパーティー       給予前方範圍敵人小魔傷,並給予詛咒與束縛狀態,並降低魔法防禦
skill1       レディマジック                         給予眼前敵人小魔傷,並使該敵人被魅惑
skill2       ハロウィンブースト                 以自己為中心,增加附近隊友的魔攻
EX skill   ハロウィンレディ                     增加自己魔攻

行動模式
開場  skill2→skill1
loop  普攻→普攻→skill2→普攻→skill1→普攻→skill2→skill1

評價
PVE      ★★★★★☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★★★☆☆☆
戰隊戰  ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:給予眼前敵人小魔傷,使該敵人被魅惑,並降低TP)
PVE      ★★★★★★☆☆☆☆
PVP      ★★★★★★★★★☆
戰隊戰  ★★☆☆☆☆☆☆☆☆

記憶碎片取得:

終於有比キョウカ(鏡華)站位還後面的腳色了!!
加上魅惑以及魅惑效果結束的瞬間,該腳色其實如同跟擊暈一樣,會取消掉現在用的技能(原本會到技能使用結束),配合擊暈技能,很容易讓坦克完全沒辦法放出UB就倒;另外,UB的詛咒傷害無視防禦,無法閃躲,使他成為可以對付クウカ(空花)的法師;另外,增加魔攻技能範圍涵蓋到伊莉亞(イリヤ),所以實質為全體魔攻上升(沒辦法BUFF到クウカ(オーエド)(江戶空花));UB的降魔防以及束縛算很強力的DEBUFF,UB傷害配上詛咒的傷害讓他的UB傷害不會太弱。不過原版的ミサキ(美咲)耐久太低,很容易因為範圍技能或者針對後方的技能而倒下;不過相對於其他後衛,ミサキ(ハロウィン)(萬聖節美咲)的耐久算比較高的。
在推圖的時候,ミサキ(ハロウィン)(萬聖節美咲)的魅惑只能降低一名敵角色的傷害,而被魅惑的怪雖然會去打其他怪,其他怪卻不會打被魅惑的怪,所以沒辦法成為坦克;魔攻上升BUFF量算很高,不過他本身因為沒有輸出技能,所以本身輸出不高,如果需要拿來推圖,必須要配合其他魔攻角色。
而PVP中,最後的站位可以拿來調整行動速度,並且UB與技能的妨礙,技能的增加魔攻BUFF都能讓魔法隊伍更強大;但是目前魔法輸出的TP上升偏低,如果能補TP,才能讓她的妨礙更強大;不過輸出太低以及TP上升偏慢,需要其他的魔法輸出及補TP腳色來配合還是ミサキ(ハロウィン)(萬聖節美咲)的硬傷。
在對上BOSS的時候,雖然增加魔攻是很強力的BUFF,另外UB也是有罕見的降低魔防,但是本身輸出不足的問題,以及BOSS不吃魅惑,所以對上BOSS分數不高。只能期待Cygames出隻可以魅惑的BOSS了。對BOSS有一些分數是因為這是"唯一"手動降魔防的UB以及不俗的魔攻buff。(目前手動降魔防的角色有其他人代替了)
ミサキ(ハロウィン)(萬聖節美咲)的專用裝備增加技能1傷害,降低TP,並且增加魅惑時間長度,原本在競技場就很強的ミサキ(ハロウィン)(萬聖節美咲),能增加在對方剩下最後一個腳色時,減少UB使用頻率,增加突破坦克的能力。
注:詛咒的傷害是算最新加上去的,不會疊加


クリスティーナ(克莉絲提娜)

UB          ナンバーズアヴァロン      給予眼前目標大物傷,並且在一定時間內迴避全部物理攻擊;此攻擊必定命中,且必定爆擊
skill1       オーバーレイ                    增加自己物攻,並增加TP上升15
skill2       インジェクション             給予眼前目標物傷,並降低該目標物防
EX skill   イグナイトエグゼ             增加自己物攻

行動模式
開場  skill1→skill2→普攻
loop  skill2→普攻→skill1→skill2→普攻→普攻→skill2→skill1→普攻→skill2→普攻

評價
PVE      ★★★★★★★★★★
PVP      ★★★☆☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★★★★★★★★

記憶碎片取得:大師幣兌換

一隻做壞的限定角色,Cygames到底多想賺錢才一直出讓戰力通貨膨脹的腳色?不過7冠不強的話怎麼能叫7冠呢?另外站位雖然是前衛,但是站在シズル(靜流)後面,讓他相對安全。
在PVE角度來說,站在前衛的最後讓她分數很高,UB後完全迴避物理攻擊的特性,讓他在面對物理攻擊時存活能力很高;技能使用率高,且有自身BUFF,加上必中必爆的UB,讓他輸出不俗。但是要注意的是他的魔法防禦"非常非常"低,碰到魔法攻擊會很容易倒。
競技場中,能融化布丁的物理角色不多,像是トモ(智)因為有高命中及高輸出,所以才能融化布丁,成為對付耐久隊伍的利器;クリスティーナ(克莉絲提娜)本身命中不高,但是因為必中必爆的UB,就算吃到黑暗一樣能靠UB打掉布丁,或許可以讓大家頭痛的布丁坦防衛好打許多(需要有人補充TP)。不過因為魔法防禦太低,加上站前衛,非常容易因為範圍攻擊或者初音的攻擊倒下,因此分數稍微較低。
對上BOSS,雖然輸出沒辦法達到トモ(智)或カオリ(香織)等級,但本身輸出也高,加上有使用頻率非常頻繁的debuff技能,能增加團隊的輸出,變成新一代的人權角。


ルカ(流夏)

UB          零の太刀・水月鏡花     給予眼前目標大物傷,並大量降低目標物防
skill1       一の太刀・零薙ぎ        對敵全體嘲諷,如果在嘲諷動作中受到攻擊,則對前方範圍造成物傷,並擊退範圍目標
skill2       海内無双の型               回復自身HP,並增加自己物防
EX skill   明鏡止水の境地           增加自己魔防

行動模式
開場  skill1→skill2
loop  普攻→skill1→skill2→普攻→普攻→skill1→skill2

評價
PVE      ★★★★☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★★☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★★★★☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:對敵全體嘲諷,如果在嘲諷動作中受到攻擊,則對前方範圍造成物傷,並擊退範圍目標,及降低目標物理防禦)
PVE      ★★★★★☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★★★☆☆☆
戰隊戰  ★★★★★★★☆☆☆

記憶碎片取得:24-3

在純之後,新的坦克終於出了。ルカ(流夏)就能力來看偏魔法坦;雖然技能屬於反擊系的,但是因為是坦克,容易受到攻擊,並且附加嘲諷,所以反擊幾乎是必定發動;另外嘲諷及擊退技能,使他在PVP與PVE都是強力的腳色。
在推圖的時候,擁有嘲諷,自補,而且物防還不算低的坦克會讓推圖比較順利。跟ジュン(純)比較,雖然本身物防稍微較低,但是嘲諷技能可以保護更多攻擊手;並且有自補技能,使她存活能力還不算太弱,不過因為嘲諷以及物防偏低的關係,要用的話需要配合其他補血腳色。
在PVP中,ルカ(流夏)配合莉瑪幾乎可以保證開場讓對方的前列大退一步,並且本身嘲諷覆蓋率很高(skill loop與空花一樣),可以保護後方攻擊手;另外因為擊退技能關係,配合其他範圍攻擊腳色會非常的強大。
在打工會戰的BOSS的時候,分數稍微較低,其中一個原因是站位比較後面,沒辦法保護カオリ(香織);雖然有強力的降低防禦debuff(效果量高,目前降低最多的debuff),但是debuff是UB,相對於技能的覆蓋率會低很多;另外沒有輔助其他人的技能,其他攻擊手容易因為範圍攻擊而倒下。不過遇到需要嘲諷的BOSS,ルカ(流夏)將會是最好的選擇。
ルカ(流夏)令人頭痛的還有一點,如果用在競技場就需要升星(這樣才撐得住對方攻擊),但是打公會戰就升星就要注意(我要更多更快的UB),因此拿到後升星請跟工會內其他成員討論後再升吧。
ルカ(流夏)專用裝備追加反擊時降低物防,讓原本只有UB降防變成技能與UB雙降防,大幅度增加ルカ(流夏)對上BOSS降物防能力,但是ルカ(流夏)本身迴避很高,即使在BOSS追加命中後,打ルカ(流夏)仍然有時候會miss,造成無法發動反擊,並且無法靠被傷害取得TP,因此在裝備時,打BOSS用的ルカ(流夏)專盡可能減少迴避會比較好。


チカ(クリスマス)(耶誕節千歌)

UB          シルフィードキャロル    招喚3個妖精,一個魔法攻擊;一個回復己方HP最低腳色;一個回復全員TP
skill1       アセンションワルツ       增加物理攻擊最高的友方腳色物理攻擊
skill2       ガーディアンメロディ   增加自己附近友方腳色物理防禦,並回復TP
EX skill   ギフテッドアンセム       增加自己魔攻

行動模式
開場  skill1→skill2
loop  普攻→普攻→skill1→普攻→skill2

評價
PVE      ★★★★★★★★☆☆
PVP      ★★★★★★☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★★★★☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:增加物理攻擊最高的友方腳色物理攻擊及物理爆擊,自身的魔攻越高,增加的物攻也越高)
PVE      ★★★★★★★★☆☆
PVP      ★★★★★★★★★☆
戰隊戰  ★★★★★★☆☆☆☆

記憶碎片取得:

チカ(クリスマス)(耶誕節千歌)是強力的輔助腳色,就推圖來說;物攻BUFF指定向物攻最高腳色,因此buff不會浪費,如果該物攻角技能倍率高的話,增加的幅度相對的會更高;技能2增加物防並補TP也是很強力,但是缺點是範圍太窄,只能buff到泳裝可可蘿(含)後面的腳色(大部分情況下,不過會因為編隊改變站位而變成能補更前面的腳色);而真正強力的是UB,招喚出來的妖精瞬間輸出不是非常高,但是補血與補全體TP非常強力(使用技能頻率很高),而且妖精沒被打死的話,持續性輸出會很可觀。
推圖,爬塔,地下城這類可以帶著上次戰鬥的TP留到下次戰鬥用的情況,チカ(クリスマス)(耶誕節千歌)的UB的輔助能力會很強大。首先3隻妖精並不會跑到隊伍最前頭送死,而是會在隊伍中輸出/使用技能,因此無視坦克怪的目標會因此容易打在妖精身上,加上有補血的妖精存在,可以明顯增加團隊存活能力;而妖精補TP,加上チカ(クリスマス)(耶誕節千歌)本身技能也有補TP,可以加速隊伍UB迴轉率;說缺點的話,就是目前物理輸出高的角色都是站前衛,技能2沒辦法支援,只能支援到弓及部分中衛。
PVP來說,用在耐久隊伍的防衛,對方沒準備好的話,會讓攻擊方很絕望;但作為攻擊方,在現在很多範圍攻擊的競技場,チカ(クリスマス)(耶誕節千歌)招喚出來的妖精很容易變成送對方TP,並且增加物防及補TP的技能只能支援到弓及部分中衛,因此很難用到她的支援能力。
打BOSS來說,原版的チカ(千歌)妖精可以拿去擋BOSS某些難纏的技能,但是チカ(クリスマス)(耶誕節千歌)的妖精只會站在後面打,遇到BOSS範圍攻擊很容易變成送BOSS TP;但是用弓為主輸出的情況,チカ(クリスマス)(耶誕節千歌)就能很好發揮他的輔助能力,但是這情況太過侷限,因此對BOSS分數較低;補充TP的技能加上妖精的補充TP,可以讓後衛的UB迴轉率增加,讓主力都是後衛的魔法隊UB迴轉率增加,因此戰隊戰用的時候,反而都是跟魔法隊一起使用較多。
專用裝備"只有"增加一點點物理爆擊而已,雖然不影響目前她的使用方式及頻率,但是未來很可能會被戰力通膨丟下。


アヤネ(クリスマス)(耶誕節綾音)

UB          ぷうきちサンタ・ストーム     對眼前敵人造成大物傷,並且對自己造成物傷
skill1       ぷうきちエール                       增加自己物攻(10秒)
skill2       ぷうきちラッシュ                   對眼前敵人造成物傷,並且擊退目標
EX skill   ホーリーナイトスラッガー     增加自己物攻

行動模式
開場  skill1→skill2
loop  普攻→skill1→skill2

評價
PVE      ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★★★☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:增加自己物攻,及75%行動速度(12秒))
PVE      ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★★★★★★★★

記憶碎片取得:

基本物攻超過エリコ(恵理子)的腳色出現了,UB有非常高的副作用,但非常的痛(UB倍率很高),當然總輸出還是要看技能攻擊的倍數;在被降低物理防禦的狀況,UB噴的HP會變得非常多。
由於技能使用頻率很高以及UB很痛,在推圖的時候輸出也很高,但問題在於本身不耐打,加上UB損失HP使得他在遇到範圍攻擊或是無視坦克怪的攻擊時存活能力不高,因此在用的時候要選場合並且配合回復HP的輔助腳色。
在目前滿滿都是範圍的競技場,不耐打的アヤネ(クリスマス)(耶誕節綾音)非常不吃香,在對方有ハツネ(初音)或強力的範圍攻擊情況下很可能連UB都沒辦法使用就被打倒,但是因為UB很強力,幾乎所有非物理坦被打到不是秒就是瀕死,不過驅散惡靈(布丁)還是很困難;另外擊退技能動作很久,如果對面有複數坦克的話,容易造成對面的坦克交換,反而幫對方的前頭能坦更久,在目前都是雙坦(或以上)主流的競技場非常不適合使用。
在需要強力輸出的公會戰アヤネ(クリスマス)(耶誕節綾音)可以打出非常高的分數,アヤネ(クリスマス)(耶誕節綾音)在第一第二階段,因為等級差會增加爆擊率,並且BOSS造成的傷害較小,讓アヤネ(クリスマス)(耶誕節綾音)容易存活許多,可以給予很高的輸出(但是要祈禱自傷不要爆擊),能不能打出超出一線傷害要有點運氣就是了(UB有沒爆擊會差很多);因為不是很穩定,公會戰還是用比較能穩定輸出的那幾位比較好;其擊退能力能取消BOSS的技能,如果剛好能用アヤネ(クリスマス)(耶誕節綾音)取消BOSS的妨礙技能的話,她會變成對特定BOSS的最佳解。(日版1月最後的BOSS,5星アヤネ(クリスマス)(耶誕節綾音)是最佳解,cygames想讓無課微課死嗎?)
注 : 因為UB副作用很高,這隻非常看BOSS以及吃配合。
專用裝備提供物理防禦及吸血屬性,可以補回增加物理攻擊後,UB額外增加損失的HP,因此要用的話,就得5星+專用裝備滿;另外,アヤネ(クリスマス)(耶誕節綾音),要打BOSS擁有擊退抗性,避免被擊退取消技能的話,不會有人想帶一個有風險,傷害比エリコ(恵理子)還低的人,專用裝備提高傷害後,或許可以變成新的物理傷害天花板,這樣就能增加出場率;另外,增加行動速度在目前環境中,在第三階段最常用的輔助,6星コッコロ(可可蘿),會有行動速度被コッコロ(可可蘿)比較慢的20%取代的問題。


ユイ(ニューイヤー)(新年優衣)

UB          サンライズプロテクション   為我方腳色加上物理與魔法無效護盾與隨時間回復HP之BUFF,並降低自己90%魔攻
skill1       ウィークネスペタル              降低眼前第二位敵人的物攻及魔攻
skill2       ブルーミングチアーズ          增加我方全體魔法攻擊角色魔攻
EX skill   プライネトスニューイヤー   增加自己魔攻

行動模式
開場  skill2→skill1
loop  普攻→skill2→普攻→skill1→skill2→普攻→skill1

評價
PVE      ★★★★★★★★☆☆
PVP      ★★★★★★★★☆☆
戰隊戰  ★★★★★☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:降低眼前第二位敵人的物攻及魔攻,魔法防禦,以及TP上升30)
PVE      ★★★★★★★★★★
PVP      ★★★★★★★★★☆
戰隊戰  ★★★★★★★★★☆
(由於專用裝備剛實裝,需時間看表現,評價僅供參考)

記憶碎片取得:

ユイ(ニューイヤー)(新年優衣)是純輔助角色,可以增加魔攻隊輸出,並且增加團隊存活能力,雖然在各方面來說都有更優秀的角色代替,但是同時能增加輸出及存活能力的ユイ(ニューイヤー)(新年優衣)評價不會太低。
在PVE來說,技能的降攻與UB的護盾與隨時間回復HP可以增加團隊存活能力;而增加魔攻的技能,在使用魔法隊的情況下,可以使魔法隊的輸出大增;但是ユイ(ニューイヤー)(新年優衣)的UB會大幅降低自己魔攻,使得她自己的輸出非常的低。
在現在到處都是範圍攻擊的競技場狀況下,ユイ(ニューイヤー)(新年優衣)的UB可以有效防止隊伍前進時受到範圍攻擊倒下的機率,因此PVP是有效的輔助角色,但是問題在於使用ユイ(ニューイヤー)(新年優衣)要搭配魔法攻擊角色,在大部分都是雙坦克的競技場稍微比較不吃香;但是用在耐久隊的防禦,ユイ(ニューイヤー)(新年優衣)是非常令人頭痛的腳色。
在公會戰的時候,大家都希望多放一點攻擊角色增加輸出,在現在用魔攻隊打BOSS下,魔攻隊的輔助角色限制就很大;能增加團隊存活又能增加輸出的ユイ(ニューイヤー)(新年優衣)在魔攻隊輔助角的評價就比較高。
沒專武前,光靠著UB就被眾人說是人權的腳色,現在給予技能1降低魔法防禦,而且專用裝備給予TP上升屬性,讓ユイ(ニューイヤー)(新年優衣)變得更為OP,並且更適合在戰隊戰中出場擔任補血輔助角色;cygames,有很多腳色都需要救,別一直強化人權角啊...


ヒヨリ(ニューイヤー)(新年日和)

UB          ヒヨリハッピースタンプ   對眼前目標造成物傷,並降低防禦與TP上升
skill1       肉球チャージ                     大量增加自己物攻;中量增加物理攻擊友方腳色物攻
skill2       グッドラックパンチ          給予眼前目標物傷
EX skill   ハッピーストレングス       增加自己物攻

行動模式
開場  skill1→skill2→普攻→skill2→skill1→普攻→skill2→普攻→skill1
loop  普攻→普攻→skill2→普攻→普攻→skill2→skill1

評價
PVE      ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★★☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:增加自己物攻;大量增加友方物理攻擊腳色物攻及物爆)
PVE      ★★★★★☆☆☆☆☆
PVP      ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★★★★★★★☆
(由於專用裝備剛實裝,需時間看表現,評價僅供參考)

記憶碎片取得:

公會戰人權又出現了,有輸出又有降防,還能增加友方腳色物攻;但是一樣站前衛以及不耐打,另外拿拳讓人很煩惱要停在R9還是升上去(升上R11或R12輸出比較高,但是TP上升下降很多,而UB又有降防,但是降防卻又沒很多)。
使用在推圖的話,由於有增加物攻的全體buff,不僅能增加自己輸出,還能增加團隊輸出,雖然站得很前面但是還是比ノゾミ(望)站的還後面;由於本身不耐打,推圖時需要注意場合以及他站的位置。
在打PVP的時候,由於不耐打的原因,讓他除了打耐久隊伍外幾乎沒有發揮的餘地,但是有輸出有buff有debuff,讓他對上耐久隊伍還不算難用,但是這時候就要看rank,競技場物理輸出沒命中幾乎都在打空氣,而R9沒有命中;由於他的技能循環的關係,可以在開場的時候造成大量的傷害。
他最適合發揮的場合是打BOSS的時候,跟シオリ(栞)カオリ(香織)比較,他的技能循環在開場沒多久就能造成大量輸出,而不需要熱機,但是開場結束後技能使用頻率就往下掉,讓他本身輸出大降,變成幾乎只剩下buff以及debuff有作用;在遇到工會戰BOSS殘血收尾刀的話會比シオリ(栞)カオリ(香織)這些需要熱機的腳色來的好用;不過,就算不是收殘血的BOSS,有物攻buff,降物防debuff,並且能降低boss的TP上升,讓ヒヨリ(ニューイヤー)(新年日和)變成公會戰中,非常好用的輔助兼輸出腳色。
由於大幅度增加BUFF能力,讓ヒヨリ(ニューイヤー)(新年日和)在通膨的戰力中能重返戰隊戰的一員,但是就能BUFF又能輸出的角色來說,整體能力仍輸給クリスティーナ(クリスマス)(耶誕克莉絲提娜);戰隊戰中決定戰名次主要是3階段能打多少傷害,而3階段物防偏高的情況下,就會大幅限制輸出角色的位置。


シズル(バレンタイン)(情人節靜流)

UB          スウィートサンクチュアリ   對自己周圍展開增加物攻,物理爆擊,以及TP上升的領域
skill1       キュアネスサイン                 對自己身邊HP最少的友方腳色,回復其HP與TP;在領域展開中,則是回復全部友方腳色HP與TP
skill2       セグメントハートショット   對眼前目標造成物傷,並降低其物防;在領域展開中,降低物防量增加
EX skill   お姉ちゃんピュアハート       增加自己物攻

行動模式
開場  skill2→普攻→skill1→普攻→skill2→skill1
loop  普攻→普攻→skill2→普攻→skill1→普攻→skill2→skill1→普攻→skill2→skill1

評價
PVE      ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★★★★★★★☆

記憶碎片取得:

強力的輔助角色,技能效果雖然偏低,但是使用頻率高,而且在使用UB後一段時間內,效果會更高;她本身有帶降物防的攻擊技能,預期會在公會戰活耀。
推圖的時候,本身有輸出,又能幫身邊的隊友補血,所以算是很好用的腳色;但問題在於技能效果量偏低,要提升技能效果量需要使用UB,並且在UB展開的領域內才有增益效果,但是遇到列隊移動,離開領域就沒增益效果了,很令人傷腦筋。
在競技場中,某些會自殘的友方腳色,或者遇到對方有範圍攻擊時,シズル(バレンタイン)(情人節靜流)不僅能增加隊友存活,還能加速UB速度,是相當好用的腳色;但是問題仍是效果量偏低,而本身TP上升屬性不高,在シズル(バレンタイン)(情人節靜流)使用UB提升技能效果量前,通常在勝負早已成定局。
在打BOSS的時候,還能加速隊友UB,並且增加隊友的存活能力,而且有降防debuff,使用UB後,由於範圍能覆蓋全部的物理攻擊手,所以有良好的增益效果,還能增加自己技能效果量,使シズル(バレンタイン)(情人節靜流)會是公會戰時強力的輔助角。



參考資料及圖源
9
LV. 45
GP 1k
2 樓 迷途貓大暴走 asaslt
GP408 BP-
2月27日更新,增加了專武分數和新角色
原本的角色短評沒空間可以放就拿掉了
對角色細節有興趣就請看樓主大大的詳細介紹內容囉  ^^

巴哈的表格排版好像會造成字數暴增而無法發文
所以另外附一個超連結是excel表格的檔案,謝謝...
                                                                                                                                                                                                                                                                                                 
★3
順序 角色 無專武評價 有專武評價 專武
    加分
推圖 PK 打王 推圖 PK 打王
1 純(黑騎) 7 5 9 8 8 10 5
2 望(偶像) 10 8 5 10 10 5 2
3 真琴(月月) 7 2 10        
4 秋乃(大小姐) 4 2 7 6 4 8 5
5 靜流(姊姊) 8 8 2 9 10 2 3
6 G塔 5 1 7        
7 伊莉亞 3 10 5        
8 鏡華(8歲 / 小倉法) 10 8 9        
9 亞里莎 8 8 8 10 10 10 6
10 杏奈(中二) 3 4 1 7 7 10 16
11 咲戀 1 10 5 1 10 5 0
12 妮儂(忍者) 5 6 2 6 10 2 5
13 莫妮卡 5 10 2        
14 璃乃(妹弓) 5 6 1 9 10 7 14
15 真步(咕嚕靈波) 10 8 2        
16 初音(星星法) 6 10 1        
17 依緒(老師) 1 6 2        
18 泳裝佩可(泳飯) 4 10 2        
19 泳裝鈴莓 8 5 1        
20 泳裝凱留 10 10 10        
21 泳裝珠希 5 2 10        
22 9 3 9        
23 萬聖忍 6 10 3        
24 萬聖美咲(萬聖眼球) 6 9 7        
25 克莉絲緹娜(克總) 10 8 10        
26 流夏 7 10 8        
27 聖誕千歌 9 8 4        
28 聖誕綾音(聖誕熊槌) 3 1 9        
29 新年優衣 9 10 7        
30 新年日和 7 1 10        
31 情人節靜流 4 2 10        
32 矛衣未(姆咪) 10 10 10        

                                                                                                                                                                                                                                                                     
★2
順序 角色 無專武評價 有專武評價 專武
    加分
推圖 PK 打王 推圖 PK 打王
1 宮子(布丁) 6 10 5        
2 香織(琉球犬) 6 1 9        
3 惠理子(病嬌) 4 1 7 9 6 10 13
4 珠希(貓劍) 5 10 8 6 10 9 2
5 綾音(熊槌 / 噗吉) 3 7 8        
6 茜里(妹法) 6 7 7 7 10 10 7
7 美美(兔子) 5 5 5        
8 千歌 4 1 5        
9 真陽 3 3 3        
10 美冬 7 5 2 8 5 2 1
11 深月(抖S) 4 9 7 4 10 7 1
12 鈴奈(爆弓) 8 10 5        
13 栞(病弱) 6 6 7        
14 雪(偽娘) 3 9 2        
15 美里(聖母) 8 5 7        
16 鈴(松鼠) 2 2 2        
17 紡希 1 10 4        
18 空花(抖M) 4 10 4        
19 6 1 3 7 1 9  
20 茉莉 3 4 1        
21 七香 7 10 10        

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
★1
順序 角色 無專武評價 有專武評價 專武
    加分
推圖 PK 打王 推圖 PK 打王
1 依里(姊法) 5 6 1 6 7 1 2
2 可可蘿 8 5 9 8 5 9 0
3 凱留(背骨貓) 6 5 6 9 8 8 8
4 優衣 7 4 5 7 5 7 3
5 美咲(眼球) 3 4 2        
6 鈴莓(女僕) 3 1 2        
7 優花梨(酒鬼) 8 8 8 9 10 9 4
8 2 4 1        
9 日和 6 1 7 8 2 9 5
10 4 1 5 5 1 10 6
11 胡桃(鈴鐺) 4 7 2 6 10 3 6
12 莉瑪(羊駝) 4 9 6        
13 貪吃佩可 4 7 2 6 9 2 4
14 碧(香菜弓) 2 5 1        
15 泳裝可可蘿(泳可) 7 7 10        
16 泳裝美冬 5 3 5        
17 萬聖宮子(萬聖布丁) 3 10 9        
18 聖誕胡桃 2 5 2        
19 新年怜 4 10 6        
20 情人節惠理子 2 1 9        

 
408
-
LV. 30
GP 906
3 樓 莎莎醬 starsoon
GP209 BP-
超級感謝這篇,幫推上來,
因為二樓的關係,我為了看排序弄了一下這個XD
(只有取各項目的10~8)

推圖

打架

推王

巴哈的編輯超難用,只好用EXCEL截圖比較快...
209
-
LV. 37
GP 505
4 樓 眾志成城 yuwe2010
GP8 BP5
版友介紹的第一支純,我是在昨天十連才拿到
只能說果然是心目中的期盼,自身的幾項技能來看有護盾加上小回復隊友都挺不賴
目前來說算是強而有力的坦,對公會戰來說實用性確實也很高!
至於望,對我來說也有一個位子給她,但有時候想太多,真的一直都抽不到...
感覺就是可以和純互相搭配,也算是互補的坦克角色~
另外接下來的幾位三星,我手上都沒有,也只能花點時間收集了
目前的隊伍是三星三隻,然後搭配兩隻二星...(二星剛開始都隨便培養,現在看來需要重點挑幾位練)

最後在一星角色部分就是解劇情為主,應該和大部分人差不多,並不會特別去練他們~


8
5
LV. 29
GP 1k
5 樓 catvvine catvvine
GP5 BP-
前幾天看到這篇覺得超實用,過兩天卻找不到了

原來是沉下來了...認真覺得這篇也應該要置頂
5
-
LV. 24
GP 1k
6 樓 Gibbs nuclear1234
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

更新
公會 更變為 戰隊
タマキ(サマー)(泳裝珠希)
1
-
LV. 15
GP 319
7 樓 神羊(๑•́ ₃ •̀ ๑) sona159356
GP1 BP-
幫推 更新泳裝賊貓 爽LA
1
-
LV. 47
GP 3k
8 樓 ゜ω゜)っ✂╰ひ╯ SuperGamer
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

爆弓的這段敘述看不太懂

另外她本身物理攻擊高,而且有增加自己物攻的BUFF,遇到ハツネ(初音)的時候很容易被針對,因此需要調整攻擊力,讓ハツネ(初音)的技能在另外一人與她之間切換。

要如何做到切換?
2
-
LV. 16
GP 11
10 樓 IP kkip2009
GP1 BP-
Pve應該包含活動吧
有狼跟冇狼打vh活動時就是2次跟3次的分別
甚至1回殺也是要有狼的
狼在pve絕對是滿星 而不是5星
1
-
LV. 24
GP 1k
11 樓 Gibbs nuclear1234
GP8 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

修正部分魔法角色對BOSS評價
8
-
LV. 19
GP 137
12 樓 輕鬆免費玩 gccbs058767
GP1 BP-
幫頂一下 文章整理得真的非常好,

現在自己比較需要的是組隊方式。
1
-
LV. 24
GP 1k
13 樓 Gibbs nuclear1234
GP4 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

更新
トモ(智)
4
-
LV. 24
GP 2k
15 樓 Gibbs nuclear1234
GP93 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

(要用稀有度尋找的話,請搜尋,或是點選連結★3#1 ★3#2 ★2 ★1)
★2

ミヤコ(宮子)

UB          プリンにしてやるの              對眼前目標造成物傷,並且回復自己HP
skill1       う~ら~め~し~や~なの   一段時間內成為無敵狀態
skill2       おやつの時間なの                  回復自身HP
EX skill   すけすけおばけなの~           增加自己物防
行動模式
開場  普攻→普攻→skill1→普攻→skill2
loop  普攻→普攻→skill1→skill2

評價
PVE      ★★★★★☆☆☆☆
PVP      ★★★★★★☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:一段時間內成為無敵狀態,並增加自身物防及迴避)
PVE      ★★★★★★☆☆☆☆
PVP      ★★★★★★★★★
戰隊戰  ★★★☆☆☆☆☆☆

記憶碎片取得:公主競技場幣兌換

物理神坦,非洲人的救星。由於是2星,而且碎片能由公主競技場幣取得,育成與取得難度都不高;自己本身有極高的物防,加上遊戲中最高的迴避,以及自己本身的生存技能,使她在面對物理攻擊可以發揮強大的生存能力;技能全部都與自己生存有關係,雖然不能幫助隊伍的其他人,但是因為強大的生存能力,在越級打BOSS的時候是非常強力的坦克。
PVE中,由於是強大的物理坦克,初期物理怪較多,因此初期很好用;但後期魔法攻擊變多,偶而還是需要靠其他坦克坦;另外本身使用技能的時候,停在原地的時間相對其他坦克長,如果剛好列隊移動,會造成攻擊手暴露在敵攻擊下,導致無法取得三星。由於沒有幫助團隊的技能,也沒有嘲諷技能,PVE分數稍低。
打PVP的時候,由於大部分角色都是物理攻擊,布丁本身對於物理攻擊強大的抗性以及本身的生存能力,常常是大家打布丁時候的噩夢(miss莎,打不中的スズナ(鈴奈),族繁不及備載);當對方只有物理攻擊,或者可以快速拿掉對方法系攻擊時,讓布丁當坦克,就會看到布丁吸收相當大的敵方火力,讓我方攻擊手可以安心的輸出。(這麼硬的布丁一定是燒焦燒乾的布丁!)在R11大量增加物理攻擊角色命中後,物理角色融化布丁變得簡單了許多了,但是輸出不夠的話,仍然很可能被無敵以及雙補血撐到Time up(更重要的是,他還沒專用裝備)。
在對上BOSS時,由於無敵與自補技能,布丁是生存能力最強大的坦克,並且站得很前面,可以保護所有的輸出手;但是只有生存能力,沒辦法像ジュン(純)一樣能破防,增加團隊傷害,能幫人補血,增加攻擊手的存活能力,所以對上BOSS的分數較低。
ミヤコ(宮子)專用裝備增加自身對物理的抗性,所以原本對魔法很弱的弱點仍然存在,但是要用物理打掉布丁比以前更加困難了;不過無論有沒有專用裝備無敵還是非常難搞...


カオリ(香織)

UB          琉球犬ナックルアロー  對眼前目標造成大物傷
skill1       正中線突き                    對眼前目標造成物傷
skill2       精神統一                       當攻擊目標相同時,增加傷害,最多疊加5次
EX skill   琉球犬式練気術            增加自己物攻
行動模式
開場  skill2→skill1→普攻→skill1
loop  普攻→普攻→skill1→普攻→skill1

評價
PVE      ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★★★☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:對眼前目標造成物傷)
PVE      ★★★☆☆☆☆☆
PVP      ★☆☆☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★★★★★★

記憶碎片取得:公主競技場幣兌換

可愛的狗狗,並且因為R8 R9 的武器的關係,在打BOSS的時候的輸出被人懷疑是做壞了的程度;另外她的迴避與爆擊屬性很高,打BOSS的時候可以不用坦克,刷爆擊迴避,讓被彈TP成為輸出(戰隊戰中,以前排名前面的戰隊幾乎都是靠這方法打BOSS,因此Cygames改成打BOSS不能棄権,一次決勝)。還有我好想被他NO胖顏面騎乘(請看カオリ(香織)的故事)。
由於本身的技能,在一般地圖打怪的時候很難快速的疊加到5次增傷,另外由於站位的關係,能保護她的坦克不多,也容易受到範圍攻擊波及;而且在列隊移動時,很容易超出坦克跑到最前;雖然輸出高,UB迴轉率高(因為,拳是遊戲內做壞的武器),因為本身的耐久很低,造成一般地圖使用受限。但是如果有ジュン(純)的話,因為補血加上動作延遲比較沒那麼久,可以讓カオリ(香織)在一般地圖比較好用。
在PVP方面,除非很缺人,否則你不會想讓他上場。原因是因為耐久太低,PVP中充斥著範圍攻擊,カオリ(香織)一下子就會受到波及倒地;就算對方沒有範圍攻擊,在列隊移動的時候,很常跑到比坦克更前面這點,因她脆弱的耐久,很快的就會倒地,在沒其他攻擊手的情況下,就會造成輸出不足,另外本身高物理攻擊低耐久的特性,使她淪為ハツネ(初音)的點心。
但是打BOSS的時候,無庸置疑的是第一名輸出,由於攻擊目標相同,精神統一技能增傷可以快速疊加到5次(所有攻擊都加上同樣的傷害,而且還不用重新buff);另外爆擊,HP吸収,迴避屬性的關係,在戰隊戰可以棄權那時候,很多人就乾脆不放坦克,讓カオリ(香織)坦BOSS,刷爆擊迴避;就算沒有回復TP的技能,拳武器的高TP上升以及TP消耗減輕讓拳的UB迴轉率極高,使得強大的UB發動次數更可觀;雖然現在拳角色都沒再追加TP上升,精神統一增傷技能仍然讓カオリ(香織)的輸出在戰隊戰中名列前茅。
專用裝備只有單純強化技能的輸出,但是專用裝備增加物攻與爆擊,並且因為技能1的使用頻率較高,導致輸出增加幅度也不小(雖然不像エリコ(恵理子)那麼誇張就是了),カオリ(香織)的真正強處是精神統一(開場一次BUFF行動就全場受用,這麼OP的BUFF怎麼可能不強),增加爆擊屬性將會讓カオリ(香織)的輸出更加強化。


エリコ(恵理子)

UB          デッドリーパニッシュ  對眼前敵人造成大物傷,如果此技能打倒敵人,則增加自己的物攻
skill1       オブセッション             增加自己的物攻
skill2       ポイズンブロウ             對眼前敵人造成物傷,並讓目標陷入中毒狀態
EX skill   狂愛の力                        增加自己的物攻
行動模式
開場  skill1→skill2
loop  普攻→skill2→普攻→skill2→普攻→skill1

評價
PVE      ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:增加自己的物攻,並且短時間內大量增加自己物與物理爆擊)
PVE      ★★★★★★★★
PVP      ★★☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★★★★★★★★

記憶碎片取得:7-2,11-2,17-2,24-2,30-1

擁有最高的基本物攻,雖然耐久面較低,但是站位在ノゾミ(望)身後,所以只要避開會集中該位置的怪,基本上會倒的機率不高;因為武器是斧,hard可以拿碎片,育成難度相對較低;另外エリコ(恵理子)的特性是硬直相較於其他腳色短,可以想成大部分沒加速腳色的速度,常駐加速20%。
從PVE角度看,因為取得難度及育成難度低,並且有最高的基本物攻,推圖情況下只要避免把她放在集中打某個位置的怪的位置,就能安心輸出;另外雖然UB迴轉較慢,但是因為UB傷害高,並且以UB取得擊殺後自己的攻擊力又會更高,技能2的傷害也很高(中毒狀態當作附贈就好),讓她成為好用的輸出手。後期的問題就是因為耐久低,在魔法攻擊多的地圖,要好好保護她才能成為好的輸出。
PVP的角度來看的話,中毒技能無法迴避,且R10後エリコ(恵理子)追加命中裝備,讓物理隊比較好融化布丁;但是極低的耐久以及站在前衛容易被範圍攻擊波及,所以就算幫エリコ(恵理子)升R10,她在競技場分數還是不高。
打BOSS的時候,因為就算沒有用UB取得擊殺,本身的輸出很高,且育成難度相對較低,加上在前衛攻擊手中站比較後面的位置,雖然比不上琉球犬等一線輸出,但是還是可以放在戰隊戰裡面使用;不過隨著其他輸出更高的腳色出現,技能倍率較低的エリコ(恵理子)的輸出就被比下去了。
當專用裝備資訊出來的時候,我以為我眼花了,無副作用10000以上的buff以及專用裝備有TP上升,大幅度強化了エリコ(恵理子)的輸出,在強力BUFF下UB爆擊能砍20萬的傷害;而專用裝備有TP上升屬性,使エリコ(恵理子)再度成為公會戰必備角色。
這傷害好像有點問題...
注:毒傷害不能疊加,會用最新加上去的


タマキ(珠希)

UB          ねこねこファイナルブレイク  對敵魔攻最高角色造成大物傷
skill1       ねこねこスローイング             對敵魔攻最高角色造成物傷,降低其魔法攻擊力
skill2       猫の気まぐれ                           降低敵魔攻最高角色的TP,並回復自己的TP(TP吸收)
EX skill   マーベラスキャッツ                增加自己物攻
行動模式
開場  skill1→skill2
loop  普攻→普攻→skill1→普攻→skill2

評價
PVE      ★★☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★★☆☆
戰隊戰  ★★★★★☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:對魔攻最高角色造成物傷,降低其魔法攻擊力,並擊暈該目標)
PVE      ★★★☆☆
PVP      ★★★★★★★★☆☆
戰隊戰  ★★★★★★☆☆☆

記憶碎片取得:競技場幣兌換

無論時代如何演進,強力的貓拳讓貓在競技場中橫行多年。被貓一次抓不死的法師很少,除了少數腳色外,大多都是一擊必殺;另外本身吸收TP的能力,也是強力的妨礙技能,確保自己比對方優先發動UB。
從PVE角度看,因為貓的吸收TP能力使得她的UB迴轉率較其他角色高;雖然耐久低,僅次於布丁的高迴避提高她面對物理傷害的存活率,所以前期相當的好用;但後期魔法攻擊多,並且有許多範圍攻擊的怪,加上本身單體UB的傷害倍率較低,會顯得傷害不足。
在PVP中,由於法師的物理防禦都不高(マホ(真步)是坦克職(認真)),吸收TP技能不只能妨礙法師UB發動,更能確保自己的UB比對方先發動;在PVP中,需要用到法師的時候,如果對她的UB沒有對策,很容易被反殺;另外ねこねこスローイング(對敵魔攻最高角色造成物傷的技能)是雙面刃,雖然有的時候打出爆擊的話,開場就能拿下一些耐久特低的法師,而且對抓沒死的法師補刀有很好的效果,但是對方沒倒的時候,等於是在送對方TP,如果自己的UB被嘲諷吸收,而沒辦法拿下對方法師的話,很有可能被反殺。但是無論如何,針對對方魔攻最高角色的攻擊與妨礙,使她成為競技場中的強力角色。
在打BOSS的時候,TP吸收技能可以降低BOSS的UB使用率,進而增加隊伍存活率;而且本身的UB打BOSS的傷害還不錯;唯一的缺點就是身為低耐久的前衛,容易被BOSS範圍攻擊波及而倒地。
專用裝備附加擊暈目標,讓タマキ(珠希)繼續在競技場橫行(我還能再戰10年)。


アヤネ(綾音)

UB          ぷうきちフルスイング      對眼前的目標造成大物傷,並且大大的擊退及擊暈該目標
skill1       ぷうきちブレイク             對範圍內敵人造成小物傷,並且擊暈
skill2       ぷうきちハリケーン               對範圍內敵人造成小物傷,並且降低物理防禦
EX skill   プリティスラッガー         增加物理攻擊,EX+追加魔防
行動模式
開場  skill2→skill1
loop  普攻→普攻→skill2→普攻→skill1

評價
PVE      ★☆☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★★☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:對範圍內敵人造成小物傷,並且擊暈範圍內敵人,對於眼前敵人額外造成傷害,並降低其行動速度)
PVE      ★★☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★☆☆☆
戰隊戰  ★★★★★☆☆

記憶碎片取得:競技場幣兌換

アヤネ(綾音)其實是很強力的角色,雖然沒有攻擊技能,但本身物理攻擊很高;有範圍擊暈技能,在競技場是強力的妨礙技能;並且UB可以把對方坦克打到最後列,使對方攻擊手暴露在己方攻擊下,讓對方陣型崩潰。可是,許多缺點掩蓋過她的優點。物理攻擊很高,但是沒有攻擊技能,UB倍率也不夠高,造成輸出不足;雖然UB可以打飛對方坦克,但是大部分情況下,競技場都會放兩名坦克,造成擊飛的效果不彰;雖然有降低防禦技能,但是BOSS免疫擊暈,導致只有一個技能對BOSS有效。簡單來說,就是樣樣通,樣樣鬆的角色。競技場幣追加アヤネ(綾音)的記憶碎片,而且武器是斧,搶裝備的人比較少,讓アヤネ(綾音)的育成更容易了。
PVE方面,由於本身相對於其他前衛輸出角,耐久較高,加上基本物攻高,所以初期還算堪用;後面遇到敵方難纏的坦克,可以將坦克打飛,先處理後面的其他人;範圍擊暈技能也可以減少對方出手數。但是問題還是沒有攻擊技能,輸出明顯少別人一截。
打PVP的時候,範圍擊暈是強力的妨礙技能,而且UB可以把敵人坦克擊飛,優先打對方攻擊手。但是問題在於目前競技場主流防衛都是放兩名坦克職,如果擊飛一個,還有另外一個坦克在擋,然後被擊飛的坦克走回來,造成坦克切換。不過對方只有一個坦克的時候,會相當好用,但是為了要有能撐過對方的範圍攻擊的體力,有升星的必要性。
打BOSS的時候,雖然輸出不高,但是她的UB擊飛,擁有目前少數可以"手動"取消掉BOSS技能的能力,另外降防更可以增加團隊輸出;但是拿她打BOSS會造成她擊暈技能無作用,如果BOSS可以擊暈的話,UB與技能都能擊暈的她打BOSS的分數會很高。但是目前很多新BOSS都沒辦法用擊退取消技能,用的時候需要注意。
最近出現需要擊暈才會好打的BOSS,而アヤネ(綾音)是所有擊暈角色中輸出最高的,讓アヤネ(綾音)對BOSS的評價提升許多。
專用裝備的出現,大幅度增加アヤネ(綾音)的技能傷害,並且追加行動速度下降;不過問題仍在於範圍過窄,只有非常小的範圍有辦法擊暈,沒增加範圍情況下,アヤネ(綾音)幾乎只有單純的增加火力而已。


アカリ(茜里)

UB          スイートデビルエール          全體隊友魔攻小上升,並且賦予下次攻擊HP吸收(傷害越高回復越多)
skill1       シャドウボルト                     給眼前目標魔傷
skill2       小悪魔のキス                        降低眼前目標魔防
EX skill  スウィートイグニッション    增加自己魔攻
行動模式
開場  skill2→skill1
loop  普攻→普攻→skill2→普攻→skill1→普攻→skill1

評價
PVE      ★★★★☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★★☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:給眼前目標魔傷,並降低其魔防)
PVE      ★★★★★★
PVP      ★★★★★★★☆☆☆
戰隊戰  ★★★★★★☆☆☆☆

記憶碎片取得:地下城幣兌換

由於有降低魔防技能的關係這隻意外的打人很痛,但是因為魔攻較低,且技能使用頻率不高,本身的輸出還是會輸給其他魔攻高,技能使用頻率高的魔法職;雖然站位比較前面,但是耐久很高,可以補足這部份缺點。另外,地城幣可以兌換她的碎片,因此育成難度相對的較低。
PVE方面,在魔攻角色中,她的耐久非常高,而使用魔法的角色通常魔法防禦也會較高,可以把她放在會鎖定特定位置攻擊的怪打的位置,讓他吸收傷害;另外在遇到需要魔攻打的怪,讓她配合其他魔法輸出職,可以短時間內將怪打倒;而UB的回血效果,可以配合其他人的UB,作到大量回復,使隊友的存活能力大增(如果你不想手動放UB的話那她UB效果就比較低)。
用在PVP中,因為她的降低魔防技能,使她成為魔攻隊的核心之一。由於防禦公式計算的關係,在PVP令人很頭痛的布丁,因為魔防低,遇到魔攻可以很容易拿下,降低魔防後,拿下布丁的時間會變得更短;另外,由於有魔傷技能,使她輸出還不會太低。(一般競技場使用的魔攻隊組合是アカリ(茜里)與其他兩名魔法輸出手,配上モニカ(莫妮卡)與坦克一名)
在戰隊戰的時候,大部分情況下魔攻隊輸出追不上物理隊,但是某些BOSS適合使用魔法隊,在使用魔法隊打BOSS的時候,アカリ(茜里)是強力的輔助角色,不過她對上BOSS的缺點是,雖然降防技能非常強力,但使用頻率太低,導致其他使用debuff頻率較高的腳色被選上場的機率增加。
專用裝備讓アカリ(茜里)的技能1帶有降防功能,雖然效果不高,但是大幅度提昇她的輸出;不過與強力的小悪魔のキス一起配合,アカリ(茜里)整體仍是很強力的魔法對輔助成員。


ミミ(美美)

UB          うさぎさんスラッシュ  對眼前敵人造成物傷,對第二名敵人造成大物傷
skill1       ぴょんぴょんアタック  對眼前敵人造成物傷
skill2       うさぎさんエール         隊友全員增加物理攻擊
EX skill   うさぎさんパワー         增加自己的物理攻擊
行動模式
開場  skill2→skill1
loop  普攻→普攻→skill2→普攻→skill1

評價
PVE      ★★☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:對前方範圍敵人造成物傷)
PVE      ★★★★☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★★★★
戰隊戰  ★★★☆☆☆☆

記憶碎片取得:3-3,9-2,15-2,23-2,31-2

默默的OP的角色,若硬要說缺點的話,就是除了布丁,坦克職都是拿劍,會跟其他人搶裝備;在各方面都很強,但是在各方面都有其他更優秀的角色跟他競爭。因為耐久高,有輸出技能,並且UB打的很痛,雖然BUFF全體加物攻,但是加的量太少,很難看出效果,不過總和增加的BUFF量比其它有自身BUFF的角色增加的量還要多,如果不去特別計算,很難看出她BUFF的優秀。第二個缺點就是跟其他物理攻擊手有同樣問題,魔法防禦低。現在越來越多更強力的buff腳色,讓ミミ(美美)的buff相形見拙。
在PVE表現的不錯,但問題在於拿劍的角色太多了,如果有其他更優先的角色(尤其是坦克職)跟她搶裝備,初期就很難讓她上場;中後期有其他更強力的推圖角色的話,一般也不會選ミミ(美美)出場,所以讓她的位置有點尷尬。
在PVP中,打第二名角色的UB在對方只有一個坦的時候,可以打到站在後面的攻擊手,所以是很強力的,所以在公主競技場會相對的比較好用。只不過物理攻擊手大部分物理防禦也不低,所以很難造成大傷害,而且主流的防禦隊伍都是放兩個坦克。如果她的UB是第一位及最後一位,那就會更強力(剛好キョウカ(鏡華)站位最後,友情崩壊スラッシュ!!)
在打BOSS的時候,她的UB兩次攻擊都會打在BOSS身上,並且BUFF讓全體增加物攻。只不過問題在於buff量太低,並且降防debuff強大,造成她在BOSS戰中只能退居二線。
ミミ(美美)專用裝備讓技能輸出增加,並且變成範圍攻擊,加上本身UB能同時打第1第2位,大幅度強化她在競技場的表現。


チカ(千歌)

UB          シルフィードブレス      為チカ(千歌)前方隊友回復,並招換妖精,與最前線的角色一起戰鬥
skill1       チアーソング                 以最前方角色為中心,範圍內隊友物攻上升
skill2       フェアリーズララバイ   降低眼前敵人物攻
EX skill   ギフテッドボイス          增加自己魔攻 EX+額外增加魔防
行動模式
開場  skill1→skill2
loop  普攻→普攻→skill1→普攻→skill2

評價
PVE      ★★★☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★★☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:以最前方角色為中心,範圍內隊友物攻及物理爆擊上升,並且產生範圍回復HP領域)
PVE      ★★★★☆☆☆
PVP      ★★★☆☆
戰隊戰  ★★★☆☆☆☆

記憶碎片取得:戰隊幣兌換

有增加隊友物攻BUFF與降低敵人物攻的DEBUFF,由於碎片要用戰隊幣取得,升星難度比較高;降低物攻DEBUFF在與UB補血在打BOSS或推圖都能增加生存能力。缺點在UB補血有可能因為編隊關係沒辦法補到最後一位,一般都能補到ユイ(優衣),可能因編隊可以補到最後一位キョウカ(鏡華),但是並不是隨時全員都能補到。
在PVE中降低敵人物攻的DEBUFF與全體補血都能讓團隊的存活能力上升,但問題在於只有全體補血,由於很多怪都是針對特定位置攻擊,因此大部分情況還是得看該角色的耐久能力;另外UB招喚出來的妖精是遠距離魔法攻擊,如果遇到列隊移動,避免妖精被打死,那妖精就可以繼續輸出。
PVP中因為本身低耐久,輸出低,招喚出來的妖精只能成為對方的TP來源,而降低物攻只能降到坦克,沒辦法降到對方的物理攻擊手,所以PVP除了全體補血之外沒有其他用處,而且在競技場另外兩位全體補血都比他優秀。
在對付BOSS的時候,因為只有一個目標,降低物理攻擊可以讓隊友生存率大增(尤其是不放坦,用琉球犬直接扛BOSS的時候);UB不只能全體補血,招喚出來的妖精可以在打某些BOSS的時候,成為難纏的技能的祭品(例如某次活動VH BOSS的即死技能)。但是除了增加隊友存活外,沒有輸出技能,並且補的量普通,招喚出來的妖精會增加BOSS的UB速度,使得她在BOSS戰中退居二線輔助角。
チカ(千歌)專用裝備大幅增加BUFF量,並且範圍回復HP,目前回復HP技能幾乎都參考攻擊力,增加坦克攻擊力大幅增加坦克的回血量,讓坦克更難被打掉,感覺競技場的耐久隊伍又會增加的感覺...



マヒル(真陽)

UB          エリザベス                       對眼前目標造成大物傷,並擊暈目標
skill1       ミルクタンクアタック     對眼前目標造成小物傷,並擊退目標
skill2       フォークスラッシュ        對眼前目標造成物傷,並小量增加自己物攻
EX skill   つかみの鉄板ネタ            增加自己物攻 EX+追加 增加物防
行動模式
開場  skill2→skill1
loop  普攻→普攻→skill2→普攻→skill1

評價
PVE      ★☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★☆☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:對眼前目標造成小物傷,並擊退目標,讓目標處於混亂狀態)
PVE      ★☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★☆☆☆☆☆☆☆

記憶碎片取得:6-2,12-1,19-2,26-2

能擊暈又能擊退,為什麼分數這麼低?原因是因為技能倍率低。而且擊退的真正價值,必須要與範圍攻擊一起配合才能發揮,因此本身沒帶範圍攻擊的マヒル(真陽)很難自己發揮擊退的價值。
PVE中,在攻擊手中耐久偏高,但是與坦克相比仍然是很薄弱的,而且因為技能倍率低,輸出能力普通;擊退技能在沒有範圍攻擊存在時,只是讓列隊向前移動,而浪費移動時間的技能而已;另外擊暈技能只有UB,很難大量減少對方出手數,來增加團隊存活率。
打PVP的時候,跟PVE相同問題,由於本身沒有範圍攻擊,沒有配合情況下,擊退很難發揮真正的價值;另外UB的擊暈時間與一般技能時間相同,擊暈的次數太少讓她在競技場中用途不高。
與ニノン(妮諾)比較,由於擊退技能可以取消掉BOSS的某些技能,但是沒辦法控制時機;不過本身都是單體攻擊,對BOSS的攻擊能力還是比ニノン(妮諾)高。有其他攻擊手還是讓其他攻擊手上場吧。
最近出現需要擊暈才好打的BOSS,雖然マヒル(真陽)有雙擊暈,並且有擊退技能,但是マヒル(真陽)的技能倍率過低,導致在同樣二星角,アヤネ(綾音)比較,輸出較低,打BOSS時同樣都有擊暈技能,並且附帶降防,輸出也不低的アヤネ(綾音)相對比較好用。
專用武器讓技能1不僅能擊退,還賦予混亂狀態(同等魅惑狀態),但問題仍是本身沒有範圍攻擊,難以發揮擊退的效果,不過配合範圍攻擊,加上對方只有一名坦克的時候,大擊退加上混亂(同等魅惑)會讓對方前線大大的退一步(アヤネ(綾音)的UB...);但是放在看的見的隊伍的話,因為很好對策(リマ(莉瑪)專用裝備的盾及雙坦都能有效防止擊退效果),所以效果沒想像中的好,不過放在P競技場看不見的隊伍內可以有不錯的防守率。


ミフユ(美冬)

UB          スプラッシュダイブ      給予眼前敵方一名角色大物傷,並擊暈目標
skill1       ファーストエイド         回復自己HP
skill2       ハイドロスラッシュ      給予眼前敵方一名角色小物傷,並擊暈目標
EX skill   マーセナリープライド  增加自己物攻 EX+追加 增加物防
行動模式
開場  skill2→skill1
loop  普攻→普攻→skill2→普攻→skill1

評價
PVE      ★★★★☆☆☆☆☆
PVP      ★★☆☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★☆☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:回復自己HP,增加自己的物防及魔防,並展開隨時間回復HP的領域)
PVE      ★★★★★☆☆☆☆
PVP      ★★★★☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★☆☆☆☆☆☆☆

記憶碎片取得:5-2,10-2,16-2,22-2,29-2

因為使用矛作武器的角色不多,碎片也能在hard取得,所以育成相對容易。本身有補血技能及擊暈技能,而且UB能擊暈目標,成為能坦,能輸出,又能妨礙的角色。
PVE打怪前期很好用,因為本身自補,以及與大部分攻擊手比較,相對較高的耐久能力,所以可以放在無視坦克怪的攻擊位置;另外擊暈技能以及UB的擊暈,都能有效的減少對方出手數,美中不足的就是與ノゾミ(望)比較,範圍擊暈比單體擊暈好用。但是後期,因為沒有攻擊技能,所以輸出與其他輸出角色比起來就遜色很多。
PVP中擁有兩個擊暈是很好用的,但是ノゾミ(望)的範圍擊暈實在太強力,讓ミフユ(美冬)失業了;而當作攻擊手使用,因為沒有攻擊技能,讓她攻擊輸出不足。
打BOSS的話,與其他有擊暈角色同樣問題,因為BOSS免疫擊暈,如果有能被擊暈的BOSS出現的話她的分數就會比較高了。
最近出現需要擊暈才好打的BOSS,雖然有雙擊暈,但是ミフユ(美冬)的技能倍率過低,導致在同樣二星角,アヤネ(綾音)比較,輸出較低,打BOSS時同樣都有擊暈技能,並且附帶降防,輸出也不低的アヤネ(綾音)相對比較好用。
專用裝備讓ミフユ(美冬)更硬,並且可以幫附近的角色補血,但是還是只能當偏攻擊的強力的副坦,Cygames,你覺得這樣算是救了這個冷門角色嗎?我不覺得耶....


ミツキ(深月)

UB          ブラッディローズ   給予前方範圍物理攻擊,如果此攻擊擊殺對方,則回復自己HP(每擊殺一人20%)
skill1       カースブルーム      給予前方範圍敵方角色詛咒狀態
skill2       ローズフィールド 在前方展開範圍降低大量防禦的領域
EX skill  隻眼の悪魔             增加自己物攻
行動模式
開場  skill2→skill1
loop  普攻→普攻→skill2→普攻→skill1

評價
PVE      ★★☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★★★★
戰隊戰  ★★☆☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:給予前方範圍敵方角色詛咒狀態,並降低行動速度)
PVE      ★★
PVP      ★★★★★★★★★
戰隊戰  ★★☆☆☆☆☆

記憶碎片取得:地下城幣兌換

廣範圍降低大量防禦的技能是ミツキ(深月)真正價值所在;ミツキ(深月)本身的耐久很高,但是輸出卻不高,不過降低防禦技能使其他人的傷害增加,超過她本身的輸出;詛咒本身也是很強力,因為造成的傷害不會因為迴避損失。還有雖然她是全部有年齡資訊的角色中,年紀最大的,也請不要叫她歐巴桑(27歲還算年輕吧,至少是適婚年齡)。
PVE的分數會低的原因是因為輸出低,而且範圍降防沒辦法涵蓋第一隻怪,詛咒需要時間才能發揮全部傷害,在打雜魚的時候很難發揮完全的效果;但是要是有良好的組合,範圍降防能配合擊退+範圍攻擊,就會很強力。
PVP中的範圍物理攻擊隊是很強大的,一般都是ニノン(妮諾)或リノ(璃乃)等強力物理範圍攻擊角色配合ミツキ(深月)的降防,作到擊殺敵人的中後衛。ミツキ(深月)是範圍物理攻擊隊的核心人物,有她的存在,讓敵人的後方變的更軟,讓範圍物理攻擊更有威脅。
打BOSS的時候,雖然她的輸出沒很高,可是因為BOSS都很大隻(目前還沒有看過範圍降防範圍外的BOSS),ミツキ(深月)大量降低防禦,讓團隊輸出大增;但最近增加了許多降防debuff角色,並且隊伍內常有一隊是魔法隊,讓ミツキ(深月)戰隊戰時出場率大減。
專用裝備的降低行動速度是很強大的,但是大部分BOSS沒辦法上這個狀態;不過到競技場內,讓原本就常出場的ミツキ(深月)在競技場中威脅更大了。
注:詛咒的傷害是算最新加上去的,不會疊加


スズナ(鈴奈)

UB          ハートブレイク             對眼前目標造成大物傷,此攻擊必定爆擊
skill1       おこぷんダーツ             對眼前目標造成物傷,此攻擊必定爆擊
skill2       カリスマオーラ♪           增加自己物攻
EX skill  もにカワフィーリング   增加自己物攻
行動模式
開場  skill2→skill1
loop  普攻→普攻→skill2→普攻→skill1

評價
PVE      ★★★★☆☆☆☆☆
PVP      ★★★☆☆☆☆
戰隊戰  ★★☆☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:對眼前目標造成3次物傷,第一次攻擊必定爆擊,爆擊時傷害為3倍)
PVE      ★★★★★☆☆
PVP      ★★★
戰隊戰  ★★★☆☆☆

記憶碎片取得:公主競技場幣兌換

使用起來非常無腦的暴力輸出角色。她的技能與UB都是必定爆擊(遊戲內爆擊是原本的兩倍傷害),雖然技能倍率不高,UB的倍率也很普通,但是必定爆擊使得傷害擴增兩倍;雖然耐久不高,但是站在後衛的位置,比較不會受到範圍攻擊波及。
PVE中,可以從前期用到後期的角色,因為輸出高,而且跟另外兩位單體UB的弓比較,沒有開場時輸出較低的缺點。因為耐久低落,如果能放在不被怪集中攻擊的位置,剩下的唯一缺點就是UB迴轉率較慢而已。
在PVP中,因為必定爆擊的UB爆發力極高,在對方有補師存在的情況下,利用爆發力拿掉對方一個角色,會對後面的戰鬥比較有利;站在後衛是很強大的優勢,在充滿範圍攻擊的競技場中,大大的增加生存力;另外她本身物理攻擊高,而且有增加自己物攻的BUFF,遇到ハツネ(初音)的時候很容易被針對,因此需要調整攻擊力,讓ハツネ(初音)的技能在另外一人與她之間切換。
雖然本身爆發力很高,但是長時間的戰鬥中,她的輸出不會隨時間增加,因此另外兩位弓箭手在長時間的BOSS戰表現的都比她好。不過短時間的BOSS戰,她還是可以表現得很出色的。
スズナ(鈴奈)專用裝備讓攻擊技能輸出大增,但是總輸出來說,由於技能跟UB是必定爆擊,導致整體成長沒很多;但是3倍爆擊傷害在12階段戰隊戰應該能有一定能力的活耀。


シオリ(栞)

UB          エンチャントアロー 對眼前目標造成大物傷,並且大量增加自己物攻(永續)
skill1       トライアロー            對眼前3目標造成物傷,並回復自己TP
skill2       ウィンドアロー        對眼前目標造成物傷,並回復自己TP
EX skill   エンハンスエイム     增加自己物攻
行動模式
開場  skill1→skill2
loop  普攻→普攻→skill1→普攻→skill2

評價
PVE      ★★★★☆☆☆☆☆
PVP      ★★★☆☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★★☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:對眼前3目標造成物傷(越後面的傷害越高),並回復自己TP)
PVE      ★★★★
PVP      ★★★★★
戰隊戰  ★★★★★★★☆☆

記憶碎片取得:5-3,12-2,18-2,25-2

在日版被稱為病弱ゴリラ(病弱大猩猩)的角色,自己本身的兩個技能都會回復TP,讓她的UB迴轉快速,UB雖然傷害不高,但是會永續增加她的物攻,如果戰鬥時間夠長,可以看到她的普通攻擊比別人的技能爆擊還要痛(這根本不病弱阿!!)。
PVE中,很難打滿1分30秒,而且TP回復量與技能等級有關,所以初期的UB迴轉率較低,很難讓她的物攻累積上去,另外她的耐久低,需要把她放在不會被集中攻擊的位置;而後期就算UB迴轉率上升,她慢熱的特性讓她在PVE中輸給其他的輸出手。
在PVP中也是同樣問題,因為在PVP中如果能短時間內拿掉一名對方的角色,就能取得相當的優勢,因此其他較有爆發力的角色會比較好用;不過シオリ(栞)是罕見的遠距離物理輸出,可以避免被範圍攻擊波及,一般在需要遠距離物理攻擊輸出時,會先使用アリサ(亞里莎)跟スズナ(鈴奈),還需要的話才會把シオリ(栞)放進去。
在打BOSS的時候,尤其是戰隊戰的BOSS,通常能打完1分30秒,可以讓她的物攻累積到極限,這時候就可以知道為什麼日版大家叫她病弱ゴリラ(病弱大猩猩)的原因了。
由於專用裝備有TP上升,強化後技能1傷害大增(技能倍率增加),而且增加TP回復量,讓シオリ(栞)再度重回戰隊戰的輸出角行列。


ユキ(雪)

UB          ボクの美にひれ伏すがいい!   給予敵全體小魔傷,並降低物理防禦
skill1       ボクの目が眩む程の美しさ♪    給予敵第二位魔傷,並賦予黑暗狀態
skill2       可愛いボクが応援するよ♪        賦與TP最高的己方隊友TP
EX skill   可愛いボクががんばるよ          增加自己魔攻 EX+追加物防
行動模式
開場  skill1→skill2
loop  普攻→skill1→普攻→skill2

評價
PVE      ★☆☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★★★☆☆
戰隊戰  ★☆☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:給予敵第二位魔傷,並賦予黑暗狀態及魅惑狀態)
PVE      ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★★★★★★
戰隊戰  ★★☆☆☆☆☆☆☆☆

記憶碎片取得:8-2,13-2,20-2,28-2

就魔法輔助角色來說,ユキ(雪)的耐久算比較高的,並且傷害輸出也不弱(不要期待魔法輔助角色的輸出就是了),黑暗賦與也能增加隊友的生存;但是UB傷害低,降低的物防也低,是他的弱點。
TP賦與對於增加TP迴轉率是很強大的,雖然補TP的對象是擁有最多TP的角色,常常造成溢補,但是與其他補TP的角色相比,補的次數較頻繁(其他兩位補TP的角色是5次行動一次補TP,ユキ(雪)是4次行動一次補TP),讓其他人的UB能快速發動是ユキ(雪)的最強項。
在PVE中,黑暗賦與也能增加隊友的生存,但是本身沒補血技能,只能靠補充別人TP,"在被打倒前打倒對方"的方式來增加團隊生存,但是如果要用"被打倒前打倒對方"來打地圖的話,ユキ(雪)的位置放其他攻擊手會來的更有效率。
ユキ(雪)真正耀眼的地方在PVP,由於賦與TP最高的角色TP,可以讓我方的UB優先對方發動,在PVP中佔到優勢。
打BOSS的話,由於BOSS就算被上了黑暗命中還是很高,另外她的UB傷害與破防太低,另外賦與TP最高的角色TP經常造成TP溢補,因此打BOSS有更好的輔助角色。
ユキ(雪)專用裝備追加的魅惑效果,不過魅惑+黑暗,讓魅惑後敵方角色攻擊難以集中敵方其他角色;但對於妨礙來說,ユキ(雪)的專用裝備增加了對於對手的妨礙能力,尤其在對方第二位是魔法角色的時候會更為明顯。


ミサト(美里)

UB          シスターフェイバー       回復全體隊友HP,並且增加魔防
skill1       ディバインフォース       增加自己身邊隊友的魔攻
skill2       アフェクションキュア    給予最前面的隊友隨時間回復HP的BUFF
EX skill   天女の威光                      增加自己魔攻
行動模式
開場  skill1→skill2
loop  普攻→普攻→skill1→普攻→skill2

評價
PVE      ★★★★★☆☆☆☆
PVP      ★★☆☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:增加自己身邊隊友的魔攻,魔法爆擊)
PVE      ★★★★
PVP      ★★★★☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★★★☆☆

記憶碎片取得:地下城幣兌換

就技能來說,是相當優秀的補血角色,但是相對的沒有攻擊技能,所以輸出不高;另外她的UB補血技能倍率是三位全體補血中最低的,但是帶有增加魔防,在會被全體魔法打到的情況下可以增加生存能力;她的範圍魔攻BUFF雖然只有自己身邊,但是能涵蓋到目前全部的魔法角色,所以實際上是全部隊友魔攻上升(沒辦法BUFF到クウカ(オーエド)(江戶空花))。地下城追加ミサト(美里)的記憶碎片,讓ミサト(美里)育成簡單非常多。
PVE來說,隨時間回復HP的BUFF相當好用,而且比較不會溢補,讓坦克生存能力大增(不過跟コッコロ(可可蘿)一起使用的話,會發現補的幾乎都是コッコロ(可可蘿));UB全體補血以及增加魔防都能讓隊伍生存能力增加。在PVE是強力的補師,說缺點的話大概就是輸出低落吧。
PVP方面,本身輸出不高,只能讓其他人存活能力上升,因此只有防禦方耐久隊伍有用;但是強力的回復HP能力能使耐久隊伍更硬。
而BOSS戰中,能讓最前面角色回復HP以及全體回血都是很強力的,但問題在於技能倍率低,所以補的少,而魔攻上升在一般常用的物理隊是沒有用的,不過可以幫助魔法隊的輸出增加。
專用裝備大幅提升BUFF量以及小量魔法爆擊,雖然公會戰幾乎都是跟イリヤ(伊莉亞)一起出場,由於大量的魔攻BUFF,讓ミサト(美里)成為魔法隊重要的輔助角色。


リン(鈴)

UB          お手製あんパンチャージ  全體隊友小回復,並且增加物攻及魔防
skill1       果報は寝て待てモード      增加自己附近隊友的魔防
skill2       ドングリスローイング      給與眼前目標物理傷害,並且擊暈該目標
EX skill   ドングリチャージ             增加自己魔防
行動模式
開場  skill1→skill2→普攻
loop  skill1→普攻→skill1→skill2→普攻→普攻→skill1→普攻→skill2

評價
PVE      ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:增加自己附近隊友的魔防,物理攻擊,及物理爆擊)
PVE      ★★★
PVP      ★★★
戰隊戰  ★★★★

記憶碎片取得:地下城幣兌換

除非狀況很特殊,否則很難發揮她的價值。
單純就體質來說,她是非常強力的副坦,但是站那麼後面幹嘛?就BUFF來說,她擁有非常強力的魔防BUFF,而且使用頻率很高,幾乎隨時都會展開,但是範圍太窄了!!如果シズル(靜流)作坦克的話,リン(鈴)跟シズル(靜流)中間沒其他角色在,那可以BUFF到シズル(靜流),但是隨便插入一個角色就BUFF不到シズル(靜流)了....如果範圍能涵蓋到常用的坦克,那她會好用非常多;另外UB的全體補血因為技能倍率的關係,補的量非常的少,所以別太期待她的補血。
PVE中,由於輸出不高,初期魔法怪也不多,她幾乎沒有什麼用處。另外因為魔防BUFF沒辦法BUFF到坦克,後期除了對付會集中攻擊第三位或最後一位的魔法怪之外,用途非常局限。
PVP中,在用イリヤ(伊莉亞)互轟為前提,她的魔防上升相當好用,而且可以減少自傷傷害,讓我方イリヤ(伊莉亞)活得比較好,可是坦克必須暴露在對方イリヤ(伊莉亞)的淫威下,而且減少自傷傷害同等於UB迴轉速度較低,還是很有可能被反殺的。
打BOSS的時候可以幫中後衛增加魔防,在某些BOSS有點用,但是問題還是無法保護到最前線,而且沒有為團隊增加輸出的技能,本身輸出又低,打BOSS增加己方存活的話,還是選別的輔助角比較好。
專用裝備大幅強化リン(鈴)的buff技能,但是問題仍是範圍太小了....目前高輸出的攻擊手幾乎都是前衛,沒辦法buff到坦克的增加魔防,也沒辦法buff到高輸出的攻擊手的增傷buff有什麼用?不過增加的範圍仍然能涵蓋部分前衛與全體後衛,會因為編隊而buff到紡希,打競技場的話,リン(鈴)使用頻率很高的魔防buff可以讓許多被魔法吃死死的腳色(像是ツムギ(紡希),ぺコリーヌ(サマー)(泳裝貪吃配可))存活能力更高(雖然改用物理打就好了)。
還有明明故事裡面有這張圖,為什麼輸出這麼低?可以努力一點嗎?(リン(鈴)表示,該努力的是Cygames)
不過或許只是我不知道該怎麼用她,或者用法待開發而已。


ツムギ(紡希)

UB          フェイタリティバインド    範圍內給予敵人小物傷,最前面角色往後擊退,最後面角色往前拉近,並且給予束縛狀態(麻痺2.5秒)
skill1       キャプチャーストリング   給予敵人第二位小物傷,並且往前拉
skill2       スパイラルヤーン              給予範圍內敵人小物傷,並且降低行動速度及移動速度
EX skill   テーラーガッツ                 增加自己物防
行動模式
開場  skill1→普攻→skill2
loop  普攻→普攻→skill2→普攻→普攻→skill2→普攻→skill1

評價
PVE      ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★★★★★☆
戰隊戰  ★★☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1: 給予敵人第二位小物傷,往前拉,並且擊暈該目標,並且增加自己物攻及物防)
評價
PVE      ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★★★★★★
戰隊戰  ★★☆☆

記憶碎片取得:公主競技場幣兌換

因為ツムギ(紡希)的大量又好用的妨礙技能,並且有良好的體質,使得ツムギ(紡希)成為防禦隊伍的人權角色。
在PVE中,與攻擊手比較本身的輸出不高,而且與其在那邊把怪推來拉去,不如增加攻擊手,快速打倒怪物比較實際。
然而競技場中,是很強力的角色。因為是拳,所以UB迴轉快速;而UB與技能1,會打亂敵人的陣型,讓サレン(咲戀)補TP的對象改變,攻擊/輔助角色暴露在我方攻擊下;如果對方只有一名坦克,如很缺坦克的公主競技場,那她的效果無論在攻擊或防禦都很好用。目前最難纏的防禦隊伍(個人視角)就是ツムギ(紡希)為核心的防禦隊伍。
雖然本身輸出低,也沒有增加團隊輸出技能,打BOSS的時候,ツムギ(紡希)UB的擊退技能是少數可以"手動"取消掉BOSS技能的方法,加上技能1與擊退有相同的效果(擊退可以取消掉BOSS的某些技能),使她在對付某些擁有難纏的技能的BOSS時是有用處的。有些BOSS不能用擊退取消技能,用的時候要小心。
本來就很強的ツムギ(紡希)拿到專用裝備後,看起來拿到很強的buff,讓競技場幾乎不可能看不到ツムギ(紡希);但是ツムギ(紡希)技能1使用頻率很低,在使用UB的時候BUFF都消失了(在不被打以及沒補TP的情況下),所以在沒補TP的隊伍,ツムギ(紡希)的強化程度沒很高,不過有補TP的話...


クウカ(空花)

UB          エクスタシートリップ   對自己展開吸收魔法傷害護盾,並且回復自己HP
skill1       狙うならクウカを!      對敵全體嘲諷,並且小量增加物防
skill2       激しいの歓迎ですう!   增加自己魔防
EX skill   妄想プロテクション       增加自己魔防
行動模式
開場  skill1→skill2
loop  普攻→skill1→skill2→普攻→普攻→skill1→skill2

評價
PVE      ★★★☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★★★☆☆
戰隊戰  ★★☆☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:對敵全體嘲諷,並且小量增加物防,及回復自身HP)
PVE      ★★☆☆☆
PVP      ★★★★★★★★★
戰隊戰  ★★☆☆☆☆☆☆☆

記憶碎片取得:地下城幣兌換

專門坦魔法的坦克,而且高頻率發動嘲諷,如果遇到物理攻擊,就會很快的"去了!!"
在PVE中,因為怪大多是物理攻擊居多,並且拿的防具都是法系的,使她物理防禦較低,所以很快就會倒坦。通常使用她的狀況會在魔法攻擊居多,或者需要有人吸收無視坦克怪的攻擊的時候使用。一般圖魔法攻擊增加,才有辦法提高她的出場率。
對人戰中,她是常態發動嘲諷的角色,可以做到切換坦克,吸收技能,或者保護專對高魔攻/物攻角色施放的技能/UB,讓輸出角色更安全,這是同樣擁有嘲諷技能的ノゾミ(望)作不到的;另外在競技場中,魔攻是強力的攻擊,因此高魔防的クウカ(空花)成為競技場中重要的存在。
對BOSS,因為站位關係,可以保護到所有的攻擊手;而且嘲諷技能可以吸收某些BOSS針對攻擊手的技能。但因為沒有ジュン(純)增加團隊輸出的能力,且大部分BOSS物攻也很高的關係,使她與其他坦克比較,稍微較不吃香;另外因為ルカ(流夏)跟レイ(ニューイヤー)(新年怜)擁有降防與嘲諷,讓クウカ(空花)對上BOSS的分數大減。
クウカ(空花)追加專用裝備後,讓クウカ(空花)坦的能力增加了,但是問題仍在於技能1使用時間很長,容易被中斷,對於物理抗性很弱,クウカ(空花)本身技能硬直過長等問題,讓專用裝備對クウカ(空花)的強化程度並不高;但是多個回復HP技能,增加回復量上升屬性,增加物防BUFF量,大量增加クウカ(空花)對物理的抗性。目前クウカ(空花)仍然是目前最強的魔法坦克。


シノブ(忍)

UB          ファントムテラー    給與前方範圍敵人物傷,並降低物防
skill1       ファントムコール    招換骷髏老爸
skill2       ウィークレイス        敵全體物防下降
EX skill   宵闇の鎮魂歌           增加自己物攻
行動模式
開場  skill1→skill2
loop  普攻→普攻→skill1→普攻→skill2

評價
PVE      ★★★★☆☆☆☆☆
PVP      ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:招換骷髏老爸,並增加範圍內友方腳色物攻及物理爆擊)
PVE      ★★★★
PVP      ★★☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★★★★★★★

記憶碎片取得:7-3,14-2,21-2,27-2

因為招喚出來的骷髏的關係,曾經被說非常強的角色,並且是遊戲內少數雙降物防角色(另一個是マコト(真琴))。
在PVE方面,初期很強的原因是因為骷髏的攻擊力大概是本人的50%,如果有個角色隨時都能用150%傷害攻擊,那當然很強;但隨著推圖進度,骷髏的弱點,耐久太低,就會變得很明顯,幾乎看到シノブ(忍)招喚骷髏到前線打一下,然後被打一下就消失了。
在PVP中,招喚出的骷髏因為耐久過低,招喚出來只是到前線送對方TP而已,放她進去競技場會加速對方TP迴轉率,非常的危險。所以他非常不適合打競技場。
在戰隊戰中,擁有兩個降防DEBUFF技能的角色應該分數很高才對,但問題出現在兩個降防DEBUFF效果都很低,ミツキ(深月)的一個技能效果就比シノブ(忍)的UB與技能疊加效果還要多;而沒辦法在特定時間點手動招喚出的骷髏,吸收BOSS的技能,而骷髏本身耐久又低,等於在補充BOSS的TP,BOSS的UB很強大的話,補充BOSS TP是很危險的行為。但是BOSS UB不夠強,誘發BOSS的UB可以增加自己的被彈TP,而且雙降防DEBUFF的關係讓她在打BOSS時並不是完全沒用,但是單純用降防DEBUFF的話,有其他更好的選擇。
シノブ(忍)的專用裝備多了幫隊友buff,但更重要的是專用裝備帶有TP上升屬性,讓雙降防的能力能更好發揮,Buff與Debuff互相配合能明顯提升整體輸出,因此在公會戰能活耀的場合將會更多。


マツリ(茉莉)

UB          タイガーヒーローボンバー        衝到眼前第三位敵人的位置,並且給予前後敵人大物傷
skill1       タイガーショック                      給予前後範圍敵人物傷,並擊暈敵人
skill2       タイガースピン                          給予前後範圍敵人物傷
EX skill   ヒーローの心得                          增加自己物攻
行動模式
開場  skill2→skill1
loop  普攻→普攻→skill2→普攻→skill1

評價
PVE      ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:給予前後範圍敵人物傷,並擊暈敵人,以及增加自己的物防魔防)
PVE      ★★★★☆☆☆☆
PVP      ★★★★★
戰隊戰  ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆

記憶碎片取得:地城幣兌換

就輸出角色來說,攻擊力很低,但是HP與防禦力很高(接近坦職),所以不要太期待他的輸出。
在PVE中,由於相當耐打,以及可以衝到最前方的特性,可以當作副坦,或者坦克快倒的時候,救援坦克用,並且在對方陣容中擊暈以及攻擊較不耐打的怪;但是缺點是攻擊性能低落,並且因為裝備的關係,TP上升緩慢,讓他難以發揮他的特性。就算耐久高,但還是屬於攻擊手,要使用他就必須要擺補血或嘲諷角色,分攤他衝進敵陣後的傷害,否則她很容易衝進敵陣後被集火倒下。
在打競技場的時候,敵方坦克後面角色相對於怪來說,相當的不耐打,所以他的特性較容易發揮。但是問題還是在於TP迴轉率低,並且在衝進敵陣之後,在我方沒有嘲諷情況下,他會被集火攻擊,如果要他在敵陣中能撐得久,就必須要升星,但升星的難度太高(因為是抽限2星)。但衝進敵陣後能造成多少的妨礙目前還有待觀察。
在BOSS戰中,因為輸出低落,UB以及技能都是範圍技能,並且BOSS免疫擊暈,各種能力都不適合打BOSS,所以對BOSS戰的分數很低。
地城幣能兌換マツリ(茉莉)的記憶碎片後,讓他升星更容易,出場率更高,不過仍然問題在於TP上升偏低,難以快速地衝入敵陣造成妨礙,以及妨礙技能間格過長;不過這都是跟某個競技場拳腳色(ツムギ(紡希))比較的差異,結果還是某個競技場拳腳色比較強...
專用裝備強化範圍擊暈技能的傷害,並且增加自己的防禦,加上地城幣能換マツリ(茉莉)的記憶碎片,終於讓マツリ(茉莉)能出頭天了;由於本身UB的關係,マツリ(茉莉)會衝進敵陣內,讓自己本身受到大量傷害,地城幣追加マツリ(茉莉)容易升星,加上技能會增加雙防,專用裝備也提供雙防,讓她存活能力大大的增加;終於不用說王宮騎士團成員只有3人了。


ナナか(七七香)

UB          ナナカ・∞・ブラスト         給予HP最多的敵方腳色大魔傷
skill1       スターダストマジック        降低前方範圍敵方腳色魔防
skill2       エナジーインパクト            給予HP最多的敵方腳色魔傷,並擊暈目標
EX skill   アウェイクニングモード     增加自己魔攻
行動模式
開場  skill1→skill2→普攻
loop  skill1→普攻→skill2→普攻→普攻

評價
PVE      ★★★★☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★★☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★★★☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1: 降低前方範圍敵方腳色魔防)
評價
PVE      ★★★★☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★★★☆☆☆
戰隊戰  ★★★★★★★★☆☆

記憶碎片取得:競技場幣兌換

又有降防角了,而且還跟泳裝黑貓一樣是單體魔傷角色,更重要的是,她是目前唯一擁有迴避的魔法角色(羈絆R8加成),也就是說以後很多競技場角沒命中,像是還停在R9的紡希,在很多魔法角色都有迴避後就很難生存(cygames逼玩家讓拳脫離R9吧)。雖然技能倍率很高,但是cygames給他裝備時給的魔攻較少,所以要輸出升星是必要的。
首先要跟泳裝黑貓比較,泳裝黑貓4動作1次降防,降防本身單體,擁有傷害,效果較高;ナナか(七七香)5動作一次降防,降防是範圍且無傷害,效果較低。兩邊同時擁有單體魔傷技能與UB,但是泳裝黑貓4動作一次技能傷害,ナナか(七七香)5動作一次技能傷害,UB與技能因為會打在HP最多的敵方腳色身上,無法與降防配合。因為較高頻率的降防與技能,使泳裝黑貓的輸出還是贏ナナか(七七香)。
就推圖來說,ナナか(七七香)本身耐久能力很低,不能放在被怪打的位置,並且傷害技能與UB都不是打在正前方(沒辦法與前方降防技能配合),但是本身輸出還不算低,因為有debuff,也能配合其他魔傷角色,所以推圖還是有一定強度。
在競技場中,由於前方坦克容易受傷,因此她的技能與UB在沒有嘲諷的情況下都會打在後方,(就算全員滿血,技能UB會打在適合位置,所以還是會打在坦克後方),因此可以用來解決掉坦克後面的打手,要是UB打到的魔防或HP較低的腳色,很容易一發拿下。不過要秒掉目標升星是必須的,但是抽限2星角升星難度....
如果單純拿來使用範圍debuff的話,她仍然非常強大,目前競技場內讓人很頭痛的泳裝配可,在使用雙充伊利亞,配合ナナか(七七香)的降防debuff,可以保證拿下泳裝配可。另外範圍降防搭配伊莉亞的範圍攻擊技能與UB,可以讓前衛的耐久能力大大的降低。
在對上BOSS的時候,基本上可以當作泳裝黑貓的下位來用。使用魔法隊打BOSS時,可以視狀況換掉原版黑貓,アカリ(茜里),キョウカ(鏡華)或者イリヤ(伊莉亞)的位置,讓魔法隊打BOSS的能力更上一層樓;雖然開放競技場幣兌換ナナか(七七香)的記憶碎片了,但是キャル(サマー)(泳裝黑貓)的專用裝備出現,大幅壓縮其他魔法角打BOSS時的位置。
專用裝備讓ナナか(七七香)debuff能力上升了,但是與其他常在公會戰出場的魔法debuff用腳色相比,由於5動作才一次debuff,debuff會有間隔的問題仍然存在;而競技場來說,這debuff仍然難讓她成為競技場進攻的核心(某角色UB 300魔防debuff,以及另外一個角色雙技能都有debuff相比)。



參考資料及圖源
93
-
LV. 24
GP 2k
16 樓 Gibbs nuclear1234
GP140 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

(要用稀有度尋找的話,請搜尋,或是點選連結★3#1 ★3#2   ★2 ★1)

★1
所有★1角色基本屬性都不高,要好用的話必須升星,因此都是大器晚成型。

ヨリ(依里)

UB          ライトニングジャベリン  給與前方範圍敵人魔傷
skill1       オーバーチャージ             消耗自己HP,並大幅增加魔攻
skill2       シャドウブラスト             給與前方範圍敵人魔傷
EX skill   ライトニングブースト      增加自己魔攻
行動模式
開場  skill1→skill2
loop  普攻→普攻→skill1→普攻→skill2

評價
PVE      ★★☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:消耗自己HP,並大幅增加魔攻,並回復自己TP)
PVE      ★★★★☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★☆☆☆☆
戰隊戰  ★

記憶碎片取得:戰隊幣兌換

在一星角色內強力輸出手,但是因為碎片要用戰隊幣兌換,所以升星困難;另外與イリヤ(伊莉亞)與キョウカ(鏡華)的增加魔攻技能比較,她的增加魔攻相形見拙。
在初期推圖的時候,因為增加魔攻BUFF與範圍攻擊的技能與UB,讓她的輸出相當高;但是升星困難以及BUFF時會消耗HP問題,讓她在後期比較難以使用。另外BUFF時會消耗HP,耐久也不高(因為升星難度高),很可能會讓他吸收其他單體補血技能,造成隊伍的存活能力下降。
在PVP,擁有威力強大的範圍魔法攻擊,能讓坦克後面的攻擊手快速倒下;但是相對較低的耐久(因為會消耗HP來BUFF)以及升星的困難度讓大家寧願使用其他的魔法角色(像是地城幣可以換的キャル(凱留)),如果能解決升星的困難度,她在PVP的分數會高很多(課長請無視我這句話)。另外她站在中衛,會被範圍攻擊波及的機率也增加了很多。
因為沒有單體技能,打BOSS的時候輸出會比較低(大部分範圍攻擊技能的倍率比單體低),因此不建議拿她打BOSS。
專用裝備增加了ヨリ(依里)的輸出與UB迴轉率,但是cygames,你有沒有把他跟伊利亞比較過?


コッコロ(可可蘿)

UB          オーロラ                增加全部隊友的物攻及魔攻,並回復自己HP
skill1       トライスラッシュ 對眼前目標造成物傷
skill2       スピードアップ     小量增加隊伍物攻及行動速度
EX skill   精霊の啓示            增加自己物攻 EX+額外增加魔防
行動模式
開場  skill2→skill1
loop  普攻→普攻→skill2→普攻→skill1

評價
PVE      ★★★★☆☆
PVP      ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★★★★☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:對眼前目標造成物傷,並增加自己物攻及TP上升屬性)
PVE      ★★★★★☆☆
PVP      ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★★★★★☆☆

六星後評價
(六星更變UB:回復自己HP,並回復全部隊友HP,增加全部隊友的物攻,魔攻及TP上升)
PVE      ★★★★★★★★★★
PVP      ★★★★★★★★★★
戰隊戰  ★★★★★★★★★★

記憶碎片取得:1-1,4-1,13-1,23-1,29-1

コッコロ(可可蘿)如果好好育成的話,會是一星角裡面的強力角色。雖然輸出不高,但她的耐久相當高,並且UB可以回復自己的HP,讓她成為優秀的副坦;而最具特色的是加速技能,與モニカ(莫妮卡)加速技能比較,モニカ(莫妮卡)增加50%攻速20秒,但是只有開場使用,而コッコロ(可可蘿)的加速雖然只有20%,但是全場都會使用。因此當戰鬥時間夠長的話(一般是一分鐘為分界),コッコロ(可可蘿)的加速增加的出手數會比モニカ(莫妮卡)的加速還來的多。
在PVE中,加速技能提供的輸出增加雖然不是很明顯,但是她的攻擊技能會讓她衝到前方,分攤坦克傷害;或者坦克快坦不住了,剛好她衝到前方,這時候按下UB,就可以做到坦克切換;另外,遇到某些會攻擊特定位置的怪,可以把コッコロ(可可蘿)放在被打的位置,靠自己UB與別人補血撐過。但是要好好運用就需要升星補體質,一星的時候體質太低,非常有可能在施放UB前,或者衝到前面攻擊時,受到攻擊而倒下。
在PVP中加速技能效果太低,沒辦法像モニカ(莫妮卡)明顯增加己方出手數,以及擊暈減少對方出手數,但是衝到前面的技能常常與其他人的UB或技能時機重疊,因此可以分攤坦克的傷害;另外加速可以錯開雙方的技能施放時機,讓我方的技能優先使用,還是有些優勢存在。不過要用的話,在競技場モニカ(莫妮卡)會好用非常多。
在打BOSS的時候,尤其是戰隊戰,常常打滿1分30秒,コッコロ(可可蘿)的加速在這時候就會非常耀眼。因為增加出手數與BUFF,都能讓我方增加輸出,並且良好的體質與自我回復的UB,以及向前衝的攻擊技能,在打BOSS的時候都相當好用,比方說戰隊戰時,不用坦克用琉球犬直接坦BOSS時,可以在'琉球犬快撐不住的時候,靠UB切換坦克,讓琉球犬可以繼續輸出;或者如果BOSS傷害沒很高的話,有的時候就乾脆用コッコロ(可可蘿)當坦,讓身後的人當輸出。因為是BOSS戰時的強力輔助,讓コッコロ(可可蘿)成為戰隊戰3隊伍中的固定成員之一。不過後來的泳裝版本幾乎搶走原版的工作了XD
專用裝備追加大幅強化コッコロ(可可蘿)的輸出,並且增加TP上升屬性15,讓她坦的能力更好,並且更能BUFF全體的攻擊,讓他無論當副坦或輔助都變成一等一的腳色;不過沒有額外增加用途,而且輔助職業最重要的是增加團隊的輸出,因此分數不變。
6星後コッコロ(可可蘿)大幅度強化UB以及增加各方面素質,讓他變成可坦,可輔助,可補血,還能增加隊友TP上升的怪物(不愧是七冠之一);由於專用裝備增加TP上升,加上UB的TP上升,很容易讓坦克跟他自己變成永動機;而輔助能力與當坦克能力的增加,並且能幫全體隊友補血的UB,也讓她在戰隊戰及推圖表現大幅提升。


キャル(凱留)

UB          グリムバースト        對敵全體造成魔傷
skill1       サンダーボール        對眼前敵人造成魔傷
skill2       アーマーダウン        降低眼前敵人的魔防與物防
EX skill   ダークエクリプス    增加自己魔攻
行動模式
開場  skill2→skill1
loop  普攻→普攻→skill2→普攻→skill1

評價
PVE      ★★★☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★☆☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★☆☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:對眼前敵人造成魔傷,並且造成範圍內敵人小魔傷,及小幅度降低魔防)
PVE      ★★★★☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★☆☆☆☆☆☆☆

六星後評價
(六星更變UB:對敵全體造成魔傷,並且進入恐慌狀態)
PVE      ★★★★★★★
PVP      ★★★★★★★★★
戰隊戰  ★★★★★

記憶碎片取得:地下城幣兌換

因為是初期角色,地城幣可以兌換碎片,所以育成難度低;UB雖然是全體攻擊,但是倍率太低,而且沒有其他特別功用;但是攻擊技能サンダーボール的倍率相當高,如果好好育成,會有相當優秀的輸出。另外目前日版到現在,降低魔法防禦的角色不多,所以她的降低防禦DEBUFF非常的貴重。
キャル(凱留)在初期推圖的時候,如果沒有其他的魔法攻擊手存在,她會是你打物防超高的怪,像是的救星(遊戲內魔法攻擊手較少,物理攻擊手較多)。如果你認為用物理硬打就可以了,那我再告訴你,後面有比更誇張的物防怪。沒有其他好的魔法攻擊手就好好培養キャル(凱留)吧。
打PVP的時候,大部分都會遇到雙坦克(目前防禦隊主流都有兩隻以上的坦克),所以隊伍內常需要有物理及魔法輸出。本身的DEBUFF技能可以降低物防及魔防,可以減少對方坦克的存活時間;另外キャル(凱留)的攻擊技能倍率高,遇到布丁的時候還是比物理隊融化的快。在遇到需要物理與魔法混和輸出打掉對方坦克的場合,キャル(凱留)是選擇之一。
打BOSS的時候,因為UB是全體技能,DEBUFF效果也不是很高,但是降防及攻擊技能對BOSS仍然是很好用的。因為全體UB打不痛的問題,而且有比她好用的降防角色存在,如果拿到比她更好用的角色就換掉她吧。由於適合魔攻隊的BOSS的出現,讓魔攻隊打BOSS的評價增加,擁有降魔防的キャル(凱留)雖然沒有其他角色強大,但是也跟著魔攻隊崛起評價上升。
專用裝備追加技能1範圍傷害,並且附帶降低魔防,但是問題在於UB的全體傷害讓他相對於其他單體魔法傷害腳色相比在打BOSS時仍然遜色一籌,但是雙debuff技能可以增加團隊傷害,使用上會比以前好用很多。
她在遊戲中人氣很高,是因為傲嬌+貓耳的關係嗎? 雖然我也很喜歡就是了XD
キャル(凱留)六星後,大幅度提升UB的傷害,並且因為素質提升,使得技能與普攻輸出也大幅提升;不過對於單體敵人,尤其是BOSS來說,還是其他魔法角色比較適合。


ユイ(優衣)

UB          ヒールオール             回復全體HP
skill1       フラワーショット      對眼前目標造成魔傷
skill2       フローラルシールド  增加全體物防
EX skill   フラワーオーラ         增加自己魔攻 EX+額外增加魔防
行動模式
開場  skill2→skill1
loop  普攻→普攻→skill2→普攻→skill1→普攻→普攻→skill1

評價
PVE      ★★★☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★☆☆☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:對眼前目標造成魔傷,並降低目標物攻)
PVE      ★★★★☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★☆☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★★☆☆☆☆☆

記憶碎片取得:2-2,6-1,15-1,21-1,30-1

好好培養的話,在R7裝備時代是隻怪物。
當大家都覺得全體回血不是很有力的時候,發現ユイ(優衣)在升上R7裝備後,補血量突然爆增。第一個理由是裝備,增加的回復量上升屬性極高,增加TP上升;第二個理由是,ユイ(優衣)全體回血UB的技能倍率是所有全體回血中倍率最高,升上R7後,因為EX技能增加魔攻,魔攻上升讓ユイ(優衣)的補血量及輸出飛躍性成長。目前R10的回復量上升又讓她的補血量更高了。
PVE中,物防上升雖然可以增加團隊的存活力,但是效果極低,被打到的減傷量只能說是誤差的程度;但是因為擁有攻擊技能,所以她在輔助職內,輸出相當高,在前期的時候,是個可以打又可以補的萬用角色。但是因為裝備增加魔攻不高,加上怪的HP與防禦增加,讓後期的輸出比較不亮眼,但是在需要全體補血的時候她仍是第一把交椅。
在PVP也是因為能打又能補,不僅能增加團隊存活能力,輸出也不弱;尤其在沒有アンナ(杏奈)的時候,靠初期角色ユイ(優衣)與キャル(凱留)才能在有補的情況下擊破布丁(再提一次,遊戲內的魔攻角色少,物攻角色多),讓許多抽不到アンナ(杏奈)的人努力的練ユイ(優衣)跟キャル(凱留)。雖然後期其他角色的血量防禦高,她的魔攻不高以及攻擊技能倍率偏低導致輸出不足,但是最近競技場崛起的ツムギ(紡希)讓ユイ(優衣)又開始回到競技場工作。
在BOSS戰中,雖然沒有チカ(千歌)的降低BOSS攻擊以及招換妖精作為BOSS技能的祭品,她的高倍率回復HP的UB,仍然是需要全體補血時候的首選。
ユイ(優衣)專用裝備讓技能1追加降低眼前敵人物攻,雖然就專用裝備整體來說強化量沒很多,但是就技能組來說可以說幾乎完全搶走了チカ(千歌)的工作了,在打BOSS的時候,降低物攻的debuff會比其他場合有效很多。


ミサキ(美咲)

UB          デストロイアイ       對敵全體造成魔傷
skill1       ダークフォトン       對眼前敵人造成小魔傷,並降低行動速度
skill2       スローイングアイ   對敵人隊伍前三人造成魔傷
EX skill   レディのたしなみ   增加自己魔攻
行動模式
開場  skill1→skill2
loop  普攻→普攻→skill1→普攻→skill2

評價
PVE      ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★☆☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:對眼前範圍敵人造成魔傷,並降低行動速度)
評價
PVE      ★★★★★★☆☆☆
PVP      ★★★★★★★★★☆
戰隊戰  ★☆☆

記憶碎片取得:4-2,10-1,19-1,28-1

在ツムギ(紡希)出現前,她是唯一降低敵人行動速度的角色,本身魔攻很高,但是UB與技能倍率低,使她的輸出較不亮眼。但是降低行動速度在打BOSS與PVP時常有奇效。
在PVE分數不高的原因是因為身為血少魔攻高的角色,特殊的範圍攻擊大部分情況下可以保證打到3隻,但是技能倍率低,有其他更好的魔法攻擊手的話就不會去用她(或者換物理攻擊手);降低行動速度的DEBUFF雖然可以讓隊伍存活率上升,但只有一個目標,加上效果只有減20%導致她PVE分數低落。
在PVP,由於坦克的技能都是增加自己的生存能力,降低行動速度與擊暈加速配合,常常可以在對方坦克發動UB前拿下。但是她在PVP中仍是偏弱的,因為範圍攻擊技能輸出不夠,導致在坦克身後的其他人因被彈TP,加速對方UB使用,有時候會非常危險。可以在對方坦克打出UB前拿下是很有魅力的,可是用暴力輸出拿下也是好方法。
在BOSS戰,行動速度降低與隊伍存活是相關的,比方說錯開BOSS的技能與UB的使用時機,以及某些會倒坦的情況有用。但是要錯開的話,輸出比較高的タマキ(珠希)會更好用,而倒坦的話,通常是坦克育成不足,因為有更好的替代方案的關係,使得ミサキ(美咲)降低行動速度的特色難以在BOSS戰發揮。
ミサキ(美咲)專用裝備大幅增加ミサキ(美咲)輸出,技能降低行動速度的效果也增加了,並且技能範圍化,成為擁有兩個範圍技能的腳色;雖然無論妨礙或者論輸出都有更好的腳色存在,但是在後衛又能使用範圍攻擊的ミサキ(美咲)等於在相對安全的地方一直使用範圍攻擊(Cygames一定很討厭前衛腳色);本身基本魔攻很高,因此只要增加一些技能倍率輸出就會明顯的上升;強化技能倍率,增加輸出的ミサキ(美咲),在許多場合使用頻率增加了許多。


スズメ(鈴莓)

UB          ウィンドストリーム   給與前方範圍敵人魔傷,若成功時,中程度降低物防;失敗時小程度降低物防
skill1       ウィンドブラスト      給與前方範圍敵人魔傷
skill2       メイドエール             回復身邊的隊友HP,並增加物攻
EX skill   メイドスピリット      增加自己魔攻 EX+額外增加魔防
行動模式
開場  skill2→skill1
loop  普攻→skill2→普攻→skill1→普攻→skill1

評價
PVE      ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★☆☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:給與前方範圍敵人魔傷,並降低其物防與魔防)
PVE      ★★★☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★☆☆☆☆☆☆☆

記憶碎片取得:戰隊幣兌換

她的技能非常有特色,而且UB失敗的時候,魔杖打到頭的樣子很可愛。沒然後了。
由於升星需要戰隊幣,所以她升星難度較高;回復HP與BUFF攻擊雖然優秀,但是只能補到中衛,沒辦法補到前衛,由於前衛是最容易損血的位置,沒辦法補到前衛的補血是非常致命的缺陷;UB降防的效果成功的話仍比マコト(真琴)的效果量低,而失敗的話效果量只有成功的一半,降防是很重要的工作,怎麼可以交給運氣決定呢?在PVP中攻擊範圍能涵蓋到前衛,無法打到中衛,但是技能倍率低,而且本身魔攻低,造成輸出低下。
在PVE中,由於沒辦法幫最容易損血的前衛補血,且本身輸出不足,如果在坦克撐得住,其餘攻擊手都是中後衛物理攻擊的話,她還是能派上用場,但是問題是這狀況太過局限,導致他用途被限制。
PVP中,不能補到前衛的補血非常致命,並且因為範圍攻擊輸出太低,因為被彈TP,反而會增快對方UB發動,因此PVP不適合使用。
打BOSS的時候,可以降低物防的UB或許可以用,但這表示你的編成不能編入前衛,而且降防DEBUFF還要賭成功,造成編成限制。打BOSS比她好用的角色太多了。
スズメ(鈴莓)的專用裝備讓他的技能多了降低兩種防禦,但是...Cygames真的理解這遊戲嗎?スズメ(鈴莓)問題在於本身是魔法角色,但是UB卻是降低物防,而TP上升偏低,UB降防量也低,難以與其他物理角色配合;補血的範圍過窄,而且增加的是物理攻擊,沒辦法與其他魔法角色配合。スズメ(鈴莓)專用裝備,唯一能讓她發光的只有需要物理魔法混和打才比較好攻略的競技場了。
不過或許只是我不知道該怎麼用她,或者用法待開發而已。


ユカリ(優花梨)

UB          セブンベールズ          為全體隊友展開魔法無效護盾
skill1       アクアヴィット          為HP最低的隊友回復HP
skill2       ムーンライト              為TP最低的隊友回復TP
EX skill   プレリュードフィズ    增加自己的魔防 EX+額外增加物攻
行動模式
開場  skill2→普攻→skill2
loop  普攻→普攻→skill1→普攻→skill2

評價
PVE      ★★★★☆☆☆☆
PVP      ★★★★★★☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★★☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:為HP最低的隊友回復HP,並且增加該腳色魔防,以及隨時間回復HP的BUFF)
PVE      ★★★★★★☆☆
PVP      ★★★☆☆
戰隊戰  ★★★★★★★★☆☆

六星後評價
(六星更變UB:為全體隊友展開魔法無效護盾,增加魔法防禦,以及回復HP)
PVE      ★★★★★★★★★★
PVP      ★★★★★★★★★★
戰隊戰  ★★★★★★★★★★

記憶碎片取得:地下城幣兌換

前期很難看出好用,後期非常強力的輔助角色,若培養起來,良好的體質與極高的魔防,讓她可以坦魔法;TP補充對象是團隊內TP最低的角色,可以防止溢補;魔法無效護盾與補血在面對魔法攻擊時,很明顯的增加團隊的存活能力。另外地城幣可以更換她的碎片,所以育成難度低。能補血能補藍,幫隊友防禦魔法同時還能當坦克,這麼多功能的角色怎麼可能不好用?
因為前期魔法怪太少了,而1星體質薄弱的共同缺點導致前期很難看出她的好處。但是大家攻略到後面,面對地城VH的BOSS以及後面到處爬的魔傷怪之後,大家終於發現她的好處了。由於強大的魔防,可以放在被魔法怪集中攻擊的位置,而且還有補血與補TP,在增加團隊存活同時,增加UB迴轉速度,快速將怪物打倒。由於前期不好用的原因,PVE分數稍微低一些。
在PVP中也是很強大,在耐久隊伍(爭取1分30秒Time up防禦成功的隊伍)或者速攻隊伍中,她能補TP,能補血,又能當坦克,讓她無論在攻擊方或防禦方都是強力的輔助角色。
在許多BOSS戰中,她的能力非常的閃耀;由於有傷害的DEBUFF,在有護盾的情況下,就不會有DEBUFF,因此她的UB可以防止BOSS的附帶魔傷的DEBUFF,就算不拿來防DEBUFF,在某些BOSS有強大的魔傷UB的時候,可以明顯的增加隊伍存活,因此她成為低等級攻略地城VH的BOSS的關鍵角色之一(有練她的話,大概50等左右就能攻略地城VH的BOSS);而TP補充增加UB的迴轉率,也能讓團隊輸出增加。不過由於有BOSS只用物理攻擊,或者不適合她出場的BOSS存在,因此分數稍微低一些。
專用裝備讓本來就是強力輔助角色的ユカリ(優花梨)的讓隊伍存活能力增加許多,但是扮演的角色仍然不變;另外因為ユカリ(優花梨)的技能1使用的時機較慢,因此專用裝備對於她的定位影響不大。
ユカリ(優花梨)六星很明顯的就是為了對抗目前在競技場裡面,幾乎每個防禦隊伍都有的六星イオ(依緒),增加魔法無效護盾的效果量讓她更能幫助隊伍對抗魔法傷害。不過這種因為腳色做過頭(六星イオ(依緒)),就強化對抗角色的做法實在是......


ミソギ(禊)

UB          トリックボマー            距離自己第二近的敵方角色為中心,給與範圍中敵方角色傷害
skill1       インクシューター         給予距離自己第二近的敵方角色小物傷,並給予黑暗狀態
skill2       ウォーターバルーン     給予物攻最高敵方角色小物傷,並降低該目標物攻,及提升自己物攻(永續)
EX skill   トラップエキスパート 增加自己物防 EX+額外增加物攻
行動模式
開場  skill2→skill1
loop  普攻→普攻→skill1→普攻→skill1

評價
PVE      ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★☆☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:給予距離自己第二近的敵方角色小物傷,並給予黑暗狀態,並以第二位腳色為中心,降低範圍內敵方腳色物攻)
評價
PVE      ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★☆☆☆☆
戰隊戰  ★☆☆

記憶碎片取得:競技場幣兌換

降低敵物攻與增加自己物攻,使ミソギ(禊)本身攻擊力高,但是EX技能是物防,而且沒有攻擊技能,所以不要太期待她的輸出;不過也是因為EX技能增加物防,而且體質也很高,使他面對物理攻擊時存活能力不錯,但是因為沒有自補技能,只能當作有妨礙能力的副坦使用。
在PVE中,由於降敵物攻及賦與黑暗狀態,可以有效增加團對生存能力,但是由於本身輸出不高,也沒有補血技能,讓她只能位居副坦位置。遊戲前期1星體質薄弱的共同缺點讓她難以當坦克用,且升星需要用競技場幣,有許多比她更好用的角色競爭;後期有其他更優秀的副坦角色出現(比方說コッコロ(可可蘿)養大後),所以PVE分數不高。
在競技場內,尤其是3V3競技場,因為能當主坦的太少了,而他本身擁有針對物攻高角色的降物攻技能,與賦與第二位敵人黑暗狀態,讓她在競技場中成為相當好用的副坦與妨礙角,但缺點也很明顯,就是遇到對魔法較弱,並且HP:較低,使她耐久能力比較不足。另外主流防禦隊伍都會放兩位坦克,因此在缺乏坦克職的3V3競技場她會比較好用。
在對付BOSS的時候,本身輸出不高,站位太後面,沒辦法保護其它前衛輸出,BOSS容易抵抗負面狀態,而黑暗狀態下,BOSS命中還是很高,UB是範圍攻擊,打單體的時候難以發揮效果,因此不適合用她去打BOSS。
專用裝備看起來只有小幅度增加ミソギ(禊)的技能,但是ミソギ(禊)的技能1使用頻率非常的高,而且降低物理攻擊是永續的,前衛被持續疊加降低物理攻擊,無論是攻守,只要戰鬥時間變長,就會對方前衛變得非常無力(坦克補血變少,物理攻擊角色輸出變低)。


ヒヨリ(日和)

UB          ヒヨリラッシュ                    給予眼前目標大物傷,並給予小範圍內敵人小物傷
skill1       キャットストライク             給予眼前目標物傷
skill2       キャットコンビネーション  給予眼前目標小物傷,並增加自己物攻
EX skill   肉球パワー!                        增加自己物攻
行動模式
開場  skill2→skill1
loop  普攻→普攻→skill2→普攻→skill1

評價
PVE      ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:給予眼前目標物傷,並給予範圍內敵人小物傷)
PVE      ★★★★☆☆☆☆☆
PVP      ★☆☆☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★☆☆☆☆☆☆

記憶碎片取得:競技場幣兌換

除了因為碎片要用1V1競技場幣兌換,會跟其他角色衝突;本身耐久低,容易倒下之外,在PVE與BOSS戰表現的都不錯。(最主要原因還是Cygames出的讓拳變成做壞的武器職業)
PVE中,若有好好的育成,在ノゾミ(望)的後面的站位讓她PVE有很高的分數,當然跟其他前衛輸出職業有同樣的缺點,就是耐久低,不過好好保護她的話,拳的高速迴轉UB讓她的輸出非常亮眼。(一星角色通常需要好好升星才能看得出好處)
在PVP中,前衛耐久低的輸出職業非常不吃香,充斥著範圍攻擊的競技場讓她難以安心的輸出。當然對方沒有範圍攻擊的話還是能放上去就是了。
在打BOSS的時候,尤其是戰隊戰,跟需要熱機的琉球犬與シオリ(栞)不同,最開始就能有較高的輸出,即使在能打滿1分30秒的情況,她的輸出也是很高,因此你的隊伍前期是戰隊戰取向發展的話,優先練她也是個不錯的選擇。(都是Cygames把拳做壞的錯)但在打BOSS的時候,由於UB是多段攻擊,雖然輸出穩定,但也因為輸出穩定,難以刷爆擊迴避,所以分數才會稍微較低。(戰隊戰上位戰隊為了競爭贏別的戰隊,都會刷爆擊迴避,但是目前已經被改成一次決勝負了)
專用裝備讓技能1傷害倍率增加,並且追加範圍傷害,就原本就很強的ヒヨリ(日和)來說,強化量雖然不是很多,但是輸出增加讓ヒヨリ(日和)在各種場合更好用了。


レイ(怜)

UB          スラッシュストーム     給予眼前目標大物傷
skill1       ウィンドスラスト         給予眼前目標物傷
skill2       カウンタースラッシュ  給予眼前目標物傷,如果在攻擊前預備動作時受到傷害,應對被傷害的量,增加此攻擊傷害(受到傷害量越高此技能傷害越高)
EX skill   ラピッドフェンサー     增加自己物攻 EX+額外增加HP最大值
行動模式
開場  普攻→skill1→skill2
loop  普攻→普攻→skill1→普攻→skill2

評價
PVE      ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:給予眼前目標物傷,並降低目標物防)
PVE      ★★★★☆☆☆☆☆☆
PVP      ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★★★★☆☆☆☆

記憶碎片取得:2-1,8-1,18-1,26-1

一星強力的單體輸出角,但是由於反擊技能的關係,跟アキノ(秋乃)有同樣,UB迴轉速度慢,輸出也較低的問題。(玩家對アキノ(秋乃)最常的評論:別再笑了,趕快砍下去阿)另外一星角色育成難度相對較高,所以總和分數較低。
在PVE前期的問題如同上面提到,反擊技能拖累她的輸出,並且育成難度相對2、3星的角色較難,所以有更好用的角色,像是スズナ(鈴奈)タマキ(珠希)等相對較易取得的二星角的時候,把レイ(怜)換掉會比較好。
PVP中,雖然會因受到傷害增加技能輸出,而且本身在前衛物理攻擊手中耐久算偏高的,但要剛好被打到才能增加傷害,並且UB迴轉速度慢讓她很難先手擊倒對方。
BOSS戰中,雖然是優秀的單體輸出角色,而且是站位偏後的前衛物理攻擊手,但反擊技能拖累了她,讓她UB迴轉降低,如果有更好的打BOSS輸出角色還是讓用別人比較好。
這遊戲的反擊角色能強化一點嗎?或者給坦克職業反擊後增加物魔防之類的,因為攻擊手被打到機會相對較少,反擊又會浪費掉寶貴的戰鬥時間,造成反擊不好用。
レイ(怜)的專用裝備讓技能1追加重要的降防,是第一波專用裝備實裝的最大贏家,讓原本沒人在用的レイ(怜)對BOSS時可以當作弱化版的クリスティーナ(克莉絲提娜)來用。


クルミ(胡桃)

UB          怖がりベルスイング  給予眼前目標物傷,並長時間擊暈目標(一般擊暈是2秒,這個擊暈是5.5秒)
skill1       ブレイブリーベル     增加自己身邊隊友的物防及魔防
skill2       ベルビブラート         給予眼前目標小物傷,並且擊暈目標
EX skill   ブリリアントアクト  增加自己HP最大值 EX+額外增加魔防
行動模式
開場  skill2→skill1
loop  普攻→普攻→skill2→普攻→skill1

評價
PVE      ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★☆☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:增加全體友方腳色物防及魔防,並回復50TP)
PVE      ★★★☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★★★☆☆☆
戰隊戰  ★★★☆☆☆☆☆☆☆

記憶碎片取得:1-2,5-1,14-1,22-1,31-2

非常硬也非常暈的角色,因為EX技能增加HP,本身有技能增加雙防禦,是優秀的副坦。
增加雙防的效果量普通,但是坦克會因此無論面對物理或魔法攻擊都會變得更硬,而且涵蓋範圍到部份後衛,本身又很硬,放在無視坦克怪打的位置,能有效的增加團隊存活力;本身UB與技能都有擊暈,UB擊暈比其他擊暈技能能暈更久。但是使用的時候要注意到,如果擊暈效果中,又擊暈的話,效果會更新,造成UB的較長的擊暈被普通的擊暈效果蓋掉。另外由於沒有補血技能,所以在PVE分數普通。
在PVP中放防衛的話,由於擊暈技能可以降低敵人手數;雙增防BUFF讓我方坦克存活能力更高;而本身HP防禦也高,在3V3公主競技場中,在別人看不到的隊伍內放耐久隊伍的話,用她常有奇效。
雖然本身增加雙防技能可以有效的增加團隊存活能力,她與其他擊暈角色同樣的問題就是BOSS免疫擊暈;而且她的站位在前衛偏後,難以保護前衛輸出角。有可以擊暈的BOSS存在,她才能發揮她的真正價值。
最近日版多了需要擊暈才會好打的BOSS,擁有擊暈最久的UB以及一般擊暈技能的クルミ(胡桃)雖然能造成強力妨礙,但是由於輸出太低的原因,與同樣5個動作一個擊暈的アヤネ(綾音)比較,輸出少了許多,因此單放的情況下,アヤネ(綾音)會比較好用。
クルミ(胡桃)專用裝備增加雙防buff量,並且回復全員50TP(完全贏過真步的UB...),讓原本就很強的クルミ(胡桃)(個人觀點)又更加強化,不過防禦buff並不是隨時都在,用的時後仍然要注意對方使用技能的時間點是否在防禦buff沒有覆蓋的時間點。


リマ(莉瑪)

UB          もふもふストライク      給與前方範圍敵人物傷,並大量增加自己的物防
skill1       もふもふアサルト         在戰鬥開始一段時間後,向最前方敵人突進,給予該敵人物傷,並增加自己物防
skill2       もふもふヘッドバット  給予眼前敵人小物傷,並擊暈目標
EX skill   プロテクトファー         增加自己物防
行動模式
開場  skill1
loop  普攻→skill2

評價
PVE      ★★★☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★★★☆☆
戰隊戰  ★★☆☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:增在戰鬥開始一段時間後,向最前方敵人突進,給予該敵人物傷,並增加自己物防,對全體友方腳色展開物理無效護盾)
評價
PVE      ★★★☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★★★★★
戰隊戰  ★★☆☆☆☆☆☆☆☆

六星後評價
(六星更變UB:給與前方範圍敵人物傷,大量增加自己的物防,擊退範圍內敵人,並對全體友方腳色展開物理無效護盾)
PVE      ★★★★☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★★★★★★
戰隊戰  ★★★☆☆☆☆☆☆☆

記憶碎片取得:3-2,11-1,20-1,27-1

其實她是リャマ/大羊駝而不是大家所說的アルパカ/草泥馬/羊駝
面對物理攻擊的時候,除了布丁之外她是能撐最久的角色,而行動loop中,可以發現她的攻擊模式非常簡單,但卻又很強力(目前使用擊暈技能頻率最高的角色)。包含技能下,他是物理防禦最高的角色,但缺點很明顯的就是沒有自補技能,迴避也較低,而且魔法防禦低,所以在沒有補血職業幫她補血的時候很容易倒坦。在只有物攻情況下,可以發揮相當的耐久力,所以有些人將他定位為主坦;不過因為沒有自補技能,我個人將她定位為副坦角色。
在PVE中,在只有一星情況下,因初期怪以物攻為主,因此她是比ペコリーヌ(貪吃佩可)還要優秀的坦克。但是她的技能會讓她晚個幾秒才上場坦怪,所以第二位不用坦克,會讓其他前衛攻擊手暴露在敵方攻擊下,雖然不是很久,但是要是你的前衛攻擊手耐久太低的話就會很危險。在後期魔攻怪變多之後,因為沒有自補能力,她的坦怪能力就會低非常多。
PVP方面,因為會比較晚上場的原因,對方的列隊會比較接近我方,配合擊退,很容易將對方擠成一團,再配合範圍攻擊,會非常的強力;由於強力範圍攻擊腳色增加的原因,能讓己方打到更多敵方角色的莉瑪已經成為PVP中不可或缺的要素了。
打BOSS的時候,除了本身站位是所有角色的最前面之外,並沒有其他任何好處,除非你沒坦克用了,否則布丁,クウカ(空花),ジュン(純)都是比他優秀的坦。
專用裝備增加技能1所buff的物理防禦,並且對自己展開物理無效護盾,但是這些都不影響リマ(莉瑪)在PVP中,讓範圍攻擊角色能打到更多敵人的真正的用途,雖然會比較硬一點,但是本身的物理防禦就很高了,增加物理防禦對於物理傷害的抵抗能力貢獻其實不高;但是展開全體物理護盾,對於容易受到擊暈妨礙的腳色,以及容易因為範圍波及而死的腳色來說,貢獻非常的大。
原本已經支配競技場的リマ(莉瑪),現在6星後,變得更強了,不過弱點仍是對魔法很弱;在6星後,跟原本用法相比,並沒有太大的改變,不過體質更高,變得更硬的リマ(莉瑪),在各種情況下,變得更好用了。
リマ(莉瑪)的腳色故事內截圖,リマ(莉瑪)真的不是羊駝。


ペコリーヌ(貪吃佩可)

UB          プリンセスストライク    給予眼前敵人物傷,並增加自己物防及魔防
skill1       ランチタイム                  增加自己的魔防,並且回復自己HP
skill2       フォールスラッシュ       給予眼前敵人物傷
EX skill   プリンセスフォース       增加自己HP最大值
行動模式
開場  skill2→skill1
loop  普攻→普攻→skill2→普攻→skill1

評價
PVE      ★★★☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★☆☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:增加自己的魔防,並且回復自己HP,展開吸收物理及魔法攻擊的護盾)
PVE      ★★★★★★☆☆☆☆
PVP      ★★★★★★★☆☆
戰隊戰  ★★☆☆☆☆☆☆☆☆

六星後評價
(六星更變UB:給予眼前敵人物傷,並增加自己物理攻擊力,物防及魔防,增加的物理攻擊力,當自身HP越多時,增加值越高)
PVE      ★★★★★★★
PVP      ★★★★★★★★★★
戰隊戰  ★★★★☆☆

記憶碎片取得:3-1,7-1,17-1,25-1

坦物理有更優秀的布丁,坦魔法有更優秀的クウカ(空花),沒像ノゾミ(望)有強大的支援與妨礙技能,也沒ジュン(純)的團隊增傷,而且站位沒辦法保護琉球犬,初期軟趴趴,不知道要不要練的的尷尬坦克,常被戲稱為劣化ジュン(劣化純)。
其實她是升星價值很高的坦克,由於防禦減傷的公式,使得防禦力低的時候,每增加一點防禦的減傷值較高;她的HP非常的多,而且成長的快,加上EX+技能,5星ペコリーヌ(貪吃佩可)有超過3萬HP(現在已經超過4萬了)。5星ペコリーヌ(貪吃佩可)是坦物理魔法混合時候的最好坦克。
在PVE中,前期未升星的時候,因為防禦力低,很容易倒坦,因此有其他更好的坦克就換掉她吧;在升到5星之後,因為極高的HP以及不算低的雙防禦,使的她無論面對物理攻擊或魔法攻擊,存活率都大幅上升,但是因為沒有幫助團隊的技能,也沒有妨礙技能使她PVE分數較低。
在3V3競技場,非常缺乏坦克的情況下,就是ペコリーヌ(貪吃佩可)發揮的時間了,5星ペコリーヌ(貪吃佩可)無論對方用魔法或物理,都是不好打下來的,但是防禦較低,所以損的HP較多,比較其他坦克,補血角色的補血難以發揮最好的效果,而且在對方有DEBUFF的時候會變得很軟。但是在對方有強大物理及魔法混和輸出時,還是很強力的坦克。
在打BOSS的時候,其他坦克站位/輔助都比他優秀,除了地城Extream需要許多隊伍與BOSS車輪戰的狀況,ペコリーヌ(貪吃佩可)很難出場坦BOSS的。
專用裝備讓ペコリーヌ(貪吃佩可)吃飯糰的時候增加的HP量增加,並且附帶吸收物理魔法傷害的護盾,讓ペコリーヌ(貪吃佩可)坦的能力大增,不過因為防禦的公式,她還是非常怕debuff;以後要打倒ペコリーヌ(貪吃佩可)沒用debuff會非常的困難。
(ペコリーヌ : 別再叫我劣化純了 圖片來源 https://twitter.com/Pallas_Athena14)
六星配可完全脫離了以前在坦克地位中很尷尬的定位;六星後,大幅度增加輸出;而增加物理攻擊力,也相對的增加技能1補血量;在競技場中,六星配可的輸出加上強力的耐久,如果不好好應對,很可能會被1打5;在戰隊戰中,對上需要坦克,但防禦不高的BOSS的時候,配可將會是很好的選擇。


アオイ(碧)

UB          ツイストヴァイン         以眼前敵人為中心,給予範圍內敵人物傷
skill1       ポイズンアロー             給予眼前敵人物傷,並賦與毒狀態
skill2       パラライズアロー         給予眼前敵人小物傷,並賦與麻痺狀態
EX skill   フォレストシューター   增加自己物攻 EX+額外增加物防
行動模式
開場  skill1→skill2
loop  普攻→普攻→skill1→普攻→skill2

評價
PVE      ★☆☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★☆☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:給予眼前敵人物傷,並賦與毒狀態(24秒);如果該目標已經處於毒狀態,則給予大物傷,並且給予猛毒狀態)
PVE      ★★☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★★★★★☆
戰隊戰  ★★★☆☆☆☆☆☆☆

記憶碎片取得:1-3,9-1,16-1,24-1

擁有高迴避屬性的弓,但技能無論傷害,或者異常狀態,都沒有特別強力的地方,就用途來說常被代用。
作為物理輸出來說,無論技能或UB的倍率都太低,因此輸出不高,毒8秒共1808傷害(100等),比エリコ(恵理子)來的高,但是基本攻擊力,攻擊技能以及UB相比傷害就低了很多;就DEBUFF來說,麻痺與一般的擊暈似乎沒有差異,其它擊暈角色如モニカ(莫妮卡)或ノゾミ(望)的擊暈都比他優秀,並且其他的輔助技能也比較好用;如果需要用到遠程物理攻擊,其他幾位弓的輸出都比他優秀。唯一的優點大概就是能遠距離擊暈眼前目標而以吧(雖然是麻痺)。
因此PVE中由於輸出能力相對於其他輸出職業低,本身耐久也低,除了能在遠距離擊暈目標之外,角色代用性太高,導致要把她編入隊伍很難。(ノゾミ(望)的範圍擊暈太優秀了)
PVP中因為他有遠距離擊暈,所以勉強堪用;但是單體擊暈問題在於沒辦法擊暈坦克後的前衛輸出,而毒的效果除了傷害外,沒有其他妨礙效果;或許毒對上布丁有用,但是弓的基本命中不是100%,加上布丁的高迴避,會讓MISS更嚴重;而UB的倍率太低,導致傷害不高,即使發動,也很難擊殺坦克後的攻擊手。但是對上萬聖布丁的時候,由於強大的耐久能力,アオイ(碧)能撐兩次萬聖布丁UB,能讓己方的編成變得更寬裕。
對上BOSS的時候,低傷害範圍UB與擊暈技能對BOSS都不吃香,而中毒狀態攻擊技能本身傷害低,毒的傷害也不是很高,導致她在打BOSS的時候難以發揮能力。雖然新增了需要擊暈才會好打的BOSS,但是由於對BOSS輸出太低的原因,被排除在對BOSS的擊暈名單中。
專用裝備開放大幅增加アオイ(碧)技能輸出能力,但是推圖的時候由於目標更新容易,打BOSS的時候毒容易被抵抗,因此最適合使用的場合是目標不容易更新,並且也不容易抵抗毒的競技場。(話說,中毒後技能傷害比UB高耶...)
每秒3000多的毒...看來アオイ(碧)偷學了EXII的BOSS的技能了。
注:毒的傷害是算最新加上去的,不會疊加
注:猛毒與毒是兩種不同的狀態


コッコロ(サマー)(泳裝可可蘿)

UB          オーシャンヒール   對HP最低的隊友大回復
skill1       ネレイドスピア       給予眼前敵人小物傷,並且降低物防
skill2       ネーブルサポート   增加所有隊友物攻
EX skill   夏の天啓                  增加自己魔防
行動模式
開場  skill1→skill2→普攻
loop  skill2→普攻→skill2→skill1→普攻→skill2→普攻→skill2

評價
PVE      ★★★★☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★☆☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★★☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:給予眼前敵人小物傷,並且降低物防)
PVE      ★★★★★☆☆☆☆☆
PVP      ★★☆☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★★☆☆☆

記憶碎片取得:

就免費就能拿到的角色來說コッコロ(サマー)(泳裝可可蘿)非常的強;本身HP物防高,EX技能增加魔防,所以非常硬;另外有全體物攻BUFF及降物防DEBUFF,可以使隊伍輸出增加;UB補血量非常高,可以補滿大部份角色的HP。說缺點的話,就是UB迴轉率低,並且降防DEBUFF的使用頻率較低,如果降防DEBUFF的頻率跟增加物攻BUFF的頻率反過來的話,她就會變成非常強力的角色。(因為傷害公式的關係,造成降防DEBUFF太過優秀)
PVE的分數較低,是因為補血只有UB,而矛一直到R10才有TP上升,她本身也沒有其他TP上升裝備,所以很可能會來不及救急;而降防能力在一般圖打怪的時候,因為目標經常更新關係,效果不彰。但是強大的耐久以及回復UB使她成為推圖時不錯的輔助及副坦。(題外話,1星コッコロ(サマー)(泳裝可可蘿)剛拿到的時候,戰力居然有800多)
在PVP時,由於她是唯一第一個動作衝到前面的角色,造成短時間坦克成為第二位,在對ツムギ(紡希)與ニノン(妮儂)這兩位競技場常出現的角色時,可以省下一名坦克(故意讓坦克被往前拉,或者コッコロ(サマー)(泳裝可可蘿)吸收擊退);而降防DEBUFF與物攻BUFF也能幫助隊伍快速的擊倒對方坦克;放在防禦隊伍的話,在耐久隊伍內,如果攻擊方傷害不足,就可以看到前面的坦克被UB完全補滿,讓攻擊方很頭痛。
打BOSS的時候,降防DEBUFF雖然強力,但是使用頻率太低;全體增加物攻BUFF使用頻率高,可以增加己方攻擊手輸出,而UB的補血也是救急時好用的手段。如果降防DEBUFF的使用頻率跟增加物攻BUFF的使用頻率反過來的話,她對BOSS就會非常強大。但由於debuff比buff強大,導致最近泳裝版本搶走了原版打BOSS時的工作。
專用裝備的追加增加コッコロ(サマー)(泳裝可可蘿)的降防能力,但是コッコロ(サマー)(泳裝可可蘿)降防技能使用頻率不高,而且目前很多可以隨時維持目標降防的角色,反而讓コッコロ(サマー)(泳裝可可蘿)的強化沒那麼明顯;但是這強化讓未來BOSS的防禦大幅提升的可能性增加許多。


ミフユ(サマー)(泳裝美冬)

UB          レヴィアタンランス   給予眼前目標大物傷,並增加全體隊友物攻
skill1       ハイドロスティング   給予眼前目標物傷,並給予眼前目標範圍小物傷
skill2       ハンティングモード   增加自己物攻及爆擊率
EX skill   サマーマーセナリー   增加自己物攻
行動模式
開場  skill2→skill1
loop  普攻→普攻→skill2→skill1→普攻→skill1

評價
PVE      ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★☆☆☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:給予眼前目標物傷,並給予眼前目標範圍物傷)
PVE      ★★★★★★☆☆☆☆
PVP      ★★★★★★★★★
戰隊戰  ★★☆☆☆☆☆

記憶碎片取得:

很單純的中衛攻擊手,特色在於有許多BUFF。與其他攻擊手比較,他的耐久相對較高,而且基本物攻也高,但缺點是技能倍率低落,造成屬性成長對輸出影響下降。因為一星角色要發揮價值要升星,而她技能倍率低導致升星價值下降;如果用在物理攻擊BUFF,因為只有UB,造成總效果量也沒很高,導致實質給予團隊BUFF並沒有很高。雖然整體來說不弱,但是太多其他強力角色,且替代性高,導致ミフユ(サマー)(泳裝美冬)的整體評價不高。
在PVE中,由於耐久高,因此可以放在會被打的位置輸出;由於基本攻擊力不低,而且有攻擊技能,所以傷害還不會太難看。但是無論輸出或承受傷害,都有比她更稱職的角色存在,因此她的特色就剩下UB,能打又能BUFF了,但是因為裝備TP上升屬性低,使得UB迴轉率也偏低,所以很難看出她的特色。
在PVP,因為技能倍率低,而且位於中衛,可能會被範圍攻擊波及,導致她分數不高。另外因為TP回復慢,要活用她的UB BUFF的特色就需要幫她補TP,但是如果補TP的話,一般人都會選擇其他UB更強力的角色(像是イリヤ(伊莉亞))。因此競技場分數不高。
而在打BOSS的時候,因為技能倍率低,雖然有BUFF可以讓團隊傷害上升,但是遊戲內的降防DEBUFF遠比增傷BUFF好用,因此有更好的角色就換下ミフユ(サマー)(泳裝美冬)吧。
ミフユ(サマー)(泳裝美冬)專用裝備大幅增加範圍傷害以及攻擊範圍,大幅增加範圍傷害後,讓她開始在競技場肆虐了...不過也因此,壓縮了其他物理範圍攻擊在競技場的位置。


ミヤコ(ハロウィン)(萬聖節宮子)

UB          トリックオアプリンなの 對敵方最後腳色造成大物傷
skill1       おおかみおんななの        降低敵方最後腳色的TP,並擊暈該腳色
skill2       おばけごーらんどなの     降低敵方最後腳色的物攻及魔攻
EX skill   がおがお~なの~            增加自己物攻
行動模式
開場  skill2→skill1→普攻→skill2→普攻
loop  skill2→普攻→skill1→普攻→skill2→普攻→skill2→skill1

評價
PVE      ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★★★★☆☆
戰隊戰  ★★★★★★☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:降低敵方最後腳色的TP,擊暈該腳色,並讓該腳色處於恐慌狀態)
PVE      ★★☆☆☆☆
PVP      ★★★★★★★★★
戰隊戰  ★★★★☆☆☆☆

記憶碎片取得:

我個人認為這腳色比新裝的シノブ(ハロウィン)(萬聖節忍)還強,強到做壞了的程度。因為競技場專用腳色拿拳,而目前競技場ツムギ(紡希)的威能仍不減,其中一個原因就是ツムギ(紡希)武器是拳,讓UB迴轉快速,而萬聖節布丁的裝備跟琉球犬一樣,在R9滿裝滿強化時有高達63TP上升,及15TP減輕;而且他技能使用頻率非常高,如果對方沒有嘲諷,會對對方站在最後的腳色造成非常大的妨礙;另外降低TP技能雖然不會造成傷害,但是比吸收TP類的技能造成對方TP減少更快;還有在使用技能1時,會跑到敵方最後腳色的面前,讓對方瞬間集火向萬聖節布丁,這會造成萬聖節布丁受傷增加TP迴轉率,幫坦分攤傷害,並且偶而讓對方損失一次攻擊機會(在進入敵陣後,敵目標變成萬聖節布丁,但是技能還沒打出來,萬聖節布丁回到己陣,造成對方的技能被取消,非常非常有可能是bug)。
在PVE場合,對敵方最後一位的妨礙與傷害在某些圖非常好用,因為某些無視坦克的怪就很喜歡在隊伍最後一直打我方特定腳色而不打坦克,如果能快速解決掉那隻怪的話,在放打手的時候就能有更多的選擇。
在PVP的時候,個人認為萬聖節布丁是破壞平衡程度的強,因為後衛除了マホ(真歩)之外幾乎所有腳色都很軟,在沒有嘲諷的情況下,UB迴轉快速的萬聖節布丁可以快速的收掉對方後衛;並且因為強力的妨礙,敵方最後一位很容易沒辦法起任何作用就倒下;另外技能1不只能對最後一位造成妨礙,還能幫坦分攤傷害,並且有機會取消掉對方的攻擊機會,是非常強力的"整體"妨礙技能。
對BOSS的時候,雖然輸出沒有很高,但是非常高的使用技能的頻率,並且有強力的妨礙技能,能在打BOSS的時候明顯增加團隊的生存能力。
萬聖節布丁的專用裝備追加讓最後一名腳色陷入8秒恐慌狀態,在沒有TP補充的情況下,可以讓對方最後一名角色的UB幾乎沒辦法使用;不過簡單來說,用法沒有改變,仍是牽制對方最後一名腳色專用的,在火力沒辦法打死對方的情況下,還是可能會被補充TP,或者萬聖節布丁的UB後,被對方UB反擊的。
競技場專用腳色+拳套+TP賦予就是...
注:詛咒的傷害是算最新加上去的,不會疊加


クルミ(クリスマス)(耶誕節胡桃)

UB          ウィンターコールベル       增加全體友方腳色魔防,並對自己展開魔法吸收護盾
skill1       ベルチアリング                  增加範圍內友方角色物防,直到自己受到攻擊或持續10秒
skill2       ヒーリングベル                  在自己身邊展開隨時間回復HP的領域(與アキノ(秋乃)的相同)
EX skill   セイントエトワール           增加自己魔防
行動模式
開場  skill2→skill1
loop  普攻→普攻→skill2→普攻→skill1

評價
PVE      ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★☆☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:增加範圍內友方角色物防,額外增加全體友方角色物防,及自身TP,直到自己受到5次攻擊或持續10秒)
PVE      ☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★☆☆
戰隊戰  ★☆☆☆☆☆

記憶碎片取得:

就技能組以及效果量來說,其實クルミ(クリスマス)(耶誕節胡桃)應該要是很強的輔助腳色,但是為什麼分數會低?其實是因為在使用技能1的時候,她會"原地不動"搖鈴搖10秒,這段時間沒有任何其他行動,所以TP上升的速度異常的慢(終於有比反擊角動作還久的腳色了),並且增加物防BUFF只有在搖鈴期間才會有,所以BUFF覆蓋率也非常的低。
就推圖來說,大部分情況下用不到防禦buff,並且範圍補血會因為列隊移動而無法補完全,而防禦buff覆蓋率又低,只能說有其他更好的腳色就換掉吧...
PVP能增加團隊存活率,BUFF範圍覆蓋到アリサ(亞里莎)(會因編成變動),但是因為クルミ(クリスマス)(耶誕節胡桃)是前衛,容易受到範圍攻擊波及,導致BUFF效果中斷;範圍補血對上範圍攻擊很好用,但是有更多其他好用的腳色能用...唯一想到能對付的防衛大概只有莉瑪坦璃乃砲;放在防衛的話,可以讓一些容易受範圍波及而倒下的腳色免於被秒殺,但是只能當作一次性抵抗,對方有複數範圍的話,由於buff覆蓋率不高,容易受範圍波及而倒下的腳色還是會因為範圍倒下;另外技能buff沒有加魔防,所以遇到魔法時,TP集很慢的クルミ(クリスマス)(耶誕節胡桃)很難防守魔法傷害。
對上BOSS,防禦buff可以當作一次性使用,而且因為不會有列隊移動,範圍補血可以完全發揮效果,但大部分情況下會使用輸出較高的アキノ(秋乃)因此分數也偏低。
技能一的buff效果非常的高,要是沒有使用時會在原地搖鈴,而沒有其他動作,並且被攻擊就會取消的設定的話,クルミ(クリスマス)(耶誕節胡桃)會是非常強力的輔助角色。
專用裝備增加被打取消的次數,全體物理防禦,以及自身TP,讓クルミ(クリスマス)(耶誕節胡桃)變得好用許多;增加物理防禦以及增加被打取消技能的次數,剛好跟目前滿滿的範圍傷害的競技場環境相符(基本上都是cygames自己的鍋,尤其是6星リノ(璃乃));但是增加TP,個人來說,還是沒辦法補足長時間搖鈴不會增加TP的缺點,而且要增加魔法防禦的話,有個打哈欠就能增加クルミ(クリスマス)(耶誕節胡桃)的UB兩倍魔法防禦的腳色(リン(鈴)),要物防她是目前不錯的腳色,但是要魔防就用別人吧;由於BUFF與BUFF之間無BUFF時間太長,防住一發還是防不住第二發,導致有專用裝備後評價仍然沒有明顯上升。


レイ(ニューイヤー)(新年怜)

UB          細氷剣・雪華      對敵人全體造成物傷,並擊暈
skill1       雪崩返し              嘲諷敵人,如在動作中受到攻擊,則對範圍內敵人造成物傷,並降低物防
skill2       白銀冬仕度          對自己與附近友方角色展開魔法無效護盾,並增加自己魔防
EX skill   氷壁の構え          增加自己魔防
行動模式
開場  skill1→skill2
loop  skill1→普攻→skill2→普攻

評價
PVE      ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★★★★☆☆
戰隊戰  ★★★☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:嘲諷敵人,提升自身魔法防禦,如在動作中受到攻擊,則對範圍內敵人造成物傷,擊暈範圍內目標,並降低物防)
PVE      ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★★★★★★
戰隊戰  ★★★☆☆☆☆☆☆☆
(由於專用裝備剛實裝,需時間看表現,評價僅供參考)

記憶碎片取得:

強力的魔法坦克,Cygames要設計來搶空花的工作嗎?還是Cygames想要讓競技場魔法隊絕跡嗎?免費的角色擁有降防以及強力的抗魔法能力讓レイ(ニューイヤー)(新年怜)對魔法抗性很高,但缺點很明顯是沒有增加物防技能,也沒有自補技能,因此遇到物理攻擊會非常的脆弱;レイ(ニューイヤー)(新年怜)跟其他嘲諷坦比較,最強大的地方在於嘲諷的技能使用時幾乎馬上就有嘲諷的效果,讓許多原本初手會打到後面的技能也能靠嘲諷吸收。
推圖的時候,由於物理攻擊怪偏多,物防低的レイ(ニューイヤー)(新年怜)在沒有輔助的情況下很容易被打倒,因此不適合拿來推圖。
但是在PVP,UB的全體擊暈,嘲諷能力,加上強力的抗魔法能力,使レイ(ニューイヤー)(新年怜)在對上魔法隊的時候非常強大;而新年怜最重要的是非常快速的嘲諷,可以吸收許多角色的初始技能,達到保護後方腳色的能力。
對上BOSS的時候,降防技能數值不高,但是使用頻率很高,レイ(ニューイヤー)(新年怜)會讓BOSS的降低物防DEBUFF幾乎不間斷,但是自保能力偏低的レイ(ニューイヤー)(新年怜)在對上物攻高的BOSS就會變得不適合使用,因此用的時候要選對場合。
專用裝備讓レイ(ニューイヤー)(新年怜)在嘲諷時增加魔法防禦,並且擊暈範圍內敵方腳色,使她承受傷害能力增加;但是缺點仍然是沒有自補能力以及對坦物理能力很低;不過強力的1F嘲諷能力仍是目前最快的嘲諷,讓她難以被取代。


エリコ(バレンタイン)(情人節恵理子)

UB          ラブパニッシュメント          給予眼前敵人大物傷,自己HP越低傷害越高
skill1       ヘヴィミキシング                 給予眼前敵人物傷,自己HP越低傷害越高
skill2       スウィートサクリファイス  消耗自己HP,增加自己物攻,自己HP越低效果越高
EX skill   ディープスピリット              增加自己物攻
行動模式
開場  skill2→skill1
loop  普攻→普攻→skill2→普攻→skill1

評價
PVE      ★☆☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★☆☆☆☆☆☆☆

記憶碎片取得:

非常高的基本攻擊力以及極低的耐力及防禦,技能都是自己HP越少效果越高,但是非常的不耐打;buff技能會消耗HP,所以需要升星增加耐久能力,減少出意外的機會。
推圖的時候,雖然輸出很高,但是本身體質不好,加上技能會消耗HP,讓他非常不耐打,讓他上場就要隨時注意她的HP,不要讓他自殘死了(技能使她有可能自殺身亡)。
而打玩家的時候,由於防禦較高,沒辦法打出高傷害,難以發揮吸血效果(HP吸收屬性),而且因為不耐打又站前衛,遇到範圍攻擊就會瞬間被蒸發,不適合目前競技場環境。
而打BOSS的時候,降防足夠的話,只要不拿她當坦,可以靠吸血補回技能消耗的HP,並且因為消耗HP能化為TP,所以UB迴轉率不低;武器是斧頭,所以育成難度相對較低(搶斧頭裝備的腳色較少);本身技能會讓他一直損血,導致HP沒辦法維持很高,但是HP變低輸出就變高,buff能力也會變高,UB也變得更痛;不過要用エリコ(バレンタイン)(情人節恵理子)必須要挑BOSS加上很強的心臟(因為你要維持低血線,才能讓有高輸出),才能讓他的輸出靠吸血維持HP。


アユミ(步未)

UB          勇気を出して突撃です〜!      對前方範圍造成物傷,並賦予黑暗、混亂狀態
skill1       つ、突き刺します!                 對前方範圍造成物傷,降低物攻
skill2       目を閉じて行けるかな・・・?    對前方範圍造成物傷,並擊暈目標
EX skill   湧き出す勇気                           增加自己物防
行動模式
開場  skill1→skill2
loop  普攻→普攻→skill1→普攻→普攻→skill2

評價
PVE      ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★★★★★☆
戰隊戰  ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆

使用專用裝備後評價
(專用裝備效果:技能1:對前方範圍造成物傷,降低物攻)
PVE      ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★★★
戰隊戰  ★☆☆☆☆☆☆☆☆

記憶碎片取得:地下城幣兌換

物理防禦很高,擊暈,降物攻,黑暗,混亂,各種妨礙滿載的腳色,但是技能loop是目前普攻最多的腳色...
就UB來看,同時賦予混亂(同等魅惑)與黑暗沒辦法讓對方在同伴互打時造成最大的傷害;不過本身很高的物防,以及對物理角色的妨礙仍然是很強大的。
就推圖來看,アユミ(步未)本身物防高,能當副坦用,並且妨礙技能可以增加團隊存活,但問題在於妨礙怪的話,有複數腳色定位(同時兼任不同職位,比方說マホ(真布)能兼任副坦與補職)的腳色會比較好用;而且アユミ(步未)本身沒有自補技能,還是需要其他補血職來補助。
PVP是アユミ(步未)最適合用的地方,他的擊暈範圍非常的廣,但缺點是UB同時黑暗與混亂,使對方在同伴互打時沒辦法發揮到真正的效益;並且技能迴圈的普攻很多,使得妨礙技能相對較慢;不過擊暈範圍非常廣(幾乎等於全體擊暈),UB全體黑暗效果也很強,在對方是以物理為主的隊伍時候,可以發揮不錯的妨礙。
打BOSS嗎....只有物攻debuff對BOSS有效,其他的妨礙狀態幾乎所有的BOSS都是無效或抵抗,並且普攻偏多,就算能上的BOSS還是很難吃到大量的妨礙,還是別拿她打BOSS吧。
專用裝備只有微增debuff量以及傷害,不過另外一個技能以及強力妨礙效果的UB讓アユミ(步未)仍然是強力的競技場防禦腳色。


ルゥ(露)

UB          オメメチャンアタック!       給予範圍內敵人5次魔傷,オメメチャン數量越多效果越高
skill1       オメメチャン出番ですぅ!   招喚オメメチャン,每次ルゥ(露)受到攻擊時會代替受到傷害,オメメチャン數量會少一隻,並會給予攻擊者傷害(固定值),最多招喚5隻
skill2       ビギナーズラック                  給予眼前敵人魔傷
EX skill   ネバーギブアップ                  增加自己魔攻
行動模式
開場  skill1
loop  skill1→普攻→skill2→普攻

評價
PVE      ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★☆☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆

記憶碎片取得:

站位在後衛偏前的位置,就技能來看是強力的輸出角色;技能與其說是招喚怪,不如可以當作集氣會比較好;集氣越多(招喚越多オメメチャン)UB就會越痛,但是只要受到攻擊就會少掉一格氣(一隻オメメチャン)......這樣就會比較好理解了。
腳色本身輸出偏低的最主要幾個原因是,攻擊後硬直時間比大部分其他腳色長,同樣時間動作次數少,不只輸出較低,也同等TP上升速度較慢;オメメチャン承受傷害不像其他護盾,被打會增加TP;UB的倍率非常的低,就算集滿了5隻オメメチャン也比其他腳色的全體傷害UB多一點點傷害而已,算是相當不遇的角色。
由於オメメチャン可以代替承受傷害,讓ルゥ(露)承受傷害能力很高,但由於本身耐久能力很低,而且オメメチャン減少的話,UB傷害也會降低,因此還是盡可能別讓她被打到會比較好。
範圍UB加上站在後衛的位置,相對容易累積オメメチャン讓UB傷害增加;另外オメメチャン能代替ルゥ(露)承受傷害,讓她即使遭受攻擊也能比其他後衛腳色存活的更好;不過遇到多段傷害,是每段傷害個別反擊,多段傷害能打5段,身上只有4隻オメメチャン的話,只會反射4次,最後一次仍然會打到她身上;不過被攻擊到出現反擊傷害之前有很常的時間差,這段時間內用UB的話,會成為有オメメチャン的狀態用UB,加上反擊傷害,瞬間給予對面大傷害
對上BOSS,由於站在偏前的後衛,加上BOSS大多會使用範圍或全體攻擊,讓オメメチャン較難以累積;另外UB是範圍技能,相對於單體UB被率較低;不過由於技能2倍率高,加上累積オメメチャン之後UB效果提升,讓她的輸出不容小覷,不過實際表現還是得看下次公會戰。


ラム(拉姆)

UB          ラムの邪魔をしないで      對全體敵人造成魔傷,並束縛敵人
skill1       フーラ                               若眼前敵人處於無法行動狀態,則對該敵人造成大魔傷並大擊退;若不是,則造成小魔傷並小擊退
skill2       千里眼                               對物理攻擊最高的敵人,使他下次物理攻擊必定迴避
EX skill   傲岸不遜                            增加自己魔攻
行動模式
開場  skill2→skill1
loop  普攻→普攻→skill2→普攻→skill1

評價
PVE      ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★★★★
戰隊戰  ★★☆☆☆☆☆☆☆

記憶碎片取得:

就技能組來說,看起來像是在範圍對轟的時候,妨礙對方,並且輔助己方用的腳色。
為什麼這麼說呢?把技能行動順序放到目前日版仍在競技場內趴趴走的範圍腳色(簡單來說是シノブ(ハロウィン)(萬聖節忍)),可以讓範圍技能無效化;並且擊退技能在範圍互轟的時候,可以使己方腳色範圍更有威脅。
當然,就輸出來說,ラム(拉姆)在推圖上不夠用,並不是他本身魔攻低,而是目標大部分都不是處於無法行動狀態,因此技能倍率較低;另外後衛極度皮薄的法師體質加上站在中衛,被範圍波及的機率相對於後衛高,因此存活率也相對於較低。
在競技場中,千里眼使用非常快速,可以讓大部分角色最開始物理攻擊技能失效;並且擊退技能是魔法,不會有miss造成無法擊退問題;但問題仍是他的耐久過低,加上是中衛,容易受到範圍攻擊,因此在使用上需要注意的點很多。
對上BOSS,因為技能倍率低,他的輸出沒有很高,加上BOSS免疫大部分異常狀態,因此技能1與UB就等於死了一半;另外,雖然千里眼技能對BOSS有作用,但是測試結果來說,大部分BOSS擁有極高的抵抗率;不過擊退能取消BOSS技能加上偶而能讓BOSS特別技能MISS,還是有一定的效果存在;不過用ラム(拉姆)來增加團隊的存活率不是很好的選擇,有其他更好的腳色就改用其他腳色吧。


イオ(サマー)(泳裝依緒)

UB          タイフーン・ラブドリーム        給予全體敵人魔傷,並回復全體友方腳色HP
skill1       ラブスティール                          給予範圍敵人魔傷,並回復HP最低腳色HP,範圍內敵方腳色越多,回復的HP越多
skill2       ラブスプラッシュ                       給予範圍敵人魔傷,並降低魔防
EX skill   ラブサマーティーチング            增加自己魔攻
行動模式
開場  skill2→skill1
loop  普攻→普攻→skill2→普攻→skill1

評價
PVE      ★★★★★★★★★☆
PVP      ★★★★★★★★
戰隊戰  ★★★★★★☆☆☆

記憶碎片取得:

擁有輸出及輔助能力的,雖然跟輸出角色比較起來,輸出能力較低,輔助能力也只有補血跟降防debuff;在輔助能力需要量比較不高的時候,這類擁有輸出的輔助角色就會相對比較好用;其UB補血倍率跟原版的ユイ(優衣)一樣,雖然回復量上升屬性較低,但有高倍率的補血技能未來比較有可能因為裝備或者專用裝備起飛。
就推圖的角度來看,有不錯的補血能力,開場以及loop有5動作一次補血技能,UB不僅可以造成傷害,還能為隊伍補血,不過輸出能力來說,沒辦法跟專職輸出角色相比就是了;debuff效果雖然不高,但是帶有傷害,所以可以當作debuff是附贈的
而在PVP的時候,有不錯的補血能力,以及就輸出來說不高,但就輔助角色來說相當高的輸出;另外範圍降魔防,配合範圍魔法攻擊角色可以增加輸出,可是降魔防量不高,所以只有對於本身魔防低的腳色,另外配合其他降魔防腳色才會比較有作用。
而打BOSS來說,過低的降魔防與輸出,對魔法隊來說,ユイ(ニューイヤー)(新年優衣)以及ミサト(美里)都能提供更好的輔助,而增加魔攻額外增加的攻擊力,比那微弱的降魔防與輸出相比,仍然強上許多。
不過這隻推出後,跟原版的ユイ(優衣)相同的UB補血倍率,額外附帶傷害,技能也另外有補血,而有輸出又有debuff,整體輔助能力完勝原版ユイ(優衣),讓原版ユイ(優衣)出場機會大幅下降。


カオリ(サマー)(泳裝香織)

UB          琉球犬アラウンドシュート  對前方範圍造成物傷,範圍內敵人越多,傷害越高
skill1       円心裂波                               對前方範圍造成物傷,並擊退眼前敵方腳色
skill2       琉球犬唄                               增加自身物攻,及自身身邊範圍內友方腳色行動速度
EX skill   琉球犬式蹴脚術                    增加自己物攻

行動模式
開場   skill2→skill1→普攻
loop   skill2→普攻→skill1→skill1→普攻→skill2→普攻→skill1

評價
PVE      ★★★★★☆☆☆☆
PVP      ★★★★★★★★★★
戰隊戰  ★★★★★☆☆☆☆☆

記憶碎片取得:

擁有擊退技能及BUFF技能,並且有範圍內敵方腳色越多,UB傷害就越高的能力;但擊退是單體擊退,不像ムイミ(茅衣未)ルカ(流夏)可以範圍擊退,不過站在中衛配合リマ(莉瑪)增加範圍的話,能打到後衛的UB,同等於增加能攻擊的腳色數量,大部分不耐打的後衛幾乎都是一擊就倒。
雖然基本上,カオリ(サマー)(泳裝香織)是PVP專用腳色,但是由於BUFF技能非常的廣,而本身輸出也不低,因此在推圖仍有一定的能力。
而PVP裡面,配合リマ(莉瑪)增加範圍後,UB可以到大部分的後衛,也就是說幾乎能發揮UB最大的能力,配合能幫カオリ(サマー)(泳裝香織)補充TP的腳色,然後以最強的火力的UB掃掉對方後衛(感覺跟以前シノブ(ハロウィン)(萬聖忍)+リマ(莉瑪)差不多,不過這次改用UB);而本身擊退+範圍攻擊能有很好的配合(擊退可以讓範圍攻擊能打到更多敵方腳色);只不過強力的UB需要其他補TP的角色支援,而且本身耐久能力不高,在與對方相比範圍攻擊時,用リマ(莉瑪)的話,很容易讓カオリ(サマー)(泳裝香織)因為範圍攻擊而倒下。
打BOSS的話,只有在需要"擊退"取消BOSS技能(而且擊退技能發動時間點要剛好能取消BOSS的技能),加速輔助整體輸出,並且是多目標的BOSS,カオリ(サマー)(泳裝香織)才能在這很限定的情況下上場打BOSS。


ミソギ(ハロウィン)(萬聖節禊)

UB          トリックオアトリック!    在所有敵人身邊設置炸彈,倒數5秒後爆炸,爆炸後,每一個炸彈都對所有敵人造成物傷
skill1       ペインティングキック        對前方範圍敵人造成物傷
skill2       びっくりパンプキン            以前方第三位敵人為中心,對範圍內敵人造成物傷
EX skill   トリックエキスパート        增加自己物攻

行動模式
開場   skill1→skill2
loop   普攻→skill1→skill2→普攻→skill1→skill2→普攻→skill1→普攻→skill2

評價
PVE      ★★★★☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★★★★★★
戰隊戰  ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆

記憶碎片取得:

擁有很高技能使用頻率,而UB雖然沒有即時的傷害,但是依據對方人數,傷害會大幅增加;不過當敵人數量越少,UB的傷害就會變得很微妙。
而推圖來說,UB除非開場就使用,否則因為對方人數減少,很難給予大傷害;而技能使用頻率高,以及都是範圍攻擊來看,在敵人很多,並且很密集的地圖會比較好發揮。
而對只有單體的BOSS來說,UB以及技能都難以給予大幅度傷害;即使最近新增的多目標BOSS,還是很難比其他範圍攻擊角色,像是ムイミ(茅衣未)トモ(智)有更高的輸出,因此在防禦變高,能放輸出角色變少的情況下,ミソギ(ハロウィン)(萬聖節禊)就很難上場打BOSS。
而在競技場,通常對方都是5人打過來,因此UB預期傷害會變得相當高;而擁有兩個範圍攻擊,以及非常高的技能使用頻率,在競技場不僅是防禦,進攻也會是強力的攻擊手。


ノゾミ(クリスマス)(耶誕節望)

UB          ライド・オン・クリスマス   增加全體友方腳色物防,若自身身後腳色越多,則效果越高
skill1       クリスマスエール                 對全體友方腳色展開物理無效護盾
skill2       フロストスラッシュ              給予眼前敵方腳色物傷,並凍結該目標
EX skill   イルミネイトスマイル          增加自己物防

行動模式
skill1→skill2→普攻→普攻→skill2→普攻→普攻→skill2→普攻→普攻

評價
PVE      ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★★☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆

記憶碎片取得:

一切都是cygames的錯,弄出一個超強的競技場物理攻擊手(☆6リノ(璃乃)),然後自己想補坑了。
跟原版一樣,是一名坦克,但是不一樣的是,站位站在中衛偏前,而且沒有回復技能;UB增加防禦的數值看起來很少,不過每當站在ノゾミ(クリスマス)(耶誕節望)後面多一位,UB效果就會增加非常多,基本上cygames就是要你讓她站最前頭,當中衛坦克。
因為是中衛坦克,加上UB效果的關係,只用站在後面的腳色,而且很可能要配補血腳色,造成在推圖與戰隊戰,造成編成會受到很大的限制。
ノゾミ(クリスマス)(耶誕節望)在競技場中,由於站位的關係很難當作一般坦克來用,也沒辦法與其他坦克配合交換坦傷害;但是用在進攻隊伍,物理護盾與大幅增加物理防禦,讓幾乎都被☆6リノ(璃乃)秒殺的角色存活下來;不過問題仍然在於,物理護盾檔的傷害量不高,而且就技能循環來說,使用頻率非常低,而且對方有充TP情況下,很容易在我方ノゾミ(クリスマス)(耶誕節望)使用UB前,對方就使用UB秒掉我方後排,讓她的定位些許尷尬;不過,競技場,坦克永遠不嫌多,多一個能坦的人,能用的隊伍自由度就會更高;但她的問題在於,沒有自補技能,需要其他人補血以及補TP,才能達到坦克兼輔助的能力,而放進去之後,輸出+輔助打不掉目前的許多坦克,導致現在變成:乾脆把對方輸出秒掉不就好了?"才是最好的解決方法,導致她的出場率不高;不過在某些場合下可以代替リマ(莉瑪)這點,讓她在P競技場仍然有發揮空間。


スズメ(ニューイヤー)(新年鈴莓)

UB          祝福ノ巫女神楽   回復全體友方腳色HP,並增加行動速度(60%)
skill1       賀春旋風              對距離自己最遠的敵方腳色造成魔傷,並擊退該目標
skill2       加護ノ破魔矢       對全體友方腳色展開魔法無效護盾
EX skill   新年ノ加護          增加自己魔攻

行動模式
開場   skill2→skill1→普攻→skill2
loop   普攻→skill1→普攻→普攻→skill1→skill2→普攻

評價
PVE      ★★★★☆☆☆☆☆☆
PVP      ★★★★☆☆☆☆☆☆
戰隊戰  ★★★★☆☆☆☆☆☆

記憶碎片取得:
(由於此角色為新腳色,需時間看表現,評價僅供參考)

雖然UB補血的技能倍率偏低,但是60%行動速度BUFF還蠻強力的; 妨礙敵方最後的腳色也是很強的妨礙技能;而展開魔法無效護盾能幫助友方腳色在魔法攻擊下存活,也能防止含魔法攻擊的狀態異常。
聽起來好像很強啊,怎麼分數那麼低?
用在推圖,放輔助角色就是希望補多一點,其他腳色不要死,補血補的偏少就與這點衝突;而妨礙技雖然能打最後的怪,但不只打不痛,也沒辦法造成很多妨礙來增加隊友的存活能力;魔法無效盾雖然有點用,但是初動後使用頻率極低,要期待這技能大幅度幫助隊友存活能力實在有點困難。
在戰隊戰,UB增加行動速度雖然很強力,但是魔法輔助角的UB速度很慢,所以能使用的次數不多,除非BOSS傷害很高,否則很難達到理想的輔助能力;而攻擊技能有帶擊退,如果遇到擊退有效,並且技能很機車的BOSS的話,スズメ(ニューイヤー)(新年鈴莓)會是很好的輔助角色;不過因為アヤネ(クリスマス)(耶誕節綾音)的關係,很多BOSS都有擊退抗性,導致這點在現在公會戰不太好發揮。(簡單來說一切都是cygames的鍋)
而她在競技場,雖然擊退很強力,但是打不痛,而且擊退目標不是擊退對方最前方的腳色,所以沒辦法將戰線往前推,也沒辦法增加己方範圍角色能打到的敵人數量,只能賭剛好取消掉對方技能;魔法護盾效果1900(等級151),目前最常出現帶魔傷的異常狀態(☆6イオ(6星依緒))傷害來說,除非魔防有550以上(還要多段傷害不爆擊),不然根本防不住,有多少腳色魔防有超過550?如果要UB 60%行動速度上升,需要其他腳色幫她補TP,那我補其他人把對方輸出秒掉不就好了?
目前看來,スズメ(ニューイヤー)(新年鈴莓)雖然技能都很優秀,但是效果量太低,導致目前用在各方面都是很尷尬。



參考資料及圖源
140
-
LV. 24
GP 2k
17 樓 Gibbs nuclear1234
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

追加記憶碎片取得方式(含預測)
2
-
LV. 20
GP 379
18 樓 lolstart duckyky
GP1 BP-
為什麼開局很多人都要黑騎跟月月?

看評價PVP跟PVE都沒很高阿

只有公會戰比較強

為什麼選角要以公會戰為主?
1
-
LV. 33
GP 316
19 樓 ftk ftk
GP0 BP-
戰隊戰 (物理) 都是
純 / 真琴 / 深月 + 戰隊借角 + 3物理 x 三隊,
請問物理輸出的9角色是誰好?
(已開放/近期開放的hard角色 / 硬幣兌換)

爆弓,惠理子,珠希,可可蘿,香織,美美,日和,病弱弓,戀?
0
-
LV. 24
GP 2k
20 樓 Gibbs nuclear1234
GP3 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

因為出現需要擊暈才能好打的BOSS
所以提升 ノゾミ(望) モニカ(莫妮卡) アヤネ(綾音) リマ(莉瑪) 對BOSS的評價
另外魔攻隊打BOSS如果能讓イリヤ(伊莉雅)打完全場,他的輸出很高,因此增加イリヤ(伊莉雅)對BOSS的評價
3
-
未登入的勇者,要加入 72 樓的討論嗎?
板務人員:

200 筆精華,01/25 更新
一個月內新增 12
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】