LV. 21
GP 735

【心得】動畫1、2話心得

樓主 酪梨控 leoheatblast
GP2 BP-
本人並沒有玩遊戲、也沒有接觸過本作的其他內容。純粹是看網路上的新番介紹,衝著這部作品的畫風來看的。

看完一二話之後,感覺實在是滿奇特的。

首先,是劇情的部分。從第一話一開始就以些許驚悚的氛圍來講故事。可以看出男主角身處的這個環境「怪怪的」,周遭的人們好像行為都有點公式化,常常做出一模一樣的動作。就算身邊出現了奇怪的事情,也都會直接無視。

從這邊大致可以猜出,主角身處的環境是虛擬世界的地方,而身邊的人都是NPC。

然後在這個世界也存在一些知曉真相的人,大致上又可以分成三派(?)。一派是在入學典禮放歌的人,讓周遭的NPC同學變成怪物;一派是旁觀者,就是那個用手機拍下打架的人的雙馬尾;再一派是拿槍轟爆怪物的男同學,身邊有類似小精靈的角色(可能是遊戲中負責講解規則的?)。

然後到第二集中後段,主角們(就是可以看到怪物、意識到周遭人們不對勁的人)身邊的NPC開始出現雜訊,是否代表這個虛擬世界出現問題。然後最後他們成交通工具到了虛擬世界的邊界點,遇到虛擬歌手,結束這一回合。



不得不說,這兩集給我的關影體驗很微妙。就劇情而言整體感覺還滿新鮮的,但是就製作品質而言真的不知道該說好還是不好。第一話中就出現了在伊藤潤二驚選集裡出現過的「原地踏步」畫面,而且在不少地方更是讓人覺得角色定格時間太長(長時間不眨眼、不改表情、不改姿勢)。但是除此之外,動畫除了人之外的畫面還滿多的。有不少地方是男主角的獨白配上景色切換(下雨場景那段),對於氣氛的掌握很不錯,在許多懸疑氣氛下畫面的剪接上也一點都不無聊。

例如美笛在第一集裡,媽媽在換人之後的畫面就相當詭譎,緊接著一閃配上過場圖,十足吊盡觀眾胃口。第二集男主回家後,看到頭變成雜訊的狗、以及那對逃走的男女同學看到頭變成雜訊的店員,這種交錯式畫面剪接其實很不錯。還有最後三個察覺世界有異的角色們在不同地點、看到世界的邊界處的畫面,看的出來這個導演還挺有想法和概念的。

依我看,這部動畫只要之後把劇情和設定交代清楚、動作設計不要太簡單、作畫別崩壞,應該是有機會成為一部不錯的動畫。就好好期待之後的故事吧!

2
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】