LV. 22
GP 2k

【攻略】雪葉叔叔的阿塔解析白皮書。2020.3.11

樓主 雪葉OuO umibozu
42 -
大家好,我是雪葉叔叔,今天是我的生日,結果時間都拿來在家裡寫攻略了,真有點晚景淒涼的感覺,如果想要想要對雪葉的生日表示什麼的話,比起說生日快樂,點進影片來看我會來得更開心哟。

這次要為大家做的是阿塔的解析 。

簡介:
阿塔的定位是坦克/戰士,特長是團控/先手,體質的方面非常的差,不僅滿等血量不如愛麗絲,連物防也是低得不可思議,滿等甚至不足400,不過很明顯這是因為阿塔自身回血能力過強不得已的限制,畢竟殘血被動搭配傷害觸發回血,回完的血又能轉換成殘血,這樣不斷循環的模式使得敵人傷害不足時根本打不死他,除此之外阿塔還有著多段位移、霸體、控場、製造障礙物等強勢的功能,能對戰場造成不錯的影響力,但可惜的是非常害怕拘魂,而且逆風時前述的體質缺陷將會被放大,時常還沒吸幾口就回溫泉,加上技能組對位移型英雄相當無力、技能施放難度高,因此現在已經慢慢退燒,不過體驗服已經將阿塔傷害調強,相信正服跟進之後阿塔會像狄拉克一樣漸漸浮出檯面。

技能:官網技能介紹持續簡體字與數值代數...真香
海之子物理吸血100%
阿塔損失的生命會以殘血形態暫存,暫存期間阿塔對(英雄/非英雄)造成傷害(50%/25%)(計算忽略敵方免傷)的等值殘血會轉化為真實血量。殘血產生7秒後開始以每秒3%最大生命值的速度自動消減,另外阿塔的普攻附帶40{+0.5%生命最大值}物理傷害

阿塔的被動,殘血發動後7秒開始削減,當現有殘血完全消滅時,7秒的消滅保護才會重置,當殘血存在時,阿塔對敵人造成傷害後會依照英雄50%/非英雄25%的比例發動回血,滿血時攻擊仍然會削減殘血,殘血轉換回血計算在各種減傷之前,除了護甲提供的減傷外,岩盾主動施放時的減傷也不會影響阿塔殘血的回血,但相對的是王者之劍、衝鋒戰甲、海神紋章等增傷效果也無法提升殘血的回血量,此外,攻擊打在護盾、無敵單位(艾翠絲大招)、特定傷害無效(小丑二技、綺蘿大招...)、無血死鐮、無血剛下馬安格列時因為無法造成實質的傷害所以也不會轉換血量,傷害轉換血量支援各種形式的傷害,包括暴擊、道具、魔紋、挑戰者技能造成的傷害,但不支援反甲與聖靈召喚的傷害,普攻附帶0.05%生命最大值的額外物理傷害能支援物理吸血但不支援暴擊。

※不論使用鋼槍或者炎爪普攻都能一次疊兩層被動。
※攻擊防禦塔也會回血。

踏浪行 冷卻時間8物理吸血50%
阿塔奮力跳起,落地時對敵人造成150/165/180/195/210/225{+6%生命最大值}物理傷害。之後可以向移動方向再次高高彈起,並砸向地面,造成相同傷害,以及0.5秒眩暈效果效果,期間阿塔處於霸體狀態。結束時阿塔還可以再次向移動方向跳躍一段距離。

阿塔的一技,最多可以三次跳躍,前兩次跳躍能穿越障礙物與造成傷害,第二次跳躍距離比第一次跳躍來得長,所以有部分障礙物是第二次跳躍才能跳過,第三次跳躍無法造成傷害而且距離最短也無法穿越障礙物。


定海錨 冷卻時間11秒/10.4秒/9.8秒/9.2秒/8.6秒/8秒 物理吸血50%
阿塔將炮錨變長直擊前方敵人,造成150/180/210/240/270/300(+0.50)物理傷害1.560%減速效果,並會將敵人拉回一段小距離。炮錨若擊中地形,阿塔會借力衝撞至嵌入處,並將路徑上敵人擊退至該處。阿塔撞擊地形時,造成150/165/180/195/210/225{+5%生命最大值}物理傷害1秒暈眩

阿塔的二技,投擲出去時可以穿越英雄與小兵、野怪,如果命中地形時阿塔會向炮錨命中處衝撞,衝撞時觸碰到敵人會將敵人往同方向大幅擊退,如果炮錨沒有命中地形時, 阿塔會將炮錨回拉,回拉時會將路徑敵人小幅回拉至阿塔方向。

※1:由於投擲判定較回拉判定長很多,所以當敵人貼牆時無法算距離將敵人回拉。
※2:可搭配瞬移做出神奇的撞球操作,但過於吃手速與判斷,使用難度高偏娛樂性質。


海靈船 冷卻時間36秒/32秒/28秒 物理吸血50%
阿塔拉起一艘沉船,英雄無法移動穿越。沉船最多存在4秒。拉起瞬間對身前敵人造成250/325/400(+0.90)物理傷害。施法時阿塔霸體,再次施放可以提前移除沉船。
 
阿塔的大招,在指定位置製造障礙物,會被能過牆的位移技穿越,拉起的沉船可以搭配阿塔自己的二技衝撞暈眩敵人,也能讓筱清大招觸發暈眩。

挑戰者技能:
瞬移:可以喬二技的位置暈眩敵人,也能在一技冷卻時瞬過自己大招逃命,很萬用。
疾走:幫助阿塔追著尻人回血,同樣效果卓越。
斬殺:由於斬殺傷害可以觸發殘血回血,而且量非常大,意外的有用


奧義:
※金身:增加血量、物防與攻速,這三樣對阿塔都很有用。
暴怒、暴走、覺醒:暴擊能大幅提升平A的殘血回血量,而且阿塔的技能物理傷害偏低,能有效的提升阿塔的整體傷害。
猛攻:能提升良好的傷害,只是物穿對阿塔的殘血回血沒有幫助有點可惜。

精靈:提升跑速與攻速,打得快跑得快較不容易被風箏,能更好發揮殘血回血的效果。
王座:血量能提升阿塔的技能傷害,配合紅色暴擊魔紋可以大幅增強單打能力,缺點是腿變短,建議搭配疾走使用。
庇佑:增加坦度與跑速,效果相當不錯。
奪粹:特殊玩法使用,因為阿塔每個技能都有吃到物理吸血,所以吸血效果不錯,不過就大叔的經驗來說,官方知道這件事後技能的物理吸血應該很快會改掉。

※龍爪:主推,提升大量的物理傷害,沒出的話傷害會差很多。
英勇:血量能提升坦度,還能增加冷卻,由於物穿不影響殘血回血,如果玩阿塔輔助的話可以考慮。

魔紋:
※絕地死鬥:不僅回血配合阿塔本身的回血能力很好用,跑速的提升也可以更好跟敵人周旋。

惡魔覺醒:減傷與刷新冷卻對阿塔來說相當好用,阿塔大招可以二次施放才進入冷卻,所以大招能吃到惡魔覺醒6秒內提供的20%冷卻,可謂非常好用,但是出了這個在凱薩路4級前較容易反被對面英雄壓制,因此更推薦在輔助時使用

周而復始:萬用魔紋,特別是練角時更適合。

自然之怒:一技跟二技衝撞能觸發,燙傷也能觸發殘血回血,也是可以的選擇,推薦搭配火甲使用,不過要注意大招與二技的拉人無法觸發,所以一技沒暈到二技又沒撞到敵人到時會很慘。

爆裂樹甲:引爆傷害與增加回血量看似很可口,但很難觸發這點阿塔也無法倖免,遇上不想跟你打得無法觸發,遇上高傷害的來不及觸發就歸西,可惜。

自然恩賜:隨著周圍小兵死亡能增加血量最大值,可比彌補一些阿塔基礎體質差的問題之外,還能小幅增加阿塔傷害。
加速癒合:能有效的提升阿塔的回血量,性能很不錯,甚至凌駕於自然恩賜,但當對面有拘魂時會變得無感。

至於,其他的小魔紋就不贅述了。

裝備:

基本型半坦:
龍骨劍的被動與攻速平均能提升阿塔非常誇張的平A回血量,火甲不僅能提升坦度傷害也會提升不錯的回血量,這兩件出來時打起來會非常的舒服可依戰況調整順序,之後在補上坦裝,涅槃的部分因為復活後殘血會直接消失所以看狀況出,通常會出在賣掉能換手套時,手套的效果則是保命效果很明顯,如果真坦不住還是需要你坦時手套可以換出岩盾。

鬥士型:
跟樓上差不多,出了鋼槍補上傷害不足的缺口,有血量冷卻平A一次還能降兩層防,優先選擇魔防鞋是因為阿塔很怕被暈,被暈減少平A次數就減少了坦度敵人魔攻高就先出腰帶。

被逼去輔助型:
這隻沒傷害就沒坦度,所以才先選火甲,岩盾的主動施放雖然會減少70%的傷害但不會影響阿塔的回血量,因此當坦度不夠時非常好用,其他就看戰況補充坦度了。

我是不會開大的凱格型:
完全不管隊友死活,等到敵人招都丟光了再進去,我回血超強又痛又黏,奧義搭配暴走王座,挑戰者技能帶疾走,缺點是要多注意自己的信譽積分,還有多走在有監視器的地方,留心把球棒藏在身後的路人。

實測影片:

42
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

629 筆精華,04/08 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】