LV. 36
GP 575

【心得】狗龍天空流5500+【影片不定期更新】

樓主 毛毛 loki10253
GP19 BP-

之前都只在PTT發文,這次決定把文章同步PO到巴哈,
這邊有一些之前我在PTT的文章:

上次賽季結算有打到5322,不過因為有點懶得上傳影片,所以作罷。
※2017/06/01打到5506盃
附上人權:

然後昨天打了幾場,遇到一些比較不傳統,有趣的牌組,所以就心血來潮錄了一下......
因為剛開季,所以對手的盃數都不是很高,有時候看起來好像我在欺負對方一樣,請稍微包容一下XD
像第四跟第五場,靠著對方的失誤以及騷擾就幾乎拿下一座塔,
我的狗狗根本還沒出啊......





打法的部分其實一直在變化,所以以前的文章搞不好會被現在的自己打臉也說不定。
不過還是來說說大方向(截錄之前的文章):
基本上這一套缺點不少......防守是大問題。
例如對地只有女武神,所以有時候會滿需要女武神擋地面的怪,
或是其他的單位其實也有很多缺點,如果你拿飛龍打野豬或坦,那就像在抓癢。

而且因為能對付小單位的法術只有箭雨,
所以盡量不要拿箭雨射公主,也不要拿來對付飛桶。

進攻方面非常的怕冰系的,因為攻速太慢,被冰球冰人冰法緩的話就像手斷掉一樣。

至於打法的部分其實非常簡單:
首先就是賣塔血,有水差的情況下只要對方沒火球,應該是擋不太住的。
塔血賣到塔爆都沒關係,但是完整隊形要出來,最好是能一波三冠,以免夜長夢多。
因為你要出第二次大隊又要再賣一次塔血......

然後當下了狗之後,手上剩下的三水不要馬上用掉。
最好是等到七水左右一次出兩隻龍。

最後一點,只要地獄龍還沒死,就能一直補兵進攻。
因為第一點,地獄龍水射程遠又走得慢,補的兵都會超車他,其他的兵都只是幌子,
地獄龍會幫你把所有塔都燒毀。
第二點則是這套牌就是幾乎全空中,對方的防空牌卻可能有限。
通常出到第三張空軍的時候其實對方已經沒東西守了。
這時候對方會有三種反應:
1.丟小兵過牌拖時間,例如在他家丟骷髏大軍或是野蠻人。
但是除非他丟冰石人,否則他丟完的兵馬上會被清掉,水會輸我。
2.進攻別路,這時候就別理他,因為他連拖時間都沒拖到,直接進攻拿三冠,速度不會輸的。
3.放無關緊要的法術,例如拿箭雨射龍,拿小電電龍之類的。
對方小電都放了,地獄龍還有天敵嗎?

大概是這樣,基本上玩起來跟其他的牌組不太一樣的地方是:
沒有建築、沒有地面部隊、沒有粉絲。
所以不管對方是王子衝過來還是野豬衝過來,你的塔一定都會掉血。
因此不要怕掉血,塔都送他也沒關係,換個角度想:
對手也沒有那麼多對空的可以解。


以下附上影片:

對手最高5230盃:
時間剩下2分10秒時,由於手上的牌不適合進攻,而且水費應該是贏過對方。
所以如果等到水滿,我先手進攻,很可能會被輕鬆解掉,因此下了飛龍寶寶逼他出牌。
剛好對手手上也沒有牌解,一時可能沒反應過來,藍胖下太慢。
飛龍寶寶就燒到了塔幾下,還賺到水費。

1分40秒出狗解掉火槍後,對手只剩下飛龍寶寶可守對空,且手上沒藍胖,
因此出了女武神引巨人,然後出地獄龍把巨人解掉。


對手最高5166盃:
倒數1分50秒對手丟了火球,所以我預期對方法術牌可能是小電+火球。
因此倒數1分10秒時用小蒼解對手的狗狗,只是沒想到對手還有留箭雨,不過對手也沒有因此賺到費。

倒數40秒對手出了火球,十秒後又射了箭雨,因此小蒼這時可以安心出了。


對手最高5326盃:
一開始趁對手下水罐,先用飛龍寶寶試探對手的對空牌,
對手用小蒼解,表示對手目前手牌可能沒有火槍或是冰法,這時候再下小蒼試探一次對手,
不過意外的是對手決定直接反擊,這次騷擾並沒有騙到法術或是對空牌。

由於地獄龍還差一張牌洗出來,
預期對手還有一張對空牌,所以派鐵蒼蠅去送死,並同時在另一邊下地獄龍,
地獄龍還騙到了一發小電,效果還不錯。

倒數2分10秒用狗防守反擊,預期對手手上只有小蒼可解牌,
因此後面跟了飛龍寶寶。
對手有兩種防守方式:
1.趁飛龍寶寶開始燒塔,在後面放小蒼。
2.下地面坦+小蒼。

因此如果飛龍寶寶順利飛到塔前,這時候可以預判一發箭雨,但對手選擇了第二種解牌方式。


對手最高4940盃:
其實我本來以為對手是小屋流,而且起手牌有點難以進攻。

因此一開始的戰術是左路防守,右路騷擾。
因為小屋流的火力弱,如果對手分心在右路,最後可能兩塔都打不下來。
不過倒數2分鐘,對手失誤了,我連狗都還沒出,就幾乎拿下一座塔。

倒數1分40秒,對手想要最後一搏,沒想到竟然是騎士球,其實有點出乎意料。
當時的想法是:
先用女武神擋騎士,如果能把騎士擋在橋上,我的塔就會打氣球,如果塔打氣球,我只要下鐵蒼解氣球就能守住。
不過我女武神果然還是放太慢了,公主塔已經鎖定騎士,因此只好下大電,同時讓氣球撞塔一下。


對手最高4953盃:
一開始對手就下了屠夫,如果我手上有狗,可能就沉底讓屠夫過橋可以被射死了。
但是手上沒有狗,只好下個慢點的空中單位,等屠夫過橋時,在屠夫背後下女武神解掉他。
這樣最後我就會有幾乎滿血的女武神+鐵蒼蠅,賺五費。

不過想歸想,對手在橋頭放了精蠻,真是出乎意料......

由於水費贏很多,加上實在看不懂對手的牌,屠夫+旋風滿危險的,所以遲遲沒有出狗來一波。
幸運的是雖然沒出狗,但一來一往對手的塔已經剩下四百滴了。



對手最高4953盃:
對手沉底女武神,我以為是野豬推女武神的套路,結果野豬根本沒出現!?
出了電法、鐵蒼跟飛龍,一次出三隻對空,於是就放個大電,賺一堆費,
然後賭對方沒有對空了,前面放飛龍寶寶就出發了。
地獄龍燒到塔後,預判一發箭雨,不過什麼都沒射到......竟然用大電解雙龍Orz

之後狗狗就出發了,準備打一波,對手同時放了水罐,
水罐+電法+飛龍寶寶,幾乎可以肯定對手是玩石頭人,但接下來打得不是很好。
對手的電法放下來只重置到地獄龍,沒有重置到鐵蒼,我的鐵蒼什麼事都沒做到就被巴死了。
還好後來是守住石頭了。

不得不說對手牌組很有創意,除了傳統石頭套,還加了氣球,變成龍球套XD

第二輪守石頭,這次是在自己家守,大方向就是保護地獄龍。
地獄龍如果能再往前飛一格,大電想電公主塔+地獄龍應該是電不到的,這裡沒有處理得很好。
不過全世界都知道對手會在橋頭放電法,女武神這時候就可以出發擋電了,
只要地獄龍活著,對手的石頭就會浪費八水。

19
-
LV. 36
GP 604
2 樓 毛毛 loki10253
GP1 BP-

今天錄了兩個影片,第一個是對上13本的旋風騎士豬,其實通常遇到騎士豬都是輸面比較大,
現在騎士、哥布林軍團、旋風這麼強勢,進攻起來其實滿無力。
不過還好對手對空也滿弱,如果對手的公主換成弓箭手,我應該就輸了。

前期水費有點輸,加上對手牌等高,水費沒有領先的情況下,放狗進去會被騎士斷後牌,剩下的單位只是送死,所以其實不太守哥布林軍團。
另外因為鐵蒼蠅已經兩次死在大電手上了,所以最後一波鐵蒼蠅旁邊馬上放了女武神保護,剛好騙到大電,等於對方虧六水連女武神都沒打死。
5800盃13本旋風騎士豬


第二個影片是版友wasame99剛好有提到骷髏巨人,然後我剛好對到一場有骷髏巨人的,
其實骷髏巨人在這個版本還滿弱勢的,我覺得還算好解。
加上又少人用,其實不會解也沒差......
不會對到就不會有輸不輸的問題。

骷髏巨人如果水費夠的話可以先用空中的咬他,然後再用女武神下在他背後引他回頭。但是如果他是攻另一路,而且還搭配其他單位的話,很有可能就守不住,可是既然他都花這麼多水在另一路了,你全力攻他沒防守的那一路他應該也守不住。
1
-
LV. 10
GP 13
3 樓 前來報到 D0331000
GP0 BP-
請問樓主這套目前的還適合現在的版本嗎?
還是有甚麼卡需要做替換會更適合呢?

0
-

歡迎使用新版哈啦區,若使用發現問題請不吝告訴我們 >> 新手教學

板務人員:

95 筆精華,08/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】