LV. 9
GP 94

【心得】萌新的非人權帳(Hard模式)心得與觀念 (108/12/08更新)

樓主 你呢? z0935602125
GP103 BP-

1.前言

看到上一篇,那位跟我同時期開始進來玩這遊戲所寫攻略文後,突然也想寫寫自己用非人權角色玩到現在後,歸納出來的一些心得,讓那些想挑戰困難模式的後進們可以參考一下。

上個人權:



推圖的部份推到20-1,目前正在把所有的體力拿去衝泳狗,競技場大約在200~300名之間,公主競技場則是大約300~400名。戰隊戰上個月包含加權分總共是2千2百萬分左右,目前待在300名後一些的戰隊。

----------------------------------------------分隔線---------------------------------------------------

2.開局

先上我的Box:



我當初玩的時候,是參考版上的精華區的文章來開局,然而那邊的資料有點老舊了,所以我一開始首抽是初音,再加上後面十抽中的江戶妮諾,就直接開局了,玩到現在是覺得,這個開局大概比刷真琴開始還要糟一些。

所以這邊的建議是:
雖然不一定要刷真琴開局,但至少要有真琴空花、靜流以外,例如宮子流夏再開局會比較愉快一點,當然要是刷到讓小頭有反應的非人權老婆想開局也可以,只是上面的頭就要多動一些了。

----------------------------------------------分隔線---------------------------------------------------

3.選角

老實說我沒想到選角的部分會引起這樣的爭論(苦笑,所以這邊針對選角和練角再補上我的看法和想法。

在我入坑時,前期推關最常面對到的困境是缺角色導致卡關,所以個人的做法是:除了開局的三星角之外,再練一到兩隻主坦、一到兩隻補師、一到兩隻物理前衛打手、一到兩隻物理後衛打手、一到兩隻魔法後衛打手,總共是大約8~15隻角色,藉此增加能夠組合角色站位來配置適當的通關隊伍,個人認為比起省資源卻缺角卡關,不如多花一些資源練一些還能用的角色來往後推關,至少推過14-14開EX2,增加自己資源的獲得量。
至於要練什麼看自己抽到什麼角色決定,這邊只先談談一些容易獲得的角色,其他的角色建議去看版上這篇:

主坦選擇

1.宮子:必練,深蹲新手的推關救星,至少可以推到第九章之前都沒啥問題。

2.望:群補、暈和大招嘲諷,是大家的小望,要是有抽到就練,沒抽到就趕快用地下城換出來。

3.空花:魔法坦,大概只有在第八或第九章之後才會比較有用,優先度低。

優先順序排名:宮子 = 望 > 空花

副坦選擇:

1.貪吃配可:初始御四家之一,升3星開專武前很軟,頂多佔二位當副坦,但缺角的話還是要練,要用的話務必先升上2星。

2.可可蘿:初始御四家之一,實用的中衛坦,沒其他中衛坦的話也同樣務必升上2星。雖然我不太喜歡可蘿媽媽衝前頭搶美里小招補,很難控主坦的血。

優先順序排名:可可羅 > 貪吃配可

補師選擇:

1.優衣:初始御四家之一,小招魔傷、群體加物防,大招群補,沒其他補師就練起來。

2.優花梨:酒鬼,好入手的指定補,開專武後補血量大增,務必在換出小望後開她的專武,非洲人推關救星其二。

3.美里:個人認為是非洲人推關的救星其三,小招可以補第一位,可以有效維持主坦血量,抽到必練。

4.茜里:法隊的補師,開大招會讓其他法師的攻擊能夠補自己的血,戰隊戰會用,抽到可搭配凱留使用,可練。

優先順序排名:美里 = 優花梨 > 優衣 > 茜里

物理前衛打手選擇:

1.惠里子:病嬌,開專武後極暴力,體質偏弱。

2.香織:狗拳,傷害很高但站位太靠前,要用要搭配宮子或空花,但是這個靠前的站位可以把望的站位擠第三位,會讓安排隊伍的站位上更加有彈性。

3.忍:傷害不高但是有雙破防,是沒有真琴的替代角色,戰隊戰也會用到

優先順序排名:惠里子 = 香織 > 忍

物理後排打手選擇:

1.栞:好用的物理弓手,開專武後輸出大增,可惜體質很弱。

2.鈴奈:爆弓,雖說常被人說後期輸出跟不上,但缺遠程物理角的話就加減練來用吧。

優先順序排名:栞 > 鈴奈

這邊提一下,雖然次數很少,但我也遇過上兩弓才過的關卡,沒記錯的話是16-14吧,前面好像是藍石像加烏鴉,很機車的關卡。

魔法後排打手選擇:

1.凱留:初始御四家之一,1星時能力平庸,要用至少先升2星。

2.七七香:有範圍破防的法師,可是她的招會亂飛,之後遇到會補血的怪的話傷害會被稀釋掉,但戰隊可能會用到,可練,跟凱留二選一。

優先順序排名:凱留 > 七七香

這邊的排名有點猶豫,因為這兩個各有優缺點,凱留優點是攻擊比較不會亂飛,但缺點則是會讓原本就吃緊的地城幣用量更大;而七七香則是可以用較不吃緊的競技場幣來培育,而且拿來推地下城蠻好用的,但在推關時那個亂飛的攻擊真的是很難用...

其他沒提到的一星角初期基本上不太好用,但若是老婆的話就練下去,靠愛與智慧補足一切;三星角則是不好入手,所以就沒有介紹了,有抽到的話可以去參考版上的評價文再決定要不要投資源練。

----------------------------------------------分隔線---------------------------------------------------

4.角色碎片

地下城推進與地下城幣兌換:

地下城的推進基本上就是注意對方主要的角色是魔攻還物攻來上相對應的坦,基本上都是一坦+一補+三打手,或是一坦+二補+二打手的組合,基本上系統配的對手通常都會比你還弱,所以推起來應該是不會有問題。

個人地下城幣兌換的順序:
望(換出來) > 優花梨 (二星+專武) > 望(四星) > 其他角色升星 (如凱留、美里、空花) > 望 or 優花梨升星 (看哪隻會倒)

在推關上,個人認為四星就算大概足夠了,而優花梨則是二星加專武就夠用了,換到這樣的程度以後就可以暫緩換他們兩個碎片的速度,開始換其他角色,等到會倒再來集中衝刺升星。

Hard關卡碎片:

Hard關卡的碎片,我刷的順序如下:

前期:
可可蘿 (升二星) > 貪吃配可 (升二星) > 優衣 (升二星)

這三隻御四家至少要升上二星才能用,碎片需求數量也不大。

中期:
栞 (上專武) = 惠里子 (上專武) > 栞 (升三星or強化專武) = 惠里子 (升三星or強化專武) = 忍 (升三星)
> 可可蘿 (升三星) = 吉塔 > 其他

中期的部分老實說我也還在刷,所以順序有點亂,但是大致上的順序是這樣,基本上也是看需求來決定優先刷誰的碎片,栞和惠里子的升星和升專武的優先度,取決於公主之心碎片夠不夠,我個人是缺公主之心碎片所以想要優先升星。

其他競技場人權如:美美美咲莉瑪,這些角色的碎片,我是等上述碎片刷到一定程度之後才來考慮。

競技場碎片:

競技場幣也可以換角色碎片,在此提一下我換的順序:

競技場(1 vs.1):
七七香 (升三星) > 莫妮卡 (換出來加上專武) > 珠希 or 七七香 or 璃乃 > 其他
這邊我換七七香是因為我有練她,沒練的話可以直接換莫妮卡

競技場(3 vs.3):
宮子 (升三星) > 香織 (升五星) > 宮子(上專武)
這邊,要是需要的話,宮子可以先上專武,我是覺得還夠用所以先換香織的。

----------------------------------------------分隔線---------------------------------------------------

5.推圖

由於沒有人權,所以要更加仔細的了解關卡要考什麼,再根據考題來組隊,這邊提一些組隊的基本觀念:

1.活著最重要:
死人沒貢獻,而且推關最機車的地方是,怪很常繞過前頭的坦打後面的人,所以更要謹慎的安排角色的站位,讓坦去接攻擊,撐的住的話也可以讓補師去擋,千萬別讓脆弱的攻擊手去挨打。

2.時間壓線過也是過:
要是關卡的攻擊性很強得帶到兩補兩坦才能保持隊伍不崩潰,那輸出手就是想辦法讓輸出能壓線過就好,過不了就換其他隻,要是都過不了就是練度需要再提升了。

3.看右上角的通關隊伍:
如圖


這邊看隊伍不是要抄他們的隊伍,而是要看他們的回放,看回放可以看到這關會有什麼怪出現,還有牠們的配置,這邊提一下需要注意的怪和通常的解法:

a.專打三位的怪:如狗頭人或地鼠,在三位放坦,或是用攻擊手的站位把坦擠到三位就對了。

b.專打最後一位的怪:如猴子或山怪,得要把坦或補師排在最後一位去擋,或是用嘲諷拉走,建議補放酒鬼,最後位用可可蘿去擋,其他都塞前衛,當然也可以把後排補的星數和裝備升上去來硬解。

c.專打二位的怪:如山椒魚(?或石靈,需要在前頭放雙坦,第二位的最好能夠自補會比較好。

d.前排範圍攻擊:如火門或烏鴉,除了坦之外前排儘量別站人,讓補血集中在坦身上。

e.物防或魔防特化的怪:這類的怪,要是長按牠們的圖示的話,會看到[物理防禦]或[魔法防禦]的標示,代表物防特高或魔防特高,針對牠們的弱點打就對了。



f.王:王通常有牠們特殊的放招方式和攻擊範圍,同樣可以藉由長按王的圖案來看,一樣見招拆招就是了。



基本上就是見招拆招,要是組隊方向沒錯但卻過不了的話,通常是等級或裝備跟不上了,先提升練度再說。

4.手動操作:
手動操作基本上就是為了扣補師大招補或是酒鬼的大招魔防盾,前者是為了讓群補別在不對的時間浪費掉;
後者則是除了為了在正確的時間點放盾之外,還可以扣著大招不放,讓酒鬼去充其他角色的TP,增加大招的迴轉率,以提升隊伍的輸出或是生存能力。

推圖的基礎觀念大概就是這些,都是些爬文就能得到的觀念,若有缺失還請各位大佬指點補正,謝謝。

----------------------------------------------分隔線---------------------------------------------------

6.石頭規劃

選擇普通模式(或困難模式)的無課戰友們,最常苦惱的是石頭使用上的取捨,這邊稍微談談我個人在不同階段是怎麼規劃石頭的使用。

前期:

抽角:
前期不管是推關還是競技場,拿石頭都是又多又容易,也讓新手們容易亂花石頭(我也不例外),所以
建議新手們在前期的時候,除了首十抽之外,可以投資個30~50抽來補足上面那些二星角色(我抽到70抽(掩面)),要是當下的pick up是人權角的話則可以再多投資個20抽左右,但是切記:把大把的石頭全都丟下去,這只會讓你後面非常不好過。

回體力:
我個人認為拿來回體力的石頭是最不會背叛自己的,就算沒刷到裝備,也還是會獲得瑪納、經驗值和蛋糕,這些也是資產之一。遊戲每個月都會排程加倍,我順便附上我回體的次數:

1~15日:劇情活動       
(看活動角的好用度,好用就六次升角色,不那麼好用就三次刷裝練等

1~13日:探索加倍

13~26日:N2               
(我都刷六次體力來衝裝備,裝備永遠不夠

7~20日:地下城掉落兩倍

20~26日:聖蹟兩倍     
(一到三次,再多也要花石頭重置,我覺得划不來

26~30日:H2               
(要刷的角色少就三次,多就六次,看自己慾望的大小來決定

中期之後:
抽角:深深深深深深深深深深蹲到自己想要的人權角或老婆再抽,擇你所愛,但是,抽角請以只有0或300抽天井的覺悟來存石,中途就抽出來請當作賺到,千萬不要有僥倖的心態,半吊子的數量只會讓自己暴死卻沒抽到角色的機率大幅上升

池子的選擇上,在此建議各位不要看到是人權角就抽,要謹慎思考自己的未來走向,看要走競技場還是戰隊戰來決定,戰隊戰又可以分成出兩隊物理隊(物刀)或是兩隊法師隊(法刀),我個人比較貪心,是選擇抽可以同時用在競技場和戰隊戰兩方面的泳裝凱留(泳黑)和似似花,戰隊戰以出兩法一物刀為目標,競技場則是以法師為中心去組隊。

回體力:個人認為上面的排序我會繼續下去直到裝備等級都追上。

----------------------------------------------分隔線---------------------------------------------------

7.競技場

競技場和公主競技場是我們新手的主要礦區,要進競技場請挑在開新區的時候在進,可以密切注意這串:
但要是新區還要很久才開,就可以考慮直接進去了,畢竟排名送的幣和石頭還是很重要。

角色的部分,個人是在能力可及且不破壞上面刷角色碎片的順序下,以每個月一隻的速度練競技場的角色,競技場的角色、教學和隊伍組成可以參考:
基本上角色之間都有組合向性的問題,例如專武美美要配深月,要練請整套練起來,不要東練一隻西練一隻,這只會讓練的角色無法發揮最大的能力 (我就是這樣,請以我為戒)
除了上述文章之外,還有專門拿來抄隊伍的網站在 (雖然我沒用過,還請大佬們協助補充),雖然缺角的狀況下基本上都抄不起來,但是可以當作練角組隊的參考。

基本上我也是每天花五次來嘗試隊伍組成,頭鐵四處撞就對了,別怕打不過。

----------------------------------------------分隔線---------------------------------------------------

8.戰隊戰:

戰隊戰的部分,若是上述那些二、三星角色都有的話,再加上租借隊友的角色,至少可以組出兩隊物理隊,和一隊陽春的法師(?)隊:

物理隊一號:望、香織、女帝 or 矛依未 (租)、真琴、可可蘿
物理隊二號:宮子、真琴 (租)、優花梨、忍、栞
法師隊一號:貪吃配可、美里、茜里、七七香、泳裝凱留 (租) or 凱留

上述的組法只是個示意,當練度和Box的完整度提高以後還能組出更多更好的隊伍,這些就留給各位自己去思考囉~

千萬千萬,不要覺得自己的傷害太低,或是角色一下就倒,就完全不出隊伍,戰隊戰(後排)注重的是累積每個人的傷害,就算是少少的傷害也是累積分數的起點。

----------------------------------------------分隔線---------------------------------------------------

9.結語

選擇困難模式玩到現在,個人覺得遊戲體驗是很愉快的,我喜歡用非人權角挑戰推主線關卡,藉由徹底的了解自己的角色的站位與特性,來組出能夠破解難關的隊伍(雖然過不了的時候會想幹爆那些機巴的怪物們,這讓我非常的有成就感。
競技場和戰隊戰的部分,則是調整好心態,不強求一定要在短時間內衝上前排,慢慢蹲慢慢湊人權,看著自己心中建構的隊伍藍圖逐步完成也是一大樂趣。
希望我這篇文章能夠成為想踏上這條路的後進新手前進的參考,在此順便推薦另一位大大的文章:

當然每個人想選擇的道路不盡相同,若是想當課長輾壓眾生的話,那上一篇文章會相當適合你:

感謝各位的觀看~
103
-
LV. 5
GP 10
2 樓 千夏大神 winds0120
GP4 BP-
推薦幾隻多數人只用在打架,但我非洲時拯救過我的角色:

美美(開專後):物理範圍的代表(平民萬聖忍),可以一刀幫你插死坦後面的雜碎(油罐鳥、仙人掌、臭鼬)。

紡希:每隔幾動就拉對面後排出來揍,大招也能把躲在後面陰人的拉基拖過來教育,R9以後更是高迴轉又有硬度。

莫妮卡(競技推薦直接換):有專以後更棒但還沒專時就能用,幫你彌補那些差一點點傷害的缺憾。

松鼠(開專):物理隊的新寵之一,其實不算很少的補量,全方位的輔助,還能增傷,忍沒辦法帶你過圖的時候可以考慮她。

大概是這幾隻,其實美咲(開專)我也拿來用過,但那是我會用盡方法去推圖的關系才什麼都試試看,有想到漏的再補,
4
-
LV. 11
GP 89
3 樓 hhhhan hanyu0764
GP3 BP-
好文推推,樓主更新那麼多結果沉下去沒人看到太可惜了QQ

覺得樓主講的很好,
藉由徹底的了解自己的角色的站位與特性,來組出能夠破解難關的隊伍」
每次自己試到通關的時候真的會很有成就感。
(我自己都被新年優衣寵壞,每次不知道怎麼推就直接放新年優衣上去看看XDD)

確實了解角色之間的向性,才能發揮出隊伍的最大效益,
如物理隊就上物理破防+物理輸出,不要擺法師上去,法隊也同理。
另外角色間的向性搭配除了樓主有提到的「專武美美+深月」,
我認為目前的活動角泳裝香織使用上也是需要搭配莉瑪(羊駝)才能確實的踢到後排;
先前的活動角泳裝老師有範圍破防,搭配專武美咲起到的效果也是很好。

資源的規劃也是,看樓主也是已經規劃好自己的寶石要留給約莫一月會出的似似花池,
相信過了那個池,也能變身成為人權帳號了,祝樓主少少石把三隻通通帶回家啦~
3
-
LV. 13
GP 116
4 樓 星空過往 tony123good
GP1 BP-
大概講一下印象中的經驗
布丁  望  狗拳   酒鬼   優衣   莫妮卡  這幾隻有的話建議練
前面H單坦+單補+輸出就能打
後面有些關卡要雙坦去磨

1
-
LV. 19
GP 0
5 樓 黑笨豬 aa358081
GP2 BP-

當初入坑只想說隨便玩玩,沒看攻略直接開局,剛好首抽的三星就是真琴(爽到)。
之後抽一次十連(總共13個角色),為了公主競技場用碎片換了胡桃和伶湊齊15個角色,然後資源全砸在這些角色上面一直玩到現在...
感想:弱人一等,但...爽呀~~~(畢竟我是M,這也是沒辦法的事..嗯!)
2
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

193 筆精華,01/17 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】