LV. 22
GP 2k

【攻略】雪葉叔叔的清醒與淨化效果研究報告。2020.2.23

樓主 雪葉OuO umibozu
191 -
大家好我是雪葉叔叔,我知道大家想看阿塔研究報告,但大叔偏不做,啦啦啦,打我啊笨蛋。

好啦,不開玩笑了,還沒做阿塔是因為我正在做大規模的清醒、淨化測試,所以沒時間做‧‧‧沒錯,今天要為大家詳解的就是清醒與淨化護腕的差別,為了讓大家方便比對,這次會將測試結果做成表格。

特性:

淨化密咒:能回血、解控、解緩與極少數印記、暈眩附帶負面效果。

清醒:開啟瞬間約有0.1秒的無敵,能解控、解緩、短時間霸體、解除較多印記、疊層與大多數負面效果。

實測結果:

印記類:像蘿兒、伊耿士、蝙蝠俠這種印記類的多數會被清醒解掉但淨化解不了,由於這個特性的關係,像是齊爾、葉娜、甲蟲、瑞克、菲尼克這類因為會影響到技能刷新與大量傷害,所以很容易被清醒婊到,而刀鋒寶貝、安格列、弗洛倫的印記是連清醒也解不了,因此不受影響,比較特別的是綺羅的印記,雖不能消除但可以把綺羅的印記丟在原地。

負面效果類:也是會被清醒解掉但淨化解不了,像是夜叉大招,雖然解不開角鬥場但能解除降傷的效果,所以被解掉時會受到大影響,會出現角鬥場開下去也打不贏對手的狀況,其它還有像是莫拉的降防、鋼槍的降防、叢林遊俠、凱薩被動。

正面效果類:這邊比較奇特,會被解掉的正面效果有貂蟬二技降冰控時間,薇拉大招與圖倫被動的降傷害效果,以貂蟬來說你被她的二技冰到用清醒解掉之後又被冰到,這時第二次冰還是會冰你2.5秒,但如果用淨化護腕解掉,那第二次被冰到時因為正面效果沒被解掉,所以第二次只會被控場1.25秒,而圖倫被動跟薇拉大招則是被打中後如果期間開清醒接下來傷害會被重置,也就是說被打得更痛。

疊層類:這跟圖倫與薇菈的技能類似,像是娜塔亞的被動、風炎神弓,越疊越痛,但可以被清醒刷新讓她被動重疊。

視野類:琳蒂、卡瑞茲、盧米亞、麥克斯的技能和道具的鐮鼬之戒都有照隱形的效果,這些技能也是可以被清醒消除的。

控制附帶效果類:像是美娜大招、維羅大招,控場被解後,後續的減傷和落地傷害也會被拔除,這部分是淨化與清醒都能解的。

持續傷害類:惡魔微笑、紅BUFF,也是清醒能解淨化護腕不能解。

以下表格內容不是是否能解控,,而是以負面效果與印記類為主。
項目 被動(淨/醒) 一技(淨/醒) 二技(淨/醒) 三技(淨/醒) 備註
蘿兒 X / O
伊耿士 X / O
蝙蝠俠 X / O
莫托斯 X / O
葉娜 X / O
蘭鐸 X / O
瑟斐斯 X / O
穆加爵 X / O
阿茲卡 X / O
奎倫 X / O
齊爾 X / O
科里納卡 X / O
菲尼克 X / O
亥犽 X / O
綺蘿 X / O 印記放置play
瑞克 X / O
安格列 X / X 不能解
刀鋒寶貝 X / X 不能解
弗洛倫 X / X 目標與非目標效果都不能解
渥馬爾 X / X 暈眩間隔不會被解
皮皮 X / X 牽線不會被解
艾瑞 X / X 大招不會被解
阿萊斯特 X / O X / X 真傷疊層能解,大招不會被解
維羅 O / O
美娜 O / O
拉茲 X / O
莫拉 X / O
艾翠絲 X / O
希露卡 X / O
洛克 X / O
筱清 X / O
埃羅 X / O
朗博 X / O
夜叉 X / O
諾可西 X / X X / O 火靈印記不能解,大招控場可解
銀晝 X / O
達爾西 O / O
貂蟬 X / O 反效果
圖倫 X / O 反效果
薇菈 X / O 反效果
古木 X / O
狄拉克 X / O
娜塔亞 X / O
依夏 X / X 夢夢巴頭百分比傷害不會刷新
琳蒂 X / O X / O 印記與視野都能解
卡瑞茲 X / O X / O 降防與視野都能解
盧米亞 X / O
麥克斯 X / O X / O 解掉第一段第二段還是會被看到
鋼鐵長槍 X / O
惡魔微笑 X / O
聖騎戰盾 O / O
拘魂錄 X / O
風炎神弓 X / O
叢林遊俠 X / O
死亡詛咒 X / X 觸發疊層與引爆印記都不能解
聖靈召喚 X / X 觸發疊層不能解
紅BUFF X / O
凱薩 X / O
岩盾 X / X 主動降傷不能解

實測影片:

實際上這次的測試花了非常多的時間與精力,但因為有不只一個觀眾來問我這類的問題,只好親自下海測了,希望這次的瘋子測試大家會喜歡。

191
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

629 筆精華,04/08 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】