LV. 50
GP 3k

【心得】寵物使用心得(初心者版)20171226修改)

樓主 巨鼠 NMouse
GP10 BP-
這遊戲寵不少,可能有很多新手不太知道要怎麼挑選培養,所以依照自己封測和這兩天使用的感覺,寫一下簡單的評價,給新手們做個參考。

以下排列順序依照遊戲中的排列,各種能力滿分5分

主線可加入的隊員

名稱:巧可
類型:攻擊
評價:3星
評語:遊戲的主角,雖然僅是銅牌,基本能力不高,但是很有當主角的天分,而且是主線當中唯一攻擊型,是初期攻擊主力,還可以補血,算是全方位的戰鬥角色。而且因為是主角,各種套裝特別多,碎片也最容易取得,最容易培養。隊長技是全隊經驗+10%,用來帶新寵很好用。


名稱:里昂
類型:平均型
評價:3.5星
評語:所謂的平均型,就是能打能坦,樣樣都會卻樣樣稀鬆的類型。他攻擊力不弱,防也夠,有單人攻擊技也有範圍攻擊技,算是很全面的角色,初期算是僅次於巧可的第二攻擊手,但中後期就有點不上不下了。隊長技是30%機率協同攻擊。


名稱:洛基
類型:敏捷型
評價:3
評語:技能是全體攻擊,清場快,不過防和血很差,很容易死。隊長技是怒氣滿時隊員80%機率攻擊兩次,不過這代表要全程普攻吧?XD


名稱:兩金
類型:防禦型
評價:4
評語:超級神坦,防高血厚,而且技能全部都是能吸怪的,讓他當隊長可以一夫當關,算是初級最好用的角色。隊長技是60%機率吸收隊友傷害,這是兩面刃,如果隊伍當中沒補師,很容易被圍毆致死就是了,加最多血的裝一定要給他,不然他會第一個死給你看 XD


名稱:金田
類型:敏捷型
評價:3.5
評語:同樣是敏捷型,但是他的攻防能力明顯優於洛基,技能以單體為主彌補了敏捷型攻擊力不強的弱點,還能附加暈眩和防魅惑,相當實用角色。隊長技是使用兩次主動技全隊下次攻擊力+50%,很不錯用。


名稱:朵拉
類型:防禦型
評價:4.5
評語:住線隊員當中的首席坦克,不只技能優,隊長技是一個不同類型隊員,全隊防就+5%,所以只要挑選好隊員,讓隊伍四隻寵的類型都不同,他的隊長技可以讓全隊防禦力+20%,加上來增援的,甚至可以全隊防禦力+25%,真正是全隊都鐵壁,比起兩金那種一夫當關的坦,朵拉是另一種防禦法,而且他的攻擊力也比兩金高 XD


名稱:白雪
類型:輔助型
評價:4.5
評語:如果你沒買什錦麵,他就是隊伍當中唯一不用抽,主線就能入手的的補師。他的補血能力比不上什錦麵,是屬於長期慢補型(什錦麵是單次17%、白雪是7%補三回合。),不過他有一個非常好的隊長技,就是他可以復活,雖然只有一次,但是打BOSS時主將一次復活,可能就扭轉戰局了啊。


活動可加入的隊員

名稱:八阿哥
類型:攻擊型
評價:4
評語:登入第一天送的,攻擊力比巧可強,技能全部都是範圍技,清怪很快,算是頗好用的攻擊手,巧可等高了去負責帶新人之後,隊伍中的主力攻擊手應該就是他了。隊長技是攻擊過的對手受傷+3%,打王不錯用。

名稱:諾諾
類型:防禦型
評價:3.5
評語:登入7天送的,如果沒氪金,他應該也是隊伍當中的第一支金色寵,基本能力優,但是技能搭配上感覺比不上朵拉,隊長技是我方隊員被補血時可以同時增加等比例怒氣,實用性待觀察。


召募隊員

旺來
類型:平均型
評價:2
評語:技能和能力都沒甚麼特別強大的寵,唯一特色是可以移除對手無敵狀態,隊長技是全體隊員HP+10%,感覺還不錯(?)

柳丁
類型:敏捷型
評價:2
評語:可以放毒,其他沒什麼特別的,隊長技是全體攻擊力+3%。

秀秀
類型:敏捷型
評價:2
評語:可以對敵人降防,但自身攻防和技能威力太差,隊長技是全體防禦力+3%。

詩乃
類型:輔助型
評價:3
評語:技能全部都是輔助性質,可以解除各種不良狀態,攻擊火力非常低,所以初期入手可能˙會覺得很不好用,但是拿來打一些容易造成負面效果的關卡,效果相當不錯喔。隊長技是全體隊員HP+10%。


台幣隊員

名稱:什錦麵
類型:平均型
評價:5
評語:目前最強的台幣寵,她真的太強了,超級神補,可以大範圍大數值補血,當隊長也很好用。更主要的是,他攻擊力和防禦力其實也很高喔,並不是那種體弱的嫩補師,而是強壯的補師。所以基本上只要給他一件中等以上的血裝,基本上他就不太會死了,如果給他裝上加血最多的裝,補血能力非常可怕。隊長技是帶20個道具,每回合全隊就可以回血1%,積少成多非常可怕啊。

雷奧
類型:敏捷型
評價:5
評語:非常特別的敏捷型台幣寵,把他練到15級,他在我方軍中的攻擊力就僅次於巧可和八阿哥兩個攻擊型排第三,防禦力甚至比什錦麵和兩金還高,僅次於朵拉排第二,跟敏捷型體弱的形象完全相反。而且他的技能也非常強勢,隊長技甚至可以控場免疫,是很可怕的對手。

以上是本老鼠目前有的寵,算是初心者部分,之後入手的,應該都算中期寵了吧,有需要再另開一篇討論。






10
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】