LV. 22
GP 2k

【攻略】雪葉解說,艾瑞參考書。2018.5.23

樓主 雪葉OuO umibozu
71 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

大家好我是雪葉,這次要來分享的是測試得我好辛苦的艾瑞...今天的大叔沒有極限。

簡介:
艾瑞的官方定位是坦克,特長是吸血/先手,可能因為是遠戰的關係,體質的方面以坦克來說並不優秀,跑速還是最低的350,但因為技能組的關係,使得她與敵人在近身搏鬥時擁有可怕的回血能力,而且大招還有與敵人同歸於盡的功能,造成前中期敵方近戰打不贏她,遠戰在裝備起來之前也打不死她,這樣橫著走的存在,不過由於機動性差,控場較難使用,在支援、開戰、突襲上較乏善可陳的關係,也沒這麼容易在前期就把風向帶起來,最好是趁著低等級強勢的時候與隊友搭配入侵對方野區來發揮她的強項,另外因為她的大招無視免控,因此在對於靠免控進場的特定角色有可怕的影響力,目前絕對是一位很有使用價值的英雄。

拿來打野的話第一輪大概可以在1分30秒內打完。

技能:
(還是一堆錯誤大叔都懶得吐槽了,一樣直接把數據改正,實際數據比官方給得低。)
獸靈
被動:召喚獸靈環繞自身,對觸碰到的敵人造成80.00(+0.50)(目標3%最大生命)魔法傷害,並恢復艾瑞80.00(+0.40)(自身最大生命3%)點生命。若命中非英雄單位,則恢復最大生命值1%的生命

艾瑞的被動,使用一技後會召喚獸靈以自己為中心逆時針公轉,在草叢中會被看見,最多可以同時存在3個獸靈,獸靈越多公轉速度越慢,[1/2/3頭獸靈=>2/2.375/2.75(秒/每圈)]當命中非英雄單位時最大生命傷害有最大值75的限制,因此艾瑞並不這麼適合打野,特別是全坦型的艾瑞,另外獸靈環繞可以觸發惡魔的微笑、冰杖、爆裂法杖這些道具效果,但不會觸發魔法吸血,所以出生命法杖跟出冰杖增加的回血量是一樣的。

獸靈召喚冷卻時間5秒
釋放力量對周圍造成275/325/375/425/475/525(+0.40)魔法傷害,並召喚一頭獸靈在身邊環繞。獸靈環繞的狀態下,再次釋放獸靈召喚,命中敵人將減少該技能50%冷卻時間。獸靈的數量決定了獸靈衝擊的威力,最多同時存在三頭獸靈

艾瑞的一技,可以邊移動邊施放,不論面向何方靈獸都會由艾瑞的正右方為基點產生,施放瞬間會造成傷害,傷害範圍比獸靈環繞還稍微大一點,官方說明有誤,就算身上一頭靈獸都沒有,在施放瞬間傷害還是會減少50%冷卻時間,冷卻減滿時最快1.5秒可以放一次,在持續傷害上的表現還算不錯,感覺就像是稍弱版大象開大時的二技,一樣有施放瞬間無法轉向的問題,在貼敵使用時需要注意,走全坦時推薦先點滿,是坦克型艾瑞主要輸出來源。

獸靈衝鋒冷卻時間6秒
消耗所有獸靈,凝聚出一頭獅獸向指定區域進行撲擊,施放後艾瑞獲得短暫加速。衝擊造成500/600/700/800/900/1000(+0.60)魔法傷害,完成撲擊後獅獸將會消失。獸靈的數量,決定了衝擊的次數和威力,第一擊造成1秒50%減速,第二擊造成1秒90%減速,第三擊衝擊造成1秒暈眩

艾瑞的二技,施放瞬間會根據獸靈數量增加30/40/50%跑速1.5秒,雖然三段傷害非常巨大,但由於出招速度慢,而且有預警範圍,因此多段命中非常困難,但在逃跑或者掩護隊友逃跑時放在後退的路徑上會有很不錯的效果,熟用的話還是可以發揮很大的影響力,此外這招的魔法吸血效率是100%,但擊中複數敵人時每段只有一次效果,不走全坦路線時可以考慮先點滿,雖然出招慢但由於距離不算短、範圍大而且傷害不錯,還是能提供一定程度的削血與騷擾效果。

獸靈之縛冷卻時間50秒/45秒/40秒
艾瑞使用獸靈之縛控制敵人2.5秒,並召喚三頭獸靈降臨。在此期間,獸靈之縛建立的靈魂羈絆,將使任意一方所受到的傷害,等額傳遞至另一方,且自身無法進行任何操作。獸靈之縛無法被中斷

艾瑞的大招,施放瞬間會產生三頭獸靈並發動一次與大招等級相同的一技傷害,也就是275/325/375(+0.40)點魔法傷害施放時會自動將自身的位置調整至獸靈環繞對敵方的理想攻擊距離,靈獸之縛狀態下不會被斷招,獸靈之縛可以壓制有霸體效果的敵人將其暈眩(雖然霸體技都不會因為被強暈斷招,但無法移動),靈獸之縛無法用解控技解除其控制,該狀態下也不會受到擊飛、強制位移、鬥技場的影響,韌性也無法減少被控制的時間,施放期間雙方會共享最終受到的傷害,因此就算擁有再高的免傷雙防也無法減少分享到的傷害,另外這個共享傷害只作用在血量的部分,護盾並不算在內,當然受到治療也不會分享給敵方,分享傷害的部分不會觸發道具被動傷害與魔法吸血,但能觸發德魯伊戰甲。

艾瑞小知識:


挑戰者技能:
瞬移:艾瑞沒有位移技,而且跑速很慢,大招距離又非常短,帶瞬移可以讓大招更容易施展,並且可以穿越地形更方便逃命與支援。
制裁:讓艾瑞更好搶奪敵方的資源,而且炎斧與艾瑞的性質很搭。
治癒:讓敵人更容易誤判血量,在打團時很不錯。

奧義:
※金身:金身可以增加艾瑞的坦度與獸靈環繞的回復量,非常推薦。
荒蕪:艾瑞的回血與傷害有吃到魔攻與魔穿,因此荒蕪也是可以的選擇,沒有金身時就用他吧,

※庇佑:一樣看上的是他的血量,而且跑速的部分能讓腿短的艾瑞走的快一點。
精靈&刺殺:艾瑞的腿實在太短,用這兩個奧義可以讓她快一點,但缺點是硬度會下降。

※英勇:不只提供血量還提供冷卻,非常適合艾瑞。

裝備:

鞋子部分:

守衛軍戰靴:艾瑞就算被暈他的獸靈環繞還是會提供傷害,並且艾瑞時常會貼近敵人而遭受大量普攻,因此守衛軍戰靴也相當的適合他。

聖騎士戰靴:由於艾瑞的腿非常的短,容易追不上敵人,很容易一個控場就讓艾瑞只能苦苦看著對方的車尾燈,出聖騎士戰靴能讓艾瑞不這麼的痛苦,當對方控場多、魔攻高的時候仍然很推薦。

遊蕩者之靴:艾瑞的跑速實在是太低了,需要拚支援時會有很好的幫助。


攻擊裝:

能量法球:
艾瑞如果要快速清兵必須不斷使用一技,這時就會造成魔力的短缺,能量法球能讓艾瑞不這麼的缺魔,屬性方面血量跟魔攻都用得上,走半坦時出這件會有很好的效果。

寒心法杖:
提供的所有屬性艾瑞都用的到,跑速的部分可以讓艾瑞腿短的問題不這麼明顯,緩速的讓艾瑞更好黏人之外,在丟二技時也更好的限制敵人的移動,相當不錯。

惡魔的微笑:
被動只要1.2秒就能觸發一次,與獸靈環繞搭配效果還不錯,屬性也都用得上,需要物防與傷害時可以考慮。

賢者領域:
隊伍中有其他魔攻英雄時可以考慮,由於艾瑞有能力在敵陣中周旋,因此能讓賢者領域的被動獲得不錯的發揮,提供的屬性也很適合艾瑞。

神聖法典:
能大幅提升艾瑞的傷害與回血量,但因為太貴會拖到艾瑞的硬度,推薦後期滿裝才考慮。

拘魂錄:
艾瑞對艾瑞時記得出,平常不太有機會出。

生命法杖:
雖然配合二技有不錯的吸血量,但由於獸靈環繞不會觸動魔法吸血,因此沒有想像中的好用,較不推薦。

防禦裝:

騎士板甲、聖騎戰盾、守衛軍戰盾:
騎士板甲因為被動非常好用而且價格便宜的關係,已經變成很多坦克英雄的起手裝,不論升級成聖騎戰盾或者守衛軍戰盾艾瑞使用起來都相當不錯,但由於聖騎戰盾有高冷卻與降跑速的功能,個人比較推薦,守衛軍戰盾則是有血量上的優點。

長生護符:
由於艾瑞的回血能力相當強大,而且回血量跟生命最大值有直接的關係,使得長生護符的被動相當有感,是非常適合艾瑞的裝備,不過因為價格太高所以會有些拖裝。

冰霜長袍:
艾瑞的一技近身命中冷卻相當短,而且她本身是遠程英雄,被動並不會很難使用,不過現階段提供的屬性沒這麼的高,可以根據自己操作的習慣來出。

炎魔戰甲:
獸魂環繞的傷害多數是敵方最大生命傷害,這點導致只靠被動清兵不夠快,開一技洗冰又很容易把魔燒乾,炎魔戰甲可以一定程度的方便控制魔力,另外在貼身的搏鬥中可以提供不少傷害,但回血量與坦度稍嫌不足一些。

尖刺甲冑:
各屬性都很適合艾瑞之外,如果能利用走位發揮好艾瑞的吸血能力時,可以讓這件裝的價值獲得極大的提升。

血怒戰甲:
艾瑞開大配合同伴擊殺敵人後時常自己也會變成殘血狀態,血怒戰甲可以讓自己更好的維持血量來應付接下來的團站。

德魯伊戰甲:
對敵人開大後可以發動回血,跟血怒戰甲有類似提升開大後續戰力的功效,並且讓腿短的艾瑞走快一點,個人非常喜歡。

仙靈吊墜:
各屬性都非常適合艾瑞的好裝備,可惜的是開大時護盾抵免的傷害不會傳導到敵方,而敵人被打的傷害護盾也無法抵擋,但仍然很適合艾瑞出。

岩盾:

新裝備,被動跟艾瑞很搭,屬性也都用得上,不過大招傷害共享的部分不算在損失生命裡,也就是說妳先開岩盾後開大壓制敵人讓敵人被痛打一頓自己也殘血後,產生的護盾還是只有自己10%最大生命,這點非常可惜。

炎魔戰斧:
疊滿CP值極高,而且血量的屬性與燙人的被動都很適合艾瑞,缺點是出了他就無法出瞬移,遇上攻擊距離很長的敵人時會顯得很難發揮。

備戰的部分目前較推薦坦克型的玩法,因為容錯率比較高,再依個人玩法與戰局狀況搭配:

(主打騷擾與回血,大招壓完人不至於自己變殘廢)

71
-
LV. 22
GP 175
2 樓 北辰策 chester0222
0 -
雪葉大,在這邊想詢問一下艾瑞大絕問題!
假設,艾瑞衝到對方塔範圍內開大綁住對方,這樣塔噴艾瑞的傷害會轉嫁給他綁住的英雄嗎??
然後想再問一個跟艾瑞不相關的問題!!
閃電俠在死鬥這次的版本技能有改動道嗎??
(因為我昨天用覺得閃電俠的大好像不怎會緩?)
麻煩雪葉大解答囉!!
0
-
LV. 11
GP 26
3 樓 阿阿阿阿聖 d26494634
1 -
※ 引述《umibozu (雪葉OuO)》之銘言
辛苦雪葉大一隻一隻的測試了,還做成影片一定很燒腦
感謝大大的付出
1
-
LV. 25
GP 48
4 樓 ↖小劉↘♂ bluesky0857
0 -
雪業大 我ㄧ直對新裝備岩盾有個疑問 假如開大後在開岩盾進行塔殺 是否效果會比先開岩盾在開大好呢
0
-
LV. 27
GP 111
5 樓 郝傻郝天真 louis4010
0 -
艾瑞的大絕招綁住敵人的時候,艾瑞受到攻擊會共享傷害給被綁者。

那麼隊友攻擊被綁住的敵人,艾瑞也會受到共享傷害嗎?

看影片都是利用敵方塔去轉傷給被綁者沒有看到圍剿的情況
0
-
LV. 7
GP 1
6 樓 YBeezzy wwl121101hyy
0 -
借串一問新裝備岩盾
假若我玩愛里 進場 先開岩盾再開大技 還是先開大技再開岩盾比較好
開岩盾會把自身輸出降低70% 那先開盾會否影響後續開大技的傷害? 感恩雪葉大
0
-
LV. 7
GP 2
7 樓 vincentku vincentku58
0 -
這隻對線遇到還是很噁心的。
前期可以打得很侵略,中後期輸出不弄拘魂裝備可以很坦。
0
-
LV. 24
GP 2k
8 樓 ning s86062
0 -
艾瑞要出新的造型了
希望樓主可以更新一下艾瑞的文章
拜託
若不錯玩,想要買買看新造型+英雄組合包
0
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】