LV. 22
GP 2k

【攻略】雪葉解說,你所不知道的魔紋效果【魔能深淵篇】。2019.7.23

樓主 雪葉OuO umibozu
49 -
大家好我是雪葉叔叔,無懸念的魔紋測試又要來了。

第三彈要來介紹的是大家期待已久的魔能深淵。

魔能深淵:


等級一:

影刃:2秒內沒施放位移層次就會歸零0,不會暴擊,有50%的物理吸血效益,令人意外的是每層都會分別觸發鋼槍的被動,能讓一些有位移的英雄使用鋼槍的效益得到提升,可謂鋼槍好朋友,傷害公式其實是25(+等級x5)

※註1:艾蜜莉的二技後普攻一次3層、埃羅一技飛到敵人身後一次3層,麥克斯的二技、大招命中後一次2層,悟空、艾翠絲的二技一次2層,齊爾的大招當敵人有移動時每次傷害會疊1層,敵人不動時只有第一次傷害會疊層,莫拉的大招不會疊層,弗洛倫、拉茲的滑步能疊層但菲尼克一技的飄移不能疊層,受到敵人強制位移也不會疊層。
※註2:艾翠絲、刀鋒寶貝、埃羅的突進攻擊需要再次普攻來消耗層次,悟空、奎倫的突進普攻則是會直接消耗掉層次,這部分沒甚麼規則。

噬靈:看起來很爛,但在有來有往的會戰中影響力出奇的不錯,大叔在玩蘿兒的時候時常因為這招而滑起來。

魔炎:同時命中複數敵人時只會在單體中生效,有50%的魔法吸血效益


等級二:

剎骨:與聖騎戰靴搭配的45%韌性可以令敵方控場英雄非常頭痛,若加上塔之庇佑可以到達遊戲韌性限界的60

鬼爪:依據自身等級提升物理與魔法攻擊力,功能簡單實用。

等級三:

死亡詛咒:觸發時為範圍傷害,可以對複數敵人觸發吸血,魔法吸血效益是50%,第二次引爆的效果會追隨目標移動,使用獨立技能與獨立普攻會疊層,"獨立"二字是這遊戲出到目前的新名詞,經大叔測試後,基本上獨立普攻指的是以你每次按下攻擊鍵計算,以卡芬妮的機槍、摩恩的一技、勇的被動...等都只能疊一層,獨立技能則是以你每次按下技能鍵計算,因此愛理的二技、納克的一技,莫拉的一技等都各別能觸發疊層,以諾可西來說開啟一技燒人會有一層,關閉後第一次餘火燙到傷害的也算一層疊層不會同時作用於複數單位身上,所以使用範圍攻擊時會出現因為交互疊層至不同目標而無法觸發。

※註1:不知為何,亥犽一技、奎倫一技、馬洛斯大招、瀾一技的小鳥、呂布的一技的第三下...等不少技能無法觸發疊層。

惡魔覺醒:按下大招時除了提供10%的減傷6秒之外,會馬上返還一、二技能總冷卻50%的秒數,並且提供一、二技能額外20%的冷卻減免,一、二技返還的冷卻時間不會受益本身提供的20%冷卻,且受到冷卻無法超過40%的限制,雖然很多英雄不適合帶,但目前性能是全陣營3級魔紋中最霸道的,因為不只減傷萬用、刷冷卻更可以拿來拚連技、刷位移技能追擊、甚至凱格路士、特爾安娜絲、佩娜等還可以讓強化傷害、回血連續使用,適合連技順序為小招完接大招的英雄,不適合平時大招使用頻繁的英雄。

目前雪葉會根據玩法使用惡魔覺醒的英雄有蘿兒、悟空、佩娜、祖卡、莫托斯、瑪迦、呂布、凱格路士、齊爾,效果都相當不錯,其他英雄的惡魔覺醒玩法還在開發中。

註1:蘇、圖倫、貂蟬等的儲存性技能時間不會減少50%冷卻,儲存時間雖受到冷卻影響但需要完整儲存完一次技能下個才會減少20%冷卻。
註2:減傷效果與海神紋章、塔之庇佑等全域減傷計算法為相加。

註0:惡魔覺醒直接讓蘿兒戰力提升2個檔次,除了20%冷卻就能開滑之外,由於2技大招的連技會先減50%冷卻再減4秒冷卻,這樣的計算方式以至於可以實現蘿兒開戰2連飛,逃命、空滑也可以接大招洗空窗,帶上清醒可以屌打一堆跟風貂蟬。(蘿兒是雪葉的摯愛,所以才多說一點)

絕地死鬥:同時命中複數單位時不會壘加疊層,百分比物理穿透與魔法穿透和天叢雲之刃、混沌法杖計算法為相加,雖然沒有技能冷卻限制,但因為每次疊層有0.5秒的冷卻時間,在接技或使用快速多段的技能時會發生漏疊層(莫拉、瑟斐斯、龍馬這類刷太快的都會漏層),且連續攻擊的狀況下會一直滿層導致會戰中通常只能觸發一次回血,需要花時間疊的遠戰5%近戰15%的物理穿透在前期效益不高,加上遠戰很難使用,就連卡芬妮都會因為疊層冷卻疊得不夠快所以實用性需要被打折

註1:麥克斯、諾可西、皮皮...等有持續性多段傷害,或者是像緋淚因為自帶百分比物理穿透能相加至95%物穿的情形使用起來還是有很好的效益。
註2:疊層計算法只取決於你角色定位屬於近戰還是遠戰,所以莉莉安近戰型態仍屬於遠攻。

實用推薦度:

等級一 影刃 噬靈 魔炎

★★ ★★ ★★
等級二 剎骨 鬼爪

★★★ ★★
等級三 死亡詛咒 惡魔覺醒 絕地死鬥
★★ ★★★

魔紋小知識-魔能深淵篇:

49
-
LV. 38
GP 3k
2 樓 小蔡先生 zerogame
0 -
雪葉大大想請教一下
我看到死亡詛咒和萬鈞聖雷的傷害加成中
在AD的部分都有一個(額外AD)的字樣
這是代表角色基礎值的AD並不被計入加成嗎?
0
-
LV. 11
GP 26
3 樓 阿阿阿阿聖 d26494634
1 -
※ 引述《umibozu (雪葉OuO)》之銘言
補充ㄧ點 死亡詛咒看得到對面的隱身角
1
-
LV. 1
GP 0
4 樓 yosh y0sh
0 -
雪葉大,關於艾蜜莉的兩個問題請教一下

1. 使用影刃的二技突進普攻後,是不是也需要再次普攻以消耗層次?

2. 會推薦使用惡魔覺醒增加免傷和冷卻返還嗎?

感謝
0
-
LV. 38
GP 3k
5 樓 小蔡先生 zerogame
0 -
請問一下雪夜大大

惡魔覺醒這招發動時 大招也會減20% cd嗎?
同時 他對小招的減半時間效果
是否要招式進入cd時才有用呢
0
-
LV. 27
GP 716
6 樓 蝌蚪 sainter
1 -
刀鋒寶貝用惡魔覺醒好像也不錯?
1
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:

629 筆精華,04/08 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】