LV. 5
GP 866

【短文】為了買單眼相機而存了很久錢

樓主 庭院森森森幾許 zzz6080
GP27 BP-
哈囉各位,今天(5/23)是我生日,如果可以的話請給我個生日快樂吧。
好一陣子沒寫文被催了好幾次,今天終於又發文了!

不過寫的是小雪篇,不喜就別看下去了(((゚Д゚;)))

-

為了買單眼相機而存了很久錢的我,今天終於入手那台心心念念的相機了!
說到這裡,先來解釋一下為什麼我想買相機吧,因為──我想把所有美好的時光都記錄下來!

就像小小甜心的鏡華、美美、禊邀請我參加她們的下午茶聚會時,幾個小女孩玩樂一整天後,在夕陽餘暉下,她們倚偎在大樹下昏沉睡著的模樣,可愛的想紀錄下她們每一年的成長。
又或者是和佩可她們一同去海邊時,幾人在海邊玩沙灘排球、游泳的笑容也好,抵抗大章魚時的英姿也好,都是讓我想拍照記錄下來,卻只能紀錄在腦海中的畫面。

大概是曾經有過一次失憶的經驗,所以我特別害怕自己又一次忘記所有事情,對於這個世界帶著未知的恐懼,只能一次又一次面臨魔物侵襲還渾然不知的模樣,我深深地害怕著。
如果忘記了大家,她們一定會很失望吧,那些記憶不復存在,同樣的事情也不會再次經歷,如果有照片的話多少還能有種參與感。

想到這裡,忽然聽見了熟悉的聲音──
「喂、喂──你還好嗎?」
我愣了愣,抬起頭來望著他,點頭示意對方。

「看見你沒事真是太好了,吶,今天的我也一樣很可愛吧!」小雪一如往常的露出自信又燦爛的笑容,提起裙擺轉了一圈對我說著。
「啊,是呀,很可愛哦。」我下意識的回答。

聽見了回答的小雪雙頰微微泛紅還撇開了眼,隨即又恢復正常,一本正經的看著我認真說:「當然,我的美貌可是誰都比不上的,畢竟我可是超越性別的美呢!」
他輕眨了眨眼,用眼神暗示著我們兩人才知道的小秘密。

「剛剛看你盯著相機發呆很久,該不會這是你新買的相機吧?」
我點了點頭,小雪又接著道:「吶,要不要我當你的模特兒讓你拍照,這可是別人求之不得的好機會哦,我陪你練習拍照,可是你的榮幸哦!」

「是是是──那就為難小雪了,晚點請你吃甜點可以了吧?」我寵溺的拍了拍他的頭,只見他羞赧的撇過頭不發一語。
「不可以隨便亂摸別人的頭,萬一弄亂了頭髮怎麼辦,雖然不管怎麼樣我都很可愛就是了……」
聽著他小聲的嘟囔著,我莞爾一笑。


小雪他確實是一個稱職的模特兒沒錯,不管擺出什麼姿勢都十分上鏡,但是攝影師的技巧也很重要,好比說……
「不行不行!這個角度不對!你怎麼會把我拍成這個模樣,你看我的臉糊掉了……」
「啊……你到底在拍哪裡!主角是我還是旁邊那窩小鳥呀!」
「為什麼你能把美麗可愛的我拍的這麼臃腫肥胖矮小,你肯定天賦異稟。」

小雪滿臉無奈的看著相機裡的照片,一次一次的評語都給的相當慘烈,一開始雀躍的心情到後來自暴自棄的看著照片又看著鏡子沉思。

「喂,我說你呀,不如換我替你拍,順便教教你吧,雖然我也沒用過相機,但是審美觀什麼的一定比你好太多了!」
到最後,小雪氣急敗壞的這麼說著。

「來,不要呆板的站在那裡,貼在牆上,單腳踩在牆上,一副若有所思的模樣閉上雙眼,頭望著天空!」
不愧是小雪,不僅是當模特兒擺pose亦或是指導別人的姿勢都這麼專業的模樣。

「吶──你過來這邊看看照片,採光要這樣才對,你拍照的角度也注意一下……」
小雪專注的盯著相機,一臉嚴肅的為我開始教學的模樣特別的……迷人。
與平常自戀的模樣不同,好像拍照這種事情是天賦一樣,沒多久小雪就摸透該如何使用、調整,牽起我的手慢慢改善著。

小雪有著淡淡的乳香味夾雜鮮花的氣味,靈動的雙眼彷彿會勾人似的引我湊近,正在說話而不停閉合的櫻桃小嘴有著水潤的光澤……
思及此,回過神來我才發現我控制不住自己的慾望吻了上去。

「唔……」他瞪大了雙眼,不可置信的愣在原地動也不動,好一會兒,臉和耳朵也順勢紅了起來,他才用力的推開我。
「你、你你你你你……」

正當我以為小雪要打一巴掌而閉上雙眼時,只聽見他輕飄飄的說了句──
「我、我就當沒發生過……我知道這只是個誤會……我們都是男孩子呢。」

聽見他的回答,我瞪大了雙眼,嚇得不知道該如何反應。
當、當沒發生過?
只見小雪帶著相機往前走,我只能亦步亦趨的跟著,不知道該多說些什麼,腦海裡混亂的畫面一一拼湊起來,全都是──他。

我並不希望他當成誤會。
從第一次見面,到後來替他趕跑那些想搭訕的人也好,甚至是有人想娶他為妻而編織出我們是戀人謊言也好,明明他都明白,還能說出他是跨越性別的美這種話。
怎麼會覺得,這是個誤會?


他就這樣領著我,走到了我從未發現過的山崖處,那裡盛放著鮮花,還有著精緻的沙發椅和遮陽傘。
「這裡是我的秘密基地,心情不好時,我都會來這邊放鬆,畢竟我喜歡美的事物。」
「你看──天上的星星很漂亮吧!雖然我還是比較美。」

回神一看,才發現天色已經暗了,我舉起相機抬頭一看,對著天上的星星快門按下。
風景照什麼的也很漂亮呀,我好像多少掌握了拍照的訣竅。

「不知道為什麼,就是很想帶你來這個地方呢。」
他抬頭望著璀璨星光,兩手撐在沙發上,雙腳輕快的晃了晃,我趁著他不注意時起了身,走到稍遠一點的地方對準他。

「喀嚓。」

照片裡的小雪若有所思的凝視著夜空,天上的星星彷彿寄託承載著他所有的心願似的,在這一刻,我終於明白拍照的意義是什麼了。

「我可以,當你的專屬攝影師嗎?」
「啊?」
「今天的吻,我並不希望你當成誤會,我知道這是很突如其來的要求,也知道你都說你的美貌是屬於世……」
「我願意。」


「我願意,我一輩子都願意,只要你不嫌棄我是男孩子的話。」
「我永遠永遠都不會嫌棄你,我愛你。」
「我也愛你。」

小雪起了身走到我面前,踮起了腳尖雙手環抱著我的脖子,用力的吻上了我。
27
-
LV. 11
GP 3
2 樓 江湖上的雜魚 abpr0207
GP2 BP-
總之先祝你生日快樂吧
2
-
LV. 7
GP 15
3 樓 Alanie amber336zona
GP0 BP-
生日快樂
雪!給你讚
0
-
LV. 18
GP 18
4 樓 Biocalibur Biocalibur
GP1 BP-
森日快樂喵!

卡小雪後續
1
-
LV. 25
GP 312
5 樓 綠豆糕 roc2015474
GP1 BP-
天邊出現一道彩虹
禮拜一快去辦登記吧
祝永浴愛河
1
-
LV. 26
GP 11
6 樓 はな是我的天使 kuolovekon
GP1 BP-
先祝樓主生日快樂


卡等後續
1
-
板務人員:

173 筆精華,04/17 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】