LV. 43
GP 8k

【問題】瘟疫背景故事看起來明明是個善良的人,怎麼會變成冷血殺手?

樓主 別再鬧了,戰人先生 a1235890
GP2 BP-
其他殺手的背景故事
要就是天生是個變態殺人魔
要就是受到過大的挫折而扭曲心智

可是瘟疫直到最後
都還在誠心的祈禱淨化
這樣的人怎麼會變成冷血殺手?

2
-
LV. 10
GP 284
2 樓 Amber amber1958
GP17 BP-
惡靈(The Entity)以人類的希望為食物,創造了幻境,以殺手生前發生過慘絕人寰的悲劇的地方為原型,讓殺手在此追殺逃生者。

殺手們也是人類,曾經殺人無數,但都是因為各種現實極端的原因,被惡靈抓住後,經過無數的折磨,他們失去了自我開始替邪靈收割人類的靈魂。[1]

[1]但在DLC「斷絕的血脈」中出現的屠夫怨靈,首次打破了殺手必須生前殺人無數的設定。後再與電視劇怪奇物語的合作DLC中又出現非人類的殺手魔神。

以上複製自維基百科,根據描述,被惡靈抓到後會失去自我,原本沒有殺獵欲望的她依然會被奴役。


雖然她不是第一個患上瘟疫的人,但在瘟疫發生時,部分原本位高權重的祭司,染病後就不再擔任職務,作為替代的她,靠着美貌和誇張的作為,使自己的名氣被廣傳。當別人想到這場瘟疫就會想起了她,使她跟這場瘟疫結下了不解之緣。

雖然信徒們深信她可以透過儀式平復這場災難,但最終都顯示各種儀式均無實際效用。如果別人沒那麼深信她,可能還會更盡力去找其他方法,所以她實際上是幫倒忙。

另一方面,當她自己染上瘟疫之後,她選擇了隱藏真相。用面紗掩蓋自己的容貌,又帶香爐掩蓋惡臭,維持了自己主導應對瘟疫的地位。這段期間,沒被隔離又經常處於人群中心的她,肯定是散播更多病毒的強大推手,間接上也使更多人死於這場瘟疫。

隨著病情惡化,她覺得難以繼續隱藏真相。於是她帶住部分信徒離開了城市,卻又使這些信徒全員染上瘟疫,最終在將近死亡的絕望裡被惡靈抓到。
17
-
LV. 32
GP 1k
3 樓 黑色眠羊 belleb31911
GP3 BP-
但問題是當時的醫療水準
真的有辦法治療這些瘟疫嗎?
又她有阻止其他人用別種方法研究嗎?

更別提她自己是否知道
是因為自己的原因而散播了瘟疫?

我覺得這是故事還沒有補完的地方
如果以上這些問題都是否定或部分否定

那要說她是殺人兇手會有點問題

3
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

310 筆精華,今天 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】