LV. 22
GP 2k

【公告】子板結構整理以及後話

樓主 NeverFower voidmois
GP37 BP7

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

板友的意見衆多,但實在是很難讓每一個板友都滿意。這邊先跟板友道歉。

謝謝你們這陣子一直給予對此板的意見,已經有在一直消化也有再問話。雖說發文後有稍等一定時間再更改但確實對於板友的實際反應速度來說還不夠。實際更改完畢才被關注。

這邊整合下來加上根據個人當初的方針會繼續把台版公會按伺服器分裂回去,但專區會合并。所以目前因子板錯誤之招生文先讓他們歸位。

補上:前文已保留實用整理之建議,但非板務看不到已刪除文章,沒錯板務都看得到,所以其實不會有為了隱藏記錄而刪除文章的情況出現,這邊先恢復刪除實用性高的建議。其他板友也不用在意態度欠佳的言論繼續爭論了。



另外就是,可能不太會因為單純你們的反映再更改本板的東西了。

當了本板板主也好大一段時間了,見過的板友也不少了,有專門鑽問題空間衝出來嗆聲的,有幫忙維護言論風氣的,有催板主立刻馬上處理問題的,有默默作提醒作建議的,有溫柔敦厚體諒打氣的,甚至有敲門問自己有什麽能幫忙的。

當初當上了板主其實也僅僅希望板上整潔不混亂,大家用的開心就好,事實上大家也有幫忙合作令這個板風氣變得很好,畢竟那時候我只是被很多人推舉上任,然後站方居然批准了,心是還沒想那麽多。但隨著時間推移,這個板就慢慢變質了吧,我也因此打起精神認真管理這個板,特別是台版開始推出後人流變的非常多,最多的意見就是“這板的人素質跟場外的感覺差不多”,我到現在還是不能反駁這意見。

當然我自認自己不是一個好板主,雖然一直都有獲取很多意見,但可能就沒太大的主見了,你們開心就好。到後來往往都是被頂著“這板主怎麽會有這樣奇怪的抉擇”、溝通完那個人理解還是不夠充分、等等的情況下被責怪,然後繼續乖乖的改回去,重新接受新一輪的責怪。我不清楚,到底要信從哪一邊的意見才是正解,說到底其實有沒有正解一說?我不清楚。

我也很常被說態度實在是太軟了所以才會被這樣欺負,但作為板主我覺得這樣的處理態度還是需要的。我不希望自己成為那種一言堂,或者是靠兇的板主。我們就不提現實因素吧,總之該查明的我會盡可能查明,該處理的我會適度處理,你們有意見我一定會聽會看會消化,儘管大家不會注意公告我還是會發,多發的情況已經很嚴重我還是會立起集中串阻止惡化。板友也有建議我將邏輯不充分或者只認為自身是正確的意見適度忽略來有效整理事情,過分的犯規行為就不用再寬待了直接跟據板規執行,我也嘗試過了。

但回頭看,我已經不曉得這樣是不是正確的管板方式了。一些比較大的改動,永遠都會伴隨著餘溫,時而激烈時而溫和。大家的意見總是四分五裂,我盡能力找到其最有可能減少分歧的支點,但這對於我來說還是一個很大的難題。有意見會提到板主可以請副板主幫忙管理,我何曾沒這種想法?但自薦者往往都會被站方駁回,理由往往都是對本作游戲認知不足,再基於這一點很明顯對板的貢獻不足,之類的。照這個勢頭估計代管或者板主讓位也不太有可能。

這次也是延伸出來的問題,發公告沒鎖定但沒人關注留意,改動後才一堆逆鱗。或許一些板主的前輩說的對,板友在板上一天沒自己撞壁一天都可能沒發覺板上有公告。實際上很多板友還會問我為什麽會禁止換帳,更誇張的會問為什麽不能曬自己的抽抽,到了今天也仍然有人不知道有問題集中串,儘管他已經置頂。老實說,說自己不會心累都是假的,但我還是會有想把這裏搞好的這麽一個想法。把這邊讓給其他人管之類,不論是我自己或者是一些板友,其實也真的沒有很放心。那麽就要從我自己改變了。

從現在開始,我聽取意見的時候我不會再只順你們的意了那麽作死了。儘管你們背後有怎麽大怎麽合理的理由也好,我只會詳細求證好、思緒整理好,再來決定實行與否。你們沒看到自己的意見被接納也不需要再催我了,你們說的一切我都會看在眼裏。
37
7
板務人員:

173 筆精華,04/17 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】