LV. 22
GP 2k

【攻略】雪葉叔叔的筱清解析白皮書。2019.12.10

樓主 雪葉OuO umibozu
47 -
大家好我是雪葉叔叔,今天要來為大家解析的英雄是筱清,由於技能較單純,需要測試的部分較少,所以這篇的內容會較少唷。

簡介:
筱清的定位是戰士/坦克,特長是突進/團控,體質方面在戰士中偏向後段,不過由於被動提供相當高額的物防,而且回血量很高,因此坦力其實不差,此外筱清能很方便的利用野怪與小兵回血,不論打線與打野都能做得不錯,在團戰中如果能壁咚到多數敵人將有直接逆轉戰局的能力,可惜的是硬度過於依靠物防,如果遇到敵人魔攻過強會難以施展,還有在大招無法將敵人推牆時也會顯得無力,所以目前大約被歸類在接近T1的T2水平。

技能:
護體真氣
筱清施放技能可以獲得護體真氣,最多疊加3層,每層增加50.00點物理防禦,持續5秒。 如果技能命中敵人,下兩次普攻提升100%攻擊速度,並且額外造成(+0.40)物理傷害,同時恢復60.00點生命。

筱清的被動,每層增加40+等級x10點物理防禦,滿級疊滿可以提供570的物防,相當的高,疊層根據放招次數,二技多段命中只會疊一層,大招施放2次可以分別疊層,技能主動施放第一次命中敵人後提升100%攻速並附加回血效果,在5秒或在2次普攻後結束效果(因為機制關係有3次普攻能享受到100%攻速),所以二技全命中後增加攻速與回血時間只剩不到4秒,實際每次普攻回血量為100+等級x20,額外傷害部分能觸發物理吸血但不會觸發暴擊

觸發被動的普攻一次可以疊2層炎爪,鋼槍也能一次破2層防。
※回血部分不論官網與遊戲內的說明數值都錯誤。

流星趕月冷卻時間7
筱清向前突進,對路徑上的敵人造成200/240/280/320/360/400(+0.70)物理傷害並擊飛0.5秒。

筱清的一技,兼具傷害與控制的位移技,可以穿越障礙物,性能單純,當冷卻超過30%時可以在趕路時持續使用以維持3層物防,這點在走打野拿到藍霸時相當實用。


氣震山河冷卻時間10秒/9.6秒/9.2秒/8.8秒/8.4秒/8秒
筱清不斷彙聚真氣,持續攻擊前方敵人,每下造成75/90/105/120/135/150(+0.33)物理傷害並減少15/22/29/36/43/50點物理防禦,最多疊加5層,持續5秒。

筱清二技,最多6段,總傷害高達450/540/630/720/810/900(+1.98),點高會減少冷卻而且提升破防效果而且傷害提升比一技高,因此建議主點。


浩然一炁冷卻時間35秒/30秒/25秒
筱清向前大力出掌,對敵人造成240/360/480(+0.60)物理傷害並擊退。 如果目標在擊退過程中觸碰到了地形邊緣,將會再次受到80/120/160(+0.20)物理傷害並暈眩1.5秒,接著可以施放【浩然一炁】二段: 指定方向突進,對路徑上的敵人造成160/240/320(+0.40)(+目標已損生命值15%)點物理傷害

筱清的大招,之前的改版讓她能推到身後一半普攻範圍的敵人,擊退效果撞擊安奈特、夜叉、依夏的大招壁不會觸發,以損生命百分比傷害計算在基礎傷害之後,對野怪最多只能造能400點的傷害。


挑戰者技能:
制裁:打野用。
瞬移:跟大招的搭配很理想,時常能給敵人出奇不意,特別是面對會刻意拉位置躲避壁咚的敵人。
斬殺:與大招第二段的斬殺能形成雙斬殺。

奧義:
※猛攻:穩定提升傷害。
暴怒:與破防與攻速的作用時常能讓敵人誤判傷害,如果想出聖劍更推薦使用

※刺殺&精靈:提升跑速,增加支援能力與進退場的能力。
庇佑:增加坦度與跑速。
奪粹:基本上不太需要,因為筱清本來回血量就很大,想玩病態回血流可以帶。

※龍爪:主推,提升大量的物理傷害。

魔紋:

惡魔覺醒:減傷與刷新冷卻能大幅提升筱清的續戰力與傷害,撞牆如果成功觸發,筱清大招可以二次施放才進入冷卻,這時候大招就能吃到惡魔覺醒6秒內提供的20%冷卻,也就是說當冷卻到達20%且壁咚發動時,大招實際上就能吃到40%的冷卻,相當好用。

絕地死鬥:一樣能增加筱清的續戰力與傷害,比起惡魔覺醒在4級之前更有戰力,且反打能力優秀。

聖靈招喚:由於筱清同時擁有破防與爆攻速這兩個能強力提升聖靈招喚傷害的必要要素,因此我在打線時有時會拿出來玩,很容易讓敵人誤判戰況,但由於傷害不夠快而且對續戰力毫無幫助,所以偏向娛樂玩法。

裝備:

全攻型:
由於筱清的大招壁咚有1.5秒暈眩,後續還有二技破防跟大招第二段的斬殺效果,所以提升傷害會變得很好秒人,全攻是目前較普遍的選擇,復活用掉時可以換成手套,手套在搭配加速癒合時效果會更好,此外根據戰況玩法也可以選擇天叢、聖劍為攻擊裝。

半坦型:
在隊伍坦度不足又必須補充坦度時才會考慮,筱清本身被動會提供高額的物防,因此物防裝比較不這麼重要,由於本身回血能力優秀,因此會建議魔防裝捨棄德魯伊以仙靈優先。

特殊型:
算是玩開心的北爛玩法,別拿去排位戳然後說是叔叔教的唷,出裝主旨是用鋼鐵長槍與二技能的破防加上被動100%攻速能讓聖靈招喚的小精靈射得又快又痛,如果戰況不利要減少隊友對你的仇恨值,建議鋼槍後可以多帶一點坦裝。

聖劍:搭配暴怒的時候才會出。
天叢雲之劍:坦克太硬的時候才考慮。
岩盾:主動時雖然傷害下降,但筱清被動普攻回血量不會減。(如果發動小精靈時,小精靈的傷害也不會減少)

47
-
LV. 14
GP 0
2 樓 點心鳥 torishioyaki
1 -
有雪葉,有GP!
1
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

629 筆精華,04/08 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】