LV. 3
GP 24

【心得】新版適用!2000杯+ 平民牌組分享( 普卡 & 稀有卡 )。

樓主 Elvis wangwei0
GP25 BP-
2016/03/23 更新!

電塔此版本依舊可以繼續使用,不必替換。
但起手打法需調整, 電塔 不適合起手,所以起手 哥布林 加 野豬騎士 聖水收集器 佳。

——————————————————————————
2016/03/15 更新!

以 亡靈 取代 亡靈大軍。

解釋:既然亡靈大軍在沒有巨型生物的時候沒有出場的餘地,出場了也怕火法、法術等一次被清,不如換上用途更多的 亡靈,進攻防守都可以派上用場,對巨型生物瞬間輸出不足的部分,用多餘的2費下其他兵種補足。


13樓有版友用類似牌組的影片及使用心得,可參考。
——————————————————————————

各位好,我是【心得】1700杯+ 心得和主流攻勢應對法 及 平民牌組 分享。 另:公會招人 的作者。

當初用的牌組是:

雖然我自己認為他有上2000杯的實力,能有效對付部分牌組,但打的過程發現還是不夠完善,最多只打到19XX,缺點如下:
1、飛彈使用難度太高,使用得當的確可以6費換1X費,但是範圍小失誤率高。
2、巨人行動緩慢遇到不斷建造低費防禦塔的無法有效突破。
3、輸出群被 飛龍、火法、箭雨 壓制,無法有效製造傷害。
4、缺少建築物只能降低 野豬 配合 冰凍 的傷害,無法完全阻止。
5、起手牌少,沒抽到 聖水收集器 常常無從下牌。
6、巨骷髏做為對面防守牌常常令我們全軍覆沒。

於是有了下面這套牌組,

牌組更換說明:

捨棄了 箭雨 用 電擊法術 取代。
捨棄了 亡靈、弓箭手 以 炸彈兵、骷髏 取代。(2016/03/15 已將 亡靈大軍 更換為 亡靈)
捨棄了 巨人 以 野豬騎士 取代。
捨棄了 飛彈 以 特斯拉電磁塔 取代。

這樣做好處很多,一樣用 聖水收集器 產生優勢,平均聖水花費 3.3 的低費牌組意為著輪替更快,更多機會擺出 聖水收集器。

起手牌有兩張,特斯拉電磁塔 和 聖水收集器,都沒抽到的話,以 野豬騎士 配合 哥布林投手 直接打一波也可以。(2016/03/23 已將 起手 特斯拉電磁塔 捨棄)

骷髏兵 是針對 王子 的,擋下配合 特斯拉電磁塔 ,可以幾乎不扣血;也可以在對面後排攻擊時,放出打後排;還可以做自己後排的保鏢,比方說配合 炸彈兵 阻擋 野蠻人,1 費萬用牌。

炸彈兵 是針對 兵海 和 野蠻人,常常我們 野豬騎士 的進攻對方會用野蠻人防守,在對面反攻的時候,炸彈兵 出場的時機就到了。

電擊法術 可以秒殺 同等級哥布林、骷髏,會讓 亡靈 殘血;擊倒 效果頗關鍵,可以配合進攻也可以配合防守。

特斯拉電磁塔 對空對地,可吸引 攻城生物。

玩法解析:

進攻以 野豬騎士、哥布林投手 配合 電擊法術 為核心,由於移動速度快,幾乎每次出動都可以消減對方血量,多與少的問題,而且出擊花費不高,還有聖水可以解對面的防守反擊。

野豬騎士 配合 冰凍 的攻擊這套牌組並不怕。

進攻方式也不怕火法師等範圍傷害,電一下我們傷害照樣打得出來。

飛桶 可以下 電擊法術 或 炸彈兵 或 任何除了 特斯拉電磁塔、野豬騎士、聖水收集器的牌。

亡靈大軍 可以下 電擊法術 配合 特斯拉電磁塔 或 乾脆 哥布林投手 配合 電塔都可以輕易解決。

比較難處理的是 大皮卡 配合 火法,需要以 野豬騎士 從後面把 火法調開,骷髏 拖走 大皮卡,亡靈 配合其它兵種製造傷害。

遇到 連弩 常常我們 特斯拉電磁塔  已經放在中間了,只好努力先解了第一次,之後就把 特斯拉電磁塔 扣著,等 連弩 出場擺它對面。

注意:亡靈大軍 絕不能輕易出手,是個很容易損失優勢的牌,一次比對方少2費很虧,它是防守巨型生物 專用牌,常常一場都沒有他們出場的機會,飛過河拆塔這是很不明智的舉動,還不如 野豬騎士 配合 哥布林。(已捨棄亡靈大軍,更換為亡靈,解釋詳見篇頭)

替換選擇:

聖水收集器 在這個組合中是 創造優勢且為良好的起手牌,可以 哥布林小屋 嘗試取代。
骷髏 用作阻擋騎士衝鋒、吸引傷害等作用,可以 近戰哥布林、野蠻人 等替換。

總結:

此套牌組改善了上一套牌組的缺點,更完善,剩下的解法和前套牌組差不多就不重複說明了。

——————————————————————————
片尾廣告:
公會:麒麟尾 將展開新篇章,招募 實力新成員

如果你有 六階競技場 以上的實力,想和我互相切磋、討論、分享重播,互相增進實力,非常歡迎加入我們。

定期清理低捐贈,有任何疑難雜症歡迎諮詢,無使用LINE群,請善用部落聊天。

欲加入請搜索: 麒麟 (搜索 麒麟尾 找不到),若人滿 可在版面留言自己的 ID 及 杯數
——————————————————————————

25
-
LV. 44
GP 9k
13 樓 HAKURO kusoalvis
GP0 BP-
這組真的蠻不錯用的,出牌相對靈活,
可以打出節奏很快的對戰,感謝原創作者XD
用了之後盃數就上升了(!

個人盃段比較低,加上還用不慣聖水收集器,改成哥布林小屋;
亡靈/亡靈大軍則參考首篇的留言,用2等大電水取代(喜歡直傷
下面提供一段實戰影片讓大家參考,順便笑一下我手殘的程度(幹


對戰時盃數:1643

我方牌組:
雷電法術LV.2、電擊法術LV.6、野豬騎士LV.3、哥布林投矛手LV.6
哥布林小屋LV.4、特斯拉電磁塔LV.6、炸彈兵LV.6、骷髏兵LV.6
聖水均費3.4

敵方牌組:
皮卡超人LV.3法師LV.5狂暴LV.2、萬箭齊發LV.7
哥布林投矛手LV.7、巨人LV.5、亡靈大軍LV.8、特斯拉電磁塔LV.7
聖水均費4.25

可以看見野豬騎士+哥布林投矛手的靈活性,一不注意就能造成大損。
大電水除了收尾,也能用來防禦巨型單位的進攻、對方派兵時連塔一起打(本片無)
聖水收集器/哥布林小屋的部份,我在的盃段戰局還不算太激烈,
還感覺不出來聖水增加對應到攻守上的強度,可能以後會換掉再看看。
目前的話我蠻喜歡哥布林小屋帶來的持續壓力。

此外本片中也可以看到把亡靈大軍用於進攻時的防禦漏洞,
就結果來說,那一步是造就最後勝負的關鍵性失誤。
不過雙方其實在放兵時都有失誤和能改進的地方,大家當作參考就好。
如果對面的朋友看到影片、希望我下架,也麻煩和我聯絡喔!

最後再感謝一下原創作者和首篇留言裡參與討論的水狼陽介!
雙電水感覺就中二中二的我玩得超爽
0
-
LV. 16
GP 16
20 樓 我我 hidebyebye
GP0 BP-
感謝分享,這套牌很好玩
但是對著有塔的對手就很難打...要放野豬拆塔嗎?
但是拆了以後又沒有進攻手段了.
求教,謝謝
0
-
未登入的勇者,要加入 28 樓的討論嗎?
板務人員:

112 筆精華,09/03 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】