LV. 22
GP 2k

【攻略】雪葉叔叔的狄拉克解析白皮書。2020.2.15

樓主 雪葉OuO umibozu
60 -
大家好我是雪葉叔叔,這次要來為大家介紹的英雄是狄拉克。

簡介:
狄拉克的定位是法師,特長是團控,滿等體力值只有5457,硬生生比原本最貧血的莫拉還少了821點,物防也是英雄中倒數第二,不過由於瀕死時魔力值可以拿來抵擋傷害,而狄拉克的魔力最大值也是全英雄中最高的,所以在魔力充足的時候並不會太容易被秒,此外狄拉克的技能組非常強大不但技能施放距離極遠且控制能力極強,還有獨特的阻絕遠程攻擊和超遠距離斬殺貫殺砲,可惜的是由於技能傷害偏低,而且技能傷害生成較慢,很難秒殺敵人,而且魔耗嚴重,因此強度還不至於破壞遊戲平衡,預計當賢者項鍊的BUG修正後有機會問鼎最強法師。

技能:對於官網技能介紹的簡體字與數值代數我已經放棄吐槽了...
元體
當狄拉克血量耗盡時,將消耗魔力值來抵擋傷害,每1點魔力值可抵擋1.50點傷害。

狄拉克的被動,比較沒什麼好說的,這個被動讓狄拉克比其他英雄更適合買魔力裝,其實他的被動應該還少寫一個特性,就是狄拉克是個完全無法暴擊的英雄,不論平常普攻還是開大後普攻都無法暴擊,這點限制了狄拉克的玩法讓叔叔覺得有些可惜。

※在超魔鬥場狄拉克的魔力擋傷不會發動。

元-星象冷卻時間6 (魔法吸血效益50%)
0.8秒內凝聚一個不斷移動的魔法星象儀,在形成過程擊退敵人。對範圍內的敵人每0.2秒造成100/125/150/175/200/225(+0.20)(英雄)100/125/150/175/200/225(+0.10)(非英雄)點魔法傷害,外圈傷害為內圈傷害的60%。 被動:每次對敵方英雄造成傷害可為狄拉克恢復1.00%最大魔力值,若星象儀命中帶有元力印記的單位,則可立即再施放一次星象。

狄拉克的一技,命中敵人或0.8秒後會形成星象儀,形成時能造成至多2次擊退,星象儀形成後能持續4秒,外圈與內圈傷害分開計算且範圍有部分重疊,因此命中時會有多次同時觸發外圈與內圈傷害,實際上對範圍敵人是0.25秒一次傷害而非0.2秒,配合二技能時最多可以刷新3次冷卻。

※當配合二技對障礙物使用刷新技能時建議不要拉技能方向放招能更穩的打出多次一技。


元-星隕冷卻時間13秒/12秒/11秒/10秒/9秒/8秒(魔法吸血效益50%)
在指定區域佈下一個魔法陣。1.5秒或者再次選擇方向後,凝聚3枚星體向地面隕落,崩碎的魔法流星將對敵人造成持續擊退,若碰到障礙物則會爆炸造成暈眩,同時對敵方英雄施加元力印記。 若魔法陣在障礙物內,3枚星體會直接墜落造成100/120/140/160/180/200(+0.125)魔法傷害和0.5秒暈眩並對敵方英雄施加元力印記。

習得技能時會增加視野,再次施放選擇方向後會以約中心0度、逆時針方向15度、順時針方向15度角的順序射出3枚星體,星體會被障礙物擋住,星體有擊退敵人的效果,當敵人被擊退時觸碰到障礙物會追加0.5秒暈眩,觸發暈眩時會同時對敵方英雄施加元力印記,若魔法陣在障礙物內星體會直接墬落並觸發暈眩與元力印記。


元力之壁冷卻時間80秒/75秒/70秒(魔法吸血效益50%)
解除裝置獲得「元力掌控」並朝指定方向施放一道魔法壁障,裂解所有敵方的飛行子彈,持續過程每秒-5的魔力值。 2秒後封印解除獲得技能「元力炮」,壁障吸收子彈會提前解除封印,且每次回復2.00%最大生命與魔力值。 「元力掌控」:高度的魔法共鳴提升狄拉克25/50/75%攻速,並強化每次普攻,對範圍內得敵人每0.2秒造成(+0.50)(+0.25)魔法傷害。 「元力炮」:對直線範圍內敵人造成800/1000/1200(+1.00)魔法傷害和目標已損失生命的15.00%斬殺傷害。

狄拉克的大招,障壁最多可以持續6秒,可以抵擋飛行性技能、飛行性普攻、防禦塔、主堡的傷害,至於有那些特例技能會被擋或不會被擋請洽樓下測試影片,實際消耗魔力約為每秒4%,元力掌控的持續時間也是6秒,開啟障壁後2秒或者障壁吸收到傷害時可以再次施放元力砲,施放元力砲不消耗魔力,元力砲最多可以扣在手上20秒,強化後的普攻每段都能觸發道具普攻效果。

大招直接放在塔上可以完全吃掉防禦塔360度的傷害。
※目前遊戲內面板技能物理傷害的顯示值有錯誤,官方誤植為魔傷x0.5,實際傷害還是物傷x0.5。

狄拉克的小知識:

挑戰者技能:
瞬移:萬精油。
疾走:萬精油他弟。

奧義:
荒蕪:增加狄拉克的傷害。

精靈:大量跑速,提升支援能力,攻速與強化普攻的搭配也很棒。
庇佑:增加坦度與一部分跑速,血多還能增加安全感。

玷汙:大量魔穿與攻速,就是好用。


魔紋:

萬鈞聖雷:狄拉克二技能有超遠的攻擊範圍,但傷害較低,萬鈞聖雷與魔炎可以大幅提高狄拉的遠程削血能力。

神聖守護:提升生存力,基礎血量低的關係很容易觸發,但這個特點有時未必是好事。

惡魔覺醒:狄拉克大招可以二次施放才進入冷卻,所以如果在6秒內二次施放大招能吃到惡魔覺醒提供的20%冷卻,不過狄拉克的障壁持續時間就是6秒,而且大招最多能扣著20秒

周而復始:雖然改成兩次但仍然好用。

裝備:

基本配裝:
爆裂法杖與萬鈞聖雷跟魔炎類似,可以提升狄拉克的遠程削血能力,而且這版還有狄拉克需要的回魔,幕光之刃不一定要出,但高跑速,有魔力最大值,還能大幅增加強化普攻的傷害,能讓狄拉克變得更全面,尾裝如果選擇涅槃之刃需要注意會有復活了也沒有魔力放招的窘境,不過元力砲復活後還是可以開,而且不耗魔,根據敵人魔防邪靈秘錄也可以用混沌法杖取代。

其他可以選的裝備:

特別介紹一下,極寒之護由於觸發條件是當前最大生命的10%,這點讓狄拉克在殘血以魔力擋傷時可謂一摸就洩,還可以拿來炸野怪,這點很有意思,冰杖能讓狄拉克變得更煩,惡魔的微笑有物防、削血、回魔、冷卻,各性能都不錯,凝霜寶珠不要在開砲時開,傷害會被吃掉,最後的長生護符與聖騎戰盾在特殊玩法時我才會考慮。

不要出:
不出的原因是截至目前2月15號為止,他每秒恢復1%魔力的被動都還沒有實裝,明顯官方就是在哈囉,但如果bug修復可能會成為核心裝,更有可能為狄拉克拓展新的玩法。

60
-
LV. 36
GP 3k
2 樓 席凡 MAX750616
6 -

試玩了一下狄拉克,
大家都說傷害疲乏,
然而其實蹲到人也是一套秒的⋯


還有這個大招的判定範圍真的有點微妙,
不止卡莉傻眼,我也傻眼,
看到卡莉不信邪,都已經試著滑到塔下去了⋯


現在才知道這隻角色是真的好玩,
要開始去練角戳隊友了

6
-
LV. 1
GP 8
3 樓 asd asd22333
0 -
這隻玩起來真的不怎樣 絕對沒T1 不過我單排勝率有到65% .心得是逆風首塔清兵很強
0
-
LV. 22
GP 187
4 樓 女馬白勺 iori9898
0 -
我玩起來就跟垃圾一樣 耖
0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

629 筆精華,04/08 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】