LV. 22
GP 550

【攻略】雪葉叔叔的愛麗絲研究報告2.0。2018.8.14

樓主 雪葉OuO umibozu
55 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

大家好,邊緣怪叔叔雪葉我又來了。

今天要為大家分享的是蘿莉小屁妹,愛麗絲。
愛麗絲:白羊座今年要注意身體健康,但有外派和升遷的機會,整體運勢不錯,ㄎㄎ。

簡介:
愛麗絲在官方的定位是輔助,特長是團控/團隊增益,在體質方面滿級時不論物防跟血量都是遠程英雄中最好的,一等級的基礎物攻是全英雄第四,遠程中第二,非常優秀,因為體質優秀的關係,她可以專出一些特效型裝備而不容易被秒殺,但縱使如此,她的坦度還是跟坦克有一段差距,當她在陣容中出現的時候隊伍會缺乏坦力,導致於隊友並不喜歡她,不過由於能夠帶隊進攻、控制敵方和掩護同伴,因此在有可信任的隊友時可以發揮極大的價值。

技能:
活潑
被動:施放技能會短暫在1秒內增加自身移動速度20%

由於愛麗絲施放技能的時候不會停止移動,所以這個被動可以很有效的幫助自己逃命或追擊敵方,是個看似沒用卻出奇有效的被動。


星光震擊冷卻時間9秒/8.4秒/7.8秒/7.2秒/6.6秒/6秒
愛麗絲從天上招喚一陀鳥屎造成375/425/475/525/575/625(+0.86)點  魔法傷害並將他們暈眩

距離超遠的範圍暈眩技,招喚鳥屎到鳥屎擊中大約需要1秒的時間暈眩計量條是1.5秒,但實際暈眩的時間大約是1.3秒,傷害偏低,吃的魔法係數也不算高,每多點一級可以減少0.6秒的冷卻時間,滿等滿冷卻3.6秒就可以暈一次,如果對自己暈人準度很有信心就先點滿它,在發動攻勢時先使用大招阻止敵人使用瞬移技再接可以增加鳥屎的命中率。


星神守護冷卻時間13/12/11/10/9/8
愛麗絲為周圍友軍補充護盾,護盾吸收125/145/165/185/205/225(+0.40)點傷害,並增加他們的移動速度30%,持續2秒

補充官方沒講的,這招的護盾持續時間是5秒,如果滿級滿冷卻的時候4.8秒可以放一次,簡單的來說就是護盾可以常駐,雖然護盾值不高,但每點一級可以減少1秒的冷卻時間,配合被動第一秒會增加50%跑速,第二秒則是還有30%跑速,如果先點滿這招並拉高冷卻減免的時候你就可以一直使用這招來趕路,會有良好的支援與逃命效果,不過缺點是容易沒魔。


星神詛咒冷卻時間35/30/25
愛麗絲召喚詛咒法陣,降低範圍內敵人的移動速度25/30/35%,持續2秒,並降低敵人30/40/50%魔法防禦,開啟時將造成每0.5秒75/93/111(+0.15)魔法傷害,並沉默進入法陣的敵方英雄1秒

同樣補足官方沒說的部份,這招的持續時間是6秒,傷害是12段,滿級全中傷害是1332+(1.8魔法傷害),每段傷害都會刷新緩速,就算敵人離開圈圈還得多等2秒才能脫離緩速,也就是最多可以緩敵人8秒,但降防的部分一離開圈圈就沒了,另外這招的降防效果觸發是算在賢者領域之後,固定魔法穿透、道具、技能傷害之前,也就是其他的固定穿透效益比賢者領域來得好,如果你虐菜配魔穿奧義購買爆裂法杖時,開大後的爆裂法杖被動是可以讓敵人形同裸體的,同樣,而如果你的隊友有愛麗絲,固定魔法穿透也會變得更加重要。

另外,改版後的沉默不再能夠打斷普攻、非引導性的技能,簡單的來說,暈眩不能斷的動作沉默都不能斷,敵方位移技也不會在進圈圈時卡牆了,因此愛麗絲的大招對開位移進場的敵人來說是大幅的削弱了。

奧義:

金身:增加愛麗絲的生存能力,10%攻速初期普攻點人會讓人很討厭。
荒蕪:法師通用奧義,沒有金身就帶這個,天降鳥屎攻擊和大招會比較痛。

庇佑:高cp值的通用坦克奧義,不但有跑速,回血的部分可以減少自己回家次數。
精靈:前期點人更煩,而且跑得更快。
刺殺:與精靈雷同,因此不贅述。

純潔:很推薦的綠色奧義,讓你的愛麗絲超級煩,而且出裝變得很滑順。
英勇:同樣推薦,跟純潔擇一,讓愛麗絲更硬一些,但少了4%的冷卻,想追求滿冷卻需要調整一些出裝。

密咒:護盾厚度跟傷害會獲得一些提升,沒有純潔與英勇時的選擇。
玷汙:虐菜或追求更高的傷害才用這個。

挑戰者技能:
  
治癒:幾乎只會帶著個,和整天跟著同伴跑的愛麗絲是絕配,2秒的跑速能補足2技幫同伴加速間的空窗。

清醒:對方的陣容一臉就是要把妳定到死的時候可以考慮。


裝備:

愛麗絲比較特別,因為她是個純輔助型英雄,所以幾乎所有的出裝概念都是如何能最有效的幫助隊友,不過由於改版的關係,出裝也大幅的調整了。

基本型:
=> =>
or
這套裝如果搭配純潔使用,吟遊之靴加上合成淨化護腕冷卻能直達40%的冷卻,推薦上清泉護腕後先出吟遊者之靴,再合成淨化護腕,護腕因為有提供回魔,因此能一定程度彌補缺魔問題,讓愛麗絲不至於一下子沒魔,接著補上冰杖後會達到愛麗絲的巔峰,緩速的效果是相加,滿等大招加冰杖可以達到8秒60%緩速,讓敵人相當難行動,前三件可以說是這個出法的核心,後來補上的裝備可以隨著戰況與個人習慣做調整,如果補上上述的三件坦裝後,血量會超過12000,而且有足量的雙防,還能很好的在戰局中維持自己的血量。

保母型:
=>
=>
由於風之紋章主動不但盾厚距離長而且只有45秒冷卻,因此在可以預期對方刺客型打野會不斷秒殺我方軟皮時,90秒CD的淨化護腕實在太久,幾乎可以說是有不得不出的壓力,因此將淨化護腕改成風之紋章,而冷卻部分只好用吟遊者之靴跟魔力手鐲先墊著,綠色奧義可以選擇英勇,之後仍然依據自己的需求來出即可。

帶隊型:
這套裝備是上面的變異型,推薦先在追風紋章出了後先出銀輝護腕跟魔力手鐲補上20%冷卻,之後再慢慢將裝備合成上去,核心想法是利用鋼槍加上大招可以降敵人雙防,並且以大量的跑速支援同伴,適合用在需要前中期滾動雪球的隊伍,由愛麗絲來帶起雪球效應吧,遊蕩者之靴可以根據戰況與想法替換成吟遊者之靴,最後的兩件防裝也能做調整。


好了,今天的分享就到這裡了,謝謝大家。

大叔的文章分享:
55
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】