LV. 12
GP 2

【問題】100%掉道具問題

樓主 sai johnnysai
GP0 BP-
我找到一篇文章是教打菊一文字的,照著做但是打了很多次也打不到耶 0.0

精靈全部裝同屬性,速度順序 伊旺 羅賓 梅雅莉 傑拉魯特

進金星燈塔第一個房間(地上有樹浮雕+能源石),存檔後關機再開 (不能用四鍵reset)
走動後遇到 地獄犬 + 冰石像怪 ,大範圍攻擊中心都是放在冰石像怪頭上:
伊旺放 Ray Storm (黃色3格雷,EP10)
羅賓放 Spire Clay (3格落石,EP13)
梅雅莉放 Ice Horn (3格冰錐,EP11)
傑拉魯特放 Flare Storm (3格火牆,EP12,英文版叫Flare Wall)
冰石像怪掛點,進第二回合
伊旺休息
羅賓休息
梅雅莉放Wish (全員HP回復80)
傑拉魯特用第7隻火精靈Heat/Torch攻擊地獄犬
地獄犬掛點,得菊一文字

我照著做,首先
伊旺->羅賓->梅雅->,傑拉魯特->石像怪掛點,然後伊旺和羅賓休息->梅雅莉全體hp->地獄犬魔法攻擊第2個人(我發現一定是打第2個人) ->傑拉魯特火精靈ko ,只有exp和錢 =_= 為什麼會這樣T.T ,難得快破關,只是寶島還有幾層沒去(聽說有隱boss)所以想打了最強的武器再回寶島
0
-
LV. 24
GP 115
2 樓 黑暗殺手X kk6
GP0 BP-
※ 引述《johnnysai (sai)》之銘言:
> 我找到一篇文章是教打菊一文字的,照著做但是打了很多次也打不到耶 0.0 
>  
> 精靈全部裝同屬性,速度順序 伊旺 羅賓 梅雅莉 傑拉魯特 
> 進金星燈塔第一個房間(地上有樹浮雕+能源石),存檔後關機再開 (不能用四鍵reset) 
> 走動後遇到 地獄犬 + 冰石像怪 ,大範圍攻擊中心都是放在冰石像怪頭上: 
> 伊旺放 Ray Storm (黃色3格雷,EP10) 
> 羅賓放 Spire Clay (3格落石,EP13) 
> 梅雅莉放 Ice Horn (3格冰錐,EP11) 
> 傑拉魯特放 Flare Storm (3格火牆,EP12,英文版叫Flare Wall) 
> 冰石像怪掛點,進第二回合 
> 伊旺休息 
> 羅賓休息 
> 梅雅莉放Wish (全員HP回復80) 
> 傑拉魯特用第7隻火精靈Heat/Torch攻擊地獄犬 
> 地獄犬掛點,得菊一文字 
> 我照著做,首先伊旺->羅賓->梅雅->,傑拉魯特->石像怪掛點,然後伊旺和羅賓休息->梅雅莉全體hp->地獄犬魔法攻擊第2個人(我發現一定是打第2個人) ->傑拉魯特火精靈ko ,只有exp和錢 =_= 為什麼會這樣T.T ,難得快破關,只是寶島還有幾層沒去(聽說有隱boss)所以想打了最強的武器再回寶島 
 

不是經由官方公佈的消息都有可能 (這裡只說"可能") 是假的消息
有可能是當初測試的人運氣比較好,是了好幾次也都是這樣所以
才以為是 100%掉寶。
(就像之前玩洛克人X5的時候有一個"密技"連續三次都成功,但是後來就沒成功過了)

你可以繼續照著這個方式去打,也可以先想辦法增加能力值再繼續試試看囉。
加油吧!
0
-
LV. 12
GP 2
3 樓 sai johnnysai
GP0 BP-
我應該知道問題在哪了0.0 問題應該就在地獄犬攻擊我方 , 我因為一直打不到所以先返回寶島打隱boss , 之後升了1級還是2級的 , 最後回金星塔打最終boss , 反正我也不會用金密碼 (太長了= =) , 所以道具打不打到出來也沒關係 , 但還是想試最後一次 , 所以就試 , 因為升了級的原故所以全體速度比地獄犬快 , 他沒攻擊我方就死了 , 最後也成功拿到一文字 , 拿到之後就沒再試了直接去打最終boss , 所以我想可能是這個原因吧
現在打黃2中呵呵
0
-
LV. 35
GP 371
4 樓 天門冬 aspartate
GP0 BP-
100%掉道具的方法,是100%的沒有錯,沒有運氣不運氣的。
黃金太陽的掉道具完全不是「隨機」的,是有數值在跑,跑到那個值就會掉。
列出這些方法的人,一種是特地去測的,所以照著做,跑的數值一樣,就絕對會拿到;
另一種是解程式計算數值跑的量,計算輸入什麼動作,會讓數值跑到掉寶的位置,所以:
1. 在實行前必須關機再開,讓數值歸零。
 暖開機也不行,必須按開關把機器電源切掉,再打開。
2. 所有的步驟都必須確實一步步實行,"差不多"或"調動順序"就會失敗。
 做的事不同,做的順序亂掉,數值就不對了,沒有"差不多"的。
 稀有裝備的掉寶數值是1/64甚至1/256,差一點就天差地遠嘍。
 做了不同的事還能拿到,就真的是"運氣好",互換的數值剛好一樣。
 但有確定的方法在,何必亂搞?XD
 裝備裡有可以調整速度的,或是更改精靈配置也可以調整速度,調一下就可以。

走一走剛好遇到目標怪,就照方法打打看,沒重開,順序亂掉也沒關係,
這樣自然打不到嘍。XD
0
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 64 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】