LV. 22
GP 171

【情報】日版 PC 版帳號綁定解說與注意事項(刷招待之前請先看這)

樓主 亞所.4n aqregen49
GP9 BP-
以下針對第一次裝 AndApp 急著刷招待的人,

幾個比較重要的事情先注意一下:

(以下簡稱 Alternative Girls 為 AG)

簡要一行版:請先把 AndApp 帳號綁好 Mobage 帳號,再把 AG 連攜到 AndApp 帳號


一個 AG 帳號只能連攜一個 AndApp 帳號,
嘗試連攜第二個 AndApp 帳號時會跳錯誤,
所以請珍惜好第一個連攜的 AndApp 帳號,
目前已經有板友急著刷招待把連攜的 AndApp 帳號砍掉了,沒辦法再從 PC 版登入。


那麼要怎麼設定你這個珍貴的 AndApp 帳號的引繼呢?

第一次打開 AndApp 的時候,
AndApp 會自動創立一個臨時的帳號,
此時只要你把 AndApp 移除,你就沒辦法再登回這個帳號。
所以要先把 AndApp 帳號綁定到 Mobage 帳號上。
(!!!不要急著玩 AG!!先把 AG 關掉跳回 AndApp 主介面!!!)

AndApp 帳號可以透過 Mobage 帳號登入來引繼,
AndApp 主介面的左上角 AndApp 圖示點開,
有個環境設定,點進去 ログイン 可以登入 Mobage 帳號,
同時會把目前的 AndApp 帳號綁定上去。

!!!這步驟請第一次做 AG 的連攜之前就要先做好!!!
做好的話同個介面下沒辦法再按ログイン,且會顯示綠勾勾跟你說連携濟み

(如果登入的 Mobage 帳號已有綁 AndApp 帳號,登入 Mobage 的時候會把 Mobage 綁的 AndApp 帳號給引繼回你這台電腦)
(如果登入的 Mobage 帳號還沒綁 AndApp 帳號,則會把目前 AndApp 帳號綁到 Mobage 帳號上,所以如果你已經連攜了 AG 才把 AndApp 綁到還沒綁過 AndApp 的 Mobage 帳號上,就不用擔心,我也是這樣orz)

已經把 AndApp 帳號綁定到 Mobage 帳號上之後,
就可以放心地把 AG 連攜到這個 AndApp 帳號了。


手機打開 AG,
遊戲內 MENU -> 拉到底左下角データ引継ぎ -> パスワード発行 -> 勾右邊データ連携按 OK
接著會跳出你的登入 ID 和請你設定密碼,
設好密碼之後,
電腦上打開 AG,登入前標題頁左下角 データ引継ぎ 點下去輸入 ID 和密碼,
確認下去,就會成功把 AG 綁定到 AndApp 帳號。
(拜託一定要先把 AndApp 帳號綁好 Mobage 帳號再來做連攜這件事)

接下來才可以放心刷招待。

先把整個 AndApp 砍掉重裝吧。
(去控制台 程式和功能 把 AndApp 移除)
移除時會提醒你如果沒綁過 Mobage 帳號,就沒辦法引繼回原本的 AndApp 帳號

接下來當你重裝 AndApp 的時候,
就先不登入 Mobage 了。(去環境設定看的話,這時候應該要是還沒登入,也就是沒有綠勾勾的狀態)
開始刷你第一個帳號吧。
刷好怎麼砍帳號呢?

先把電腦上的 AG 和 AndApp 都叉叉關掉

檔案總管打開,位址列輸入下面這行
%APPDATA%\AndApp
!!!注意下面這個步驟會讓你不能再登入目前的 AndApp 帳號!!!要砍掉 AndApp 帳密的話,進去之後把
andapphelper_defaultuser.prefs
這個檔案砍掉

再開 AndApp,從 AndApp 打開 AG,
你會發現你已經被重置成新帳號,同時不用再重新下載 AG 的遊戲資料。

刷完之後再去 AndApp 介面左上角圖示點開,環境設定,
跟你綁帳號時一樣登入 Mobage 帳號,把綁在 Mobage 帳號上的 AndApp 帳號給引繼回來。

(如果你沒有再移除AndApp重裝,
這時候介面上會提醒你會沒辦法再登入目前的 AndApp 帳號,
可是因為你目前的 AndApp 帳號只是個刷招待的免洗帳號,
直接按確定,把 Mobage 帳號綁的的 AndApp 帳號給引繼回來覆蓋掉沒關係。)
9
-
LV. 8
GP 5
2 樓 艾爾卡特 xxtomnyxx
GP2 BP-
和大家分享一個更簡單的方法,
完全不需要登入 Mobage!
就照一般方法,
安裝 AndAPP、日版 AG,然後把原本手機版的資料引繼到 PC 版上,
接著把 AG 遊戲程式和 AndAPP 程式都關掉,
到「C:\Users\(使用者名稱)\AppData\Roaming\AndApp」,
(也可直接輸入"%APPDATA%\AndApp"到檔案總管或是按開始鍵的搜尋框)
把 "andapphelper_defaultuser.prefs" 檔案複製並保存起來(改名或移到其它資料夾),
然後把 AndAPP 資料夾的 andapphelper_defaultuser.prefs 檔案刪掉,
再從 AndAPP 程式去開啟 AG,
就會是一個新的 AG 帳號,
刷完推薦水晶後再把 AG 程式和 AndAPP 關掉,
到剛才的資料夾把 "andapphelper_defaultuser.prefs" 用一開始保留的檔案取代,
完成!
PC 端又變成一開始繼承來的資料啦~

簡單的說就是 PC 端在沒有登入 Mobage 之前,
AG/AndAPP 帳號的判定是透過 "andapphelper_defaultuser.prefs" 這個檔案在做的,
這基本上和用 root 的 Android 沒綁 Google 帳號是認
"e8dd68e7-724b-4265-9e71-20f4cfe58358_ut"
一樣的原理。
有在刷手抽的就知道我再說什麼w

此外,
每建立一次新的 AG 帳號,
在安裝 AG 的資料夾中就會出現一個一長串數字的資料夾,
雖然這些資料夾沒占多少空間,
不過嫌礙事還是可以把它砍掉,
反正重開的時後屬於這個 AndAPP 帳戶的資料會再被建立回來。
2
-
LV. 22
GP 179
3 樓 亞所.4n aqregen49
GP0 BP-
把有連攜的帳號先綁好,
這樣萬一真的出什麼狀況不小心沒辦法登入原本的 AndApp 帳號時,
(例如原先 AndApp 帳號登入資訊檔案遺失,不論是任何理由,不小心蓋到還是硬碟壞掉還是電腦不能開機怎樣的)
才能從 Mobage 登入引繼回來。

簡單來說就是先綁好,
避免以後自己真的有什麼需求時沒辦法救。
Mobage 之於 AndApp,
就像是 iOS GamCenter / Google Play 遊戲 之於 AG 帳號。
是標準的引繼方式。
而且跨 PC 遊玩也需要透過 Mobage 帳號登入同一個 AndApp 帳號。
(雖然硬要講的話,也能說把這個帳號登入檔案複製到別台電腦蓋過去也可以)


AG 的 PC 版在第一次遊玩的時候那一大串警告訊息,
其實就有提到建議先綁好 Mobage 帳號避免 AndApp 帳號遺失。
尤其 AG 也只能連攜一個 AndApp 帳號,也不能解綁,也不能綁第二個 AndApp 帳號。
0
-
LV. 25
GP 5
4 樓 Ann MAXSG
GP0 BP-
最近才碰這遊戲跟AndApp,請問手機AG已經先玩幾天了,可以在電腦與手機間玩同一個帳號嗎?

手機連線速度過慢(用的是中華20M的家用WIFI),常常連到跳出連線錯誤的訊息,但用電腦下載超快的,想說這樣的話不在家的話也能用手機玩。
0
-
LV. 11
GP 67
5 樓 サーズ疫情 kula1985
GP1 BP-


引繼連攜無法登入的問題,寫信給官方後可以請官方幫你解除PC連攜讓你重新引繼

記得這次一定要綁Mobage帳號囉 還好我Andapp平台的有償石都還在w
1
-
LV. 18
GP 1
6 樓 RTasuberu S2080098
GP0 BP-
不好意思 想問一下
我只有玩電腦版
開局玩了一段時間才想起要引繼來保護帳號
那我現在也是只要按ANDAPP左上的環境設定 再登入MOBAGE的帳號
他就會自動幫我綁了AG的DATA了嗎?
0
-
LV. 29
GP 31
7 樓 闇之魅影 tp6ru8ru6
GP0 BP-

我想要引繼 但是上面文章有看沒懂
我是用手機玩的 進入遊戲的時候我按過
GOOGLEPLAY引繼一次 這樣就等於引繼完成嗎?
因為第二次按下去是顯示這視窗 我直覺翻譯應該是與GOOGLEPLAY解除 因此不知道這樣有沒有算引繼成功 不太敢刪遊戲重安裝…
0
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:

78 筆精華,07/30 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】