LV. 7
GP 459

【心得】僅值一元的介紹-卡納斯的啟示戰鬥系

樓主 一元 garrybear212
GP24 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。









一、閱文注意

1. 因為天賦/專技在不同LV等級,效果會有偏差,文內提到天賦/專技都是以LV5為基準。

2. 在此僅對於卡納斯的啟示戰鬥做討論與評價,其他陣營及系別問題,本人概不回答。

3. 本人玩了4個月有,絕大部分角色都是農出來的,別問我花多少,這被問到有點煩。

4. 內文提到的獲取方式,以主要獲取方式為主,其他獲取方法並不提及。

5. 此份心得為105年12月15日前改版資訊。


僅此題要,以下正文開始
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
二、卡納斯的啟示戰鬥系角色介紹


1. 收魂者


獲取方式:累計復活3次,不同副本或同張副本皆可。

天賦: 所有岡布奧在迷宮探險時,降低50%復活所需的鑽石花費

天賦評價:很明顯是削鑽用的,而且還用成就加強跳坑感,請各位理智~~


專技:死亡時,可以消耗靈魂自動復活。復活後能恢復50%生命值及少量的魔法值

需要在有生命的副本才能收割靈魂


專技評價:每次復活所需的靈魂碎片增加,通常打到100F,可以復活個5~7次。

攻打有生命類副本,適合與各角色連結。

推薦連結:爆裂南瓜-收魂者

利用不斷地復活取得同歸於盡的戰績。




2. 惡魔獵手


獲取方式:金罐獲取。

天賦: 同陣營岡布奧閃避增加10%;同陣營岡布奧閃避上限增加5%。

天賦評價:主玩卡納斯的啟示陣營必升5★,提高迷宮中生存能力。

專技:在攻擊時,40%機率令敵人燃燒(燃燒傷害受魔力影響),持續3輪。

專技評價:每輪燃燒為魔力的1.5倍,攻略低層與活動副本具有奇效。

適合與個角色連結,尤其是能夠刷魔力屬性的角色。

出戰攜帶物:詛咒視界,很多會用到惡魔獵手出戰,都是為了這個裝備




3. 終結者


獲取方式:首儲取得。

天賦: 同陣營岡布奧攻擊增加5點;同陣營岡布奧生命值增加50點。

天賦評價:主玩卡納斯的啟示陣營應升5★,提高迷宮中生存能力。

專技:攻擊敵人時,每次獲得20個優化點。優化度100%時,下次攻擊時可造成3倍傷害。

專技評價:每5下肉搏攻擊能造成暴力傷害一次,搭配瓦解射線,能造成可觀傷害。

缺點是會讓一些有強迫症的人精算攻擊回合數跟攻擊對象。法術不吃此加成。

出戰攜帶物:時間機器,這效果挺尷尬的,王層不能用


推薦連結:終結者-世界樹

打植物類型怪物,瞬間爆發4倍肉搏傷害(低語森林利用鏡子能到5倍,配瓦解能近10倍)


4. 機帝神


獲取方式:鑽石購買。

天賦: 同陣營岡布奧攻擊增加5點;同陣營岡布奧生命值增加50點。

天賦評價:主玩卡納斯的啟示陣營應升5★,提高迷宮中生存能力。

專技:生命值高於30%,獲得災禍啟示,提升40%攻擊(白字);

生命值低於30%,獲得鋼鐵啟示,所受傷害降低25%。

專技評價:提升初始優勢,到後期提升生存優勢,適合與各角色連結。

出戰攜帶物:戰爭芯片,請留著丟機械祭壇




5. 正義使者(超人)

因為版權問題而不斷改名的可憐岡布奧

獲取方式:天空副本【罪惡之城】救出(最終BOSS)

天賦: 天空戰時,艦隊能力提升:提升10000點總戰力,裝甲增加5點

天賦評價:主玩天空戰應升5★。

專技:擁有鋼鐵般的身軀(降低敵人攻擊+5)以及強大的自癒能力(每層恢復15%生命值)

專技評價:擁有50層以下無腦點的特質,對活動副本也相當無恥。

出戰攜帶物:氪星隕石*3,貌似也沒啥特殊作用,只讓正義使者變臉....。


恩,就是給樹屋丟比較有趣點,還夾雜物理公式





6. 黃金泰坦


獲取方式:煉金召喚。

天賦: 所有岡布奧在煉金時,降低20%恆金合成需求

天賦評價:影響副本外資源,必升5★。

專技:每次受到傷害,都會發動泰坦護盾,所受傷害降低10%(最多50%),持續本層


專技評價:50%減傷提高生存能力。重點是泰坦護盾可以與其他狀態並存


多種減傷的公式計算:[1-(1-X%)(1-Y%)(1-Z%)]

受到傷害的公式計算:(1-X%)(1-Y%)(1-Z%)

所以泰坦遇到神龍的平凡騎士套裝外加唐吉軻德狀態,傷害減免計算如下


[1-(1-50%)(1-50%)(1-30%)] = 82.5%

受到的傷害僅剩17.5%

個人建議是當黃金泰坦遇到破爛的騎士套裝,冒險系走大鑄劍

個人是連結奧丁的時候,冒險系走大鑄劍,魔法系走大主教,

利用超級無恥的減傷與強力水系護盾,活活把王磨死


出戰攜帶物:黃金之種,提升一些初始優勢


------------------------------------------------------------------------------------
我只能說,我試出來的東西就是這麼多而已,

所以分類上才是心得,是個人使用的淺見,

而且還是把個人覺得有趣的地方寫在文章內,極度帶個人主觀色彩

如果能夠把所有彩蛋跟特性都找出來,那就真的變成密技了。

當然歡迎大家能夠補充,把所有彩蛋跟極度隱密的特性補齊,

就像之前奧魯維之刃戰鬥系 海克力士 試驗的後續討論,大家一起找出來是否有其他特性。




24
-
LV. 19
GP 67
2 樓 明神 minggod
GP0 BP-
沒用過超人出戰 昨天試帶一次
連生化跟太陽..恩..沒啥特別!!
(我也不知為啥想帶這2隻)

還真的臉變紅 怎麼 內褲外穿這麼多年 現在才感到羞恥?

這張紅臉...感覺...未來還有姓劉跟姓張的角色(大誤!!)

0
-
LV. 36
GP 3k
3 樓 死者甦醒 m12340247
GP0 BP-

不知為何惡魔獵手的獻祭會出現中毒的效果
0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主