LV. 27
GP 203

【問題】鬥技場專用裝

樓主 小草履蟲 BOBERTGARCIA
GP1 BP-

今天玩著玩著忽然想到,AG這個能力值,似乎和靈敏度有關,如果運用在鬥技場的話,應該就是跟閃避有關囉。

所以我想 : 如果全身都換成AG裝,打鬥技場不是很爽?敵人除了用必殺技,才打得到打你之外,普通攻擊不是一律被你閃掉?而且在閃避的同時,還能賺到一個集氣?

所以,配裝如下 : 左右兩手各拿一支村雨(AT+14 X2,AG+8 X2),身穿幻象之鎧(DF+17,AG+10),戴風神之戒(AG+11)

這種配裝,無疑的就是捨棄盾的防禦力,頃全力衝高AG值,反正對手打不到你,防禦值沒有意義。

可能有人會問 : 怎麼拿村雨這種攻擊力這麼爛的刀子?倒不如拿石中劍。 別忘了,兩隻手都有拿刀,攻擊力是AT+14 X2=28。

這樣知道怎麼玩了吧,不管怎麼閃,敵人都打不到你,只要一直集氣閃避集氣閃避集氣‧‧‧,氣滿了就放大絕招,嘿嘿嘿‧‧‧

後記 : 在經過大約十次鬥技場的測試之後,發覺這招真的好用。

在單挑一開始,因為AG值比對方高的原因,一定是我方先行動,意思就是你可以選攻擊氣合反擊三個選項,我通常都是選攻擊,因為敵人連一顆氣都沒有,根本無法對你反擊,此時你的攻擊就是打到被擋住,了不起也就是被閃開而已(敵人很少閃得開),根本沒有損失。

我方的攻擊幾乎一定命中,平均攻擊十到十五次,很 "罕見"會被對手閃避成功一次,
反觀對手的攻擊,幾乎一律被你閃掉,平均閃避十到十五次,很 "罕見"會被對手攻擊成功一次。


1
-
LV. 27
GP 204
2 樓 小草履蟲 BOBERTGARCIA
GP1 BP-


在玩第二輪的同時,也想玩玩其他武器,精挑細選之下,決定玩槍。

我是喜歡帥氣地閃掉對手攻擊的人,防禦對我而言是逼不得已的,例如當對手的氣集滿超過五格,隨時都有可能會放必殺技的時候,這沒有理由不擋吧。

基於以上考量,我選擇玩槍,因為大陸最強的槍 ~ グングニル,除了高攻擊力AT+35之外,還有不錯的迴避AG+10

於是在藍色島國的都市ローズフリート買了グングニル之後,興沖沖地跑到的鬥技場進行實驗,結果卻是令人大失所望‧‧‧

配裝如下

手拿グングニル(T+35,AG+10),穿幻象之鎧(DF+17,AG+10),戴飛馬之戒(AG+7)

加上主角本身的能力,AG值為77。

測試三場,這把不愧為大陸最強的槍,攻擊力驚人,前面四個對手都以壓倒性的姿態獲勝,可是帥氣的迴避很少再發生了,甚至連第一個對手的攻擊都無法全部閃過。

到第五個對手更不用說了,平均敵人攻擊五次,才成功閃過一次而已,其他全部都被打到。由於是在藍色島國マイラルド的競技場,所以遇到威廉王子一次,遇到伊莎貝拉(梅杜莎傭兵團團長)兩次,這三次全部被打敗‧‧‧

不死心的我又換回二刀流去挑戰(上一篇文提到的),結果三次全勝 !

我損失的那一點血,是擋下威廉王子的初級必殺技造成的,他的普通攻擊全部被我閃過

(還是壓倒性的勝利‧‧‧)

看了一下AG值,是83,也才比77多出個6點而已,想不到這6點,竟是天堂與地獄的差別啊。


      
1
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 33 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】