LV. 10
GP 18
2 樓 GENTLE zxaxsxdx
GP0 BP-
長歌行》是夏達[1]創作的幻想歷史漫畫作品,於漫友Ultra Jump中日兩大漫畫雜誌同步連載。

故事簡介

唐高祖武德九年六月初四庚申日,太子李建成和四皇子李元吉玄武門為二皇子李世民所殺,史稱「玄武門之變」。「玄武門」後,李建成的女兒,被封為永寧公主的李長歌,逃出皇宮,女扮男裝,隱瞞身份流落民間,尋找機會替父報仇…

主要角色

李長歌女主角,封號永寧,李建成之女,大唐公主,智勇雙全。父親被李世民在玄武門之變殺害,兄弟和母親均被誅連,自己卻因為魏徵和群臣的保護而得以流落民間。房喬向李世民謊稱「永寧公主連人帶馬墜入山澗…屍骨無存…」而使李世民放棄帶撈甚屍骨。在母親牌位前發誓以「誅殺竊國賊子李世民為道,至死方休。」為己道。後至朔州投靠太守公孫恆,用巧計延緩突厥的攻擊,而被提拔成都尉,然而朔州一戰最終已失敗告終,長歌被俘出關,被迫為突厥人效命。來到突厥後因其心機和謀略被阿史那隼重用,建議阿史那隼北遷並開闢商道,在小可汗襲擊時幫助阿史那隼與穆金等人脫困,因而和阿史那隼建立情誼。在阿史那隼迎擊小可汗的同時,發現一直在身邊的彌彌古麗是奸細,兩人攤牌後彌彌用長歌的短劍自戕,長歌悲痛萬分,埋葬彌彌的時候舊疾復發、失去意識,所幸被流雲觀的商隊撿到並帶回觀中,意志消沉的長歌在觀主的開導下找回本心,儘管無法放棄復仇,她仍將她的道導向「興唐」。阿史那隼男主角,東突厥特勤,大可汗的養子,天生鷹目,九歲上戰場以來從未有敗績。朔州一戰中,接受了長歌不屠城的請求,但亦以此為條件,將長歌俘虜回突厥。雖然本人毫無爭奪汗位的意思,但仍遭到小可汗覬覦,接受長歌的建議北遷並開闢商道,因契丹勇士奧丹對自己有恩,幫助他們一族也進入商道,此事反而成為小可汗討伐的藉口,奧丹的部族慘遭滅族,隼因此自責不已,也決心要前往契丹了解自己的身世。在26話中得知長歌是女生,與雁行門前往漢人的地界找尋失蹤的長歌,兩人在流雲觀重逢後,長歌親口告知隼自己的真實身分與扮男裝的理由,隼雖難以置信但仍將長歌視為朋友。與長歌分離後,與亞羅、阿爾泰前往契丹找尋自己的身世。
0
-
LV. 1
GP 22k
3 樓 系統管理員 sysop
GP0 BP-
首篇已刪,此討論串鎖定。
0
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】